ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Лет десять назад имел в пользовании антирадар, потом выкинул ввиду постоянного и беспричинного пищания. Но тут случайно увидел опять в продаже, и продавец чуть не уговорил меня купить эту приблуду. Но разум взял верх и я решил посоветоваться с комрадами. Использование исключительно на трассе ( обычно Москва- НН :) ) Имеет смысл? Кто пользовал сии девайсы? Цены, на них нонче не особо гуманны, в среднем от 6000, не хочется взять ненужную игрушку. Заранее спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 [ Ребята пользуются на работе,восновном когда на даля идут. Радар дорогой но говорят окупился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 За такие деньги лучше рацию купить. В ней и антирадар и много других "наворотов" *01* Я обычно в нас. пунктах на "дальнобоев" смотрю. Если чуть катят, значит впереди засада. А если на взлет идут - фарватер чист. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Эт называется СПОНСОР *1* .Да,у товарища в газельке стоит (он много где мотается)Дальнобои чудеса творят в радиоэфире.Рация для него незвменима. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Лет 10 назад антирадар может и был интересен - когда на ГАЙских машинах стояли радары постоянно включенные. Сейчас продавцы полосатых палок на кнопки нажимают исключительно прицельно, и пищать начнет одновременно с фиксацией нарушения. А наличие этой приблуды на борту -бдительность притупит. Сам на НН-Мсква постоянно катаюсь, в основном все засады выучил, ну и смотри за обочинами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Эт называется СПОНСОР Не согласен. Спонсором называю лихача, который просто тупо поливает с вложенной бумажкой в права (или без нее). Дальнобои на "авось" не пойдут. Денежку свою берегут. Тактика вождения у них отлажена и согласована идеально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Лет 10 назад антирадар может и был интересен - когда на ГАЙских машинах стояли радары постоянно включенные. Сейчас продавцы полосатых палок на кнопки нажимают исключительно прицельно, и пищать начнет одновременно с фиксацией нарушения. А наличие этой приблуды на борту -бдительность притупит. Тут речь об антирадаре, а не радар-детекторе. Это разные вещи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Не,я не дальнобоев имел ввиду.По дальнобоям можно дорогу читать ,как в плане с дпс ,да и в бытовом тоже.Когда начинал кататься в Москву спросил у ребят где можно перекусить на трассе.Ответ был такой :Смотри у какой кафэшки больше дальнобоев там и вставай,они в плохом месте есть не будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Насколько я слышал, антирадары (в отличие от радар-детекторов) запрещены в принципе. Т.е. их наличие - нарушение само по себе, и типа должны изыматься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 тоже такое слышал, но на уровне слухов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 а чем антирадар от радар-детектора отличается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 антирадар уменьшает показания радара, а детектор пищит и мыргает когда радар чует Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Мож не в тему чутка, но... достаточно частенько езжу по трассе. Дальнобои(вернее большие грузовые автомобили с прицепом или без оного) моргают всё реже и реже... Им достаточно, наверное, раций. Насчёт антирадара, если именно про таковой ведётся речь, сказать проблематично мне - таковых никогда не имел. А сейчас и подавно не нать. А вот радары-детекторы уже архаизм, наверное... Скорее всего, когда он запищит - пищание сигнал к доставанию дензнаков или оформления протокола или доставания ксивы: кому что ближе. Последняя поездка до мАсквА ознаменовалась общением с неласковым майором в Владимирской области, который показал мне снимок с камеры, выведенный на монитор его ноутбука, моего автомобиля и моё превышение скоростного режима за фик знат скока тысячу метров(автомобилей там мно-о-ого стояло, которые были так же остановлены). Правда отпустил без протокола и денюх я ему не предлагал - ну это другая история... