Перейти к контенту
spearfisher

Запрет кончился:)! Начинайте что ли выкладывать отчеты то:)

Recommended Posts

spearfisher

Собственно наконец то пост закончился. На выходные запрет оставлять было большой дурью:( Поэтому 14-го не удержался и рванул на любимые места на матушке Волге.

Уровень чуть спал, максимум 0.5-1 метр от обычного уровня было плюсом. Вода очень теплая, не взял комп, по ощущения (купался после нырялки) где то под 20 градусов. Прозрак около 2-х метров. Текуха была сильная.

А вот по рыбе что-то был облом, хотя обычно в этих местах она бывает. Судак на 1.5. кг и язь под кило стали добычей. Видел еще пару язишек и судачка в завале. Все. Мелочи почему то крайне мало видел. Надо будет поискать получше в других местах.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Собственно наконец то пост закончился.

Точнее, закончится в 23:59:59 *21*

Игорь А.

Да, именно это и хотел спросить - с пятнадцатого числа или с шестнадцатого числа ?

Сокол

Евгенич, если следовать букве, то кончается сегодня, раз до 15 числа. Можно - с завтрашнего дня. P.S. Тоже в выходные нарушал, фигля, далеко не святой.

Акул

Вот не хороший человек, а еще отчеты бравых подвохов стирал... Эх тыыыы... *01*

Сегодня, в 23.59.59. буду в гидрике сидеть на берегу, а вот в 00.00. 16.06. заряжу таймеша своего и "Здравствуй рыба".

Сначалом сезона парни!!! *23*

Zuzu

Сегодня, в 23.59.59. буду в гидрике сидеть на берегу, а вот в 00.00. 16.06. заряжу таймеша своего и "Здравствуй рыба".

Это типа с берега и на 1 крючок :))

EugeneM

В воскресенье с друзьями проездом были на Пьяне, были в Каменищах, Камкино и Яново - везде видимость пол метра. Залезать не стали... Думаю еще недели две-три нужно чтобы появился хотя бы метр.

spearfisher

В воскресенье с друзьями проездом были на Пьяне, были в Каменищах, Камкино и Яново - везде видимость пол метра. Залезать не стали... Думаю еще недели две-три нужно чтобы появился хотя бы метр.

Насколько я помню Пьяну - раньше середины июля - мазохизм:(

Акул

[Это типа с берега и на 1 крючок :))

Так оно и получилось. Приехали на один небольшой затончик реки Волга. Посветили фонарями в водичку и настроение начало портиться. *14* Видимость от силы 1 м. Но уж коль приехали, то переоделись в гидрики и полезли. За 1,5 часа ныряния насмотрелся на мелких окуней и плотвичек, пока из-за спины не вылетело оно - лещишка на 1,5-2 кг, а если представить это все через масочку и в воде, то вы меня поймете - монстр. От неожиданности слегка обомлел, *5* а лещик этому был несказанно рад и махнув хвостом испарился в мути. Выплыл в Волгу. Видимость улучшилась до 1,5 м, но дно ровный песчаный стол и рыб видно не было. Один бершо-судак пиписочного размера вышел из темноты, ткнулся в фонарь и видимо на время ослепнув, ткнулся мне в маску и был таков. Сашка (пискарь) вообще ни чего путного не видел кроме китайской сети с протухшей рыбой, которую он благополучно вытянул на берег и намотал там на куст. Серега же подстрелил не большого подлещичка и как и я, прощелкал клювом леща. Домой пробирался как можно тише, чтобы кошка не заметила, *39* а то был бы скандал. На утро вопрос жены: И где ты шлялся Дездемон? (всегда же с рыбой, а тут пустой) Потупив глазки к полу рассказал страшную историю про муть, королевского леща, судака огромадных размеров и типа гады на выстрел не подпустили, за что был напоен чаем с бутербродами и отправлен на работу. Вот такая вот охота получилась. Надеюсь, *43* что у других комрадов охота была удачней.

Соловей

В воскресенье не дождавшись сутки до конца запрета был у родителей и решил "навестить" реку Вая(приток р.Уста).....прозрак 1-1.5 метра....проплыл неторопясь за 3 часа километров 5-6.....кроме двух мелких окуней ничегошеньки не встретил!!!!

Когда вылез на берег и по пути к машине встретил пастуха...тот мне поведал что тут с весны уже много раз "электроудочники" плавали....мать их так за ногу!!!!!

