Перейти к контенту
Николыч

Прикормка для карася

Recommended Posts

Николыч

Привет камрады. *21* Подскажите какую прикормку лучше взять для карася при ловле в стоячей воде *16*

Поделиться этим сообщением

Гервин

Я сухари использую.Хотя сейчас в магазинах всяких прикормок немеряно.

Игорь Ш

[Ну это индивидуально или методом проб и ошибок.Эт можно спросить - Какую бабу лучше выбрать.Покупай ,пробуй,делай сам.Сам предпочитаю уникорм восновном.Миненко непонравился ни мне ни карасю.Хотел бы попробовать прикормку Марсель Чемпион.

Удачи!!!! *21*

Андрей94

Я лично беру дешёвую Делфи "Карп,карась"добавляю в неё насадки немного(перловки чаще всего),нормально мне нравится по крайней мере клёв реально активизируется *27* .Всякие сенсасы пока не пробовал :( ,но в дальнейшем надеюсь поппробовать :)

Макс-f

Дешевую или базовую фиш-бейт (желтая такая) мешаю с кусками жмыха, добавляется немного сенсаса для цвета и запаха, потом масла аниса или ванили и обязательно грунт с червями.

Научил меня знакомый готовить так. Попробовал- отпад....

Макс-f

Советчик в плане поплавка из меня не могучий :) Но всё же, из опыта (уже четвёртый год так делаю): После первой плотной закормки, подкармливать хорошо одним-двум маленьким комком изначальной смеси + горсть россыпных гранул. Гранул таких дофига в рыб. магазинах....

Думается, попадание в воду таких вкусных и красивых гранул не только привлекает рыбу на "шведский стол", но и удерживает крупняк за счёт того, что они крупные и вкусные. И облако мути неплохое получается со временем.

Маст

+1 к Игорю Ш.

Одной супер уловистой прикормки на карася быть не может в принципе! Привередливый рып.

Очень часто его лучше просто не пугать,чем-нибудь через чур пахучим.

Если не известны пристрастия на конкретном водоеме,то корми просто пшеном,по крайней мере не напугаешь точно *21* !

КолхозНик

Маст *23* В точку!

Левша

Привет камрады. *21* Подскажите какую прикормку лучше взять для карася при ловле в стоячей воде *16*

Рыхлую :)

Игорь А.

Собственно, надо разделять прикорм карася на две части - основной закорм, когда на точку стягивается вся рыба, и докорм, когда удерживается рыба нужных размеров. И если в первом случае с задачей хорошо справляется жмых и пшено (неварёное в стоячих водоёмах - варёное на присутствии тёка) с различными добавками и усиливателями (Сенсас чаще всего), то докорм у меня выглядит так: при каждой насадке перловки выбираю из пакета несколько зёрен, выбираю из них пару самых крупных, аккуратно одеваю (поперёк+вдоль - ибо карасю привиреде мало хорошо приготовить перловку, надо её ещё правильно подать))) и остаток некондиции бросаю в зону лова. Закорм рубленым червём - вещь хорошая, но - только в случае если в водоёме не присутствует ратан, и ловля будет вестись на того же червя. Я чаще всего ловлю на перловку - это хорошо помогает избавится от поклёвок мелочи (конечно, не везде и не всегда). В этом году появилась шальная мысль поэксперементировать на всех водоёмах с той же кукурузой бандюэль - ведь кушает же её карасище. Тоже вариант избавления от мелочи.

ТоРнАдО

Прикормок виликое множество лично я использую подсолнецный жмых но помно главное прикорма должна в воды растворятся и создавать муть или распадатся на мелкие гранулы если она будет больше самой насадки то рыба просто наестся прикормки и небудет клевать

Нипал

Прочитал в книге про два прикорма: 1) красный кирпич мочишь в керосине, подсушиваешь и толкешь до мелкого состояния. Этим и прикармливаешь. 2) Берешь мосол, обжигаешь на огне, побольше. На рыбалке забрасываешь в место ловли. Действует до сезона. Книга "Большая энциклопедия рыбалки" А.И. Антонова, 2007 г.

Банкир

Карась всеяден, поэтому и растет быстро. Следвательно с выбором прикормки не следует париться. На каждом озере у него свои приоритеты к рациону стола, где он на простой хлеб подходит, где ему подавай недоваренный картофель, или кусок красного кирпича пропитанного солярой или керосином, где кашу пшено-перлово-и пр.вкусную, ну или магазинные прикормки пропитанные анисом, чесноком, ванилью и мятой.