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Ни разу не встречал сотрудников соответствующих органов замеряющих скорость на воде, так что антирадар в лодке не нужен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 А до Москвы поездки были? Автора интересует именно это направление... *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Исходя из скромных познаний электроники и физики говорю, что в былые времена, когда радары "наших друзей" работали в диапазоне СВЧ - единственным спасением от него (антирадаром) была технология стелс (самолётики такие у америкосов были, по-моему F-117) что сами понимаете не применимо для наших авто. А сейчас лазерные... и куда ты от него. Наивные конечно обвешиваются CD и DVD болванками в надежде что они рассеют луч но это не работает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Паш, улыбнуло *16* *1* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Ни разу не встречал сотрудников соответствующих органов замеряющих скорость на воде, так что антирадар в лодке не нужен! На сколько я помню , для маломерных судов, на воде скорость не ограниченна. Так что можеш валить со страшной силой и не в чём себя не ограничевать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 По поводу антирадара и рации У меня дружище постоянно на машине по области гоняет, в машину себе воткнул рацию, настроил дальнобой, проблем незнает. Выезжая в определенное направление запрашивает в эфире информацию, о наличии сюрпризов на дороге *16* , в информации еще никто не отказал, отвечают всегда, независимо от ситуации. Так что мое мнение - лучше рацию портативную, а антирадар нах не нужен. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Какую рацию недорогую можно взять и на каком канале дальнобои сидят? Давно уже подумываю - часто по дальнякам мотаюсь *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 По рациям, не подскажу, тут недавно в предалах 3тыр были, народ хвалил. лучше уточниться у знающих-понимающих. Частоты узнаю, напишу *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Я имел ввиду именно радар-детекторы. И как раз от камер с радарами они защищают на 100 %. Но так как и пистолет гайцы поднимают достаточно часто, а дальность действия большая, то от них тож действует впринципе вроде. Рация - вещь хорошая, надоть подумать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 И что только народ не придумает, лишь бы правила дорожного движения можно было безнаказанно нарушать! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 ИМХО - штука бесполезная, даже вредная - вселяет в водителя чувство ложного спокойствия. Сам постоянно по трассам мотаюсь (нормальный пробег 40-60 тыс. в год) - от силы пару штрафов по 100 рэ за скорость плачу. Стоят-то ведь где? В НП в 99% случаев. Прячутся они сейчас грамотно, используют повороты и рельеф дороги - бьют в упор, тут никакой детектор не поможет. А снизить скорость в НП на той же Московской трассе км до 70-75 - считаю обязанностью каждого водилы - мало там народа под колесами гибнет, что ли *20* ? А с такой скоростью для ДПС ты уже малоинтересен. В общем, как раз тот случай, когда ПДД лучше соблюдать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Щас созвонился с другом, у него в машине стоит стационарная рация (забыл уточнить в предыдущем посте) как у таксистов и дальнобойщиков. Канал 15АМ (частот незнает), но по его словам портативные рации с ними не контачат, как ему сказали, частоты другие. Так что камрады, у кого есть рации, проверьте плиз, наличие и совместимость. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Для дальнобоев рация - еще и развлекуха, особенно по ночам - так звездоболят,чтобы спать не хотелось) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Все дальнобои "работают" в диапазоне 27MHz (CB называют). Есть у меня кстати одна неплохая портатиная станция для этого диапазона. Раньше с батей общались, а щас... Вобщем с удовольствием поменялся бы на такую как сейчас у наших камрадов. Аккумуляторы в своей поменяю на новые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ва.Дим 43 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Можно фото этой станции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Да конечно - это MAYCOM AH-27 http://www.rkk.ru/products/cb/ah-27.shtml http://www.radiospektr.ru/index.php?produc...87bad07bacd586d или сам пошукай в интернете Изменено 11 Июня 2009 пользователем MrFrost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 Я имел ввиду именно радар-детекторы. И как раз от камер с радарами они защищают на 100 %. Каким образом??? У гайцев "пистолет" включился - стрельнул в тебя - определил скорость. У тебя в автомобиле сработал радар-детектор, ты снижаешь скорость и подкатываешь к гайцу, который стоит помахивая палочкой и радостно потирает руки. Они ведь не постоянно его держут рабочим - это уже почти всем известно. Насчёт камеры, которая определяет скорость, не знаю. Принцип действия мне не известен. Моё мнение, что рация дальнобойщиков рулит, если хочется сэкономить денег, нарушая скоростной режим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ва.