Перейти к контенту
FAD

Армия

Recommended Posts

FAD

Вот и я столкнулся с проблемой службы в рядах нашей доблестной армии.

Хотелось бы узнать от камрадов, кто как служил(или почему не служил), какие остались впечатления, что потеряли, что приобрели, нужна ли такая школа жизни и т.д.

П.С: по здоровью к службе не годен, принес снимки ног на медкомиссию, они даже на них не глянули и написали, что годен, собираюсь писать заявление о несогласии в областной военком. Не знаю, поможет ли. *18*

Если бы все было нормально, честно говоря нет желания туда идти,терять год и уйму нервов и здоровья, взамен навыков сидения на одном месте в войсках связи.

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Незнаю... я о своей службе в армии не жалею - хорошая школа жизни. Опять же 89-91 года времена другие были, да и на месте я не сидел (батальон сопровождения воинских грузов). Хотя если сам знаешь что здоровье твоё не для армии, то это совсем другая тема

ДмБ

Плюс 1 к посту выше.

Если учишься и учеба в радость и есть успехи, то нечего там делать, а если учебы, работы и планов на ближайший год нет, сходи отдохни и подумай о высшем.

Филимон

[.

Хотелось бы узнать от камрадов, кто как служил(или почему не служил), какие остались впечатления, что потеряли, что приобрели, нужна ли такая школа жизни и т.д.

Да уж,держись!Сейчас понапишут!! *1* ...Лично я служил,хоть и давненько,но служил нормально,хоть и всякого долбо....ма хватало.Чего и всем желаю.Хотя при теперешних раскладах....)))))))...детский сад,а не армия.ИМХО.

FAD
А ты сейчас учишься?

уже отучился. в голове теперь карьера и семья.. ну и еще рыбалка)

Изменено пользователем FAD

Макс Никитин

Была темка, когда Ганс служить уходил. Че он там полезного приобрел, так и осталась загадкой. " Школа жизни" - Ну-ну.

Вот и занимайся карьерой и семьей, ав армии пусть служат те, кто хочет и делать ничего не может, там научат.

Изменено пользователем Макс Н.

Vovan

По поводу годен-негоден. У меня в свое время так же было. Приношу снимки в военкомат, пишут - годен. Ухожу , через неделю возвращаюсь- тоже самое. Так и доставал. В итоге не пошел из-за того, что сын родился. А вообще пиши на имя военкома с уведомлением о требовании направить на областную медкомиссию. Если законы с тех пор не изменились - в течении месяца должны ответить, если нет - все в суд. А на областной комиссии в те года не особо грубили, и если ты действительно с плоскостопием, артрозом и т.д. - писали не годен, назначали лечение и на три года свободен. Через три года все заново.

Макс Никитин

все будут ловить рыбу, на лодке кататься, пивко с водочкой, девок в палатку, грибочки, охота, а он в армии, на плацу марширует, да толчки намывает вперемешку с чисткой картофеля:)))))))))))

Бах-Бабах
взамен навыков сидения на одном месте в войсках связи.

Ну, братец, не скажи: троншеи и канавы под кобелюки разные, научишься копать лучше любого трахтыра! *21* *32* *24* *19*

ВАЗ

Всего год отслужишь, зато полностью самостоятельным мужиком придёшь, сможешь идти в автономку (полностью себя обслуживать, а в перспективе и семью), без мамы и папы. Кроме армии этому нигде не научишся.

volodya

Ничего не скажу. Сам решил не связываться, после месячного бухания "Рояла" (кто помнит *01* ) на военных сборах в Мулино в середине девяностых. Подумалось - если два года лейтенантом в части так жарить придется... *5*

Но некоторые пацаны с курса служили - понравилось.

Но речь идет о службе в звании *16*

Макс Никитин

Конечно нигде, ни в жизни, совсем нигде. А как же бабы научились???:))

Мне вот для того, чтоб 2-х детей воспитывать и жену содержать как то без армии умения хватает. Если голова есть на плечах, то и так все нормально. Не пудрите мозг человеку, он может все умеет давно.

Repas

Вот и я столкнулся с проблемой службы в рядах нашей доблестной армии.

Еще пока не столкнулся. :)

24 года отслужил, впечатления всякие, это смотря где и как служить будешь. Ничего особенного не потерял. Приобрел много чего( не в смысле украл ) Главное что урвал, это жилье и пенсию, хоть и не большую, но в 41год и на хлеб с маслом хватает. Как школа жизни армия полезна, но не обязательна.

