Перейти к контенту

Recommended Posts

Уварчик

Да....Слова КВИВЕРТИП и ПАТЕРНОСТЕР сразу дали понять,шобы я шёл мимо .....

А может по подробнее...?

Не сообразил дать тебе готовую оснастку, возможно было бы лучше в плане реализации поклевок.

Что за оснастка?

Может поговорим об оснастках? (правда наверное не в этой теме?)

post-2018-1244522314_thumb.jpg примерно так я использую. что не так? давайте спросим профессионалов!

Поделиться этим сообщением

Левша
Что за оснастка?

Готовые к применению петли симметричные, несимметричные и патерностеры. Моего производства.

Барисыч

После второго заброса начал наращивать вес кормушки, остановился на 50-ти. Ловил в самом низу свала, а никак не на верху. Про начало ямы ничего сказать не могу, поскольку сам не изучал места выше-ниже. Более того могу с уверенностью сказать, что сиди я ниже вас всех а не выше, результаты мои были бы лучше, возможно существенно лучше :) Но и так было нормально *21*

Так, стоп, вот тут я не понял. Нет, я конечно понимаю, что в фидере я пока лошара неотесанный, но я попросил бы без тонких намеков. *1*

Посему попрошу уточнить, чего мы там накосячили ниже по течению. *01*

Мишкин

вопрос.

а скрутку никто не использовал?

насколько я понял там сильное течение было.

csvl

Более того могу с уверенностью сказать, что сиди я ниже вас всех а не выше, результаты мои были бы лучше, возможно существенно лучше :) Но и так было нормально *21*

Так, стоп, вот тут я не понял. Нет, я конечно понимаю, что в фидере я пока лошара неотесанный, но я попросил бы без тонких намеков. *1*

Да-да, очень интересно.

ДенВер

Молодцы Сань. *24* Ну а фортуна,дама капризная! *32* Так что ничего страшного,переживем! Главное удовольствие получили! *23* Поздравляю! *23*

ВАЗ
могу с уверенностью сказать, что сиди я ниже вас всех а не выше, результаты мои были бы лучше, возможно существенно лучше :)
попрошу уточнить, чего мы там накосячили ниже по течению. *01*
Да-да, очень интересно.

Скорее всего Санёк имеет в виду, что сидя ниже, можно кормушкой не пользоваться, прикорму и так с верху идёт завались. А рыба, идущая с низу на прикорм, сначала встречала бы его червячка. Ну а дальше дело техники, да ещё и снасть облегчённая. *01*

Мишкин
По моим ощущениям - рыба чуствует вес кормушки, если оснастка патерностер. Рыба была достаточно осторожной, клевало так (с патерностером, связаном на основной плетне): поклевка-подергунчик и тишина на несколько минут, потом опять подергунчик и опять тишина - как будто хватает, чуствует кормушку и выплевывает. Подсечь не успеваю, и не понятно то-ли рано стал подсекать, толи наоборот надо было подождать. С петлей - поклевки более уверенные и продолжительные по времени, соответственно и рыба глубже насадку берет, и подсечки реализуются. После того как петлю оторвал на зацепе, опять связал патерностер и картина повторилась - короткая поклевка и тишина.

а длина поводков какая была?

Vicious

Скорее всего Санёк имеет в виду, что сидя ниже, можно кормушкой не пользоваться, прикорму и так с верху идёт завались. А рыба, идущая с низу на прикорм, сначала встречала бы его червячка. Ну а дальше дело техники, да ещё и снасть облегчённая. *01*

За неимением фидера ловлю полудонкой (на глухую), различается лишь тем, что у меня ограниченные возможности по дистанции, и ни никаких петель - скользящая кормушка. Пробовал ловить на две удочки проморгал кучу поклевок - лишнее. Ловить нужно одной, а вторую как раз и можно использовать неоснащенной поводком для лучшего закорма с более вместительной кормушкой, что и собираюсь сделать в ближайшие выходные. Поклевок на нижнюю в разы больше

csvl

а длина поводков какая была?

Поводки ставил разные - 20, 30, 40 и 50 см (на патерностер, связанный на основной плетне).

