Перейти к контенту
Foboss

Странные следы в лесу

Recommended Posts

Foboss

Рядом с нашим садовым товариществом в лесу, в разных местах обнаружили следы поведения какого-то зверя: дерн на участке примерно 10 квадратных метров как-бы снят, содран, иногда скручен как коврик и валяется тут же.

Следов человека не обнаружено, мне кажется, что человеку и незачем так дерн сворачивать :)

Какой зверь мог так сделать? Или все-таки не зверь?

Поделиться этим сообщением

aleks-nn

А ты выложи фотку и опытные товарищи тебе ответят что или кто это сделал.

Муса 2

Без фоток - предварительно - КАБАН!

Крупный скутерист

...предварительно - КАБАН!

На вертел гада! *01*

Foboss

Фоток нет пока, если получится сделать - выложу.

Кстати, собаки (домашние, не охотничьи), ничего особенного в этих местах не показали, вели себя как обычно...

ps: продайте ружье? :)

Изменено пользователем Foboss

Муса 2

На вертел гада! *01*

+1. Но только в Августе.

kashuk

Это наркоманы мак сажают )))))))))))))

Крупный скутерист

На вертел гада! *01*

+1. Но только в Августе.

Как в том анекдоте:

Судья: Сидоров, а почему Вы убила в своём огороде кабана, если не являетесь членом охотобщества?

Сидоров: А почему кабан жрал мою капусту не являясь членом моей семьи? *01*

Бах-Бабах

Не фиг всё валить на хрюшек!

Наверняка это чужие места под схроны готовят, и собак гады прикормили!

Их, надо чесночной водой, а то повадятся... *21*

Repas

Не-е, это ктото готовится дерн с@дить себе на фазенду. *36*

BVB

Не-е, это ктото готовится дерн с@дить себе на фазенду. *36*

Стопудово!

Андрюшка

Одним словом мистика *16*

shiv

Следов человека не обнаружено, мне кажется, что человеку и незачем так дерн сворачивать :)

Какой зверь мог так сделать? Или все-таки не зверь?

Это и не человек..., эт садовод-любитель *1*

Бах-Бабах
Это и не человек..., эт садовод-любитель

По любому: в патроны - соль, всё в округе - чесночной водой, больше солнечного света и петуха, чтоб три раза орал... *35* *19*

Foboss

Фотки

post-2418-1245049580_thumb.jpgpost-2418-1245049634_thumb.jpgpost-2418-1245049643_thumb.jpgpost-2418-1245049664_thumb.jpgpost-2418-1245049673_thumb.jpgpost-2418-1245049680_thumb.jpg

Сделаны в пятницу в разных местах, в паре километров друг от друга. Это вообще район Ситниковского орнитологического заказника, деревни Темряшево, 1-й фабрики. Там и садов дофига в округе и деревень.

Мне как бы интересно, если это действительно кабан, то в этом лесу становится как бы не безопасно? *18* И что делать если я вдруг встечу там кабана *39*

Negrus

*18* И что делать если я вдруг встечу там кабана *39*

Я б зажарить порекомендовал... или потушить *01*

Soccer

Это и не человек..., эт садовод-любитель *1*

болезненная тема? *1*

krab

В Ситниках кабаны есть это точно, даже к нам иногда заходят, прошлой осенью рядом с жилыми домами сбили на машине кабанчика. В лесу вполне безопасно, главное не встретить взрослого кабана с поросятами, а если уж встретил, то бегом на дерево или еще в какое-нибудь укрытие ИМХО.

Repas

то бегом на дерево или еще в какое-нибудь укрытие ИМХО.

Кабаны ваще страх потеряли. Человека заточат, что и костей не останется! *8*

КДЛ
Мне как бы интересно, если это действительно кабан, то в этом лесу становится как бы не безопасно? И что делать если я вдруг встечу там кабана

Нужно читать -Отче наш, еже виси на небеси, да светиться имя твое.... *26*

Если не поможет, то надо угостить кабана чем нибудь- шоколадкой или морковкой, тогда он станет добрый и ласковый, даже даст почесать себя за ухом.

С кабанами лучше дружить. *111*

Можно ещё прикинуться деревом - замереть и высоко поднять руки. У кабанов зрение плохое - пройдёт мимо и не заметит.

Можно спеть чего нибудь из репертуара Андрея Губина или Витаса, правда последний лучше срабатывает. *79* *34* Губина кабаны любят,встанут заслушаются и воможно Вас не тронут, а от Витаса шарахаются, бегут неостонавливаясь киллометров 7-10.

