Перейти к контенту

Recommended Posts

Яго

Наконец то удалось вырваться на рыбалку. Поехал проверить один ручеёк, который с прошлого года не давал покоя. Приехал. Дорога надо сказать не близкая. Собрал снасть, пошёл выше по течению. Надо сказать, что выбирал место, что б до ближайшего населённого пукта было не близко. Не прошёл и ста метров, как встретил первую бригаду с бреднем. О рыбалке вверх по течению можно было забыть. *20* Поехал ниже. Километра три проехал по лугам, без всяких дорог. Пошёл вниз по течению и набрёл..... На вторую бригаду с той же снастью! *6* Проехал ещё дальше, на горизонте замаячила деревушка. Решил до неё не доезжать с километр, остановился. Выхожу на берег..... Третья бригада! *35* Сажусь в машину, выезжаю на трассу, уезжаю на сорок км. дальше. Выехал ( с некоторыми приключениями) на речку. Красота! ни кого! Водичка, правда мутная и высокая. Мелочь как из пулемёта. Поймал - отпустил. Проскочила парочка грамм по 250 и один грамм на триста. Через некоторое время приезжает пара иномарок, вываливается команда, бл...дь с бреднем!!!! Залазят в воду Распугивают воду,ловят четырёх писятграммовиков. Забирают. Очень сильно этому радуются! На мой вопрос "Что оголодали?" Отвечают , что они местные и и м можно!!!!!!! Вот так вот. И они же потом говорят-"приежают городские и всю рыбу НАШУ вылавливают!!! Рыбалке писец! Настроение-говно, уехал домой. Больше в выходные на рыбалку не ногой!!! *28*

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Я так понимаю ловили на нахлыст?А рыба какая?Этих с бреднями.... *9* *9* *9*

Яго

Я так понимаю ловили на нахлыст?А рыба какая?Этих с бреднями.... *9* *9* *9*

Голавлика хотел половить. Не получилось. *28*

krab

Да уж печально это все :( У нас на Везломе тоже каждый год так ходят, а потом удивляются куда же рыба делась из "родной" речушки :( Часто грешат на рыболовный прессинг, которого в районе Толоконцево почти нет.

Изменено пользователем krab

Яго

Везлому убили в прошлом году джиперские гонки.ИМХО. Если интересно у меня есть видио по преодолению этой речки монстрами.

Виктор

Тут недавно знакомый по Волге гулял. Несколько не в тему про мелкие речки, но тем не менее: цедят реку и забирают всю рыбу. Разговор про спинннинг. Судачки на 200-300гр - на кукан, жерешата такие же - на кукан, голавлишки - туда же. Страшная ситуация... Кризис что ли так влияет или до кризиса так же было всё?

Изменено пользователем Виктор

DBK

Было так же,Виктор, и до кризиса. Спиннингистов с каждым годом все больше, а ума и совести все меньше :( Крупняка в черте города,да и не только в черте ,тоже не прибавляется, а народу обязательно надо поймать, хоть что-то, вот и цедят. А "трофеи" домой несут.

ЗЫ Я,кстати, совсем даже не оправдываю

Изменено пользователем DBK

Игорь А.

И всё по кругу, возвращаемся к тому что начинаем оправдовать - кризис, голод.... На озере одном были в пятницу, пытались твичить. Через всё озеро сетка, ясно что местные, им можно.

Андрей94

Виктор,такая ситуация была и до кризиса *39* ,дядьки у меня в последние несколько лет увлеклись ловлей судака и берша на тюльку осенью с лодок в районе Бармино.Так вот основной их улов это судачата до 500гр. и берши по 200-300гр.-самые настоящие карандаши *28* .Если вваливается судак на кило,то это у них уже большая удача *5* ...Хотя скажу не бедствуют они,оба занимают руководящие посты...

T-34

...Хотя скажу не бедствуют они,оба занимают руководящие посты...

а это тут причем? Просто рыба везде разная ловится. А что ловится, то и берут. Вон на море китобои в сторону 1500-т килограммового кита даже не посмотрят. А вы на мальков на 10-20 кг кипятком писаете. Отпускать таких надо и всем ездить за китом тонн на 20. А так - оно, конечно, хорошо, в некотором роде, отпускать то, что поймалось, мол - не за рыбой ходим, вот только идиотизм судачка на 500 - 700 граммов, которого от перепада давления расперло, "отпускать". И в маразм впадать тоже. А то, блин, на словах всё правильно, хоть нимб вешай, а под диванами вон, у некоторых, сети лежат.

Виктор

Идиотизм, конечно.

А не идиотизм или браконьерство забирать по 200гр судачка или жерешка? Сейчас вроде и законы есть...

А сети у кого? *5*

T-34

есть личности. К счастью, не на нашем форуме. Надоели блещущие кристальной чистотой пафосные речи. Не верю я в ангелов. Извините, накипело.

hic300

. Больше в выходные на рыбалку не ногой!!! *28*

Игорь, колчество бредунов от этого не уменьшится.

Утешает , что не электрики. Уже и с берега приспособились ловить, цуки.

Страдает, конечно в основном щука и лёша. Одна стоит в траве, пока ей на голову не встанешь, другой тоже жопой кверху в иле возится и всё по барабану.

С язём и голавлём у них не всё срастается к счастью.

