Перейти к контенту
Роман Катков

помогите с выбором авто

Recommended Posts

Роман Катков

Комрады, пожалуйста, поделитесь опытом и советом по выбору автомобиля. Располагаю суммой 80 000 р. Что можно приобрести за эти деньги и где лучше искать возможные варианты?

Заранее благодарю!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Мда...вопросов больше чем ответов.

1.Определиться,какая машина нужна.(за 80 тыров выбор не богат

2.Искать по ИРР и на авторынке (что в принципе одно и тоже)

3.При желании съездить в Москву (выбора побольше,но состояние хуже)

4.При желании съездить в Чувашию (авторынок прямо на трассе при выезде из города в сторону Новочебоксарска).

5.выбирать (покупать) Бибику нужно с грамотным спецом,иначе можно взять Каку.%)

Роман Катков

Машина нужна для поездки в деревню с семьёй и для езды по городу по работе.

Хочется ВАЗ 2109 или 2107, просто так много мнений по поводу выбора, кто говорит что 9-ку в нормальном состоянии за эти деньги не возьмёшь, а кто утверждает что и за 50 000 р. купишь нормальную. Я "чайник" в этом вопросе.

Может кто из комрадов продаёт своего "коня"....

Крупный скутерист

Вон Данила продавал свою Ниву за 50000 рублей, спроси у него, может не продал ещё.

Фидер

Да,передний привод придется поискать за эти деньги.Семерку взять реальнее.Нужно посмотреть,что предлагают к продаже за эту сумму.

Роман Катков

Вон Данила продавал свою Ниву за 50000 рублей, спроси у него, может не продал ещё.

Спасибо, но жена категорически против Нивы

Крупный скутерист

Спасибо, но жена категорически против Нивы

У меня тоже сначала была против Нивы, ничо, втянулась... *01*

Олег

Комрады, пожалуйста, поделитесь опытом и советом по выбору автомобиля. Располагаю суммой 80 000 р. Что можно приобрести за эти деньги и где лучше искать возможные варианты?

Заранее благодарю!

Советую подкопить деьжат и купить более менее путную машинёшку. Ещё 40 - 50 тыс и у тебя появится возможность купить переднеприводный ВАЗ с небородатым пробегом. Лучше купить ВАЗ 2113 или 2114. У них задний свес меньше. Для рыбалки и загородных поездок самое оно. И для повседневных поездок по городу не плохо. В тех. обслуживании не дороги и просты как велосипед.

Андрей94

Если сравнивать ВАЗ 2107 и 2109,то я бы взял безоговорочно девятку,задний привод это вообще вчерашний день(если конечно не мерс *1* ),по поводу накопить побольше денег и купить получше что-нибудь+1.Сейчас можно всего за 150000 купить 4-5 летнюю 14-ю!Причём с разумным пробегом!Насчёт того,что восьмёрки и девятки нельзя купть нормальные за 80штук не соглашусь *28* ,у меня другу купили 2108 90года за 35тысяч всего и ничего ездит второй год,если бы он её ещё не рвал бы,то вообще была бы машина супер! *01* .Но дело в том,что эту восьмёрку купили ему на пару лет научиться ездить,доджны в ближайшем будущем купить иномарку какую-нибудь...,но брать вам как основную машину я бы не советовал такую восьмёрку *28* .Мой совет-копите деньги!!!!! *01*

kapiiitan

За эти деньги 2108-99 найти не сложно, но по состоянию будет не айс, да и пробег. Была восьмерина 1997 года. зверь машинка. обслуживание - копейки.

Роман Катков

Рад бы подкопить ещё, но теперешним доходом в 10 - 15 т.р. это невозможно, а ездить надо уже сейчас.

Без машины траблы с посещением своей новоприобретённой фазенды, да и на другую работу без авто не могу уйти.

К тому же это ещё и степень свободы, которую хотелось бы ощутить уже этим летом.

