Перейти к контенту
Евгений

Встреча с Рыбназором в Каменке.

Recommended Posts

megatrek

И почему-то ни кто из вас не обратил внимание, что Шанцевский указ как раз и устанавливает "срок нерестово хода", который якобы не указан в Правилах.

Люди! Очнитесь! Какой нах фарватер? Нерестовый ход кончился 20-го мая!

Внимательно читаем первоисточники!

Блин, поясните тогда не разумному... Можно спином с лодки ловить сейчас или нет??? Руки чешутся от всего этого... И что могут мне вменить за нарушение? Щука с окунем давно отметала...

Тока не пинайте... спорить не буду приму за истину *1*

Изменено пользователем megatrek

Поделиться этим сообщением

Pilot
Блин, поясните тогда не разумному

все просто как дети в школу:

На спин нельзя до 15ого включительно

На лодке любой мона с 20ого :)

Щучий нерест тут не причем

megatrek

Т.е. на удочку я могу с лодки ловить?

А скока стоит на спин с лодки? *01*

megatrek

Спасибо!!! *20*

Не могли приурочить к выходным???

ВаНо

КоАП к выходным приурочить? *1*

megatrek

Интересно, а к чему они привязывают распоряжения о 15 июня??? К погоде, или к температуре воды? Невозможно... А к календарю проще...

К чему привязывают сброс и поднятие воды при нересте??? Очень похоже на вредительство... Ибо рыбья икра сейчас повисла на кустах, которые были затоплены во время нереста... Сам наблюдал, как нерестилась сорога с линем две недели назад там, где сейчас суша...

ДедМазай

44-я столица РФ, в ней живут культурные и воспитанные люди)))))))

52-я *32*

megatrek

Уже 152... судя по номерам... *16*

Zuzu

Спасибо!!! *20*

Не могли приурочить к выходным???

Они именно к выходным и приурочили! Но для своего удобства :((

Олген

Карьер - это поятно. А вот по поводу пруда. Какой водоем попадает под категорию "пруд"? Исходя из названия - это искуственно созданый, при помощи запруды, дамбы, плотины? Т.е. овраг, перегороженный плотиной и запитывающийся родниками (не речкой), не попадает под запрет? Я могу ловить спокойно с лодки на спин и писать об этом отчет?

С учетом того, что до снятия запрета остается вскго несколько дней, вопрос скорее риторический, с прицелом на следующий год.

ЗЛОДЕЙ

А почему во Владимирской области на Оке уже можно на спин ловить? Че там рыба типа ранеше нереститься?

Priest

Потому что таковы правила.

SPhpilot

Какой водоем попадает под категорию "пруд"?

"Пруды - это небольшие (с площадью акватории не более 1 кв. км) и неглубокие искусственные водоемы, нередко единичные, но могущие составлять каскады. Для пруда характерны слабый уклон дна, достаточно крутые (в городах нередко бетонированные) берега, устойчивое к размыву ложе. Глубина пруда, как правило, составляет 3 - 5 метров. Пруды концентрируют в себе воды для рыболовства, полива сельскохозяйственных земель, купания, пожаротушения, других нужд, не требующих, в отличие от водохранилищ, больших объемов воды."

Это из ответа Госохотрыбслужбы Чувашии на вопрос: "А где, собственно говоря, согласно ст. 24.1 ФЗ "О РиСВБР" можно рыбачить бесплатно и свободно". Меня отправили на пруды.

Изменено пользователем SPhpilot

megatrek

А почему во Владимирской области на Оке уже можно на спин ловить? Че там рыба типа ранеше нереститься?

А почему где то сплошная, а где то прерывистая??? потому, что так нарисовали... Вот и тут так же... Решили, нарисовали и плевать на все... Жаль, что не пересматривают в связи с изменившимися условиями... (это я про температуру воды и реальный нерест).

Про существенный сброс воды во время и после нереста я вообще молчу... Ибо это прямое и плановое уничтожение Водных биоресурсов...

Repas

Петь, там проще. Хрен там всех выловишь! Да и все дружно ложили болт на это дело. Ну естественно в разумных пределах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...