Дим 43 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 Да конечно - это MAYCOM AH-27 К ней нужен адаптер,так она ловить автомобильные станции не будет,или я что-то не понял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 ты снижаешь скорость и подкатываешь к гайцу, который стоит помахивая палочкой и радостно потирает руки От этого тоже польза, не придется юзом тормозить *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 (изменено) Всё она будет ловить, диапазон частот тот же. Жмёшь автоскан - она тебе прогонает весь диапазон останавливаясь на каналах где есть какая-либо активность (болтовня или какой другой сигнал). Чтобы максимально эффективно её использовать, нужен адаптер питания в прикуриватель и внешняя антенна. С первым аксессуаром всё понятно, а второй позволяет увеличить чувствительность или радиус действия если проще. С её родной антенной я уверенно держал связь на открытой местности 7-9км. Дальше просто не уходил. Изменено 13 Июня 2009 пользователем MrFrost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Квадро 0 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2009 Всё она будет ловить, диапазон частот тот же. Жмёшь автоскан - она тебе прогонает весь диапазон останавливаясь на каналах где есть какая-либо активность (болтовня или какой другой сигнал). Чтобы максимально эффективно её использовать, нужен адаптер питания в прикуриватель и внешняя антенна. С первым аксессуаром всё понятно, а второй позволяет увеличить чувствительность или радиус действия если проще. С её родной антенной я уверенно держал связь на открытой местности 7-9км. Дальше просто не уходил. Тогда проще поставить стационарку. Подключить либо в прикуриватель, либо по отд. проводу. Разьем сьемный. Есессно внешняя антенна, без нее нечего и думать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Имею в машине и радар-детектор и СБ-рацию. Помогают в дороге оба устройства: в городе р-д, на трассе рация. Весь "дальнобой" сидит на СВ в канале 15С (27,135 МГц) на FM (раньше сидели AM): по английски - "Citizen Band", по pусски - "гpажданский диапазон" pадио связи (с 26.970 МГц по 27.850 МГц). В России pадиосвязь в CB диапазоне была pазpешена в 1988 г. Она пpедполагает наличие 2-х и более pадиостанций, обеспечивающих связь в симплексном pежиме (нажал - говоpи, отпустил - слушаешь). Допустимые виды модуляции pадиочастоты: Амплитуднaя -AМ, Частотная -FМ, однополосная -SSB (веpхняя боковая полоса - USB, нижняя боковая полоса -LSB). Разpешенная мощность пеpедатчика: для FM - мощность несущей не более 10 Вт, АМ и SSB пиковая мощность не более 10 Вт. Из полезного (применительно к Москве) - , 9cE, 19cE, 21dE каналы. Это аваpийно-информационные каналы, там сидят диспетчеpа Московской Службы Спасения, котоpые сообщают и пpинимают сообщения о пpобках, аваpиях и дp. Информацию о ДТП и других черезвычайных ситуациях лучше передавать в канал 19cЕ (27,185 МГц). А канал 9cЕ (29,065 МГц) выделен для передачи исключительно ДТП и других черезвычайных ситуаций. Если заpегистpиpоваться в Службе Спасения, то диспетчеpа можно попpосить позвонить по телефону и что-нибудь пеpедать или использовать это все как пейджеp т.е. можно позвонить в деспетчерскую и попросить передать по информацию для нужного вам человека (разумется если у него есть СВ станция при себе). Так же в этом канале можно получить различную справочную информацию. Время работы канала по будничным дням с 9:00 до 19:00, в остальное время интересующую информацию можно получить на 19сЕ канале. Си-Би радиосвязью так же удобно пользоваться не только в связке с диспетчером, но и при движении по загородным шоссе. В этом случае полезным будет прослушивать канал 15сЕ (27,135), на котором обычно разговаривают и обмениваются дорожной информацией (в том числе и о засадах сотрудников ГАИ) водители дальнобойщики. Единственное предостережение, которое хочу сделать про этот канал, так это то, что язык общения большинства водителей состоит из громадного числа слов, относящихся к ненормативной лексике. Так что лучше пользоваться наушниками, если рядом с Вами есть определённый контенгент общества, которому такую лексику лучше не слышать. Если Вы едете в колонне из автомашин, то Си-Би радиосвязь придётся как нельзя кстати для общения между экипажами и позволит уверенно связываться по трассе на значительные расстояния, так что бояться потеряться из виду не стоит, т.