Андрей94

Ну тогда бери девятку 98-2000 годов и не парься! *16* Пару лет хватит покататься,а там что-нибудь новое прикупишь! :)

volodya

Выкинешь деньги на ветер. За свои деньги изначально машину с проблемками возьмешь, а доводить е до ума при доходе 10000 рэ - это извращенье то еще *6* . А ведь ее еще страховать надо, налог платить, бензином заправлять. Замкнутый круг будет - высосет она все из тебя, тем более, сам признаешься, что в машинах 0.

Копи $, а пока велик купи *21*

Андрей94

Что скажете,что лучше пешком ходить?Какая бы машина не была пусть даже Ока,но это всё таки транспорт,а не велик и не собственые ноги...Кстати хороший велик сейчас стоит тоже очень не малых денег....

Repas

Если покупать, то лучше 9-ку. Главное чтоб кузов не гнилой был. Подвеска при нормальной езде практически неубиваемая, движек лучше 1,5 литра. Ремонт и запчасти доступны любые.

volodya

Человек просит совета, я ему и советую - НАХРЕНА вообще брать машину, если ты априори не в состоянии эту машину содержать? Либо копить на авто в беспроблемном состоянии, либо повышать уровень доходов, ну и третий вариант - взять велик тыщ за 10 *16* Знаю, что есть велики дороже, но стоит ли извращаться...

vanish

Можно на крайняк пятеку взять годовалую, в идеальном состоянии. При умеренной езде года три лазить не надо в нее.

Фидер

Володь,нет.за 80 тыров можно поискать и найти неплохую машинешку,но сколько протянуться поиски-никто не скажет.а 05-07 найти реально.

Крупный скутерист

...а пока велик купи *21*

Лучше скутер, удобная надо сказать весч, хочешь на работу (без пробок), хочешь на природу...

Pilot

Оцени как машины падют в цене и прикинь когда планируеш ее продать. Возможно по деньгам одно будет выгоднее другого. Девятка как машина лутче семерки, но последнюю проще найти в хорошем состоянии. Самое главное выбери человека который будет тебя консультировать по покупке и сервис где будеш чиниццо. Даже имея хорошего знакомого не грузи его всеми машинами которые подходят по цене, делай первую выборку сам. Любой мегадруган зае...ся смотреть машины пачками, копаться в говне твоя работа. Твои параметры один владелец мужик за 40лет. Никаких баб и детей. Машина не из первых рук(продают по доверенности или были другие владельцы) тоже не твой выбор. Научись смотреть основные места корозии на кузове и его геометрию и отбраковывай автомобили с чорными свечами. Твой автомобиль должен обадать "идеальным" двигателем. Если не поленишся и лично перелопатиш гору машин, а спецу покажешь десяток получишь конфетку поторопишся могеш пролететь. Месяц пешеходом гораздо дешевле чем покупка машины которая будет сосать из тебя бабло.

PS Уважаемые форумчане рекомендовать подкопить 50-100% бюджета человеку который ищет авто за 80 рублей ну не бред ли? а подкопить еще рублей 200 и уже иномарочка получиццо *1*

kapiiitan

По этим деньгам и годам, переднпривод деньги сосать будет точно, проверено личным опытом. *14* Той самой восьмеркой, пока еще 30 в не не вбухал, комфорта небыло, которого опять же хватило на год. При покупке такого авто- готовься выложить на ремонт: подвески, рулевое, сцепление, стойки генератор, карбюратор и много чего другого. Также большая вероятность гнилого кузова: крышка багажника, арки, стойки (кузовные) особенно передние внизу, капот (клык).

Мне с моей "повезло", кузовщина была крепкая, после осмотра и покупки все потаенные места (вышеуказанные) были обработаны мовилем изнутри (делал 2 раза в год). Откатался на ней 2 года, и пришлось продать, после того как неакуратно выехал из гаража, несильно-царапнул заднее крыло, загнал на покраску к знакомым, делали неделю, так как машина оказалась перевертышем, но сделана настолько качественно, что 2 года никаких подозрений. Готовя к покраске крыло, с него посыпалась шпаклевка от 0.5 до 1.5 сантиметров местами *5* , пришлось красить крыло и часть крыши и объявление в ИРР.

