Перейти к контенту
Сокол

Пьяна

Recommended Posts

Сокол

Готовим очередной редакционный выезд, выбрали местом кормления комаров Пьяну. Объекты рыбалки - язь, голавль. Снасть - береговой спиннинг. Если кто-то что-то может подсказать, будем благодарны. Конкретный точек не прошу, ибо в случае хорошего рыболовного результата обязательно будем публиковать это дело в НР и РКГ.

Если уже обсуждалось здесь и дадите ссылки - тоже спасибо.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Могу подсказать интересные места. Большеболдинский район. Конкретные места в личку

Изменено пользователем Mastdie

Гость Адепт

Дим, когда собираетесь ехать? И на сколько? Знаю одно хорошее место (не точку, там точек дочёрта) в Перевозском районе.

sudak

Готовим очередной редакционный выезд, выбрали местом кормления комаров Пьяну. Объекты рыбалки - язь, голавль. Снасть - береговой спиннинг. Если кто-то что-то может подсказать, будем благодарны. Конкретный точек не прошу, ибо в случае хорошего рыболовного результата обязательно будем публиковать это дело в НР и РКГ.

Если уже обсуждалось здесь и дадите ссылки - тоже спасибо.

Очень много точек могу дать с коментариями от Перевоза и ниже. Самое главное знать дату мероприятия так как рыба в определённое время в конкретном месте дерится.

Игорь А.

Юрьич, и когда это Вы собрались на Пьяну? Мне срочно из города надо сбежать))))))

ВН3

Я знаю, мы с Мастди земляки, на сегодняшний день там Пьяна почти не тронута, данной рыбы было всегда немеряно. Так что Вэлком. Больше чем гадят постоянно местные (в т.ч. ББолдинские менты) не будет. Достаточно далеко 200 верст.

Mastdie

Я знаю, мы с Мастди земляки, на сегодняшний день там Пьяна почти не тронута, данной рыбы было всегда немеряно. Так что Вэлком. Больше чем гадят постоянно местные (в т.ч. ББолдинские менты) не будет. Достаточно далеко 200 верст.

Да, места там обалденные. Может пересечемся там этим летом. *16*

Могу выступить проводником, огласите дату.

З.ы ник читается Мастдай *21*

Chert

Я знаю, мы с Мастди земляки,

З.ы ник читается Мастдай *21*

Нет уж Мастди, так Мастди ( уменьшительно ласкательное от Маст ) *23* *23* *1*

Старшой

Половить голавля на Пьяне с берега не вопрос , особенно в южной ее части ,переспективных мест там предостаточно. Из приманок у меня работали вертушки типа Аглия ,Comet и Balzer Colonel, и ДАМовская стрекоза от второго номера вниз, чем дальше в лето тем меньше размер. Цвета лепестков любые, кроме черных. Воблеры известные всем L44, L33, Rigge 35f, расхваливаемый в СМИ Cmith Camion Magnum у меня результатов на Пьяне не смотря на все старания не дал. Забросы в переспективных местах ,а это начало и конец перекатов и сужений русла, следует проводить на фоне кустарника или обрывистого берега, если место открытое, то следует нагнувшись подобраться к нему и не вставая делать заброс .Очень хороший результат дает заброс(там где ширина русла не превышает 30м) под нависшие кусты противоположного берега , но и не малая вероятность украсить их приманкой. Лучшее время на зорях, иногда берет и весь день. Можно забрасывать по течению так и ловить способом апстрим. А вот береговая ловля язя на спин на Пьяне , ловил их тоже,по сравнению с голавлем ИМХО экзотика, хотя местами его там не мало.

Сокол

Большое спасибо всем за информацию! Это уже немало.

