Перейти к контенту
Евгений

Встреча с Рыбназором в Каменке.

Recommended Posts

Евгений

Товарищи, прошу прокомментировать людей юридически подкованых в данной области.

В субботу решил опробовать новую лодку, т.к. моторный сезон вроде открыт, звонил в Гимс там говорят что можно передвигаться вдоль форватера, в береговой зоне только отплыв и причаливание, без снастей.

Вот я и собрался. Приехал к пристани в Каменке и отчалил для прохождения по прорану... проехал 100 метров, вижу несется Казань, а там товарищи из Федерального Агениства по рыболовству....

Нельзя говорят ездить и протокол давай писать.. все доводы о том что не в луга я еду а по прорану, в сторону Волги ни к чему не привели, ребята весело строчили протокол.. видимо план у них по сбору средств. За 5 лет прибывания в Каменке не видел ни разу их, а вот теперь они там есть:)). Светит мне штраф от 1000 до 2500 как решит комиссия. Вопрос: насколько правомочны действия даных товарищей, могу ли я как то оспорить их действия, на основании указа Шанцева, что навигация маломерного флота открыта?

Могли бы по заливам прокатится с "кошками", да сетей немного содрать. Осадок неприятный от встречи такой. Вспомнился случай в Астрахани как меня такие же товарищи пытались оштрафовать за крючки.... расстояние от цевья до жала должна быть не более 10 мм оказывается, если 11-12 ты уже браконьер!!

Показуха какая то.

Изменено пользователем Евгений

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Ну ты в агентво то сходил, побеседовал, ?квитанцию возьми, ну и в суд ессно, если деньги не лишние.

Евгений

[9 Помогу с удовольствием и бескорыстно!

Разбор 9.06 в 10-00 на улице Гаражной дом 4 каб. 12. В помещении Рыболовства...?? так в протоколе написано.

В протоколе написал, что действовал на основании разъяснения ГИМС, и что с нарушением не согласен.

Наш клуб знают, но им по барабану.

Так что Петь могу за тобой заехать завтра, только не знаю где эта гаражная улица находится.

Евгений

Понял где, там еще сервис Аряминский по моему.

за тобой заехать ?

Водяной

А какое нарушенеи они тебе приписали, то есть какая ст КОАП светит в нарушении какого закону..например ГАИшники пишут нарушил пункт такой то ПДД ..отвественность по такой статье КОАПа...а что написали в твоим протоколе, для всеобщего информирования что ли.

Евгений

ч.2 ст. 8.37

ст.16.14 правил рыболовсва каспийского рыбохозяйсвеного бассейна

ч.2 8-37

Евгений

Позвоню тебе днем договоримся.

Евгений

Петь бросил в личку протокол.

Фидер

Петь,ты давай там корректно себя веди..как юрист-адвокат высшей пробы.Наш клуб желательно не упоминать!Клуб то тут причем?

bazilefs
Хотя после таких косяков со стороны инспекции, им неплохо было бы объяснить, что Волгофишенговцы своих в обиду не дают и законы знаюи и умеют их отстаивать.

+1

ДедМазай

а тот пункт, который якобы нарушил Евгений

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам,

водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных

плавсредств в период нерестового хода рыбы, ...

относится к нему не может, поскольку в момент движения он воблу под пивко не потреблял, пользователем водных биоресурсов не являлся.

Петь, не забудь еще про косяк в Правилах: понятие периода нерестового хода отсутствует.

Нет понятия - непонятно, что нарушено *21*

Кроме того, водномоторник "Пользователем..." становится только тогда, когда берет в руки снасть. Нет снасти - просто ездун, с 21 мая имеет право.

Изменено пользователем ДедМазай

6APCuK
Хорошо, про клуб не буду))) Хотя после таких косяков со стороны инспекции, им неплохо было бы объяснить, что Волгофишенговцы своих в обиду не дают и законы знаюи и умеют их отстаивать.

+1 ИМХО ссориться то и никчему,а вот указать что сами неправы были-стОит.Ну ведь в самом деле низачто протокол составили.Я понимаю что там на воде 90% нарушителей,но это не даёт повода всех косить.

Изменено пользователем 6APCuK

SPhpilot

fisherm@n

За тобой заеду - в Чебоксары поедешь?

