Перейти к контенту
WildTomCat

Маленькие приключения в больших лугах.

Recommended Posts

WildTomCat

Всем привет! Давно не отчитывался. А тут как раз удобный случай. Ребёнкин отправлен к родственникам на юг, и клавиатуру из рук теперь никто не вырывает.

Время на рыбалку у меня было тока воскресенье. Я решил далеко не забираться, а рвануть в луга, за Волгу. С вечера быстро приготовился, подтяну гайки на своём двух колёсном друге. И с утра в путь. В полном одиночестве пересёк наплавной мост, и через жд насыпь на Плоское озеро. Была у меня мыслишка, покрасить фидером или пофидерить карася, ну и поплавочка, само собой. Поздновато конечно у нас сводят мост, хотелось бы пораньше, на месте был уже в восьмом часу. Народу тьма. Почти из под каждого куста торчат удочки. Что делать? Залезаю в болотники, и продираюсь через заболоченный берег к воде. Тут двухколёсный товарищ мне не помощник, приходилось его тащить на себе. Отыскиваю сход к воде через камыши, нахожу рогульки, обустраиваю местечко. Делаю первый заброс. Зацеп! Вот невезуха. Мало, того, что приехал поздно, а тут ещё возиться с переоснащением удочки. Начинаю потихоньку тянуть. Зацеп туго, но поддаётся, и вот на поверхности показывается клетчатое китайское г..но. Да, за тонкую леску мне не это подтянуть к себе. Даже если и получиться отцепить сеть, о ловле на этом месте не может быть и речи. Сеть перегораживает почти все подходы берегу. А чуть вдалеке от меня, слева и справа ловят. Нужно будет опять искать место для ловли. И опять с велосипедом лезть через болотину. Ну уж нет, хватит! Скока я натерпелся от сетей. Достаю фидер, привязываю чебурашку. Плетёная леска имеет достаточный запас прочности, чтобы можно было подтянуть сеть. Ясно осознавая, что на полном совершенно серьёзе, рискую получить браконьерским веслом по лбу, принимаюсь за дело. Стараясь не вынимать сеть из воды, подтягиваю её к себе. Вырезать запутавшиеся снасти из сети, плёвое дело для моего Leathermana. Представляю, как ухмылялся он своей нержавеющей американской сталью, с 54единицами твердости, кромсая китайское полотно! Вот моя удочка свободна, хотя на крючках и висит ещё изрядный клок сетки, полная свобода, это вопрос времени. Правда, ловить здесь по-прежнему нельзя. Сеть, она всё ещё перекрывает место ловли. Я опять захожу в воду. На этот раз, моя цель, вся сеть. Чтобы не привлекать внимание со стороны, тяну сеть к берегу погруженном состоянии. Судя по отсутствию тухляка и другой рыбы, сеть совсем свежая. Но китайское поделие обрывается, и у меня в руках остается метров двадцать-тридцать полотна, остальное уходит в глубину. Уже лучше, перед собой я имею достаточное пространство чистой воды. Решаю, пока не возиться с основной удочкой, оставить выпутывание крючков на потом. Беру запасное удилище и захожу в воду. Тока начинаю раскладывать свой телескоп, как вижу, из протоки, что соединяет Плоское с другими озёрами, выныривает надувная двушка, и направляется прямо ко мне. Я, с невинным видом, продолжаю раскладывать снасть. С более близкого расстояния, видно, что в лодке два не очень бритых субъекта, с выражением лиц как у «голодных детей Поволжья» из фильма тринадцать стульев. Один из них, наверное старший поинтересовался, не забрасывал ли я ещё снасть. На что, я, глядя ему в глаза, совершенно честно ответил, что удочку я даже намочить не успел.

«Подожди, мы щас сеть снимем», - сказал он.

«Ну, ну, давайте ребята!» - ухмыльнулся я про себя, и стал наблюдать дальнейшее развитие событий.

Браки подплыли к стоявшему метров в пятидесяти от меня колу, и принялись за своё дело. Эта часть сети стояла подальше от берега, и в ней оказалось около десятка примерно с ладонь карасей. Не поплыв, до меня метров 15-20 лодка остановилась.

«Обрезали!» - растерянно сказал старший.

«Что?» - переспросил второй.

«Сеть обрезали!» - повторил старший. По его интонации, было понятно, что это фраза становится для него привычной, и это меня радовало.

