Перейти к контенту
Соловей

Какая лампа в фонарь?

Recommended Posts

Сергей G
Купил вот такой фонарик, вставил туда 20-ку. изнутри покрыл фальгой.

post-4151-1249807766_thumb.jpg

post-4151-1249807785_thumb.jpg

где можно купить? Какой маг.?

Поделиться этим сообщением

Алекс@ндр
Купил вот такой фонарик, вставил туда 20-ку. изнутри покрыл фальгой.

post-4151-1249807766_thumb.jpg

post-4151-1249807785_thumb.jpg

где можно купить? Какой маг.?

В Магазине АСС в г Саров.

AkiS

А как вам такой фонарь?

Сегодня правда немного протек, но эт мой косяк.

Лампа обычная галогеновая софитка 20 ватт. Аккумулятор от бесперебойника.

Кнопка заделана в детскую соску :)

post-4804-1253918701_thumb.jpg

post-4804-1253918827_thumb.jpg

Алекс@ндр

Напоминает запчасть от самолёта *24* , принцип тот же. 20 софа + бесперебойник. Не далеко ,но широко.

AkiS

Космический корабль из канализационных труб :):):)

Мне кстати такой свет больше нравится рассеяный.

На ружье ставил еще и светодиодный. Тот как раз узко но далеко пробивает, но с софиткой приятнее.

filternn

Акису - первое место за оригинальное изобретение *24* ,

такой подход к делу - достоин уважения и поздравлений

МОЛОДЕЦ *23*

AkiS

Ну спасибо конечно.

Но это не мое изобретение.

Это я на "Рундучке подводного охотника" подсмотрел и немного доработал.

:)

bbeliy123
Бери Вегу - 2 на батарейках, аккумуляторный - говно, хватает в холодной воде на 1 час. Плывешь с аккумуляторным метрах в 70 от берега, лучь резко становится желтым и медленно гаснет. Все. Наплавался. Определяйся с берегом и на него. Тем более им нельзя светить на суше.

у меня родные аккомуляторы 2часа железяка держат, куда больше(((((

sergey993
Ну спасибо конечно.

Но это не мое изобретение.

Это я на "Рундучке подводного охотника" подсмотрел и немного доработал.

:)

Я тоже такой фонарь делаю.

Тоже там же подсмотрел *24*

AkiS

Обрати внимание на заднюю заглушку.

Она не простая а с двумя закрывающимися отверстиями.

Эта штука называется аэратор.

Довольно хорошо закручивается и герметична. На рундучке такого не было.

Склеивал кстати все обычным термо клеем из пистолета. Довольно хорошо прилипает к этим трубам.

Изменено пользователем AkiS

sergey993

Что за аэратор? Можно подробнее рассказать про выключатель?

Я решил сделать как на рундучке. Кстати лампу обмазал герметиком для аквариума и планирую все стыки промазать именно им.

И если можно фото выключателя и место для зарядки поближе?

Кстати купил зарядное устройство для аккомулятора как автор на рундучке советует, через интернет магазин. Зарядник обошелся в 387 рублей вместе с пересылкой.

AkiS

Аэратор продается там же где и вся канализационная приблуда. Для чего нужен честно говоря не знаю.

Но для наших целей отлично подошел.

Выключатель обычная кнопка купил в радио деталях. Просверлил отверстие в крышке аэратора и туда вставил эту кнопку.

На неё натянул соску детскую из аптеки.

Для зарядки ничего не делал, просто провода вывел отдельные.

Фоток пока нет крупнее, да и разбирать не хочется, там все проклеено.

Когда купишь аэратор все станет понятно. Но он дорогой зараза (в сравнении с другими причиндалами), рублей 250 стоит вроде. :)

filternn
.........Но он дорогой зараза (в сравнении с другими причиндалами), рублей 250 стоит вроде. :)

а зачем такую штуку городить?,

я сам ныряю 3 год с "раздельником", просто делаю "абажурчик" из горлышка "сикалки", вот и фонарь, изолентой на ружьё, аккум-р на пояс, и вперёд, никакой изоляции-герметизации не надо, цена (лампа если узкий луч 100р, если широкий 20р, аккум 400-500р, и провода с выключателем 100р)

аккуму-р 3кг весит, я даже больше грузами не пользуюсь на 5ке.

представляю фонарь - 3кг весит, после охоты рука отвалится, да и большой больно

AkiS

Ну с лишними проводами плавать не очень комфортно это раз.

У меня плавает фонарь, надо еще пригружать даже, это два.

А еще дурная голова рукам покоя не дает - это три :):):)

sergey993

а зачем такую штуку городить?,

я сам ныряю 3 год с "раздельником", просто делаю "абажурчик" из горлышка "сикалки", вот и фонарь, изолентой на ружьё, аккум-р на пояс, и вперёд, никакой изоляции-герметизации не надо, цена (лампа если узкий луч 100р, если широкий 20р, аккум 400-500р, и провода с выключателем 100р)

Вот с этого момента поподробнее.

Если можно фото этого фонаря с полным описанием?

filternn

post-5022-1254148163_thumb.jpgpost-5022-1254148206_thumb.jpgВот с этого момента поподробнее.

Если можно фото этого фонаря с полным описанием?

описывать то и нечего: акуму-р 7Ач-12В, лампа 10град луч 12В-50Вт (даёт луч как у веги вместе с боковиком),

знаю как минимум 6 подвохов кто пользует данную систему

думаю это самый дешёвый вариант,

этот вариант не я придумал, мы его с нета где то скачали, там изначально 20Вт лампочки ставили (типа по законам физики незя больше ставить), но как оказалось на практике 50Вт лампы реально ПАШУТ, а если прозрак 4-5м ставишь лампу широкий луч, и рыба варится на расстоянии 1м от луча *01* , да и "водить" фонарём уже и ненадо

а провода это дело привычки

Изменено пользователем filternn

filternn
Ну с лишними проводами плавать не очень комфортно это раз.

У меня плавает фонарь, надо еще пригружать даже, это два.

А еще дурная голова рукам покоя не дает - это три :):):)

первое - это дело привычки,

второе - это нерационально, тебе надо таскать с собой груза и фонарь (который ещё и пригружать надо), а у меня вес аккум - это и есть груз (свинца ваще на мне нет), вот у дайверов видел тот же раздельник, а лампочка к внешней стороне кисти привязана, а я к ружью привязал лампочку и рука левая свободна, ныряешь - нос зажал - продуваешься, и видно куда приземляешся, куда светишь туда и стреляешь, увидел нажал. (у меня товарищ говорит-надо приучить себя к тому, чтобы куда фонарём светишь туда и ружьём целить надо, а то уже сколько раз - вижу рыбу,а пока ружьё из задни..ы достанешь она уплывает *28* )

а третье -повторюсь МОЛОДЕЦ так держать *24* - респект и уважуха тем, кто сам чего то делает или додумывает *26*

sergey993

Я не пойму, аккомулятор не изолируется? А выключатель вроде от советского, комнатного светильника, и тоже не изолирован от воды?

filternn

все контакты открытые, потери ничтожны-можно пренебреч

а когда на море нырял, тогда всё мажешь силиконом, между открытыми контактами (скрутки для зарядки акку-ра) не меньше 500мм, делаешь, и всё нормально работает, проверено на себе

ЛОМ-69

На какое время хватает аком-ра с 50 ватт? У меня такойже аком-р лампа 20 ватт хватает на 3 часа--35ватт в два раза меньше. Думаю купить аком-р 12Ач. *11*

Изменено пользователем ЛОМ-69

filternn
На какое время хватает аком-ра с 50 ватт? У меня такойже аком-р лампа 20 ватт хватает на 3 часа--35ватт в два раза меньше. Думаю купить аком-р 12Ач. *11*

необходимо сменить тактику охоты:

когда я начинал охотиться, т.е. глубина 2-3м - прибрежная зона, у меня тоже 20Вт лампочка стояла - на 2 часа хватало НЕПРЕРЫВНОГО СВЕЧЕНИЯ,

а сейчас ныряем на 8-12м , соответственно на поверхности нехрен светить, нырнул включил - пошарил по дну- пошёл на верх - выключил, итого за нырялку 2 часа - фонарь работает 15-30мин , и даже не тускнеет.

совет1: выбирай аккум-р ПО ВЕСУ - из одинаковых 7Ач - то что тяжелее тот КРУЧЕ. (я за 3 года поменял уже 3 или4 акку-ра)

совет 2: с нырялки пришёл сразу акку-р на зарядку на 1А, сутки позаряжал - выключил, перед нырялкой за 2 часа опять на зарядку ставь, и всё тип топ будет *24*

а, с 12Ач - пробуй

Slim

Сломанная нога - рукам покоя не дает *01* Бока уже устали лежать на койке... Вот что замутил из подручных средств. Раньше использовал китайский фонарик для софитки подходит идеально, но вот с орг. стеклом проблемы были - грелось,трескалось и мутнело. По шарил по сайтам и нашел способ еще дешевле и лучше. Нет лишних стекол, да и бленда уже сама собой организовалась. Комплект как обычно: лампа-20-ка, компашный провод (мама,папа), труба сантехническая на 50, крышка от лака для волос, два винтика и четыре гаеечки на 4, аакум от бесперебойника, кусок пластилина, изолента, герметик, клей момент для герметизации лампы. С самого начала подвохи делал фонари сам, ИМХО лучше раздельника с софиткой не видел !

post-3611-1255079796_thumb.jpg

post-3611-1255079816_thumb.jpg

post-3611-1255079832_thumb.jpg

post-3611-1255079851_thumb.jpg

Алекс@ндр

Заказы принимаешь *16* ? Надо тебя вторую сломать, чтобы ружья научился делать *01*

Slim
Заказы принимаешь *16* ? Надо тебя вторую сломать, чтобы ружья научился делать *01*

Делаю бесплатно (только для друзей) - НОГУ вторую ломать не надо - есть ИТАЛЬЯШКИ- (ты уже взял)