Перейти к контенту
Маст

Маленький фидерный междусобойчик №2

Recommended Posts

Маст

Тема не моя, я просто объяву разместил *01* ! Заезжал на пару часиков пообщаться,поэтому у меня только по усам текло... *20* *01* !!!

От меня просто фото анонс: post-2643-1244795361_thumb.jpg post-2643-1244795399_thumb.jpg post-2643-1244795471_thumb.jpg

post-2643-1244795538_thumb.jpg post-2643-1244795571_thumb.jpg post-2643-1244795601_thumb.jpg

post-2643-1244795649_thumb.jpg post-2643-1244795695_thumb.jpg post-2643-1244795727_thumb.jpg

post-2643-1244795757_thumb.jpg post-2643-1244795805_thumb.jpg

Случилась и такая поклевка *01* post-2643-1244795976_thumb.jpg но все закончилось благополучно post-2643-1244796016_thumb.jpg

А некоторые *16* ,вообще ловили и даже вываживали лежа *24* post-2643-1244796211_thumb.jpg post-2643-1244796254_thumb.jpg

ЗЫ: Наконец то видел в деле,а не в кино, симметричную и не симметричную петлю *01* ! Спасибо за консультации Левше *26* ! Палочка у Сани класс,да и управляется он ей тоже на загляденье *24* *24* *24* !

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Спасибо, Саша!!! Вернулся еле живой, пекло на плитах было просто нещадное, подробности будут чуть позже. По итогам если кратко - рыбу поймали все, и многие перевалили за пятикилограммовую норму упразднённых правил рыболовства. *1*

TREEN

А мне не свезло(ребенок затемперетурил ночью). Холодильник забит наживкой и прикормкой теперь ... Видимо, не судьба морского карася половить *36*

Андрей94

И я там был с Петровичем! *01* Нормально рыбалка очень понравилась *23* ,сам поймал 4карасей,Петрович 2рыбы,также у него пара сорожин,одна очень даже зачётная *11* .+у меня было около 5 обрывов поводка 0,16 *20* на рыбе *20* ,после того как мне любезно предоставил леску 0,25 Игорь Арутюнов обрывов больше небыло.Спасибо ему огромное за это! *26* *26* *26* Также был очень рад знакомству с многими комрадами, с которыми был раньше знаком только виртуально :) .Огромный респект Петровичу,за транспорт *26* , и помощь с подсачеком *1* !Надеюсь виделись со всеми не последний раз!post-5102-1244812418_thumb.jpg

post-5102-1244812467_thumb.jpgМихаил(пожарник)post-5102-1244812514_thumb.jpg post-5102-1244812546_thumb.jpg post-5102-1244812578_thumb.jpg post-5102-1244812605_thumb.jpg post-5102-1244812630_thumb.jpg post-5102-1244812655_thumb.jpgМаляев.А и Арутюнов.И

Р.С.более подробно раскажу наверное вечером *01* ,если не усну! *1*

Изменено пользователем Андрей94

TREEN

...+у меня было около 5 обрывов поводка 0,16 *20* на рыбе *20* ,после того как мне любезно предоставил леску 0,25 ...

Фигассе 0,16 этож "канат" ... карась буйный??? *18*

ЗЫ. Лучше 4 карася по 500 чем пятачки на 2 кг *01*

Изменено пользователем TREEN

Андрей94

НЕт,Виталий,там какая-то бровка была и ракушечник на ней,начинаешь тащить и дзиньк,причём у Петровича тоже обрывы такие были *35*

Kreator

Везёт вам, *01*А мне только завтра удасться в деревне половить ладошечных карасиков :(

Славян

Рад за вас, хорошо съездили! *11*

Фидерный междусобойчик №3 не напрашивается? :)

Изменено пользователем Славян

КолхозНик

Мои пять копеек в картинках:

Главное досконально пробить акваторию

post-2036-1244828547_thumb.jpg

подготовка к бою

post-2036-1244828599_thumb.jpg

Первыйнах...