Если очень хочется передний привод срочно, то тогда можно взять машинку за 30 тыр., вложить еще 15-20 т.р. доведя (может и не потребуется *18* ) ходовую до ума, и ездить. Хоть не так жалко потраченых средств будет.

Но лучше копить.

ha1rless

Как он продаёт в этом году на фазенду врятли попадёш *28*

Врунгель

А подумай о "семерке" в кредит 50% стоимости уже есть, любой банк тебя примет как родного, года на 3. Будешь где то по 1500-2000 руб. платить, надоест продать можно, даже кредитную машину. Но самое главное это будет НОВАЯ машина. Сказочно разбогатеешь купишь что душа попросит. :)

Pilot

ИМХО если нет потенции и умения ковырять ее в ручную и долго долго выбирать из предлагаемого говна(мало дураков продающих хорошую машину) то кредит, а он сейчас на дешовые авто весьма вкусный вполне выход. Минусы обязательная каско и прохождение ТО чтоб не слететь с гарантии.

Врунгель

ТО на "семерке" это по моему неоправданная роскошь. За эти деньги машину помоему можно "откапиталить", а КАСКО предложений море вроде платишь 50% а 50% при наступлении аварийного случая и т.д.

Вячеслав Д.

Если есть 80 рублей, то машину нужно искать за 60 рублей и вложить в нее 20. Получится исправная, надежная машина. Если есть руки, то я бы посмотрел на Фольксы или Ауди середины 80-х годов, но с хорошей предварительной диагностикой двигателя и коробки. Агрегаты легко ходят более 500тыс км(если ее эксплуатировал не полный олигофрен, но это видно на предварительной диагностике).

Изменено пользователем Вячеслав Д.

leksa

Вить не со всем согласен насчёт идеального двигателя.

Лучше взять машину с проблемами ходовой или движка ,чем с проблемным кузовом.

Все эти ремонты трансмиссии и двс ничто по сравнению с кузовными работами.

Ром как вариант -у меня соседи по гаражу занимаються 99ми.

Покупают битые,востанавливают и продают.Делают на первый взгляд неплохо.

Цены что то в твоих пределах.(осенью были,сейчас не знаю)

Заинтересует звони.Объясню где их найти.

bier71

В августе прошлого года купил 21043 - 2001 год, кузов в идеале, пробег - 30 тыр еще не было.

Трабл один - у нее усиленные пружины сзади стоят, и длины амортизаторов не хватает.

Заплатил 80. (искал за 60-65)

Kreator

Купи шаху и не парься,за эти тугрики можно хороший агрегат взять.В 90-х начинал с таврической,потом классика,потом 99+газ-69(идеальный).Иномарки не было *20*На 99 за 11 месяцев наколесил по стране 80 тыс км, на классике за 2 года-чуть меньше. Больше понравилась классика,ИМХО.Кстати знаю несколько достаточно обеспеченных людей,предпочитающих именно шаху.Если машину не насиловать,а использовать по выхам,то подойдут наверное почти все,советуемые здесь комрадами тачки *01

Сейчас временно безлошадный-и не парюсь *16*

ДН

Лучше бери новую. :)

Вот Нижегородские дилеры.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl

Многие салоны предлагаю авто со вступительным взносом от 30%.

Остальные деньги в кредит: спрашивай, может салоны сами кредиты предлагают или в сбере, сейчас авто кредитуют под 15% + работает государственная программа компенсации кредитных ставок - процентов 7 - 8.

А по размеру платежей, которые тебе ближе, определяйся ессно сам.