Возил жену с дочкой покупаться на Керженец. Побродил с УЛ среди отдыхающих. Около пацанов, что с моста на палки с пробкой уклейку душили нашел своих язишков , голавлишков. Мелочь конечно - сразу топить в реке.

Вода в Керженце после дождей высокая, а клёв рыбок в этой реке очень от уровня зависит.

Вот войдёт в берега к моему отпуску, ужо пойду на секретные места, "изишки" и "головень" там стоят, ждут. *01* Туда только пехом или на Кировце, и то если деревья валить *01*

2 Виктор. Ну бывают и у меня жерешата мелкие( в засол идут), при окуше попадаются. Не мне вам рассказывать, что жерешата вертуху 00 до прямой кишки заглатывают.

ДИМАНыч

Не про маленькие речки, а про маленькие прудики добавлю с вашего позволения.

В эти выхи в деревне в пожарном пруду карасиков половил маленько. Самое интересное, что ни сеток и ни электроудочек там не было. Какое это удовольствие!!! За два часа уже и ловить то не хочется, клюет постоянно, в любом месте, на любую наживку, с любой глубины - вот что может быть, если по уродски не истреблять рыбу. Дети и даже бабушки по пакету спокойно налавливают одной удочкой.

Вообщем удочкой рыбу не вычерпать *21*

vanish
Страдает, конечно в основном щука и лёша. Одна стоит в траве, пока ей на голову не встанешь, другой тоже жопой кверху в иле возится и всё по барабану.С язём и голавлём у них не всё срастается к счастью.

Наверно поэтому в Урге щуки почти не стало. За всю весну видел три всплеска. :(

pdv69

post-4910-1245043136_thumb.jpgЯ тут на обочине дороги увидел "интересное" объявление: *12*

Эдак скоро до объявлений :"убиваю за деньги" дойдем и никому дела нет!

volodya

В принципе такому беспределу на малых речках есть объяснение - штрафы повысили, рыбинспекция активизировалась - закоренелых браков просто вытеснили на ручьи и пруды, куда моторка не зайдет.

В эти выхи со спином на Ветлуге (не выдержал *1* ) себя реальным браком ощущал - на старице сетей практически нет (первый год такое *5* ). Местные говорят, рыбоохрана ездит ежедневно, а ГИМС сам пару раз видел.

Виктор

2 Виктор. Ну бывают и у меня жерешата мелкие( в засол идут), при окуше попадаются. Не мне вам рассказывать, что жерешата вертуху 00 до прямой кишки заглатывают.

Не могу сказать, что у меня так же жерех глотает вертушку. За всё время, кажись, тока одного выкинул в кусты с твёрдой уверенностью, что не жилец, но с собой подобную мелочь брать не собираюсь. А уж писАть на сайте про это тем более. Вроде бы сейчас закон есть, что забирать подобную рыбу - браконьерство?

hic300

Вроде бы сейчас закон есть, что забирать подобную рыбу - браконьерство?

А бросать в кусты конечно не браконьерство?

Безусловно, это касается исключительно тех рыбок у которых даже зажимом невозможно извлечь тройник не нанеся фатальных повреждений рыбке.

Вот где можно безбородочные крючки одинарники купить? Это бы почти полностью исключило сильные повреждения рыбок.

Яго
Вот где можно безбородочные крючки одинарники купить? Это бы почти полностью исключило сильные повреждения рыбок.

http://www.romanmoser.ru/ *21*

Андрей94

Ага и сразу повысило бы число сходов нормальной рыбы *28* ,честно говоря я не верю,что отпущенный жерех,тем более такого размера выживет *28* ,лучший вариант забирать рыбок с собой,хоть коту достанется *01* ,ну уж всяко не выбрасывать в кусты *9* ...

hic300

Ага и сразу повысило бы число сходов нормальной рыбы *28*

Тоже так думал.

Очень даже наоборот - воблер-Кангоку - за прошлый сезон не одного схода. Правда язь макс. - полкилошка, окуни грамм до 300(ну маленький это воблерок и цепляет всё подряд - вчера уклейка его долбила , только в путь *01* ).

Поскольку всё выпускаю(кроме вышеописанной ситуёвины), очень удобно снимается рыбка и отпускается.

Всегда с ужасом думаю как буду снимать колючего и так окуша с Риджа с его "экстремально острыми" крюками.

Макс-f
,ну уж всяко не выбрасывать в кусты ...

Терзают сомнения, что плохо. В кустах не мало живности шастает, пусть хавают.

Виктор

А бросать в кусты конечно не браконьерство?

Можно в воду бросить. Можно в кусты: там крыс, мышей и ещё всяких тварей полно - употребят по назначению, думаю. Главное не забирать с собой. В законе вроде бы записано, что брать меньше определённого размера - браконьерство.

IGOR

А бородочку не пробовал просто тонкими пассатижами зажимать.Проблема исчезает.На соревнованиях часто так делают\кстати потом можно аккуратно ножиком бородку поставить на место если надо.проверено\

Priest
Главное не забирать с собой. В законе вроде бы записано, что брать меньше определённого размера - браконьерство.

Нужно отпустить немедленно, в любом состоянии, с минимумом нанесенных повреждений. Т.е. рыбу по возможности не травмировать при снятии с крючка, отпускать сразу, хоть бы у нее и пузо распорото - плевать.