«Ну, что всё? Можно, забрасывать?» спросил у них я.

«Всё», - коротко ответил старший, и браконьерская лодка стала удаляться.

Внутри меня всё торжествовало, я вспомнил все свои потерянные на сетях балансиры, оторванные отцепы, спортивную блесну ручной работы потерянную Альбертом, и все-все испорченные рыбалки! Всякий раз, теряя снасть, я представлял, как ухмыляются браконьерские рожи, доставая чужие приманки, блёсна, мормышки из своих сетей. Теперь, я посмотрел в глаза бракам, когда они с выражениями полных лохов на лице доставали свою обрезанную сеть. Даже не поймав ещё не рыбы, я испытал такое наслаждение от рыбалки, какого не испытывал давно. Ну, что ж, браки браками, но и карасей ловить пора. Поставив удочку на рогульки, я отправился к соседнему кусту, ведь удочек у меня три, а рогулек я нашёл тока для одной. Проходя мимо соседей, я поинтересовался, не уплыли ли браки? Такой бурной реакции, я не ожидал. «Су…и, обнаглели, заи…иили!» «Сеть у них обрезали, так им и надо!» Это было самое ласковое, что сказали нормальные рыболовы в адрес браков. Порадовали меня рыбаки, своим единодушным мнением. «Пожалуй, веслом по лбу, в такой ситуации, больше всего вероятней было бы в адрес браков», - подумал я. Вскоре, я приступил к ловле. Сеть браков, симпатично украсила мой костёр.

Фидер, меня опять порадовал. Как тока жара усилилась, карась клевать на поплавок перестал. А на фидер, я ещё долго ловил, пока жара не стала совсем нестерпимой.

Потом, я покатался по лугам. Посмотрел, что к чему. Есть хорошая новость, на Курбатове копать перестали, похоже можно будет порезвиться на этом озере, ещё год, по крайней мере. Воды на Курбатове, много. Трубу совсем затопило, ещё метр, и дорогу через трубу зальет. В лугах красота, птички, трава по пояс. Для любителей погонять карася, сообщаю, Плоское не самое плохое место заволжских лугах, карась там есть, и не самый мелкий. Видел приличные экземпляры. Клевало в основном на червя, пробовал хлеб, опарыш, перловку, кукурузу. Всё ноль, кроме червя и опарыша. Ртанов, не видел, по опросам соседей, пропали почти ротаны на Плоском.

Домой я вернулся в приподнятом настроении, хоть рыбы я поймал немного, но рыбалка удалась, да и эксперимент с фидером на Плоском прошёл удачно.

Всем удачи и с открытием сезона завтра Весь форум и Всех рыбаков!!!

P.S. Фоты вечером.

Изменено пользователем WildTomCat

Поделиться этим сообщением

SliDer

Хорошо написано, читается на одном дыхании. Настоящий приключенческий детектив. :)

Изменено пользователем SliDer

Андрей94

Отличнейший отчёт *23* *23* *23* .Прочитал с истенным удовольствием! *24* *43* За сетку респект *32*

pdv69

Единодушие среди рыбаков конечно хорошо,но если бы оно выражалось в глаза бракам-был бы респект.А так партизанская борьба какая-то получается. *16*

Serega Voron

[quote name='WildTomCat' date='15.6.2009, 12:55' post='386938

я вспомнил все свои потерянные на сетях балансиры, оторванные отцепы, спортивную блесну ручной работы потерянную Альбертом, и все-все испорченные рыбалки! Всякий раз, теряя снасть, я представлял, как ухмыляются браконьерские рожи, доставая чужие приманки, блёсна, мормышки из своих сетей.

Да уж *9*, не мало об сети оборванно *ribalov1*

ser

*11*

На Плоском неплохо работает горохово-маночное тесто и несколко капель чеснока в него. Берёт покрупнее рыбка. На перловку с какао отзывается крупный карась,но его приходится ждать.

SHOFER

*21* \

отчет отличный!!!!

за сеть отдельное спасибо!!!!!!!!!!

приятно когда сетки не оставляют ровнодушными!!!!!! *27*

рвать их надо всех!!!!!!!браков рвать!!!!!!!!! *27*

Pasha

*11*

На Плоском неплохо работает горохово-маночное тесто...

Подтверждаю, в прошлом году попробовал состряпать подобное, и рыбе понравилось, вот только сдергивают его быстро...