post-2036-1244828772_thumb.jpg

Поле боя

post-2036-1244828848_thumb.jpg

С почином

post-2036-1244828968_thumb.jpg

Взгляд прикован к поплавку..не мешайте рыбаку

post-2036-1244829033_thumb.jpg

Павловская диаспора

post-2036-1244829129_thumb.jpg

Дальний фланг

post-2036-1244829474_thumb.jpg

Заволжская диаспора

post-2036-1244829192_thumb.jpg

Кстовская диаспора

post-2036-1244829258_thumb.jpg

Страсти накаляются:Ну и где обещанная рыба?

post-2036-1244829391_thumb.jpg

Маэстро за работой

post-2036-1244829556_thumb.jpg

С таким натюрмортом без рыбы не останешься!

post-2036-1244829625_thumb.jpg

Шансов нет!

post-2036-1244829677_thumb.jpg

Жисть харррашаа!!!

post-2036-1244829763_thumb.jpg

Не давай заглатывать!

post-2036-1244831110_thumb.jpg

Гут...вэри гут..

post-2036-1244831052_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

Славян

Хорошие фотографии. *23*

Лёш, надеюсь хитрая прикормка себя зарекомендовала? *16*

КолхозНик

Слав, я с ней восемь кил рыбы взял. :)

Но к отъезду Сани Левши от него поотстал. Он поймал 6.900, у меня на тот момент было 5.600

Саня монстр фидерный! Очень понравились его готовые фидерные оснастки! Рекомендую всем!

Я сегодня ловил на свои, но призадумался. Впечатлило!

В общем такие междусобойчики, отличное средтво чему-то научиться!

Игорь А.

Санёк действительно мастер. Что же касается обычных, без выкрутаса оснасток - если соберусь ехать в воскресенье - обязательно переоснащусь скользящей кармушкой типа "арбуз" и короткими поводками, двумя))))

Славян

...

В общем такие междусобойчики, отличное средтво чему-то научиться!

Безусловно. Респект инициаторам и участникам. Так и подмывает пригласить всю кампанию на лодочную эстафету.

Вобщем надеюсь через две недели словимся. *16*

Изменено пользователем Славян

ДН
Саня монстр фидерный! Очень понравились его готовые фидерные оснастки! Рекомендую всем!

Эх, увидеть бы. Одни Сашины статьи чего стоят... *26*

Ещё один секрет Левши раскрыл, рассматривая замечательные фото Междусобойчиков №№ 1,2: Все рыбаки как рыбаки - один Маэстро - в Белом... По клавишам как даст... *23*

КолхозНик

... Что же касается обычных, без выкрутаса оснасток - если соберусь ехать в воскресенье - обязательно переоснащусь скользящей кармушкой типа "арбуз" и короткими поводками, двумя))))

Вполне рабочий вариант. Виталий с Ильёй пользуют вариант с коромыслом, скользящей спиральной кормушкой и скользящим грузилом-крылом нужного веса. Поймали они не плохо Илья почти 5кил, Виталий 5,5кил, причём он приехал позже всех. Т.е однозначных рецептов не бывает, но только комплексный подход может дать хороший результат.

КолхозНик

...Эх, увидеть бы...

Думаю, преобрести проблемы не составит. Очень удобная индивидуальная упаковка, очень качественные лески и крючки, отличное качество исполнения, безупречная компановка!!!

BVB

Как человек недалеко живущий от мест происходящих конечно сожалею, что не участвовал , хотелось вживую посмотреть на мастеров своего дела, но дела административные.Раз уж вылез с праздником Вас камрады! Да кстати, я вчера предсказывал, что утром все поймают. К бабке Medica не ходил не звонил и вообще сней не общался. Блин как в жару то спасались.

КолхозНик

Так и подмывает пригласить всю кампанию на лодочную эстафету.

Слава, если изыщу возможности, обязательно поучаствую в твоём "Славном леще".

Олген

Так и подмывает пригласить всю кампанию на лодочную эстафету.

Ну что, Слав, насчет разведки? Сегодня в ночь сберега на лещика уеду. А вот со следующей недели жду тебя. Пора с местом определяться на "СЛ"...

Славян

Ответил в личку.