Теперь выходить за деревню только в памперсах. Или запасные колготки надо брать с собой.

В лесу вполне безопасно, главное не встретить взрослого кабана с поросятами, а если уж встретил, то бегом на дерево или еще в какое-нибудь укрытие ИМХО.

На дерево нивкоем случае нельзя *28* , они там гнёзда вьют.

Изменено пользователем КДЛ

Foboss

Нужно читать -Отчи наш, еже виси на небеси, да светиться имя твое....

Усли не поможет, то надо угостить кабана чем нибудь, шоколадкой или морковкой, тогда он станет добрый и ласковый, даже даст почесать себя за ухом.

С кабанами лучше дружить.

Можно ещё прикинуться деревом - замереть и высоко поднять руки. У кабанов зрение плохое - пройдёт мимо и не заметит.

Можно спеть чего нибудь из репертуара Андрея Губина или Витаса, правда последний лучше срабатывает. Губина кабаны любят,встанут заслушаются и воможно Вас не тронут, а от Витаса шарахаются, бегут неостонавливаясь киллометров 7-10.

Теперь выходить за деревню только в памперсах. Или запасные колготки надо брать ссобой.

На дерево нивкоем случае нельзя , они там гнёзда вьют.

Это все очень весело, пока не столкнешься нос к носу с кабаном, а ты без какого-либо оружия, но зато с ребенком.

КДЛ

Тогда задайся вопросом - на кой ты этому кабану нужен, у вас с ним есть , что делить?

Или он вдруг хищником стал?

Foboss

Тогда задайся вопросом - на кой ты этому кабану нужен, у вас с ним есть , что делить?

Или он вдруг хищником стал?

Мне всегда казалось, что кабан - опасный и не пугливый зверь и может напасть. Какое-то такое мнение есть в народе :)

Если это не так, то я буду только рад.

КДЛ

Если серьёзно, то кабаны человека боятся больше чем человек их.

Кабан опасен только тяжело раненый, и то, если нападает, то обычно на стреляющего в него охотника.

Или на преследователя, когда чувствует, что ему не уйти от человека .

Если же кабан или кабаны дружно копают землю в поисках корешков, личинок и червячков , то значит у них всё хорошо, они сыты и счастливы. Нападать на человека они не будут, а скорее свалят оттуда если к ним попытаешься подойти.

Раненый же кабан, оторвавшийся от преследования, ничего не ест и отлёживается где нибудь в дебрях, куда залесть, человеку и в голову не придёт.

.

Бах-Бабах
И что делать если я вдруг встечу там кабана

Нада обязательно постараться подружиться с ним, дружба с местными никогда не помешает! *26* *21*

Это все очень весело, пока не столкнешься нос к носу с кабаном

В последнее время, кабаны стали такими коварными, падлы! Нос к носу нифика не хотят встречи, всё норовят сзади подкрасться, гомосяки похотливые!

После такой встречи - бегом к врачу, лучше к ветеринару. *39*

а ты без какого-либо оружия, но зато с ребенком.

Ребёнок, в принципе, должен знать всё о привратностях судьбы... Если ребёнку ещё рановато - всё знать, тогда нада постараться обьяснить, что ЭТО ему показалось; или что папа просто играл с лохматой хрюшкой... *24* *1*

P.S. Сильно прошу прощения, но оружие Вам не поможет... *39* *18* *5*

Изменено пользователем Бах-Бабах

Вовкин_сын

To КДЛ: а если среди мирно копающих кабанов находятся кабанята, папа-кабан или мама-кабаниха не ринется ли их защищать? Я понимаю, что можно и бельчёнка разозлить, но тоже всегда было интересно, какова степень опасности (проверять не хочу, готов поверить на слово).

kymi

Да успокойтесь, свалят все ваши кабаны за очень-очень долго как Вы к ним приблизитесь.

Водокрут13

Прошу прощения, откуда такая большая и интересная зверушка... *18* ?Это что снято где то в пригороде?Или все таки где то в области?

Банкир

To КДЛ: а если среди мирно копающих кабанов находятся кабанята, папа-кабан или мама-кабаниха не ринется ли их защищать? Я понимаю, что можно и бельчёнка разозлить, но тоже всегда было интересно, какова степень опасности (проверять не хочу, готов поверить на слово).