Вообще, на мой взгляд, машину надо выбирать такую:

1.которую потом можно продать

2.которая не ломается (потеряноое настроение, время дорогого стоят)

*21*

BVB

А подумай о "семерке" в кредит 50% стоимости уже есть, любой банк тебя примет как родного, года на 3. Будешь где то по 1500-2000 руб. платить, надоест продать можно, даже кредитную машину. Но самое главное это будет НОВАЯ машина. Сказочно разбогатеешь купишь что душа попросит. :)

Автокредит-это ПТС (паспорт транспортного средства )забирает банк. который выдаёт кредит.Машину не продашь, пока кредит не выплатишь.

Repas

Машину не продашь, пока кредит не выплатишь.

Сейчас и необременененную кредитом машину хрен продашь! *01* Или продашь, но за бесценок! *39*

BVB

Вот Нижегородские дилеры.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl

Многие салоны предлагаю авто со вступительным взносом от 30%.

Остальные деньги в кредит: спрашивай, может салоны сами кредиты предлагают или в сбере, сейчас авто кредитуют под 15% + работает государственная программа компенсации кредитных ставок - процентов 7 - 8.

А по размеру платежей, которые тебе ближе, определяйся ессно сам.

Вообще, на мой взгляд, машину надо выбирать такую:

*21*

Я дико извиняюсь, а чё по пункту №2 существуют в природе вообще такие.

Repas

Представь себе, ДА! *01*

Андрей94

Представь себе, ДА! *01*

Хотелось бы мне такую машину заиметь! *1*

BVB

Представь себе, ДА! *01*

Можно озвучить?

Уварчик

Хочеш я тебе найду машину? 80 т предлагает. может пятерину сбросить! ВАЗ 2109 Можно и еще по торговаться! Если заинтересуешся я тебе дам его номер телефона, а там сам решай! С "!реальным! " осмотром на подъемнике я тебе помогу. Телефон его записан у меня на волгафишенском календаре на работе. Работать буду в понедельник. Если тебя заинтересует, звони. Тел. в профиле

Год(могу ошибатся) 2000. корбюраторный реактор 1.5. Видок такой ничагошный! *24*

Repas

Представь себе, ДА! *01*

Можно озвучить?

Та шо у Путина! *1*

Вячеслав Д.

У меня сотрудница тоже так считала. Взяли они с мужем ВАЗ 2114 в кредит. Проездили год(12,5тыс.км)

Потратили на машину.... *20* . Блок зажигания(покупали за свои, т.к. были на выезде), комплект сцепления(по гарантии не канает, расходники), тормозной диск(после резкого торможения стал бить - расходники). Снизу стала расходиться контактная сварка. Намучались, продали, потеряв за год в цене, с учетом кредита 65000руб, да на все запчасти с работой около 20 тыр. Купили новую 2105 на оставшиеся деньги. Новую, только новую, б/у брать не будем.... Сейчас продают(пробег 18000км). Вложения составили меньше, чем на 2114, но тоже ощутимы. Сейчас взяли они 2111 б/у по очень хорошей цене, но если подвернется хорошая иномарка, то будут брать. А сам наблюдаю несколько АУДИ 100(44 кузов), ну нравятся они мне. Комфортные машины. На трассе как влитые.У самого АУДИ 100(90г.в) с 2002 года. Пробег до меня не известен. Я накатал за 7 лет 360т.км. Ежедневные развозки автохимии по городу и области, зимой рыбалки 2 раза в неделю на Горе-море, летом почти ежедневные поездки вечером в Безводное за 40 км.(стоит там лодка). Из расходов:

4 раза переборка ходовой(хватает на 100-120т.км), первый раз при покупке,при этом шагом колдобины не переезжаю. Если шаровая застучала или подшипник завыл сразу меняю все запчасти в подвеске. По з/ч 15000руб и 5-6 часов работы. В дороге мне сюрпризы не нужны.

менялось: реле поворота, датчик температуры, кнопка стеклоподъемника, реле топливного насоса, комплект сцепления, 3 бегунка, высоковольтные провода, 3 к-та свечей, 5 к-тов передних колодок, 2 к-та задних колодок, задние тормозные барабаны, передние диски(сейчас опять износ на пределе, буду менять), 2 топливных насоса, моторчик отопителя, ремкомплект передних тормозов(манжеты), пр покупке тормозные шланги, 3 к-та чехлов на шрусы. 2 к-та зимней резины, 3к-та летней.С двигателем и коробкой ничего не делал(тьфу, тьфу, тьфу). Компрессия 13,5 все цилиндры. Шрусы родные, глушители родные, сцепление менял 3 года назад, было родное.

