Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Семья давно просилась на реку с ночевкой. Романтика, млин. Даже предсказываемые мной духота и комары-монстры не смогли убавить пыл. Созвонились с Ирой и Олегом (на фидерном междусобойчике Горя-моря договорились пофидерить на Оке вместе), они сразу же согласились. Ну, значит надо собираться.

В субботу около 17 часов выехали. Я, моя жена Ирина и сын Саша.

Понтонный мост через Оку post-3692-1245005493_thumb.jpg

Симпатичная церквушка в Тумботино post-3692-1245005602_thumb.jpg

Убитая дорога Тумботино - Гороховец, проклятая участниками Фидерного междусобойчика №1 post-3692-1245005821_thumb.jpg

Встреча с друзьями post-3692-1245005949_thumb.jpg

Маленькое лесное болото post-3692-1245006000_thumb.jpg

И вот, мы на месте. И все-таки очень красива наша Ока, особенно в вечерние и утренние часы

post-3692-1245006147_thumb.jpg post-3692-1245006200_thumb.jpg post-3692-1245006223_thumb.jpg

post-3692-1245006274_thumb.jpg post-3692-1245006314_thumb.jpg post-3692-1245006362_thumb.jpg

post-3692-1245006412_thumb.jpg post-3692-1245006454_thumb.jpg post-3692-1245006476_thumb.jpg

Разбили лагерь. Женщины и дети быстро надергали уклейки. "Взрослые рыбаки" *1* собрали фидера и меланхолично посасывали. Удобно все-таки брать на рыбалку милых жен. *16* Пока мужчины делали вид, что занимаются серьезным делом, они споро организовали вкусный ужин и наладили быт.

post-3692-1245006852_thumb.jpg post-3692-1245006906_thumb.jpg post-3692-1245006939_thumb.jpg

post-3692-1245007007_thumb.jpg post-3692-1245007028_thumb.jpg post-3692-1245007069_thumb.jpg

Кстати, вечером мы с тезкой-Олегом смогли поймать только по одному подлещику. Ночью попытался половить, но рыба категорически отказывалась брать. Плюнул и в 1.00 пошел спать.

В 3.00, чуть рассвело я уже был на месте. Чуть позже присоединился и Олег. Подлещик периодически поклевывал. Но как-то странно. Удар. Тишина. Подсекать не успеваю, а продолжения просто не было. Начал размышлять. Тек приличный. Кормушка весом 80 гр. держалась с трудом. Очевидно относительно короткий поводок (около 30 см) делал снасть чувствительной, но и отпугивал рыбу. (Кстати, ловил на оснастку от Сани-Левши. Несимматричная петля. В очередной раз убедился в простоте и надежности данной конструкции. Не было ни одного перехлеста и запутывания. Рекомендую всем. )Так вот, сменил поводок на более длинный, около 70 см. Результат не заставил себя долго ждать. Поклевки стали увереннее.

post-3692-1245007949_thumb.jpg post-3692-1245007986_thumb.jpg post-3692-1245008023_thumb.jpg

post-3692-1245008074_thumb.jpg post-3692-1245008109_thumb.jpg post-3692-1245008145_thumb.jpg

Активный клев был от 5.00 до 8.00. Далее поклевки стали реже, появилось время для общения и отдыха. Уха, шашлычок под коньячок, купание и просто хорошее общение. Даже рыба отошла на задний план. Домой уехали около часа. Отдохнувшие, но уставшие и безмерно счастливые. Спасибо вам, Ира и Олег, за отличную компанию. Приезжайте еще. Будем рады всем.

ЗЫ Батарийки не дожили до окончания рыбалки. Рыбу фоткал уже дома.post-3692-1245008654_thumb.jpg

ЗЗЫ Интересный момент. Оставив удочки мокнуть, ушли обедать. Не были около 15 мин. Когда вернулся, фидер на месте, но плетня тянулась вдоль берега. Вытянул. На крючке совсем малыш, а по бокам резаные раны. Хищник схватил его, сидящего на крючке, и протащил с кормушкой в 80 гр. до берега, около 20 метров. Там и бросил.post-3692-1245009049_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Левша

Олеж, отлично порыбачили! Сам вчера отловил утреннюю зорьку с родственниками под Богородском. Самый лещик - на полторашку потянул, остальных немного и размерчик меньше. длинный поводок похоже в этом году рулит не по детски *16*

Tihon

Вот это отдых!!! Вот это я понимаю *11* *11* ,даже и улов не важен. Отчет и фотки на фсе 100. Здорово. *24*

Санька

Превосходный отдых получился. *23* *11*

Отлично, МОЛОДЦЫ и мои поздравления *11* *DR*

БудуРук

Отлично время провели! *11*

И отдохнули и порыбачили.

Али

*21* Молодцы Ребята! *23* Рад за Вас! Судя по фоткам хороший отдых! *24*

Уварчик

Удобно все-таки брать на рыбалку милых жен. *16* Пока мужчины делали вид, что занимаются серьезным делом, они споро организовали вкусный ужин и наладили быт.

Эта фраза очень поравилась! *24*

T-34

Мдя, хисчники борзеют... Завтречка им вот ужо...