Для меня важно на озере найти его столовую, или тропинку, по которой карась гуляет. В данном случае не требуется никаких вышеперечисленных активаторов клева. Сел в лодку, и ищи в кувшинках то окошко, где последует поклевка карася. Возможно уйдет много времени на поиск,но если нащупал тропу, то все потом оправдается в виде улова. Не плохо вычислить и столовую карася, по характерным россыпям поднимающхся со дна мелких пузырьков. Заметил такое местои поторопись забросить снасть в данню точку. Конечно есть соблазн прикормить данное место, но как правило частота поклевок при этом не увеличивается. Возможно прикормка только настораживает карася или даже пугает его, заставляя на время покинуть место кормежки.

Не плохо перед ловом, расчистить дно, где будет располагаться насадка. Эо касается водоемов, заросших тиной и будорезником. Как правило чистку проводят при помощи "кошки" или граблей на веревке. После чистки место можно подкормить и проводить ловлю. Согласитесь, червяк лежащий на фоне дна намного легче найти, чем например в толще тины. ИМХО.

P.S. Я лично в этом году нашел и столовую и прогулочные тропы карася, и карась не подвел мои гипотезы. Надеюсь на этой неделе оторватья по карасю на этом озере. Фотоотчет после рыбалки *21*

KARP

[Ну это индивидуально или методом проб и ошибок.Эт можно спросить - Какую бабу лучше выбрать.Покупай ,пробуй,делай сам.Сам предпочитаю уникорм восновном.Миненко непонравился ни мне ни карасю.Хотел бы попробовать прикормку Марсель Чемпион.

Удачи!!!! *21*

Не согласен,Миненко-очень даже качественный прикорм. Рыба его очень даже не игнорирует! Возможно аромат,был не угадан. Или его совсем не было!

KARP

и обязательно грунт с червями.

Научил меня знакомый готовить так. Попробовал- отпад....

Полностью согласен!

DOCKTOR

Приподниму тему...

На днях при ловле карася в небольшом озере (карась крупный) поимел обратный эффект от прикормки. После закорма в умеренном количестве (какой-то бюджетный вариант "карп-карась" + панировочные сухари в равных пропрциях) поклевки прекратились. Зато подошла стая озерного гольяна и стала обшибать наживку. Переход на перловку ситуацию не спас, зато заброс той же перловки вне точки закорма периодически приносил карасей. Рядом сидел хмурый дедушка *01* , который кормил адской смесью с непонятным запахом и явным присутствием свежей зелени (укроп???) и дела у него шли на порядок лучше. Секрета прикормки не открыл. Что посоветуете ?

PS: Летом на этом водоеме карась отзывается на любую прикормку.

sangr
Рядом сидел хмурый дедушка *01* , который кормил адской смесью с непонятным запахом и явным присутствием свежей зелени (укроп???) и дела у него шли на порядок лучше. Секрета прикормки не открыл. Что посоветуете ?

PS: Летом на этом водоеме карась отзывается на любую прикормку.

Посмотри фильм "У меня всегда клюет".там вообще какой то волокушой с укропом прикармливает и клюет у него неплохо!

DOCKTOR

Хочется получить совет по весенней прикормке... Чем кормить-то этого долбанного карася?

Маст
совет по весенней прикормке... Чем кормить-то этого долбанного карася?

А ничем,как ни парадоксально это звучит. Весеннего надо просто привлекать. У меня например лучше всего рУлит сухое, не вареное пшено.

И причем обильно,что бы желтое пятно видно было хорошо. Разумеется это ИМХО,т.к. давать советы по прикормке весеннего карася,дело абсолютно не благодарное *21*.

sangr

Сегодня были на карасином озере в деревне,но в связи с обстоятельствами приехали в 15.00,было пекло.

Ловили без прикормки,насадка червь!

Поимели по паре поклевок и все. :63: Рыба вокруг плескалась,дразня золотистыми боками!

Склоняюсь к тому что рыбе в такую жару нахрен ничего не надо!

Изменено пользователем sangr

Кафиец
Хочется получить совет по весенней прикормке... Чем кормить-то этого долбанного карася?

Раньше, в детстве ловили на обожженные рога крупного скота. Карася собирали со всего озера. Но давно я ловил на поплавок, по нормальному. Может вкусы поменялись.

SHOFER
Поимели по паре поклевок и все. :63: Рыба вокруг плескалась,дразня золотистыми боками!

Склоняюсь к тому что рыбе в такую жару нахрен ничего не надо!

хммм.... а если воткнуть метрах в 2х от берега зонтик пляжный на высокой ножке...))) думаю это карасю будет то что надо)) *01*