Евгений

Во время написания протокола мимо проехало 3 моторных лодки, у берега стояли моторки, да и поехал я потому что с утра стоя на берегу с удочкой видел довольно оживленное движение в проране, вот и решил прокатится... оказалось не все так просто. Предлагали им прокатится сетей поснимать по заливам лучше... говорят что нет сетей и все у них здесь хорошо *1* ,, изрядно меня насмешили.

Говорили что действительно можно по фарватеру, на что им сказал что мне докоренной волги нужно доехать, вот я и направляюсь по Прорану, проран в принципе судоходный и тоже имеет свой форматер, не судоходным он стал из за экономической ситуации, в сторону Волги. На что предложили на машине до Михайловского и там отчалить!!! Дельная мысль:)), буду наверное так делать:))

SHOFER

давайте, мужики!!

удачи!

мы с вами морально))) *21*

ДедМазай

Говорили что действительно можно по фарватеру, на что им сказал что мне докоренной волги нужно доехать, вот я и направляюсь по Прорану, проран в принципе судоходный и тоже имеет свой форматер, не судоходным он стал из за экономической ситуации, в сторону Волги. На что предложили на машине до Михайловского и там отчалить!!! Дельная мысль:)), буду наверное так делать:))

Идут лесом - Проран судоходный до пристани. Фтыкаем.

post-371-1244449884_thumb.jpg

Vovan

А вот кто ответит: в каком таком документе написано, что движение маломерных судов разрешено только по фарватеру? Если ссылаться на Шанцевский документ, так там, только сроки и все, а если на Правила- то там вообще обобщено -русло рек и т.д.

Vovan

Кстати. общался с товарищем, он тоже был в Каменке. там ( в Каменке) много кому протоколов навыписывали. Были и те, что рыбов с лодок ловили, были и те, которые покатушки устраивали. Всех отправили на Гаражную. Так что будете там не одиноки.

Изменено пользователем vovan

Спортсмен

Евгений ! Удачи в нелегкой битве! И пожелайте рыбнадзору заниматься тем что от них требуется. Борьбой с браками, а не вымогательством денег с нормальных законопослушных рыбаков.

ДедМазай

И каг? *18*

Макс Никитин

Еще ругаются наверное. А чтобы клубу письмецо официальное туда не отправить, с разъяснениями, может дадут официальный ответ, что да как. А там видно будет.

SHOFER

держим пальцы...

Сокол

Губернатор практически спровоцировал народ на нарушение новых Правил, выпустив абсолютно бездумный документ. Даже если снастей в твоей лодке, Жень, не было, ты - нарушитель, поскольку ехал по нерестовой зоне, отмеченной в приложении как "разнежско-каменские разливы". Я на твоей стороне, но комиссия штрафак, скорее всего, выпишет.

Евгений

Против Пети не попрешь *1* (не пиар) , сатисфакция состоялась.

Ключевая фраза во всей этой истории "отсутвие орудий лова и рыбы в лодке" и соответственно пользователем водных биоресурсов я не являлся, все остальное оказалось не важным.

post-1962-1244536374_thumb.jpg

post-1962-1244536386_thumb.jpg

SHOFER

оййой!!!

красавцы!!!!!

петь, молодец!!!

жму руку!!!! *26* *26* *26* 56 раз!!!!!

*23* *23* *23*

*24* *24* *24*

megatrek

Поздравляю!!!

Евгений

В целом можно сделать заключение, что организация (РосРыболовство) нахождится на этапе становления и не все так просто претворить в жизнь, но очень порадовало, что в ней есть вменяемые люди, и им не нужно объяснять как правильно трактуются формулировки различных кодексов. Общение прошло позитивно и с пониманием.

Vovan

Поздравляю.... И вот такая информация для тех, кто хочет пораньше открыть сезон:

как уже говорил, вчера общался с товарищем, который был в Каменке. Со слов инспекторов в выходные с 12 по 14 июня все службы (Рыбинспекция, ГИМС, водная милиция) будут работать в обычном режиме и на протоколы скупиться не будут. Так что праздники лучше провести на берегу с удочкой , а вот с понедельника *lodka* .....

ПыСы: за субботу инспектора выписали около 100 протоколов пока плыли от Лысково до Каменки... В общем вот так...

Изменено пользователем vovan

Макс Никитин

Только на фотках не видно нихрена. Молодцы.

Евгений

На фотках постановление о прекращении административного дела, в виду отсутвия состава.

Shah

... а вот с понедельника...

Не с понедельника, а со вторника (16.06).