Видно месные охотники совсем "расслабились" и давненько этих уродов не стреляли!!!!

Вот такой вот хр...вый отчет получился с этих выходных....((((((

EugeneM

Насколько я помню Пьяну - раньше середины июля - мазохизм:(

На Пьяну заезжали попутно, просто искали одно озеро, с чистой водой. На это потратили целый день. Озеро как оказалось видели, но подумали, что это не оно и поехали мимо... А в нем глубина до 10 метров и прозрак до 6 м... Надо выбрать день и поехать туда еще раз на разведку.. только блин выпадаю я из графика нырялок минимум на неделю - в гаражах укусила сабака, надо залечить раны... *9*

АндрейDZ

.. только блин выпадаю я из графика нырялок минимум на неделю - в гаражах укусила сабака, надо залечить раны... *9*

Сочуствую Жень, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!

ЗЫ. Нннаадеюсь ты на соревнованиях кусаться не будешь....??? *5* *1*

гыыыы

ЗЫЗЫ. Сори, не удержалсо *01*

spearfisher

Да Жень, ты проверься на всякий случай:) А то по полнолуниям могут клыки потом вылезать:)

Сорри, за шутку. Надеюсь не сильно серьеные травмы? Как уж умудрился то?

filternn

вот это накал

борьба за призы уже началась :)

спортсменов начинают подрезать уже на старте :) :) :)

EugeneM

В принципе ничего особо серьезного, в основном царапины, в одном месте только глубокая. Врачи запретили мочить ногу, чтобы все быстрее заживлялось. Два раза в день хожу в гаражный кооператив забирать и ставить машину, там прикармливают массу сабак (их больше десятка). А одна сучка (в смысле самка) окотилась и защищает своих щенят. По неосторожности проходил между ней и щенятами, она неожиданно вскочила и тяпнула за ногу. Сосед по гаражу сказал, что еще укусила местного электрика. Губить из-за этого животину жалко, пытаюсь с ней подружиться. Позавчера кинул ей колбасы, завтра дам кусочек свинины на косточке. А так друг советует приобрести Осу, с ней безопаснее. Зато узнал, что сейчас делают не 40 уколов а всего 6, и если через 2 недели после укуса собака будет жива, значит она здоровая, и курс уколов можно не продолжать.

Недели три назад, когда ездил на машине за водой, одна собака отже неожиданно накинулась на машину. Слава богу были в машине, только на двери осталось несколько царапин до грунта. Давить из-за этого ее было жалко... Так что мне везет на собак *01*

В соревнованиях участвовать не буду, так что кубок чемпиона перейдет по наследству другому *01*

Сегодня некоторые члены клуба Ихтиандр поехали на турбазу для разведки, утрясаем некоторые вопросы. Честно говоря набирает большая тусовка, на сегодняшнее число только участников предварительно зарегистрировалось 60 человек (половина иногородние). Вместе с гостями будет под 200 человек! Номера в коттеджах скупили давно, места для размещения палаток на территории турбазы тоже немного, подготавливаются лесные поляны.

Акул

А одна сучка (в смысле самка) окотилась и защищает своих щенят.

Евгений не грусти.. Вот если бы она ощенилась, то не укусила бы точно, а так ей просто перед сородичами стыдно. *1* Хочет закончить жизнь самоубийством с чьей то помощью.

Выздоравливай. *43*

spearfisher

Да уж:) Окотившаяся сука очень опасна:) Лучше бы она ощенилась все же:)

Сорри за флуд:)

Выздоравливай. А рану и правда лучше не мочить, я разок поплавал с раной (не передергивать плиз:)), в итоге все разъело, кровило и болело.

А разве этот кубок будет переходить? Я думал что это осенний кубок.

EugeneM

Я не расстраиваюсь, все что не делается, делается к лучшему *01*. Если нога будет подживать хотелось бы на следующие выходные куда-нибудь занырнуть. *01*

Кубок изначально придумывался как переходящий, фото победителя будет висеть в магазине "Снаряжение". Самое прикольное, сегодня в новостях по Радио Рандеву сказали про наши соревнования. Не знаю откуда они добыли информацию.

filternn

Вчера поехали на нырялку, на Волге прозрак 1,5м и летний уровень *01*

после часа совершенно "пустых" нырков, дали воду, "текуха" - мрак *5* , пока туда до дна и обратно плывёшь -как будто через мясорубку проскочил, колбасит не по-детски *6* , у тут же рыба появилась, да и ещё целыми стаями *01*