Игорь А.

Ну ну, вот значит как Вы, втихушку... ну ну))))

Фидер

Олег,фото заката,удилища и твоего профиля-это пять баллов!Прям на стенку вешать можно.За отчет-дзенькую.

Chert

Олег, судя по отчетам ты всегда перед рыбалкой в церковь заезжаешь свечку поставить за рыбалку? *01* За отчет респект *16* *11*

Андрей94

Классно половили и отдохнули *23* Поздравляю! *24*

BVB

Блин прочитаешь такой отчёт и прям чувствуешь сразу, а жизнь-то налаживается.Молодцы.

РостовДон

Спасибо за пейзажи *01*

У нас-то, блин, куда ни кинь - всюду камыш... И - ни деревца *28*

Домосед

Олег, слов нет, а писать междометиями не обучен, ладно хоть смайлики есть.

*11* *27* *23* *24* :)

шершень

Маладцы! *01*

Вот тоже думаю наведаться в те памятные сердцу (и пробитому колесу) места. *1*

Вобщем, Олег, как я понимаю ты подсел на фидер и каюк семейному бюджету? *1*

Гы *01* напрашивается фидерный междусобойчик 3.

Игорь Ш

Завтра еду почти туда,с ночевой.Задолбался я всех звать.

Serega Voron

Как говориться, совместили полезное с приятным, вобщем молодцы :) *11*

Барисыч

Олег, спасибо за отчет и за напоминание о местах моей первой фидерной рыбалки.

Дорога от Тумботино - до Оки - семечки, по сравнению с той где мы влетели *16* .

Мое колесо, кстати не лечится, правку вмятины сделали, но центр ушел в сторону, так что только в запаску *20* , благо запаска нулевая.

Кстати, чем рыбку кормили?

Олген

... длинный поводок похоже в этом году рулит не по детски

Сань, есть смысл дополнить твой ассортимент

Ну ну, вот значит как Вы, втихушку... ну ну))))

Игорь, так вы же на Горе-море собирались в этот день. А что, если бы пригласил сорвался?

Олег, судя по отчетам ты всегда перед рыбалкой в церковь заезжаешь свечку поставить за рыбалку?

Андрюх, хотел попробовать отшутиться, но язык (и пальцы) не поворачиваются шутить на эту тему. Я вообще с особым чувством отношусь именно к малым сельским церквушкам. В отличие от огромных помпезных, красивых храмов, у них есть особая энергетика, Душа что ли...

...Вобщем, Олег, как я понимаю ты подсел на фидер и каюк семейному бюджету?..

Что есть, то есть... Придется пересматривать статьи расходов. Например, вместо отдыха в Гонолулу - турпоездка в МухосЛанск. *1* На сэкономленные деньги - даешь новый фидер!!! *1*

...Кстати, чем рыбку кормили?

Прикормку мастырил на месте: Спортивная база (у Игоря А очень дешевая), размолотый в комбайне сухой жмых, немного геркулеса, Лещовая прикормка. Все тщательно перемешал. Смочил разведенным концентратом Сенсаса "Ваниль". В начале рыбалки - интенсивное закармливание. Далее докорм из кормушки. Если в течении 15 минут не было поклевки, фидер вынимал, поправлял-менял червя, набивал кормушку, и в воду. Пользовался (по совету Сани-Левши) при забросе клипсой на катухе. Закорм происходил концентрировано.

Маст

Олег,присоединяюсь к респектам за отчет и фотки *23* *24* !

SANDREX

Респект за красивые фото и интересный отчёт!!! *11*

Молодцы,отлично порыбачили и отдохнули!

размолотый в комбайне сухой жмых, немного геркулеса... Смочил разведенным концентратом Сенсаса...

интенсивное закармливание. Далее докорм из кормушки... Пользовался клипсой на катухе. Закорм происходил концентрировано.

Это уже слог не мальчика,но мужа!!! Чувствуется железная рука учителя! *16* *24*

Олген

Слышу скепсис в вашем голосе, АлександЕр... Вам, кстати, прогул за сие пропущенное мероприятие...

SANDREX
Слышу скепсис в вашем голосе

Ни в коем случае,Олег.Сам бы не против поучиться уму разуму у профи,только обстоятельства в

последнее время не дают такой возможности.post-2914-1245084955.gif

Олген

Ну это дело поправимо. До запрета каких-то 10 месяцев осталось *1*

Маст

... До запрета каких-то 10 месяцев осталось *1*

*24* *24* *24* !

Dopamine

Подлещик периодически поклевывал. Но как-то странно. Удар. Тишина. Подсекать не успеваю, а продолжения просто не было.

Я ловлю выше от Тумботино и такой клев начался после того как вода спала. Один тычек и никакого продолжения. Длиной поводка это у меня не вылечилось. Стал держать фидер в руке и подсекать после первого тычка, сразу рыба стала ловиться. Вообще в этом месте с рыбой стало туго, берег пустой, никто даже на рыбалку не ходит. Приезжала компания из Владимира, плавали с эхолотом, рыбы очень мало. Нашли яму 7м где много рыбы стояло закинули 7 дубин в нее и так и не обрыбились *6*