Проводник всегда приветствуется. Конкретные места напишите в личку, если есть желание - составьте компанию в поездке! Расстояние не пугает. Выезд планируется однодневный. Рано утром - туда, поздно вечером - обратно. Редакционная "четверка" заберет и отвезет от - до дома. Места будем обязаны описать в статье, читателю интересна именно географическая составляющая. Но при этом вряд ли кто-то сразу туда поломится - это ж надо знать наших земляков-нижегородцев:-)

Выезд планировали на сегодня-завтра, но по целому ряду причин пришлось отодвинуть на первую неделю июля (не выходные, среда или четверг).

leksa

Дим постараемся с Igor составить вам компанию.

Как определитесь с конкретной датой дай знать.

Сокол

Хорошо, Олег, ближе к июлю эту темку приподниму!

Гость Адепт

Жаль, что не в эти выходные. А то бы я вам компанию составил.

ВН3

Буду ближайшие выхи на Пьяне в Гагино (Если конечно Луна с Юпитером в противостояние не войдут *1* ) на какой предмет что смотреть?

Сокол

Посмотреть бы на уровень-прозрачность воды. До недавнего времени по Пьяне мутняк шел, так, конечно, это ловлю может сильно осложнить...

Гость Адепт

Дим, вода чистая - проверено. По уровню могу сказать только одно, чуть выше чем в это же время в прошлом году, но почти не заметно.

Виктор

вода чистая - проверено.

Угу. Только не везде, наверное, да? *14*

SHOFER

в выходные еду в деревню на пьяну, могу проверить там что интересует.

вадский район., р. Вадок,так же близ перевозкого..

кол-во рып и на что будет клевать и будет ли...прошу не спрашивать *01*

Сокол

Любая информашка сгодится. Я вот тут по очередному маршруту информацию из книжных источников собирал, так даже этимологии названия крупнейшего в НО озера не нашел. Так что любая ПРОВЕРЕННАЯ СВЕЖАЯ информация годится. Посты, типа, двадцать лет назад я там язем мешки набивал - не интересуют:-)

Гость Адепт
Угу. Только не везде, наверное, да?
Может и не везде. У меня информация суточной давности о состоянии реки в Перевозском р - не.

ВНП

Я бы мог подсказать интересные места,НО!!! вода у нас на Пьяне мутная *5* Ходят разговоры что где то в Перевозе мост строят -и ниже этих (долбаных гореи- строителей ) вода в реке мутная *27*

ВН3

Был в выходные на Пьяне в районе Гагино - прозрачность воды нормальная: метр просматривается, а на перекате вообще красота. До Черновского доехать не представилось возможным - дела...

post-4189-1244995934_thumb.jpg

post-4189-1244995960_thumb.jpg

post-4189-1244995998_thumb.jpg

Сокол

Красотищща! Погода не просто шепчет, а командует "ВСЕ НА МАЛЫЕ РЕКИ!". На Волге уже по рыбалке невесело. Впрочем, так практически всегда было: с открытием официального рыболовного сезона нормальная рыбалка заканчивалась.

NikitaFisher

Нет на этой Пьяне ничего... Кроме уклейки. Очень много уклейки. На столько много, что клюет на пустой крючек. Понятно, что хищнику наши воблеры ни к чему, ему еды хватает.

Сокол

Есть и другая информация. Обилие уклейки... Вот на Ветлуге уклейки до фига, а жерех предпочитает иногда окуня. Работать надо.

NikitaFisher

Если решите съездить, то интересно будет почитать отчет... *01*

Виктор

Нет на этой Пьяне ничего...

Полностью согласен!

Mastdie

Давайте не будем так категоричны! Рыба там есть! Её там много. Но к ней подход особый нужен.

Гость Адепт

Действительно, рыбы там много. Но вот поймать её спиннингом достаточно сложно. Лично у меня сработали блёсны, которые я дааавно уже похоронил на дне коробки и достал их только от безысходности от применения других приманок.

Старшой

Рыбачил на Пьяне все три утренних зари в Гагинском р-не, вода прзрачная, уровень небольшой, активность хищника низкая. Очень много уклейки, при ловле на поплавок с прикормкой подходит в огромных количествах и не дает клевать ни какой рыбе даже на глубине более трех метров. Голавль, по свидетельству местных, на горох и на хлеб брать перестал , во второй половине мая брал очень хорошо. Нерест у него похоже закончился, если он как и у карася не порционный. Читал где-то, что голавль нерестится несколько раз .