в одном месте за нырок видел сомиков от 3-5 кг, и сразу по 3 штуки, что не нырок так сомики "гуляют", не подпускают, но отплывёт на 1м и опять стоит, я за ними, они от меня, выбираю побольше - БАХ, выше, опять туда сюда, опять ОНИ- БАХ -ниже, вроде не бухал вчера, а попасть немогу :( , плюнул, думаю мож и к лучшему,

искал что нибудь покрупнее, но несудьба

уже всё думаю домой пора, против течения грёб - измотался в конец

и на очередном нырке в сторону машины, смотрю - стоит- меня ждёт-крокодил (т.е. рыба для своего вида достаточно крупная) СУДАК 6кг, я замер *9* , глазами боюсь моргнуть, чтобы не спугнуть, а меня к нему течением тащит, уже метр остался *28* , прям чую как судак словно пружина напрягся перед прыжком, выстрел, точно в центр *24* , он как рванул в сторону - чуть ружьё не выскочило,

ну вобщем я наверх, он вниз, и больше несопротивлялся,

я довольный погрёб к машине *36*

post-5022-1246525115_thumb.jpg

finger

Красивый судачок, научил бы кто нырять по нормальному ;) ато мне крупнее килошных щукарей ничего не попадается, а их тиранить жалко)))

spearfisher

Красивый судачок, научил бы кто нырять по нормальному ;) ато мне крупнее килошных щукарей ничего не попадается, а их тиранить жалко)))

Эти научат:) Ночью да на 10-12 метров - спортсмены:)

finger

Боюсь, что с моим никаким опытом на 12 у меня глаза по маске размажет *5*

sudak

В воскресение был на Пьяне между Пильной и Сергачём прозрак 0.4-0.5 метра, видел пару сомиков на 3кг и на 23кг, старшего взял домой :) .

Акул

В воскресение был на Пьяне между Пильной и Сергачём прозрак 0.4-0.5 метра, видел пару сомиков на 3кг и на 23кг, старшего взял домой :) .

При таком прозраке искал на ощупь и по весу? *01*

spearfisher

Серега в бассейне рыбу находит, а тут река:) Прозрак не имеет значения:)

EugeneM

Да, это сейчас мы ныряем на 10-12 м при прозрачности 1 м, а в первое время адреналин конечно играл в крови еще как! Для эффективной охоты в таком режиме надо иметь спортивную форму и соответствующее снаряжение.

В выходные охотился на Волге в ночь с пятницы на субботу и в ночь с субботы на воскресенье. В первую нырялку видимость была не больше метра, активно шла зеленка - взял лещика на кило. Во вторую ночь прозрак был местами до 1.5 м, взял язика, лещика и пару судачков по 1.1 кг, и одного судачка на 1.9 кг. Пополнил немного оскудевший запас рыбы. После нырялки увидел обломанный кончик наконечника "Таймень", надо его опять подтачивать...

Jim

Неожиданно к вечеру, с Николаем решили сьездить понырять. Взяв лодку с мотором, отправились на Волгу на "двухсотметровку"(небольшой участок, как правило рыбный). Прозрачность оказалась на удивление около 3 и даже более метров. Солце быстро подходило к закату. Взяв двух щурят и одного сазана на 1, 1,5 и 3кг соответственно было решено ехать домой т.к. уже почти стемнело. На последок решил занырнуть и сплавится по дну по течению, наблюдая удивительные пейзажи в свете фонаря. И тут появляется ОН(сом). Промахнуться в него было не возможно. Контрольный завес показал 15,8 кг.

post-3900-1247125428_thumb.jpg

spearfisher

Молодчик:) У себя там ныряли? Неужели такой прозрак щас в Ваших краях? Просто с Макарием все думаю. У коллеги собака дочь покусала, он не поедет, а одному как то не хочется. Но такой прозрак...:)

АндрейDZ

Так может и неодин.........лошадок возьмём и фперёд *16*

Jim

Молодчик:) У себя там ныряли? Неужели такой прозрак щас в Ваших краях? Просто с Макарием все думаю. У коллеги собака дочь покусала, он не поедет, а одному как то не хочется. Но такой прозрак...:)

Конечно не везде такая прозрачность, от чего и называем "двухсотметровка". На фестиваль не попадаю - нужно посетить семинар по работе. В воскресенье если буду в форме, то будем где-то рядом, нырять. Будешь в Макарьеве -звони.