Если есть достойная работа и перспектива, то ну ее нах эту армию! Но до пенсии мужики у нас в стране доживают не все. *1*

Если ничего нет особенного, можно пойти послужить, потом на контракт или в высшее военное училище, там 4-5 лет, потом в войска, помыкаться до общей выслуги в 20 лет и на пенсию. Сейчас растут в армии быстро, перспективные офицеры премии под 100 штук получают ежемесячно помимо зарплаты, жильем служебным обеспечат, по дембелю жилье в любой точке России (но не у всех это получается). *21*

Priest

FAD,

У меня впечатления остались хорошие. Понимать людей и жизнь стал намного лучше: куча совершенно разных людей, отношения между ними, не такой как на гражданке подход ко всему - это огромный опыт. О службе не жалею (2 года после первого курса, ДМБ-89). Как сейчас живет красная армия лучше знает Саня Guns (он ДМБ-08). :)

Если реально негоден - воюй с военкоматом. Хотя я тоже был не очень годен, но вот захотел...

А как же бабы научились?

А они чего-то умеют? *16*

Изменено пользователем Priest

Кафиец

Служил в 91-93 гг. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов людей узнаешь, себя проверишь.

Из минусов потеряешь время, вполне возможно здоровье. В моем случае хронический насморк.( сам виноват, решил в госпитале поваляться, отдохнуть)

Прикинь два года думать не надо, за тебя все решают, на всем готовом. В твоем случае год. Это по поводу самостоятельности.

Зато за год службы сколько рыбы сохранишь? *1*

А в принципе у меня приятные воспоминания про Армию.

ИТОГ: жизнь твоя, тебе решать. *21*

Fidel

Если ноги обе левые тогда можешь попробывать написать несогласие. *16* Иди служи, полезно, особено для тех кто рос в "тепличных" условиях, год не два как раньше было, приобретешь очень много мужских качеств..... хотя это зависит от того куда попадешь служить. Совет могу дать один, как себя поставишь в первые дни службы, не сломаешься, значит год пролетит незаметно. Удачи.*21*

YUV

Если человек не годен к армии, то от такого

все будут ловить рыбу, на лодке кататься, пивко с водочкой, девок в палатку, грибочки, охота, а он в армии, на плацу марширует,
можно остатки хлипкого здоровья потерять :) Изменено пользователем YUV

6APCuK

Противоречивые у меня воспоминания об армии,конечно смотреть на всё стал по другому в положительном смысле.Но 2 года *5* По моему всё же бессмысленно,вот месяца 3-6 ума набраться-можно,а так очень много потерянного времени.И я не хочу чтобы мой1 сын служил,если только сам не захочет.

Виктор

Вот тута "ИМХО" поставлю.

Для меня это было абсолютно бессмысленное времяпровождение. Хотя и были некоторые положительные моменты. Правда я далеко не два года сапоги топтал *16*

Гость Адепт

Плохого ничего не скажу про армию, действительно много даёт. Даже в плане самодисциплины на будущее и здоровья. Туда пошёл с плоскостопием третьей степени, несмотря на протесты некоторых врачей из поликлинники (не призывной медкомиссии, она меня годным признала) и здоровьем заморенного таракана. Оттуда вернулся подкачанным и здоровым,запаса здоровья хватило надолго. Сказать что было всё гладко - не скажу. По разному было. Но пройти всё это стоит.

Cosoi

Пацифистов не приемлю.

Армия нужна, пусть не для всех.

Сам ни разу не пожалел, 2 года в морской пехоте во Владивостоке. *11*

Правда и армия сечас не та во многом, а я служил в 88-90.

Служить 1 год? Полный бред. Только к концу первого года начинаешь всё происходящее с тобой понимать по настоящему, более осмысленно( я не имею в виду чистку картофеля и мойка гальюна *1* )

Есть возможность не служить - добейся этого честно.

Не служил и это не страшно, от тебя не отвернутся.

Мля. Сумбур в голове. Сыну скоро в армию, а он то хочу то не хочу. *9*

Гервин

Служил в 88-90 годах в Дивизии Дзержинского.Ничего плохого скажать не могу-да,на первом году было тяжело.А второй-нормально. Даже в отпуске не был-у нас с этим тяжело было.Да еще длинные командировки в Закавказье и Ср.Азию.Чем дальше от дома-тем лучше(мое мнение).Действительно-осмысленно служишь только второй год.За один год чему-то научить 18-тилетнего балбеса невозможно!Сам таким был.

Бах-Бабах
2 года в морской пехоте во Владивостоке.

Cosoi, прошу прощения, что немного не в тему: Если можно подробнее. Я сам демобилизовался из Владивостока в 88-ом году, начинал на Змеинке, потом Р. Остров, потом бухта Диамит. *21*

Фидер
Служил в 88-90 годах в Дивизии Дзержинского

1 полк?

leksa

1 полк?

Бывал я в вашей дивизии в 86 году.У меня там друган служил.

Сам то я под Ногинском служил 85-87г.