Андрей94

Слав, я с ней восемь кил рыбы взял. :)

Но к отъезду Сани Левши от него поотстал. Он поймал 6.900, у меня на тот момент было 5.600

Я сегодня ловил на свои, но призадумался. Впечатлило!

Ничего себе *5* *5* .Тихой сапой натаскали рыбы там *1* .Это всё наша прикормка сработала,сносило её к вам течением *1* .Если серьёзно,респект за такой улов *26* ,буду тоже в следущие года учиться также рыбачить! :)

ser

Потехонечку завидую тем ,кто приехал на ГМ на междусабойчик. Даже не из-за рыбалки,а в плане ,что сумели собраться хорошей компанией пообщаться,познакомиться. Большая просьба к участникам,ну опишите используемые оснастки.Не так это трудно.Типа-"я ловил на такую "(описание) удачно,или не удачно , и посмотрел на соседа и стал использовать "такую и пошло".Длина ,вес, наживки,расстояние т.д. *26* *26* .Ну не смог я приехать. *01* Небо конечно голубое и вода тоже. *11* Хорошо ,что на фото попали некоторые оснастки.

Респект всем участникам. *11* *11*

Р.С. Хорошо бы в постах о рыбалке форумчане стали поподробнее описывать оснастки ,наживкии т.д.Удачно ,не удачно. Не поймал ,всё равно напиши.Не удачный результат-это тоже результат. И даёт бывает больше ,чем положительный. Не надо стесняться.

Скоро пойдут темы про хищников и на фоне этих рыб,темы про поплавочку и фидер удут на задний план.

Личное мнение.

КолхозНик

Моя оснастка видна на фото с ершом. В самоделках есть моя тема "пра кормушки" и там все параметры с рисунком. Ловил на червей 2-3 шт. Фтыкать сюда

Вес кормушки не менял 120гр. как на тёке, так и без течения.)))

Олген

Был один интересный момент. Утром, пока не включили течение *01* , ловил с кормушкой 25гр. На фоне энергичных поклевок, обратил внимание на то, что проскакивают чуть заметные касания. Вроде бы и нет удара, но червяк оказывается обсосан-съеден. Саня-Левша сразу перестроился, взял фидер в руку и при малейшем касании подсекал. В садке у него сразу прибывать начало. А я свое удилище держал практически ворой раз в руках, по-этому не успел приноровиться. Подумав, применил давнюю тактику ловли на сильной волне. Заброс, выбор лишней лески, установка удилища практически в одну линию с леской (ослабить фрикцион). Затем между вторым и третьим пропускным кольцом от катухи, небольшой провис лески и на этот провис - пенопластовый маяк (бело-красный шарик около трех см. в диаметре и проволочным подпружиненным кольцом). По нему и фиксирую поклевку. Малейшее касание рыбы очень четко прослеживается поднятием-опусканием маяка. Меня это спасло. Реализация поклевок сразу повысилась. Правда когда включилось течение, механизм перестал работать, пришлось ловить "по старинке"...

Андрей94

Ловил на спины переделанные под донки(два удилища) с колокольчиками,на одной катухе стоял шнур,на второй монка,на той что стоял шнур поймал всего одну рыбу и поклёвки были как мне показалось более осторожные,по другому было со спином где стояла монка-если поклёвка,то чуть ли не стаскивая удочку с подставки *5* .Выводы я сделал в пользу моно большой+! *01* .Из оснасток обычные скользящие кормухи,одна 30гр,вторая 70гр. дальше шёл вертлюжок и непосредственно сам поводок 30-40см. с крючком №10(не русская классификация),леска на поводке 0,16,но сней было очень много обрывов *20* ,поздно спохватился и взял у Игоря.А 0,25,а так бы мог поймать с десяток!(все сошедшие рыбины,причём и у берега были сходы).Прикормка:делфи+сабанеев"плотва"(чёрная и белая).Общие выводы рыбалка понравилась *27* ,вся рыба зачётная,буду в дальнейшем совершенствовать свои навыки в такой ловле *16* ,на следущий сезон подумываю о приобретении фидера!

6APCuK
один Маэстро - в Белом... По клавишам как даст...

Ша буду буда -)) Молодцы,и рыбы ведь поймали-)))

BVB
один Маэстро - в Белом... По клавишам как даст...