Левша

Не надо буйных фантазий - всё элементарно. :) При использовании одинаковой прикормки группой товарищей, привлекающее рыбу свойство прикормки работает одинаково.

Но в равных условиях рельефа дна и равной прикормке, рыба, поднимающаяся вверх по течению по струе прикормки, находит пищу у нижнего по течению рыболова и встает там, пока не сметет со дна всю прикормку. И только те, кому "не хватило тарелок" поднимаются выше по течению к другим рыболовам.

В нашем случае "не оптимальный" закорм нижними товарищами позволял рыбе не концентрироваться в "нижней" зоне, а более-менее равномерно пылесосить весь закармливаемый свал. И на итоговый результат сказывалась в основном техника ловли *21*

Изменено пользователем Левша

Барисыч

Примерно этого ответа я и ожидал. Но я где то специально прессовал кормушку поплотнее, понимая, что корма на долго не хватит, а ведь кому то еще и ночевать *01*

Левша

Спасибо, Сереж, за заботу. Дело не только в количестве корма, поставляемого кормушкой в точку и не только в скорости размывания прикормки. Дело еще и в концентрации этого корма на площадь дна. Чем кучнее ложится прикормка, тем интереснее этот участок дна подплывшей рыбе. А еще, если промахнуться мимо "оптимальной точки ловли", то... В общем читайте статью в ближайшем "НР", зря я чтоли ночами не спал :)

БудуРук

Чем кучнее ложится прикормка, тем интереснее этот участок дна подплывшей рыбе. А еще, если промахнуться мимо "оптимальной точки ловли", то... В общем читайте статью в ближайшем "НР", зря я чтоли ночами не спал :)

По этому вопросу тоже много мыслей, особо интересует техника заброса и регулирование дальности, и как отдельный случай - то же на сильном течении... Иными словами, бум ждать. Только в Арканзасе могу не попасть на журнал *12* , примерно когда выход?

Левша

Только в Арканзасе могу не попасть на журнал *12* , примерно когда выход?

А что Герман не будет возить НР? Выход в конце июня на сколько помню

БудуРук

А что Герман не будет возить НР? Выход в конце июня на сколько помню

Его первого спросил, ответ отрицательный... нехристь *1*

Di_Mok

Вадим, а в чём проблема-то? НР во всех киосках есть. В твоё отсутствие куплю и на тебя

КолхозНик

Пррредлагай дату и время *16*

Сегодня договаривался с рыбой, обещала быть крайне несговорчивой. :) Однако и без улова не остались.

post-2036-1244645978_thumb.jpg

Так что для нашего дела самый дефке огурец!

С пятницы на субботу с 3.00 - 4.00 и далее до скольки у кого будет желание и возможность. *21*

Левша

С обеда пятницы до воскресенья буду на семейном мероприятии, так что в это время не смогу к сожалению

Игорь Ш

[А до скольки в воскресенье????

КолхозНик

С обеда пятницы до воскресенья буду на семейном мероприятии, так что в это время не смогу к сожалению

Жаль. :( В пятницу ночью врядли наберётся достаточно желающих? *18*

Левша

[А до скольки в воскресенье????

Вероятно даже до вечера субботы, но в воскресенье увожу детей к себе в деревню :(

По поводу завтрашнего или послезавтрашнего утра решается сейчас :)

Holister

Ну вот! Пока я женился всё самое интересное пропустил!))

На следующий междусобойчек поеду обязательно.

Олген

Вань, а что, ваш междусобойчик был не интересным? *16*

Игорь Ш

Вань,поехали на неделе.

БудуРук

Вадим, а в чём проблема-то? НР во всех киосках есть. В твоё отсутствие куплю и на тебя

Запишишь на мой счёт? Я тут вспомнил... *16*

Левша

Вань, а что, ваш междусобойчик был не интересным? *16*

Вот и мне кажется что самое интересное пропустил бы, если бы в Тумботино поехал бы *1*

Олген

Блин, а я вот, что подумал: С юридической точки зрения, наверное, можно оформить у нотариуса Доверенность (например на свидетеля). И пока он за тебя "парится" в ЗАГСе или за столом, сам на рыбалку. *27* *01*

Гусарам, без лишних фантазий! *1*