Так как служил водилой на транспортной машине,то и возможность была друзей навещать.

По службе ничего плохого сказать не могу,ни по первому году ,ни уж тем более по второму.

Ну да поначалу тяжко было( всё таки от мамки оторвали)а через пару месяцев пообвыкся-нормально.

Эх отмотать бы сейчас время назад,пошёл бы не задумываясь на оба года.

Влад2

Один год и на одной ноге отстоишь.

Зато потом не будешь задавать вопросов, типа - надо, не надо...

Отдай долг и спи спокойно! *1* *24*

leksa

Ну а служить тебе или косить -это ты сам решай.

В наше время такого не было.

Как это не служить?

Любой нормальный парень должен был или отслужить или отсидеть.

По другому было нельзя.

Понимаю что времена меняются ,и армия сейчас не та.

Но я хочу сказать одно-А кто если не Вы будет РОДИНУ защищать???

Да и что такое один год......На одной ноге отстоять

Kontora

В свое время, наверное, почти, как каждый 18 летний пацан, я не особо стремился в армию, считая её бесполезным время провождением, т.к. на гражданке я профессионально занимался спортом, встречался с любимой девушкой, думал о создании семьи (даже было подано заявление в ЗАГС). Но пришло время, и батя меня убедил, что в армию нужно сходить, просто хотя бы даже для того чтобы испытать себя, свой дух, ну за одно и проверить отношения со своей девушкой.

Служил в 93-95г. морская пехота СФ, до сих пор о том, что служил не пожалел ни разу. К чести моей девушке *26* , она меня дождалась, при этом за время службы написала мне 283 письма. Не давно исполнилось 13летняя годовщина нашей свадьбы.

Службы в армии боятся не надо, это как и в любом коллективе, как себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Послужив в армии многое переосмысливаешь, учишься понимать других, появляется ответственность *32*, уходит это юношеское распиз.......во *14*

ИМХО Служить надо.

Служить 1 год? Полный бред. Только к концу первого года начинаешь всё происходящее с тобой понимать по настоящему, более осмысленно( я не имею в виду чистку картофеля и мойка гальюна *1* )

Согласен 100%

Гость Адепт
пошёл бы не задумываясь на оба года.
Так кто мешает, Олег? Служба по контракту аж на три первый раз *16* *8* И время заодно ну не отмотаешь, но на три года остановишь *01* Шучу конечно :)

Игорь Ш

Что за время пошло???Все косят и косятЗато как наши в футбол или хоккей выйграют - лай на всю страну-РОССИя,РОССИЯ!!!!Патриоты мля,даже тоска берет.Отслужил 2 года на Балтике и не жалею.

ТАМ ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!!!!

ДИМАНыч

Я не косил, но служить пошел лишь потому, что нужен был военник.

Уходил после института в 22 и учить меня уже не надо было. От дибилизма первое время оххевал просто. Ну как специалиста техника отправлять делать кантики из снега? Я понимал, что работать прийдется много, но не два месяца на учебке MTV смотреть. Вообщем пока из штаба генералы не приехали с проверкой - тихо становился дибилом, а когда они разобрались и нашли мне работу - вот тогда все встало на место, время полетело незаметно, можно сказать - в радость!

Вообщем сумбурным получился рассказ, веришь, что есть чему научиться в армии - иди.

Не хочешь - думай как не идти. Время в -, опыт+, здоровье=как получится *21*

Гервин

1 полк?

Нет-2-й (парадный).

Фидер
Нет-2-й (парадный).

Держи пять,дружище!!!! 4 полк!те же года))))

Гервин

Держу!И тебе того же!

Ветлугай
Нет-2-й (парадный).

О-па, разведка 5-го. Но попозже 96-99. Здорово, "Гансы" *16* *1*

Андрюшка

А я вот не был в армии.И жалею об этом. *14* А так хотелось...Честно!

Фидер
О-па, разведка 5-го. Но попозже 96-99. Здорово, "Гансы"

Макс...я поражен...шарик круглый..где только своих не встретишь)))

Гервин
Нет-2-й (парадный).

О-па, разведка 5-го. Но попозже 96-99. Здорово, "Гансы" *16* *1*

Ты наверное и в Чечне тогда побывал?А мы все поскромнее-то Ереван,то Баку,то Фергана...А в перерывах еще парадные.

Фидер

Игорь,это отдельная песня...Ветлугай тоже я думаю скажет,надо просто встретиться,вспомнить,выпить...

Гервин

Встретиться можно,но я не употребляю!

Фидер
Встретиться можно,но я не употребляю!

Разберемся,брат.

Ветлугай

Ты наверное и в Чечне тогда побывал?А мы все поскромнее-то Ереван,то Баку,то Фергана...А в перерывах еще парадные.