к. визуальный контакт вы потеряете намного раньше, чем радиоконтакт. Далее можно рассмотреть вариант использования Си-Би радиосвязи в походных условиях, который позволяет связаться на десятки киллометров без особых проблемм при использовании даже самых простых в изготовлении антенн типа GP. Так же при хорошем прохождении можно разговаривать со своими друзьями на расстояния более тысячи киллометров даже из автомобиля, что я неоднократно делал например в этом году при поездке в Краснодарский край. Но тут конечно существует немаловажный фактор везенья, по этому никаких обещаний давать я не осмелюсь. В общем применение Си-Би радиосвязи ограниченно исключительно Вашей фантазией, если конечно это укладываятся в законы физики и электромеханики. Ну и самое главное - это антена, которая, как говорят радиолюбители, лучший усилитель. Какую выбрать? С учетом того, что дина волны в СВ диапазоне 11 м., то кратную длине волны. 1/8 (восьмушка), 1/4 (четвертинка), 1/2... и т.д... не стоит пугаться таких "прутов", хотя они будут наиболее эффективны, часть этой дины берет на себя катушка в основании антены. Tут ваpиантов много. От самых дешевых и самых постых "удочек" до очень доpoгих и длинных. Из pаспpостаненных напpимеp: DV27B, 70Вт, 1.34м достаточно дешевая; Сантьяго-1200, 600Вт, 1.95м более доpогая и достаточно эффективная. Очевидно надо выбиpать, какого pазмеpа штыpь еще не стpашно ставить на авто. В общем, чем длиннее штыpь, тем лучше связь. Ну и еще есть масса нюансов по подбору, настройке и согласованию антены. Она должна быть или надежно врезана в кузов авто или иметь мощное магнитное основание (т.н. "индуктивная земля"). Сразу предупрежу, что родная антена портативки в авто работать практически не будет, т.к. кузов будет ее экранировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владислав_из_Нижнего Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Появился еще один спец по радиосвязи! Макс, РЕСПЕКТ!!! Как нибудь пообщаемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 И что только народ не придумает, лишь бы правила дорожного движения можно было безнаказанно нарушать! *01* +100 Антирадары, рации. У меня друг (давно уже) в населенном пункте детишек на скорости сгреб, больше года лечил их потом (хотя от этого никому не легче). Поокуратней парни с радарами и станциями. Мотаюсь в Москву регулярно, не имею ни рации ни антирадара. Ни одного взмаха жезлом не видел. По населенным пунктам 65-69 км/ч, по трассе иногда до 120 (редко на обгонах). Один раз реально опаздывал, поливал местами до 160 (ну превышал вобщем, кроме нас. пунктов). Разница с обычной ездой полчаса. Вопрос, а оно надо?, ради 30 минут иметь весь этот гемор. Не в обиду парни, давайте поаккуратней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 2Барисыч Согласен полностью, но есть несколько моментов. В населенном пункте снижаешь до 69км\ч - и тут начинается гонка дальнобоев - 80-90км\ч с перестроекниями и тд - вообщем некомфортно За городом любое превышение - это потеря времени на оформление штрафа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владислав_из_Нижнего Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Многие водители еще не потеряли чувства братства - и предупреждают морганием фар о засаде. Но если в городе днем это еще заметно, то как быть вечером или за городом, когда у всех фары включены? Некоторые все равно умудряются помигать, но основная масса забила на это. Одним словом, не надо торопиться, ребята, и будет вам счастье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Согласен, самого напрягает зимой, когда из под колес всякая дрянь на лобовуху летит, дальнобоев обгонять. Ты его на трассе обходишь (он идет 90), а он тебя в нас. пункте, потому что ты сбавляешь скорость, а он опять 90. Моя ИМХА, мы сами создаем себе проблемы на трассе, если бы все ехали как положено, горя бы не знали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Антирадары, рации. У меня друг (давно уже) в населенном пункте детишек на скорости сгреб, больше года лечил их потом (хотя от этого никому не легче). Поокуратней парни с радарами и станциями. Мотаюсь в Москву регулярно, не имею ни рации ни антирадара. Ни одного взмаха жезлом не видел. По населенным пунктам 65-69 км/ч, по трассе иногда до 120 (редко на обгонах). Один раз реально опаздывал, поливал местами до 160 (ну превышал вобщем, кроме нас. пунктов). Разница с обычной ездой полчаса. Вопрос, а оно надо?, ради 30 минут иметь весь этот гемор. Не в обиду парни, давайте поаккуратней. Барисыч, согласен почти со всем сказанным! Так же в Москву мотаемся часто, но с появлением рации реально время в пути уменьшилось на 30-40 мин., а иногда эти "минуты" бывают очень нужны, т.