Перейти к контенту
el_dolphin

как вы переносите рыбу?

Recommended Posts

el_dolphin

всерьез занялся ловлей на спининг в прошлом году и столкнулся с проблемой- как переносить пойманную рыбу в процессе рыбалки.

носить в пакете или в садке в руках- неудобно, т.к. при ловле на спин часто меняешь место, да и руки должны быть всегда свободны, а постоянно принес, положил, взял, пошел дальше как то некомфортно.

пробовал привязывать пакет к рюкзаку (у меня там все снасти необходимые лежат), неудобно- пакет бьет по ногам.

пробовал класть в рюкзак позади себя, но однажды одна килограмовая счучка, которая, казалось бы уже заснула, так резко затрепыхалась у меня прямо за затылком, что я впервые в жизни осознал буквальный смысл пословицы "волосы на голове зашевелились" и чуть не опустошил мочевой пузырь...

а как вы решаете эту проблему?

спасибо.

Поделиться этим сообщением

Маст

Раньше всегда носил через плечо,по типу армейской планшетки, специально сшитую холщевую сумку.

Было удобно. Да и сейчас её пользую время от времени *16* . Хотя наверно уже какие-нибудь спец.девайсы появились современные...

SliDer

Какой пакет? Лучше кукан. Стоя в воде - пристегиваешь к поясу, на берегу - вешаешь на куст или еще куда. И рыба живая.

Гость Адепт
я впервые в жизни осознал буквальный смысл пословицы "волосы на голове зашевелились"
привыкай, она уже не укусит. :) Я ношу в полиэтиленовом пакете в рюкзаке, а что бы не протухла, кладу туда крапиву, а когда трепыхается-даже приятно.

Гость Адепт

А вот с куканом ходовая рыбалка очень неудобна. ИМХО конечно.

Макс-f

А я отпускаю рыбу. А если нужна, так просто без понтов в поли-этиленовый пакет и в рюкзак за плечами.

Порой на окунёвый жор попадаю, и если есть домашний заказ на рыбу, то скоростной вариант- в пакетик в карманы жилетки :) Благо она у меня очень карманистая и ёмкая :) Спецзаказ.

Игорь Ш

[ Я мелкую выпускаю,а крупняк в спичечный коробок складываю и нет проблем. *01* *01* *01*

ВН3

Для этих целей купил холщевый мешок (на почте называется большой посылочный, копейки стоит). В него кладу рыбу, по возможности с травой, затем в большой полиэтиленовый пакет и в рюкзак. Никакая жара не страшна. И от посторонних глаз улов укрыт, что порой очень важно. А то бывало увидят на кукане и тут же к тебе, типа подвинься, сами не поймают и тебе рыбалку испортят

Петрович

всерьез занялся ловлей на спининг в прошлом году и столкнулся с проблемой- как переносить пойманную рыбу в процессе рыбалки.

Ответ-если окунь,голавлик,небольшой жерешок то можно носить в противогазной сумке с крапивой,если щурок от кила и выше то есть хорошие рюкзачки(специально предназначеные для переноски рыбы-есть отдельный отсек) тоже с крапивой или с листьями черёмухи(отличный антисептик). Хотя мы с такой проблемой не сталкиваемся-рыбачим с лодки,как только жара начинает донимать,снимаемся и домой. Не улов важен-процес увлекает. С увахением Петрович.

Ansor

Если "ходовая" рыбалка, то в мешочек с крапивой и в рюкзак (я только крапиву пользую, осока - нифига не помогает, а вот листья черемухи не пробовал....)

Но мешочек не полиэтиленовый, а полипропиленовый (сахар еще в таких продавали)

(( :) не 50кг мешочек, а маленький, 5 кг, с шнуровкой сверху. Удобно.))

Левша

Спичечный коробок самая экологичная и удобная тара!!! Согласен 100 процентов. И почистить рыбку о бок коробка - минутное дело! И жена не будет ворчать, что лучше бы просто водку пил *1*

Kreator

Т.к. ловлю в основном с лодки и в протоках или заливах(ну не Джигит я) *16* ,то щуку оставляю всегда на кукане-живут до недели,только сажать нужно по одной и куда-нибудь в окошко между кувшинок,от посторонних глаз.Куканам кстати почти 20 лет-ни разу не подвели *16* Пивную рубёху всегда присаливаю в пластмассовом ведре прямо на рыбалке.А мешок всегда пользую самодельный из детской клеёнки- не течёт.Для редкой береговой ловли,а иногда и зимой пользовал РД-рюкзак десантника, плюс свой пакет-ушёл в сторону моря лет 10 назад *20*.Всю голову сломал-где взять-в магах продают не то *28*

Андрей94

Такой вопрос интересный *8* .Можно подумать,что теже щучки и судачки клюют на каждом забросе?!Такое "рыбье бешенство"бывает крайне редко к сожелению *20* ,а когда находишься на рыбалке с активностью рыбы ниже среднего(что чаще всего и бывает),то помойму и нетрудно будет класть рыбу в рюкзак снимая его с плеч.ИМХО.А кукан я могу одобрить только при лодочной рыбалке.... :)