Они "мирно копают" только по ночам, пока все спят, и при малейшей опасности (почуяв или услышав человека) они исчезают. Следовательно Вам с ними встретится никак не судьба, даже если Вы очень захотите. Спите спокойно. *1*

Стрелец

Они "мирно копают" только по ночам, пока все спят, и при малейшей опасности (почуяв или услышав человека) они исчезают. Следовательно Вам с ними встретится никак не судьба, даже если Вы очень захотите. Спите спокойно. *1*

Не соглашусь – встречались и не раз, в месте с киндер - кабанятами! Это как по лесу ходить: если идешь по ветру, шаркаешь сапогами, разговариваешь, куришь, завороты сапог, рюкзак, полы куртки бьют по веткам – единственно можно нарваться на грибника или на такого же, чудо охотника. Но надо отдать должное – кабан очень чуткая, осторожная и умная зверина!

Банкир

Не соглашусь – встречались и не раз, в месте с киндер - кабанятами! Это как по лесу ходить: если идешь по ветру, шаркаешь сапогами, разговариваешь, куришь, завороты сапог, рюкзак, полы куртки бьют по веткам – единственно можно нарваться на грибника или на такого же, чудо охотника. Но надо отдать должное – кабан очень чуткая, осторожная и умная зверина!

И что, секач бросался в бой при встрече? Я тоже видел на охоте и кабанов, и сохатых и медведя *5* , так то охота *16* Но для этого по лесу не надо ходить за животиной как чудо охотник, а знать место и ждать когда зверь сам на тебя выйдет *36* Чего людей-то пугать *18*

Vicious

а если среди мирно копающих кабанов находятся кабанята, папа-кабан или мама-кабаниха не ринется ли их защищать?

Папа-кабан не принимает участия в воспитании, он ходит одиноко и присоединяется к стаду только в период гона (ноябрь-январь). Человека они боятся, а тем более самка с поросятами еще более настороже, у них хороший слух и обоняние, зрение плохое. Идущий по лесу издает слишком много шума, а также воняет перегаром и табаком *01*, и заметить их раньше чем они врядли получится. К примеру во время сбора грибов встречал только издалека убегающих. Также подмечено что вероятность застать кабанов врасплох больше на велосипеде, т.к. он намного мягче идет, не шаркаешь сапогами и не топаешь. И даже ревущего мотоцикла или авто боятся меньше, это скорее всего врожденный инстинкт страха перед человеком

Priest

В прошлом году два раза на меня кабанчик чуть не 'наступил'. :) Сидел тихо, один раз карася тырил в 'чужом' озерке, другой раз голавля пытался нащупать - почти ползком в крапиве по берегу... *16* Оба раза кабан деру давал, когда я его 'раскрывал'.

Кстати, первый кряхтел как старый дед, я думал сосед топает...

Vicious

Кабан встречается и в черте города. Размер, заставляет задуматься. Говорю, как охотник.

Подтверждаю, несколько лет назад видел в Дзержинске рядом с лесом у мусорных контейнеров

Стрелец

И что, секач бросался в бой при встрече? Я тоже видел на охоте и кабанов, и сохатых и медведя *5* , так то охота *16* Но для этого по лесу не надо ходить за животиной как чудо охотник, а знать место и ждать когда зверь сам на тебя выйдет *36* Чего людей-то пугать *18*

А кабан че, трамвай, который по расписанию и по четко определенным местам ходит? Сколько раз за кабаном ходил – ни разу кабана в засидке не караулил – или нагонным, или загонным способом брали, а успех при этих способах, на 90% процентов зависит от умения ходить. Что обычно говорят, когда кабанчик хвостиком на прощание помашет: «Эх…,подшумел…»! Конечно, засидка хороша, когда он твою картошку рыть заявится, но не приходилось. А на счет пуганья непуганых людей, так это кому, как повезет – мой друг умудрился подойти к хрюндрику практически в плотную, когда тот блаженно лежал в торфяной жиже. То ли хрюшка расслабилась, то ли друг мой шел, как Чингачгук Большой Змей – в общем, пришлось моему другу одежонку простирывать – или от жижи торфяной, или еще от чего, но у хрюшки иного пути к бегству не было, как рвануть по тропе, где друг стоял. Такого душевного, искреннего возгласа: «Твою м…ть!», я еще ни разу не слышал.

Изменено пользователем Стрелец

PriBalt

Прошу прощения, откуда такая большая и интересная зверушка... *18* ?Это что снято где то в пригороде?Или все таки где то в области?

Эта зверушка взята отсюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gulo_gulo

А так на севере олбасти местные погаваривают о ее наличии сам не видел но разрытые муравейники и снесенные бугры видел