к. в Мск. 4-6 "стрелок" и, как правило, в разных концах столицы. И поездка туда-обратно+"там" получается 1000-1150 км. Использую эту электронику не для того, чтобы по населенным пунктам за сотку лететь, а чтобы не объясняться на прямой широкой дороге, на которой рабочие забыли убрать знак "40" с продавцом полосатых палочек, который за ним прячется. А дальнобойщики всегда подскажут не только где "засада", но и где ночью сломаный автомобиль на дороге без габаритов, или авария - и какой лучше ряд занять, как проехать-где заправка... В Москве Служба спасения передает пробки, поможет тебе маршрутом, чтобы в них не вляпаться, адресок нужный подскажет... вообщем, кроме пользы - никакого вреда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 По "детекторам": лет 7 назад досталась "кобра", которая и "лазеры" понимает. Ес-но, если сработал индикатор "лазер" - то это просто говорит о том что ваша скорость замерена. и замерена точно. "к" и "кх" диапазоны работали неплохо, от помех в городе защищает кнопка "сити", повышающая порог "шума". На старые "радары" работал хорошо. даже специально попросил гаишников "пострелять" в него - работал отлично. В режиме "сити" ложных срабатываний почти нет. (редкое исключение - большые супермаркеты (двери) и центральная площадь у нас - узел связи) Сейчас уже несколько лет валяется без дела. Почему - да потому что не нужен. Я просто подзабил на превышение скорости. Тупо еду 65-68км\ч в населенных пунктах на трассе и 90-110 где можно. Никуда не тороплюсь и везде успеваю. пс. Круиз-контроль вам в помощь. поверьте, помогает от нарушений и топливо здорово экономит. ппс. Надо ради интереса приделать. посмотреть что за 5 лет в "радарной индустрии" поменялось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 (изменено) Я просто подзабил на превышение скорости. Тупо еду 65-68км\ч в населенных пунктах на трассе и 90-110 где можно. Никуда не тороплюсь и везде успеваю. Респект! *23* Езжу аналогично,нет желания кормить ГАИ да и вроде успеваю везде и всюду! Изменено 1 Июля 2009 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Квадро 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Имею в машине и радар-детектор и СБ-рацию. Помогают в дороге оба устройства: в городе р-д, на трассе рация. Весь "дальнобой" сидит на СВ в канале 15С (27,135 МГц) на FM (раньше сидели AM): по английски - "Citizen Band", по pусски - "гpажданский диапазон" pадио связи (с 26.970 МГц по 27.850 МГц). В России pадиосвязь в CB диапазоне была pазpешена в 1988 г. Она пpедполагает наличие 2-х и более pадиостанций, обеспечивающих связь в симплексном pежиме (нажал - говоpи, отпустил - слушаешь). Допустимые виды модуляции pадиочастоты: Амплитуднaя -AМ, Частотная -FМ, однополосная -SSB (веpхняя боковая полоса - USB, нижняя боковая полоса -LSB). Разpешенная мощность пеpедатчика: для FM - мощность несущей не более 10 Вт, АМ и SSB пиковая мощность не более 10 Вт. Из полезного... Хоть бы ссылку поставил, что накопировал из инета... Часть здесь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Хоть бы ссылку поставил, что накопировал из инета... Часть здесь Чего сказать-то хотел? не было у меня этой ссылки, спасибо, что напомнил. На компе у меня у самого куски эти были надерганы в doc-овский файл, когда стал этот вопрос изучать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Квадро 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Хоть бы ссылку поставил, что накопировал из инета... Часть здесь Чего сказать-то хотел? не было у меня этой ссылки, спасибо, что напомнил. На компе у меня у самого куски эти были надерганы в doc-овский файл, когда стал этот вопрос изучать Есть еще какая полезная информация по рациям? Можешь поделиццо если не жалко? Давно начал заниматься? Изменено 7 Июля 2009 пользователем Квадро Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 http://www.radioscanner.ru/ http://www.lpdnet.ru/ http://www.qrz.ru/ вот эти, по-моему, наиболее информативные, чтобы появилось "понимание" :-) потом проще искать "тонкости". Еще посмотрю дома, если осталось что-то интересное, сброшу в личку, чтобы тут не мусорить. А что интересует-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Парни, нужен радар Super Cat-66R подскажите где можно купить. тел. 910-121-33-37 Валера. Изменено 7 Июля 2009 пользователем DRUM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Валер,а тебе то зачем????этот радар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 171 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Валер,а тебе то зачем????этот радар. Он ацким бомбилой-гонцегом по ночам подрабатываит... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение