Перейти к контенту
FAD

Армия

Recommended Posts

Игорь SL

FAD, врят ли кто из служивших, тем более срочку, тебе скажет что пожалели об этом..., да и зачем *18* , они действительно не жалеют...! И это действительно школа, как и очень многое другое....

И я тоже не жалею..., но это не суть *16* , живи своим умом!

Поделиться этим сообщением

Repas

Армия должна быть профессиональной и служить в ней должны только профессионалы сознательно выбравшие этот жизненный путь.

+100

Вот тока у нашего государства денег не хватает на нормальную армию. А у правительства мозгов. Министр обороны-мебельщик... пипец. *39*

6APCuK

Армия это маленькая жизнь,но каждый отслуживший изредка просыпался уже много позже с криком *Вы чо ох..ли -я уже служил*-)))

Гость Лесник

Я вот удивлён был на днях..Друзья мои сына в армию отдают..Сами..Дом-полная чаша,2 машины,коттедж,дача и тд..Всё в поряде,но парень каким то лентяем растёт,ничего ему не нужно..Вот родители и решили парня на годок в армию отдать..Жестоко?Не знаю...Чувство двоякое...Многие родители денег платят,чтобы отмазать,а тут денег дали,чтобы отдать служить....

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Кирюш, ты что удивляешься? Когда мой в своё время на вопрос: "Ты понимаешь что если тебя выкинут во второй раз из института - пойдёшь в армию?" ответил, типо - ну и пойду - ни кто его за язык не тянул))))). Две попытки в нормальном Вузе - ну не хотел человек учится?, или не мог?, или не готов был?, и деньги тут не помогут. Пытались контролировать его перемещения по службе, в смысле - после учебки. Ну, что то получилось, конечно, но кто же знал что учебка в КапЯре будет.... Вообщем, тяжело конечно пацану пришлось первое время, после вольностей, ну - ничего, справился, боец. Это сейчас на него посмотреть - любо дорого, и по работе, и по учёбе - всё в порядке, тьфу, тьфу. А что бы без армии было? Но лучше конечно без неё, ИМХО, не та армуха сейчас, что в наше время. Когда молодой был, косить от армии в падлу было.

Саша Дзержинский

Армия это маленькая жизнь,но каждый отслуживший изредка просыпался уже много позже с криком *Вы чо ох..ли -я уже служил*-)))

*01* Это точно!

ВАЗ
Многие родители денег платят,чтобы отмазать,а тут денег дали,чтобы отдать служить....

Нормальная практика нормальных родителей. Они же ему добра хотят.

Знакомый депутат так-же своего отправил в армию за непослушание. Хотел далеко заслать, но ограничился Мулино. Так двойная польза, и парень остепенился (уже отслужил), и пальцем никто не ткнёт, мол отмазал.

Другой случай: Одни отмазали, жалко, сопля-то своя. Так сейчас с зоны письма пишет.

Филимон
Служил в 88-90 годах в Дивизии Дзержинского

1 полк?

И я там!!!Пора тему однополчан создавать *16*

Гость Лесник
Нормальная практика нормальных родителей. Они же ему добра хотят.

А я, наверное,соглашусь....Но....Если бы быть уверенным,что не забьют где нибудь в подсобке(нет,одного-двоих поломает без вопросов,но если кучей...),пьяные офицеры не будут издеваться(служивые Волгофишевцы,простите...),не будет дебильную работу из серии покраски травы,делать и превращаться в робота,тогда я бы первый отдал...С кого потом спросить по полной??...

Макс Никитин

Все, кто здесь пишет, что им понравилось, не понимают, что им повезло. А не повезло тем, кто в армии потерял здоровье(горячие точки не в счет), или жизнь, в какой нибудь коптерке, госпитале или по разъе..ву. Сколько народа из срочников гибнет или инвалидами становяться на ровном месте, никто не знает? Думаю статистика есть, поискать бы. Среди моих знакомых есть несколько человек, кто из армии пришел с болезнями на всю жизнь, и получил их не в траншее с автоматом, а из-за издевательств и халатности офицеров.

Кого защищает часть внутри страны, в сибири где нибудь - никого, деньги уходят из бюджета и разворовываются. "Лучше меньше, да лучше, """ Ленин чтоль писал.

Severomorsk

FAD, врят ли кто из служивших, тем более срочку, тебе скажет что пожалели об этом..., да и зачем *18* , они действительно не жалеют...! И это действительно школа, как и очень многое другое....

И я тоже не жалею..., но это не суть *16* , живи своим умом!

2-е знакомых вернулись недавно. один как был расп**дяем так и остался, второй как был мужиком так и остался. судя по их рассказам(реально как в фильме) что одного от нечего делать заставляли столовыми ложками рыть ямы, другой просто от дури маялся. и накуй тогда оно нужно? вычеркни год из жизни и все, да раньше была другая армия и тогда стоило идти служить, сейчас врядли.

у меня тоже через пол-года кончится институт и меня с ВО призовут служить: давай мол сыночек, брось нафик работу-карьеру, семью и иди попинай балду годик в армии. *6*

Макс Никитин

Ты что, это ж долг Родине!!! Будешь прожирать деньги, которые я зарабатываю и налоги плачу. Иждевенец ты :)))))))))))

vanish

Меня на службу препод по военной подготовке уговорил в техникуме. В институт тогда не хотелось почему-то. Жаль конечно, что в спецвойска не попал. За мной за одним, как за специалистом приехал крутой периц откуда-то с юга. Я шмыгнул перед ним носом и он сказал что больные не нужны и уехал назад без меня... Попал я в Воронеж. И ничего отслужил. Из больших плюсов - халявные права категории "Д". Всякие характеристики для внеконкурсного поступления в Вуз. 2 года ЗДОРОВОЙ жизни и питания. Конечно за 2 года многое изменилось в жизни. Зато понял немножко что такое Родина, патриотизм.

А про то что "издеваются", за людей не считают. Да это тоже есть но не во всех частях. Видел я две такие части. Но туда попасть очень сложно. Надо иметь пару отсидок, судимостей, еще чего-нибудь очень плохого (один знакомый послал далеко бальшого военкома когда забирали).

Акул

Все, кто здесь пишет, что им понравилось, не понимают, что им повезло. А не повезло тем, кто в армии потерял здоровье(горячие точки не в счет), или жизнь, в какой нибудь коптерке, госпитале или по разъе..ву. Сколько народа из срочников гибнет или инвалидами становяться на ровном месте, никто не знает? Думаю статистика есть, поискать бы. Среди моих знакомых есть несколько человек, кто из армии пришел с болезнями на всю жизнь, и получил их не в траншее с автоматом, а из-за издевательств и халатности офицеров.

Отслужил мальца, 4 года военного училища и от лейтенанта до подполковника в Нижнем Новгороде. Офицеры - пьяные уроды, бьют бедных солдатиков, ломают их, делают инвалидами и т.д и т.п. Постеснялся бы уж что ли. Все говно Вы же сами тащите с гражданки. Кто был чмом на гражданке, тот чмом и останется, а кто был нормальным - тот станет лучше и взрослее. Очень много дедовщины от землячества и получают русские мальчики звездюлей от "чурок". А все почему? Отвечу: один южанин - чмо, два - повыделываются друг перед другом и огребут по полной, а вот если их три, то огребет вся казарма. Русские не могут объединяться. Принцип "моя хата с краю" в действии. Это же Сереге навешали, ну и хер с ним, не мне же. Физическое воспитание у так называемых "чурок" поставлено с детства, а тут наши маменькины сыночки в соплях и тоскою о пирожках в глазах. Везде этого говна хватает. Вот народ говорит на форуме: Армия не та что раньше. Раньше к армии и отношение другое было. Другая зарплата у офицера и отсюда отношение другое в обществе. Бабы мечтали выйти замуж за офицера. А сейчас проведи опрос. На сто девушек, только самая больная на голову захочет. Еще много чего можно сказать. Но я уверен в одном и никто меня не переубедит: Лучше нашего солдата нет ни кого. Всяких видал и грязных, и не спавших по трое суток, не жравших столько же, но русских не истребить. Не будет сил, здоровья, будут переломаны и изранены, но будут биться до последнего патрона, до последнего вздоха и не только за себя, но и за того "чурку", поминая Бога и умирая шепча - "Мама". Сумбур. Прошу простить за эмоции. *9*

Макс Никитин
Все говно Вы же сами тащите с гражданки. Кто был чмом на гражданке, тот чмом и останется, а кто был нормальным - тот станет лучше и взрослее.

Согласен, кто был нормальным, тот им и останется, неважно, был он в армии или нет.

vanish
один южанин - чмо, два - повыделываются друг перед другом и огребут по полной, а вот если их три, то огребет вся казарма.

+1000

Саша Дзержинский

Служил 95-97гг.

Когда получил повестку, ох как меня отговаривали идти служить!)) Но, пошел, сам. Да пожалел на третий день *01* Потом, на каком то месяце службы, понял что уже не жалею. Появились друзья там, ну... и враги конечно :) А как приятно было сидя в казарме вечером, в кругу пацанов поиграть на гитаре, повспоминать гражданку. По крайней мере, в армии я понял что предел выносливости у человека ну Ооочень большой. Знаю теперь что не сдохну даже в лесу один и знаю что не дрогну в каких то ситуациях. А уж когда возвращаешся из армии, это отдельная песня. Только ради этого стоит остлужить!

volodya

Тут, наверное, еще один момент - время службы приходится на самый благодатный возраст - молодость, расцвет сил. Поэтому большинство служивших, вспоминая армию, подсознательно акцентируют внимание на положительных моментах, забывая отрицательные - так уж человек устроен. Фронтовикам вон тяжелые военные годы тоже лучшим временем в жизни вспоминается - просто потому что это их молодость была.

Виктор

Все говно Вы же сами тащите с гражданки. Кто был чмом на гражданке, тот чмом и останется, а кто был нормальным - тот станет лучше и взрослее.

Cлучай из армейских буден.

Один старослужащий идёт проверять и менять караульного. Кажись заместителем начальника караула он заступал. Ну и решает повыёживаться чуток. Вобщем приказал караульному отразить натиск возможного врага на него. "Врагом" выступал ещё один погодок того, кто на посту был. Выстрел. Побелевшие лица всех... Повезло, что мимо...

И вот мой вопрос такой: КАКОЕ ГОВНО ПРИТАЩИЛ С СОБОЙ ТОТ, КТО ЧУТЬ ПУЛЮ НЕ СХЛОПОТАЛ???

Макс Никитин

Таких случаев до черта, огласки нет.

Акул

И вот мой вопрос такой: КАКОЕ ГОВНО ПРИТАЩИЛ С СОБОЙ ТОТ, КТО ЧУТЬ ПУЛЮ НЕ СХЛОПОТАЛ???

Дураков хватает везде, что на гражданке, что в армии, армия - часть общества.

У американцев появился новый герой: Он в каске, бронике и в одних трусах отражал нападение талибов в Афганистане. Все америкосы по всем СМИ раздули этот случай до небес. У нас же такие вещи не раздувают. Это сплошь и рядом. Маленькие поступки, маленькие подвиги.

Завалило 25 шахтеров в шахте - в стране траур. Положили на "Ослином ухе" роту десантников в марте 2000 против 2000 боевиков, да и х.. с ними. Это тоже отношение общества и руководства страны к своим гражданам.

Виктор

Я привёл случай, чтоб не было разговоров про "сами говно с гражданке все тащат". Его в армии предостаточно. Так что категоричные суждения, типа иди и всё хорошо будет, вряд ли очень уместны.

Макс Никитин

Я считал, что задача офицера это говно устранить, воспитанием, наказанием, обучением и т.д. Так что про школу жизни, высокие слова.

Акул

Я привёл случай, чтоб не было разговоров про "сами говно с гражданке все тащат". Его в армии предостаточно. Так что категоричные суждения, типа иди и всё хорошо будет, вряд ли очень уместны.

Ты хочешь сказать, что тот долбоеб сержант родился в армии?

SHOFER

лично я не ходил. военник на руках.

и я не считаю,что я что то потерял!

школа жизни--это сама жизнь!!!а не армия!!!

"век живи-век учись!"народная мудрость.

и в этой поговорке ничего про армию не сказано заметьте!!!

я считаю это трата времени(но сразу оговорюсь не для всех.... многие себя могут найти в военской службе),но не для тех,кто скажем за время обучения в ВУЗе уже успел хорошо устроиться с работой, встать самостоятельно на ноги... и тут батс... на год уйди куда то,не зная куда... и не зная, чот будет после года....

личное мнение!

Макс Никитин

А что ты думаешь про долг Родине??

артемий

долбоеб сержант скорее всего служет у долбоеба офицера.

в армии командуют офицеры, а что посеиш то и пожнёш.

SHOFER

А что ты думаешь про долг Родине??

про что?????? какой долг??? вот перд СБЕРОМ у меня есть долг... пару сотен тясяч рублей......

перед родными еще есть.

а перед родиной....... *18*

а перед родиной пожалуй вряд ли....

родина сейчас не такая у нас,как была раньше..

смотря что имеешь ввиду под словом РОДИНА.

родину можно понимать как гос-во.....

что сейчас для нас гос-во делает.......... *18* *18* *28* ???для того чтобы народ жил лучше... ничего!!!

майор

Да ,народ, здорово вас зецепило! Сколько людей, столько и мнений. А я ничего не скажу ,потому что я еще служу!

Макс Никитин

Я имел ввиду эту фразу - затычку, когда аргументов нет. Долг родине отдается в горячих точках, на реальной службе, охране границ, правопорядка. Подметание ломиком плаца в мухосранске я бы долгом не назвал. многие думают по другому.

"",потому что я еще служу!"" ну и как, пользу какую приносишь? Себе и стране.

Изменено пользователем Макс Н.

SHOFER

Я имел ввиду эту фразу - затычку, когда аргументов нет. Долг родине отдается в горячих точках, на реальной службе, охране границ, правопорядка. Подметание ломиком плаца в мухосранске я бы долгом не назвал. многие думают по другому.

++++100000!

какой нахрен долг родине, если солдаты строят дачу какому нито генералу!!!!!!

Виктор

Именно так! Можно даж так сказать: армия родила сержанта *16* До армии этот долпоэп пас спокойненько коров в ауле горном и бед не знал, но вот пришла пора долг Родине отдать и пошёл акын на службу. Дослужился до сержанта - родились величина в армии новая и получил права командовать людьми и оружием. Именно в армии родился сержант. Без армии был бы гденить рабочим обычным или пастухом или ещё кем.

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Кстати, а вот в учебке перед походом в караул лишь один майор заставлял срочников-сержантов укладывать роту отдыхать перед походом в караул. Остальные офицеры такого не делали... Чтойта впомнилось тока сейчас про это... В этой роте у меня знакомые были, а тусили в одной казарме.

Изменено пользователем Виктор

volodya

ИМХО - обе т. зрения - и "ЗА" и "ПРОТИВ" - имеют право на жизнь. Если человек считает, что больше пользы принесет себе и стране на гражданке, кстати, при этом ЧЕСТНО поддерживая ту же армию своими налогами - почему бы и нет? И нет ничего зазорного в том, что от армии он косить будет - в нашем дебильном гос-ве это единственный выход, попинав год балду в армии против своей воли он пользу все равно 0 принесет.

А вообще вспоминается фраза английского авиаконструктора Де Хэвилленда: "В мирное время в армии умных людей нет" *20* .

РостовДон

Лучше отслужить сейчас год, нежели через два - полтора, а через три - два *01* А думаю, что так и будет. И нынешние отмазки, скорее всего, через пару-тройку лет уже не прохляют.

Прошлой весной в нашем военкомате обеспеченные люди оставляли неплохие деньги, чтобы их чад призвали. Потому как прошёл слух, что уже с этого года срок службы увеличат. Может, сами военкомовские крысы его и распустили. Парадоксальная страна: хочешь отмазаться - плати, хочешь служить - тоже плати. Наверное, это и есть - "отдать долг". Сам отслужил 713 дней - не жалею...

Макс Никитин

Трезвый конструктор.

SHOFER

правда наверно тут по поводу долга родине одна....

долг родине---наши налоги! и мы их исправно отдаем, из начит долг родине тоже.., только вот что то родина онас не очень заботиться.... *6*

Макс Никитин
Сам отслужил 713 дней - не жалею...

Дни считал там, сколько осталось?? :)))

hic300

1. Долг родине отдается в горячих точках, на реальной службе.

2. Подметание ломиком плаца в мухосранске я бы долгом не назвал. многие думают по другому.

3. "",потому что я еще служу!"" ну и как, пользу какую приносишь? Себе и стране.

+100 2 Акул

Высшее образование не помешало отслужить срочную в КТуркВО. Часть из серии Таманско-Кантемировских, только в другом роде войск.

Сержанты - высшее и средне-техническое образование. Дедовщина? Была. Подметание-поливание, бессонные ночи - были(образцово-показательные, как же без этого?)

О срочной службе не разу не жалею. Постоять за себя? Не знаю как это получалось(про таких говорят обычно - "смерть ненадолго пописать отпустила"). Все сержанты здоровенные мужики, многие КМС-ы по боксо-единоборствам, а меня рядовой состав уважал не меньше их, а дисциплина пожалуй получше в моём взводе была *01* .

Потом служил в других местах до подполковника.

п.1 Отдавал

п.2 Бывало, но только для тех, кто веником не может(скорее не хочет)

п.3 А вот не надо Александра провоцировать. Такой вопрос может задавать равный(уж извини, раный не по званию)

Макс Никитин

Почему провоцировать. Хочу узнать, что человек думает о своем пребывании в армии, о пользе для себя и не только. Я если не служил, второй сорт чтоль? Не понял смысла равности в Вашем посте.

SHOFER

ну я тоже думаю такой вопрос некорректый,провакационный.

если он военный, служит, значит для него это польза, значит он видит в этом толк... и значит так оно и есть для него. можно только пожелать удачи и все. *21* *26*

Макс Никитин

В профиль посмотрел. Он уж офицер давно, мнение о своем месте в обществе наверняка сложилось.

РостовДон
Сам отслужил 713 дней - не жалею...

Дни считал там, сколько осталось?? :)))

Конечно, считал *01* И сантиметры на стодневке отрывал *01* . Положено.

Тут вот некоторые камрады ведут счёт рыбалкам, но это же не говорит о том, что для них рыбалка - в тягость *1*

Макс Никитин

Значит свалить побысрее хотелось все таки:))))

Задумайтесь над самим словом "Служба", не работа а служба, подразумевает большую значимость, ответственность и долг. Сейчас, служба срочника - это огромные расходы в бюджете государства и лишь небольшая часть кадров, которые потом продолжают служить, учить молодеж, охранять границы - они приносят пользу, они оплот страны. Остальные 90% срочников прожирают бюджет и страдают херней. хорошо если права получат или чему научаться полезному, . Просто чтобы их не призывать, а тратить деньги на оставшиеся 10% профессионалов, нужно решить огромную социальную проблему, вложить какие то деньги. сейчас страна к этому не готова, но думаю профессиональная армия не за горами.

Акул

Я считал, что задача офицера это говно устранить, воспитанием, наказанием, обучением и т.д. Так что про школу жизни, высокие слова.

Офицер должен обучить солдата выжить на войне, владеть оружием и боевой техникой. Воспитание? Папа, мама, дет.сад, школа, ПТУ - мало? Если до армии его не воспитали, то уже ни чего путного из него не получится. Устранять говно не должны, а обязаны. К сожалению офицеры тоже живые люди, а не роботы. У них, как и у всех есть жены, дети к которым они должны возвращаться. Они не могут "жить" в казарме постоянно. Существует не гласный наряд - ответственный по подразделению, но и это не выход из положения. Приходят молодые лейтенанты, которым как дембелям по 21-22 года. Себя поставить не могут, а порой их посылают и на х.. соответственно сделать они ни чего не могут в плане устранения этого дерьма. Нужно еще не забывать, что есть ночные занятия, вождение,стрельбы, учения и т.п. Школа жизни - высокие слова, но именно в армии сопливые пацаны становяться мужиками в полном смысле этого слова. А не так как некоторые думают: - Переспал с женщиной - стал мужиком. Такова правда жизни. Был както в школе 23 февраля - типа День мужества(23 не было еще тогда выходным днем). Дети рассказывали про трупы в цинковых гробах, про дедовщину и беспредел. Стоял и обтекал, а потом поговорил с ними на их языке про сильных и слабых, про пользующихся авторитетом и тех кого чмырят, про то что в школе они тоже дерутся. Самое интересное, что они меня поняли.

Конечно оно лучьше вкусно жрать, мягко спать, любить девочек и мамочка тебе все постирает и сопельки утрет, но рано или поздно эта лофа заканчивается. Наступает выбор или постоять за себя, свою семью, своих родных и близких, за Родину(ни когда не стесняюсь писать с большой буквы) или .... (дальнейшее развитие событий на Ваше усмотрение).

Макс Никитин
Конечно оно лучше вкусно жрать, мягко спать, любить девочек и мамочка тебе все постирает и сопельки утрет, но

Это ты мне прям лично написал?

Акул

[

про что?????? какой долг??? вот перд СБЕРОМ у меня есть долг... пару сотен тясяч рублей......

перед родными еще есть.

а перед родиной....... *18*

а перед родиной пожалуй вряд ли....

родина сейчас не такая у нас,как была раньше..

смотря что имеешь ввиду под словом РОДИНА.

Так какого ... ты еще здесь делаешь? Дуй на все 4 стороны. Что ты ей дал? Родина - государство, - не лепи мух и мед в одну кучу.

артемий

Существует не гласный наряд - ответственный по подразделению, но и это не выход из положения. Приходят молодые лейтенанты, которым как дембелям по 21-22 года. Себя поставить не могут, а порой их посылают и на х.. соответственно сделать они ни чего не могут в плане устранения этого дерьма.

видел как ответсвенному по батальону(в чине капитана)+ ответсвенному по полку(в чине майора) дембеля таких люлей навешали когда те их спалили(на своё несчастье) за распитеем огненной воды

а что могло случится с обычным солдатом я думаю всем понятно

если командир не требует порядка так его и не будет

Фидер

Так,горячие армейские комрады.Обсуждение темы переходит все границы.Засим тему закрываю.Остывайте.Кто служил-у тех одно восприятие темы,кто не служил-другое.Это как в фильме "Берегись автомобиля" "Есть ли бог на свете или нет его-и то и другое не доказуемо."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...