Ша буду буда -)) Молодцы,и рыбы ведь поймали-)))

Извини МАЭСТРО давай хочешь не хочешь говори чего нибудь. Пауза затянулась.

Левша

Вы чего, камрады? Какая такая маЭстра? Я и ловить то толком не умею *32*

Прям застесняли понимаешь... В белом между прочим жара намного легче переносится.

А рыбалка реально трудовая получилась и соответственно весьма интересная. Рыбачил там первый раз, повадки местной рыбы предстояло понять в процессе. При изучении дна радикальных изломов не нашел, был небольшой бугорок метрах в 12 -15 от берега, сначала пытался закормить его, но малоэффективно. Потом Леша поймал пару карасей на уровне конца дальнего свала с этого минибугорка - перешел на эту дальность. Карась часто менял свое настроение - то ему поводок длиннющий, то насадку по другому насади, то прикормку пылящую подавай, то крючок поменьше и лесочку потоньше, то скачущую по дну кормушку. Но скорее всего это все от моей неопытности в этом месте. Поклевок было очень много, но с реализацией проблемы. Всем спасибо за компанию! Если кто стеснялся о чем спросить - совершенно напрасно - что знаю поделюсь без проблем *21*

ЗЫ Большое спасибо Леше Колхознику за приглашение и за предварительную договоренность с рыбАми на счет клева. А так же Заволжским ребятам за участие

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Да, вот про что забыл написать то. Пожалуй впервые, и камрадов предупредил об этом, на новом месте протестировал:

1) Прикрмку Лёшки Быкова

2) Новые кормушки

3) Фидерную оснастку от Левши (пусть этот парень в белом не скромничает, ёпрст)))

1) По прикрмке - безусловно работает, но, объективно, надо было бы ещё потестить, причём в этих же условия, сравнительно с другими смесями, к примеру - Сабанеевскими, именно их сейчас выделяю как наиболее соответсвующие соотношению цена-качество на рынке корма. Интересно, на сколько эффективнее Сабанеевский варинат перед быковским, если эффективнее по определению?

2) Кормушки - крепкий фидерный варинат кормушки сетки, средней цены, достойного качества. Пожалуй краска мальца подводит, но особого негатива это не вызывает.

3) По фидерным оснасткам от Левши - вообще, ловил на подобную готовую оснастку впервые, всегда предпочитаю делать всё сам, и по старинке. Что могу сказать - работает, сделано добротно, качественно, грамотно подобрано сочетание основная леска-поводок-крючок. Всё смонтированно правильно и надёжно. В процессе ловли постоянно менял оснастку, добавлял количество поводков (делал два), менял виды крепления кормушки и крючков, менял длину поводка. Выводы какие то для себя сделал, но для такого прожженного консерватора как я - одного выезда мало)))) В любом случае, Левше - респект. Оснастки его теперь буду рекомендовать всем знакомым, ИМХА.

Левша

Гут...вэри гут..

Очень понравилась последняя фотка "Гут...вэри гут.." - это пять *24*

Игорь А.

Гут...вэри гут..

Очень понравилась последняя фотка "Гут...вэри гут.." - это пять *24*

Ага, а в это время караси у меня из садка у... бегали)))

КолхозНик

...

1) По прикрмке - безусловно работает, но, объективно, надо было бы ещё потестить, причём в этих же условиях, сравнительно с другими смесями, к примеру - Сабанеевскими, именно их сейчас выделяю как наиболее соответсвующие соотношению цена-качество на рынке корма. Интересно, на сколько эффективнее Сабанеевский варинат перед быковским, если эффективнее по определению?

...