Сокол

Вероятность того, что по итогам однодневной поездки родится полноценный рыбный репортаж достаточно невелика. Ну не бывает так, чтобы приехал на реку в первый раз и набомбил голавля от килухи до двух. Одновременно участие в поездке знающего человека - проводника существенно увеличивает шансы на успех. Зимой на Сундовике проводником у нас был Игорь Занкин (Гоша Дзержинский) и его отец, знающие реку буквально пошагово. Результат впечатлил: восемь видов рыбы поймано в глухозимье на малой реке... Примерно то же хочется получить и от поездки на Пьяну. Не мешок голавля, но какие-то выходы, поклевки, сходы, обрывы, поимки...

А то, что Пьяна требует особого подхода... Ну да, все верно. ЛЮБАЯ река требует особого подхода. И самый лучший подход - это ЖИТЬ на реке и каждый день на ней рыбачить. Идеал, конечно, но в отдельных случаях вполне достижимый.

Колькин

Все детство и до сих пор ловлю в низовьях реки(Сергачский, Пильнинский район)

Сейчас посещаю довольно часто и верховья.

По теме могу сказать следущее:

1. В районе устья - грунт песчаный , река не глубокая,но широкая, осенью легко просматривается дно.

Берега средне заросшие . Растительности мало, я бы даже сказал почти нет. Ловили щуку, окуня -его там полно. по бели к сожалению данных нет.

2. Пильнинский и Сергачский район. Грунт глина, суглинки, местами песчаные плесы... Берега в основном крутые, и сильно заросшие кустами и деревьями, ветви которых свисают над водой, растительность обильная... через каждый 1 км встречаются ямы до 6-8 а местами и более глубины. с такой же переодичностью встречаются перекаты. Так же имеются озера- старицы в большом количестве . Щуки - много. Головля - много. По жереху сказать ничо не могу никогда его не ловил, говорят, что попадается, но трофеев не замечено. Берега так же заросшие , обрывистые, но благодаря ухоженности местными рыболовами - мест много.

3. Перевозкий и вадский район данных нет- не был там ниразу.

4. Верховья (Гагинский и Бутурлинский район) . Мнение сложилось двойственное. Растительности по берегам очень мало. Река узкая местами похожа на большой ручей. в основном мелко, ямы -встречаются , предположительно карстовые провалы по этому довольно глубокие для этих мест. растительность так же обильная. Рыбы должно быть много, ее действительно много, но мелочь... даже ниразу щучку больше 1 кг не ловил *28* Голавль так же присутствует, при ловле нахлыстом с удовольстием идет на поклевку. но как уже писал выше - мелочь.

в одном и том же месте поймать все виды рыб очень проблематично. ИМХО прежде чем выбрать место , нужно определится что вы хотите поймать. :)

ВНП

Нет на этой Пьяне ничего./ -Зря вы так говорите ребята,просто на Пьяне нужно уметь рыбачить,я вот например рыбачу на Пьяне,Суре,Волге.Осенью предпочитаю рыбачить только на Пьяне (по хищным рыбам),весной ( по мирным),ну в остальное время это Сура и матушка Волга,и по результативности уловы примерно одинаковы *16*

ВНП

это ЖИТЬ на реке и каждый день на ней рыбачить -Вот это правильно полностью согласен,так же и по другим рекам , ведь ина Волге тоже особый подход нужен

Яго

при ловле нахлыстом с удовольстием идет на поклевку. но как уже писал выше - мелочь.

Значит места для заброса хватает? Или только кольцевым? *18*

Колькин

Значит места для заброса хватает? Или только кольцевым? *18*

места конечно есть... но я имею виду не настоящий нахлыст, а "спускание мушки по течению" на тонкой леске с игрой...