Vovan

Пардон, числа неправильно посчитал... а вот со вторника *lodka* ....

Ва.Дим

Респект тебе и Уважуха *23* *11* *27*

bazilefs
Волгафишенг там знают и уважают.

Прям так и сказали? :)

Макс Никитин

остальные подобные протоколы будут оплачены?

Макс Никитин

Открой там консультацию, прям в машине перед входом, бабла нарубишь:))))))))

Dimriy

"а я думаю - сила в правде" (с) брат-2

*23* Пётр, браво! *23*

Zuzu

Пётр, браво! (с)

Насколько я понимаю, год эту хню не платишь штраф сгорает?

ДедМазай

Губернатор практически спровоцировал народ на нарушение новых Правил, выпустив абсолютно бездумный документ. Даже если снастей в твоей лодке, Жень, не было, ты - нарушитель, поскольку ехал по нерестовой зоне, отмеченной в приложении как "разнежско-каменские разливы".

Дима, ты не прав.

Евгений шел по Прорану, т.е. по судовому ходу.

А губер все правильно сделал - ибо "кроссовки", зарегистрированные в речном Регистре, спокойно ходят с начала навигации, т.к. маломерками не являются.

Уварчик

Петь.... почемуто меня гордость распирает за Вас! Гордыня это грех... уйду в манастырь 11-12 июля, грехи замаливать *01*

ВН3

Даа, маразм крепчает...

Я и не предполагал, что в гражданской жизни такая хрень случается, и с такими разборами *18*

Евгений

Мы пытальсь построить доказательную базу по двум направлениям 1. Указ Шанцева по поводу передвижения вдоль судового хода, 2. Доказать что мы не пользователи водных биоресурсов.

По поводу судового хода долго зарубались но все же они настаивали, что судового хода там нет 2 года, хотя лоция говорила о его присутвии:). Но в итоге пришли к обоюдному мнению что если ты не "пользователь" то можешь передвигаться где тебе вздумается, хотя думаю наши доводы победили в совокупе.

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник

То есть,если в лодке спин расчехлён-ты ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ?Или если он расчехлён и рыба есть? Или как?

Макс Никитин

За то время, пока с вами сидели, они бы человек 5 в сберкассу отправили. От вас отделались, а штрафовать без снастей все равно будут.

разговаривал тут с одним "пользователем ресурсами", от инета далеком, он нихрена про шанцевский приказ не знает, думает на моторе до 15 июня нельзя, запуганый сильно, встреча с гимсом или инспекцией какой может до инфаркта довести. новый мотор в гараже пылиться, в общем темный у нас народ и зашуганый, .

Макс Никитин
Но есть ньюансы)))

катушка заныканая?:)))

Макс Никитин

Вежливые девочки, на х..й не послали:))))))))

SPhpilot

У меня тоже от Ваших действий появилась надежда и уверенность в силу закона.

В конце апреля, мы, чебоксарские социально-активные рыбаки написали письмо в наш отдел Росрыболовства с просьбой разрешить в запретные сроки ловить с берга на удочку (и спиннинг тоже приписали) письмо я лично отнёс начальнику отдела. Отписку потом прислали: "Что вопрос рассматривается в Самаре". А мне при встрече показали своё письмо с предложениями к изменению правил. Кроме всего прочего там значилось:

"Дополнить ст.16 Правил "Пользователи водными биоресурсами не вправе" словами "и граждане".

Петру вопрос: "Это, при условии принятия такой поправки в последующем ухудшит наше положение?"

Vovan

А о чем вообще спор то разгорается. Читаем названия документов.

1. "Правила рыболовства Каспийского и т.д."- т.е. документ, который регламентирует действия РЫБОЛОВОВ (как сказано в правилах - "пользователей водных биоресурсов")

2. "Распоряжение о запрете использования маломерных судов и т.д." - т.е. документ регламентирующий действия владельцев маломерных судов.

Соответственно есть Рыболовы, которые не имеют никакого отношения к маломерным судам (им второй документ не нужен абсолютно), а есть владельцы маломерных судов, которые не имеют никакого отношения к рыбалке (лодку купил что бы природой наслаждаться и девок катать) , так вот второй документ для них, а первый по барабану....

Вроде бы по логике так...

Макс Никитин

Эта самодеятельность прекращается одним звонком на "место". Только оно надо кому.

Михал

Петру очередной РЕСПЕКТ *23*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...