Перейти к контенту
pdv69

Фидер.Первый блин не комом,но...

Recommended Posts

pdv69

Всем привет.

Целый месяц "лазил" по по сайтам и обсуждениям с темой "ФИДЕР".Очень заинтересовался,но ,откровенно,жаба давила перейти к практике, а знакомых фидеристов у которых можно было-бы позаимствовать снасти нет. *28*

В пятницу с другом решили податься на Волгу отдохнуть ну и я порыбалить(друг не рыбак).Ловить собирался на донку.Во время покупки червей и опарыша дернуло меня пристать к продавцу посоветовать что-то из "бюджетных" фидеров.И соблазнился таки я на "китайца"(какой-то ...Line) стестом 80-120 за 990 р.Как сказал продавец: дубовый, но для начала пойдет.+естественно кормушки от30до 90гр,прикормка"Фидер",леска 0,24 на поводки(катушка с плетней от спина). По ходу дела добавился еще один "совсем не рыбак".В 16,00 выдвинулись. *27*

Приехали за Кстово (не знаю как место называется ,там какой-то старый причал что-ли) около 17.30.

Поставили палатку и началось:

Один "давай распутаем резинку я буду ловить".Полчаса распутывали ,полчаса забрасывали(то то груз вылетит,то леска запутается) *9*

Второй"собери мне донку" . Собрал-два заброса и улетела вся оснастка(ему скидка -он араб из Сирии)Расстроился ушел готовить ужин. *14*

Самое смешное первый уже вытащил 2 подъязка(~200и350гр)

20-00.Все иду собирать фидер.По памяти вяжу патерностер прямо на плетне,кормушка 90гр ,поводок 30см,мешаю прикормку Забросил. *36* Теория хорошо но без практики-ТРУБА.Ничего не понимаю .Какие-то потяжки-ослабевания.Вынимаю- все на месте, кроме прикормки.Забрасываю-то-же самое ,жду вторую-вынимаю пустой крючок. *18*

На резинку Серега еще 2чехони 2 плотвы и 2густеры(короче на уху есть)Ладно,думаю,хоть в технике заброса попрактикуюсь.и вот где-то около22-00 рывок -жду,потяжка-даю засосать,подсекаю.Взвывает ,лаская слух, фрикцион и после некоторой борьбы на берегу мой первый ЛЕЩ! Весов не было ,но на вид не меньше 1,5кг. *1* Фото плохое (темно),но чуть не увенчалосьЕГО побегом.Пришлось как Дасаеву совершить бросок и вывозиться как чушке.Ладно,того стоит! *8* Больше в этот вечер ничего не поймали и поужинав пошли спать.

Кстати рядом приехала и расположилась компания молодежи человек 5.После обильных возлияний сопровождавшихся песнями и плясками,часо около 00-00 пошли "Бредить".Судя по возгласам ловили больше друг-друга,ладно хоть не утонул никто.

С утра был дождь,на фидер-повторение вечерних мытарств.Пока ерега не встал решил повесить на один крючок маленького виброхвоста.Результат-через 15 минут берш грамм на 700. *24*

Итог:

Фидер-лещ,густерка и ёрш под конец(отпущены,кроме леща);

резинка:2подъязка,1сорога,2плотвы,2густеры 2чехони и берш.

ПыСы:Уху испортили-Серега плохо вычистил внутренности и уха получилась горькой как яд. *20* Съели рыбу,искупались и поехали домой. *27*

Крик души:Возьмите меня на фидерные посиделки и научите премудростям!!! *35*

Поделиться этим сообщением

pdv69

Кстати по дороге назад уже в Нижнем увидел вот что

post-4910-1245051723_thumb.jpg

Куда смотрит милиция?..

Водяной

Двое посиделок ты уже проеп..будет ли третья ..вопрос к Левше он тут за главного по фидерамании.

Андрей94

Молодчик,в первый выезд и леща *5* *23* Мне бы так *14*

old_1968

Кстати по дороге назад уже в Нижнем увидел вот что

post-4910-1245051723_thumb.jpg

Куда смотрит милиция?..

+1 Сцукм!!! *9*

Али

*16* Главное начать! (я про фидероманию) А начало было вроде не плохое! *21*

Dopamine

И соблазнился таки я на "китайца"(какой-то ...Line) стестом 80-120 за 990 р.Как сказал продавец: дубовый, но для начала пойдет.

Я тоже на него соблазнился *16* Называется Line Winder. Мне со скидосом в 840р обошелся, чудо вэсчь за эти деньги *24* ХЗ что значит дубовый учитывая что весь смысл в сменных кончиках. Я ставил самый жесткий красный и все равно поклевки прекрасно видно. Советую проклеить последнюю петлю на кончиках суперклеем, у меня после нескольких рыбалак она стала крутиться.

Поздравляю с первым лещем!!! *16*

Dopamine

Молодчик,в первый выезд и леща *5* *23* Мне бы так *14*

Мне в первую рыбалку на фидер сел лещь на кило, думал инфаркт будет пока ловил его руками без сачка *8*

Олген

Крик души:Возьмите меня на фидерные посиделки и научите премудростям!!!

Тут Игорь Ш два дня себе напарника на Оку найти не может. Созвонился бы. Может чего и получится. Если не поздно...

КолхозНик

...Я тоже на него соблазнился *16* Называется Line Winder. Мне со скидосом в 840р обошелся, чудо вэсчь за эти деньги ...

Вполне рабочая вещь. Без претензий на сверхчувствительнось и лёгкость, за то с приличным запасом прочности. :) Для начинающего пойдёт в качестве отправной точки, чтобы понять куда двигаться и стоит ли вообще двигаться. :)

pdv69

Dopamine Спасибо за подсказку,а то я гадал какой самый мощный кончик-оранжевый или красный *26* И обязательно усилю последнее кольцо.

Водяной

Жесткость кончика определяется не по цвету..а по упругости и степени прогиба и делается это очень просто. Берешь сразу все кончики какие есть в комплекте в одну руку сложив концы их вместе и отпускаешь другой их конец в свободное падение .. при этом все они изонутся под своим весом на разный угол.

Тот который меньше всего прогнется -это самый жесткий ,который больше всего тот самый мягкий...простая физика начальной школы. Однако дело не в том какой жесткий а какой нет ,а как и где их правильно применять ,а это одна из тонкостей фидеромании понятная далеко не всем. После нескольких рыбалок стал задумавтся о приобретении более легкого фидера, как как тяжелый дубит и причем здорово...хотя все поклевки в руку. Удачи.

КолхозНик

Dopamine Спасибо за подсказку,а то я гадал какой самый мощный кончик-оранжевый или красный *26* И обязательно усилю последнее кольцо.

Возьми за тюльпан все три сменные вершинки и по прогибу сразу определишь какие мягче, а какие жёстче. Усиливать ничего не надо пока не возникло необходимости.

vedma

Всем спасибо за советы *26* ,

Потяжки и ослабевания-это кормушка катиться по дну жди когда остановиться и кончик фидера натянет теченьем! Тогда все поклевки будет видно,если не останавливается надо ставить тяжелей кормуху! Вымывать корм так и должно быть я наоборот делаю стартовый закорм более слабо увлажненной прикормкой,что бы быстрей вымывало и превлекало рыбу потом доувлажняю!