Я на вывод только успел, а водила "коробочки" с моего взвода там остался. ...так были скромные СБЗ в виде дружественных визитов в одну бывшую республику Союза для "обмена опытом"...

jizn saha

87-89 ЖДВ Карелия.После второго курса,забрали всех пацанов.

Доучиваться стали не все, кому надо доучились.

Все было правильно. Так надо.

MeDiC

Служил спасателем МЧС о своей службе плохого ничего не скажу: да били по "духанке", ремнем переводили в "слонов", первый стакан спирта, и тд. и тп. Но одно там понимаешь что такое МАМА и мягкость домашних тапочек!!!!!!!!!! Мля НАстальжи!!!!!!!!!!!!!

с3.14кер

Сын в апреле ушел служить. Мог откосить по сердцу, я за ним наблюдал, не толкал ни в ту сторону, ни в другую, но он решил-таки служить. Теперь я его не только как сына люблю, но и как мужика уважаю.

Павел

Чему учит армия - выживать ( а потом жить) в коллективе мужском, где у каждого свои задвиги и свои тараканы, люди разные. Отстаивать свою честь, дорожить дружбой и остаться ЧЕЛОВЕКОМ и ЛИЧНОСТЬЮ несмотря на пресс устава и стада (не всегда но бывает). В армии не как на работе, вечером домой к жинке не уйдёш, никто борща со сметанкой не подаст, не выслушает с сопереживанием о проблемах в коллективе и с начальством. С начала ты один на один с машиной по ломке личности, потом друзья настоящие, потом самоход, далее уже клал ты на всю эту "машину"! :)

3 года КСФ, Североморск БПК Маршал Василевский. Дружище из Североморска был свидетелем у меня на свадьбе, приехал же :), сейчас по инету списываемся друг друга в гости сманиваем :))))))))

Изменено пользователем Павел

Игорь Ш

Да,чего иногда нехватало- остаться одному с мыслями.Жалко не рыбачил я в то время.А так -за забором части сразу Финский залив,красота.Один раз взгрустнулось по дому,залез я с баночкой на крышу-красота ,белые ночи ,любуюсь ,думаю о своем.На тебе-5 суток ареста за самоход.А сидел на крыше собственной казармы.Правда в 2 часа ночи.Вобщем долбо....зма там хватает.

Но зато увалы,девченки,самоходы...............и много чего еще.До сих пор поддерживаю связь с ротным.Зовет в гости.На следующий год планирую с семьей.

Да,а отсидки на киче(у нас была в здание бывшей царской тюрьмы).Имел честь или дурь сидеть 10 суток в одиночной камере где сидела Софья Перовская.За нетактичное поведение со старшим по званию.Было еще 5 суток -за отказ командовать на зарядке,ну и еще всякого.

А батон за 25 коп.,разрезанный вдоль ,намазаный маслом,утыканный сахаром как изюмом и чаище из литровой кружки.А сигарета разделенная с другом...................

ДН

В Армии не служил.

Собирался, но не попал - травма в 10 кл. В школе готовился к армии - военрук хороший был, подполковник, ветеран войны, Царство Ему Небесное, очень хорошо готовил нас - и отжимались, и подтягивались, и ОЗК одевали, и автоматы разбирали. Патриотическое воспитание было на высоте. Что такое хорошо и что такое плохо знали все - время другое было - конец 80х. Из 12 парней 4 - военное училище, не пошли служить 3: я, аспирант и ещё один - учитель сельской школы.

На мой взгляд, служить надо.

Есть такое изречение: Студент познаёт молодость, солдат познаёт жизнь... Лучше не скажешь.

Сейчас смотрю на молодых людей одного возраста. Парни, прошедшую школу армии, взрослеют быстрее - более самостоятельные и ответственные, имеют своё мнение. А другие - с мамой на работу приходят устраиваться. Не правильно всё это.

В армию! Хлюпиков и так хватает.

Vadimka

Армия - палка о двух концах. Скажу лишь, что уважаю выбор и тех и других людей. Сам не служил, но и не косил.

КолхозНик

Ну её нах.. эту Армию. Это не то место куда надо идти по собственной инициативе. Если есть возможность не ходить, останься лучше дома.

Предвижу укоры, но это личное мнение, право на которое заслужил. Свой "долг" отдал, причём сполна. Служилось относительно легко и физически и морально. Тяготы службы, в сравнении с тем что успел испытать во время пеших многодневных рыбалок и охот в предгорьях Полярного Урала, были просто детскими забавами... До сих пор с благодарностью вспоминаю своих ротных офицеров... С теплотой вспоминаю многих своих сослуживцев...

...но моё мнение - Армия должна быть профессиональной и служить в ней должны только профессионалы сознательно выбравшие этот жизненный путь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...