По машине : 170км/час идет(кто со мное ездил на рыбалку не дадут соврать), расход при 100км/час 6л, при 150 около 10 литров. Поездка в Москву всей семьей (4 чел) 140 - трасса, нас пункты по возможности не снижаю. 960 км -68 литров, около 7 литров. Пустой вес машины 1090 кг(как жигули), а размеры как Волга. Бак 80 литров. В москву езжу на 1 баке. Хватает до Питера и немного назад. Масло Лукойл полусинтетика Люкс. Последнее время меняю через 25 тыс.км, правда потом обязательно двигатель раскоксовываю и мою маслянную систему. Механический впрыск за все время внимания не требовал.

100% оцинкованный кузов, гнили нет. Машина все годы ночует у подъезда

*21*

Брал машину за 4 т$. Сейчас (через 7 лет) можно продать за 3 т $. Но продавать не буду, хотя есть возможность взять новую "ино" и есть просящие продать. Думаю еще пару сотен тыс.км пройдет.

По 2 пункту. Вот, не ломается. Просто вовремя не жмотясь меняются расходники.

З.Ы. Это у меня уже вторая АУДИ. Прежняя(1983г.в.) сильно пострадала в аварии, я на ней успел только 120тыс км проехать. На ней после ремонта и сейчас ездят.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ДН

Да никогда не угадаешь, когда чего сломается - раз на раз не приходится, что в новой машине, что в б/у. Новые всё таки реже ломаются. Иномарка вне конкуренции.

Если и рук брать - лучше 1-3 летнюю, хозяев чтоб поменьше было.

Машину брать однозначно надо с личным спецом, на пробег не смотреть - часто сматывают, даже электоронные спидометры. Приблизительный пробег - за год - 25-35 тыс км, если только в такси не была, а то они за год до 100 тыс наматывают

Фидер

Как говориться,послушай всех и сделай наоборот.

BVB

Заранее благодарю!

Слушай, а что это интернетом воспользоваться никто не предлагает.Заходишь на Auto.ru. выбираешь в поисковике нужную машину. количество денег, которое можешь себе позволить и вперёд.Там этого добра в избытке может чего и подберёшь.Как вариант, правда не очень хороший.Решать тебе.

Леха Кстовский

Выкинешь деньги на ветер. За свои деньги изначально машину с проблемками возьмешь, а доводить е до ума при доходе 10000 рэ - это извращенье то еще *6* . А ведь ее еще страховать надо, налог платить, бензином заправлять. Замкнутый круг будет - высосет она все из тебя, тем более, сам признаешься, что в машинах 0.

Копи $, а пока велик купи *21*

+1 *23* встречаются конечно исключения... *24*

Роман Катков

Парни, сегодня отдал залог за вот эту машинюшку :

post-3424-1245872232_thumb.jpg post-3424-1245872245_thumb.jpg post-3424-1245872258_thumb.jpg

Vadimka

Не хватает брызговиков Sparco + антикрыла. И есть ли насадка на глушак? *01*

Изменено пользователем Vadimka

vagiz

напежошено неплохо, 90 гг..., из нижнего? или область?

Ansor

Не хватает брызговиков Sparco + антикрыла. И есть ли насадка на глушак? *01*

Ксенон кЕтайский зато наверняка есть.

Роман Катков

Насадки на глушак нет, ксенона нет, обещали вернуть багажник на крышу, машина из нижнего 98 г.

Макс Никитин

Несолидно. не 20 лет. Но свиду ничего:))

hic300

Если столько же денег вбухивали в ходовую и двигатель, как в "напежошивание" :-) , то может и неплохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...