Игорь, эффективность той или иной прикормки понятие довольно условное, ты ведь знаешь сам, что даже Sensas, сам по себе не гарантирует успеха если его применять бездумно. Прав Саня(Левша), на междусобойчике он не раз высказывал мысль, смысл в которой в том, что только осознанные действия приносят хороший и стабильный результат. Т.е. ко всему надо подходить только комплексно, порой достаточно просто посильнее спрессовать ту же самую прикормку в кормушке и полное бесклёвье превращается в стабильную раздачу. Поэтому не думаю, что получится объективно сравнить эффективнось. Точнее, уверен, что при грамотном использовании разница будет небольшой если будет вообще и не факт, что в пользу Сабанеева. Сабанеевские прикормки - достаточно сильнопахнущие прикормки, что тоже может в определённых условиях сыграть не в их пользу. Всё таки я больше склоняюсь, к варианту когда в качестве базы берётся недорогая качественная прикормка и на её основе собирается именно то, что необходимо здесь и сейчас. Поэтому основной упор сделал не на ароматизацию, хотя она тоже присутствует, а на состав который позволяет добиться нужных свойств в очень широком диапазоне условий ловли. И это работает, ты сам всё видел. :) Всё естественно ИМХО.

Маст

Левше - респект. Оснастки его теперь буду рекомендовать всем знакомым, ИМХА.

И от меня респект *11* ,т.к. одну Саня подарил,но мне мало *01* ! Где купить ??? Сегодня был в проверенном месте - нет !!!

Вопрос ребром - Где ???

Игорь А.

Вопрос ребром - Где ???

Вот не люблю я рекламы))))

Маст

Понял *01* !

tarankin

Вопрос ребром - Где ???

Да ладно тебе, помогли тебе, помоги и ты другим! *16* *21*

Игорь А.

[ты ведь знаешь сам, что даже Sensas, сам по себе не гарантирует успеха

Лёша, что ты такое говоришь? Есть Сенсас - будет и успех (французская народная мудрость).

Камрады, а не устроить ли нам междусобойчик №3 в одном известном морском заливе, где черти по десятке лески рвуть?

Домосед
а не устроить ли нам междусобойчик №3 в одном известном морском заливе
Устроить. Однозначно!

шершень

плюс адын!

Усехда готоу (с) Бриллиантовая рука *1*

Chert

Камрады, а не устроить ли нам междусобойчик №3 в одном известном морском заливе, где черти по десятке лески рвуть?

Ну надо же они уже междусобойчики нумеровать начали *1* Гош огласи время, может и я подумаю *16*

КолхозНик

Даёшь №3!!! *27*

А потом все к Гоше за новыми снастями(взамен утащеных). Ну и на ремонт палок есстественно *1* *8*

Я уже сталкивался с "морским" сазаном, пока счёт полностью в его пользу. Готов снова попытаться изменить подобную тенденцию. *19* :)

А по Сенсасу: Благо, что у нас нет такой жёсткой конкуренции, как на серьёзных соревнованиях и как в окрестностях столицы. *43*

Барисыч

Блин, весь слюной изошел пока читал. Респект всем.

В остальном молчу и учусь. *26*

Левше.

Чет я Сань думаю думаю про покупку фидера, и все чаше твой мультихевик вспоминаю.

Вроде должны денюшки подвалить. Не хочется разочаровываться и подкупать потом еще что то.

По оснастке, тоже заценил Левшовские "петли". И нафиг голову себе морочить, когда все придумано, тем более когда сам новичек. Качество гарантированное.

Ну вот не люблю я этой рекламы. *1* Гоша *21*

Еще раз спасибо всем.

Игорь А.

А потом все к Гоше за новыми снастями(взамен утащеных). Ну и на ремонт палок есстественно *1* *8*

Лёх, теперь недоброжелатели будут говорить что Гоша тащит камрадов на море чтоб увиличить продажи в конторе)))) *1* *1* *1*

КолхозНик

Лёх, теперь недоброжелатели будут говорить что Гоша тащит камрадов на море чтоб увиличить продажи в конторе)))) *1* *1* *1*

Не вижу в этом ничего плохого, раз остальные "мышей не ловят"... на фидер *1* Мероприятия-то пока открытые и бесплатные. На голом, так сказать, энтузиазме организаторов и участников. *1*

Кстати, взялся осветить междусобойчик №2 в прессе, со всеми подробностями...это я о мышах... *1* *21*

Левша

Большая ко всем, кто фотографировал просьба - скиньте мне на почту runo@mts-nn.ru фотографии с междусобойчика с моим участием и без, которые не жалко, особенно с плавающей рыбой. Ужимать не надо. *26*