Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Вот и съездили. :)

Началось и закончилось все злобными кознями фортуны, зато в промежутке...

Вобщем встретились в Гороховце и рванули на реку. При въезде в Нижегородскую обл. дружно влетели в ямищу на центре дороги а-ля "добро пожаловать на Нижегородчину" *9* У двух авто накрылось по колесу... Переобулись и дальше добрались нормально. Только у "Барисыча" видимо от удара в яме вырубило вентилятор и по приезде на место машина закипела...

1. С утра удобных мест для ловли было немного, но ближе к обеду оказалось в достатке. Маленький ликбез по "простукиванию" дна, выбору места ловли, замешиванию прикормки, компоновке оснастки. Параллельно потрясли разные фидерочки.

2. Начало ловли было вяленьким, пока не сработала точка под береговым свалом. Рыба подошла и стала с переменным успехом поклевывать у всех. Пытались расшевелить её шаманскими заклинаниями, но не получилось :) , пришлось пойти более трудовым "техническим" путем. Стали проскакивать шарманишки покрупнее.

3. Камрады быстро сориентировались с "простукиванием" и прочими премудростями типа лески в клипсу. Отличным моментом выезда стало наглядное преимущество "петли" над патерностером, испытанное на своих шкурах. И вообще в связи с вялым клевом многие тонкости ловли проявили своё преимущество.

4. Рыба как положено среагировала на правильную прикормку, жрала её, стояла на закормленных местах но по каким-то причинам была в каматозном состоянии. Поклевок было очень много, но настолько нерешительных, что регистрировались они только благодаря чутким кончикам фидеров.

5. Из насадок работали то опарыш, то червь, то бутерброд из них, в зависимости от смены настроения рыбы. Спасибо ребятам, выручили меня с опарышем *26* ну и я с червячком помог

6. Прикормка работала отлично. Замесов было много, мешал разные прикормки от Уникорма и пшена до Траппера и Сенсаса. Больших изменений в поведении рыбы на прикормке не заметил, возможно это связано с тем, что все кормили одной и той же прикормкой. В результате в замес ушло в общей сложности около 12 литров прикормки.

7. Ручку сачка сломал на одной из прошлых рыбалок, по этому пришлось брать рыбу руками. Повезло, что смог найти на берегу досок, и в итоге благоустроить место ловли.

8. Погода в субботу порадовала стабильностью и солнышком, зато в ночь, когда хотели половить самого крупного леща, пришла гроза и вода лила с неба до утра. Мы естесственно спали. Воскресенье было пасмурно, но неудобства ловить не было.

9. Запланированного тест-драйва фидеров на дальность заброса не было, но никто наверно не расстроился :)

10. При отъезде, разворачивался задом и видимо с устатку не заметил зеленое авто Игоря "Водяного" на фоне зеленых кустов, жертвой этого стали его и мой задний подфарник и немного мятого железа на моем кузове *20*

Игорь, мои глубокие извинения еще раз *26* *26* *26* подфарник с меня.

Спасибо Сереге "Барисычу", Сане "Шершню", Сергею "csvl", Олегу "Олгену", Игорю "Водяному" за отличную компанию! Отдельное спасибо Олегу "Олгену" за информацию о месте и за приятное общение :)

post-1871-1244407993_thumb.jpg

post-1871-1244408004_thumb.jpg

post-1871-1244408014_thumb.jpg

post-1871-1244408023_thumb.jpg

post-1871-1244408036_thumb.jpg

post-1871-1244408046_thumb.jpg

post-1871-1244408054_thumb.jpg

post-1871-1244408063_thumb.jpg

post-1871-1244408071_thumb.jpg

post-1871-1244408080_thumb.jpg

post-1871-1244408091_thumb.jpg

post-1871-1244408100_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Амирыч

Отловились на зачёт!! *11* ! Подфарник жаль однако *39* , а яму такую где нашли *18* ?

Изменено пользователем Амирыч

Левша

Яму нашли по дороге из Гороховца в Тумботино.

post-1871-1244411582_thumb.jpg

post-1871-1244411590_thumb.jpg

Амирыч

Ничего себе ямка *5* мои соболезнования по поводу диска и в целом по машине :( .

ha1rless

В чём всё таки вышло приемущество петли над патерностером?

Игорь Ш

Да, и какой1 семетричка - несеметричка??? Да ,судя по фоткам вода высокая в Оке.

Изменено пользователем Игорь Ш

Уварчик

Вот Они! *23* Мастера фидера! *24* Я сколько не рыбачил, так на фидер зачетного и не ловил...

БудуРук

Здорово Саш! Сам был на Оке в Вачском районе, кой чё нафидерил, но, видно еще не всё знаю-разумею...

Например, простучать дно - это просто с грузом, как на джиг? И что ищем, бровки? И прикормить - на течении это как? Помогите начинающему фидерату *18*

Али

*21* Отличная подобралась у Вас компания! Спасибо за отчет, все с чувством ,тактом и расстановкой.

Хотелось бы попасть на такой "мастер-класс".

А дороги наши , это секретное оружие против оккупантов, чтобы они застряли на подступах к столице. *16* . Только вот жаль нашу технику, которая вынуждена ездить по ним. *12*

Chert

Общий улов смотрю ничего так вполне зачетный, молодца Сань *11* Жалко, что не смог с вами съездить, ну не последний раз надеюсь *16* *21*

Шок лидер

Все правильно, главное много и качественно закормить. Молодцы.

ЖУЖА

Спасибо за отчёт *23* ,компашка добрая,улов неплохой,только колесо очень жаль *20*,приходиться ездить по долбаным дорогам мы же в России живём *18*

SHOFER

здорово отловились!

молодцы!

поздравляю!

жалко,что сам не попал, очень хотел..(

но тоже надеюсь не последний раз....

интересно, наибольшая активность то когда наблюдалось? ночью что-нибудь было?(из рыбы конечо. *01* )

шершень

Сейчас еду в командировку, в чт. приеду - отпишусь...

Огромное спасибо комрадам ... за науку, компанию, уху ... *16*

Все было супер! есть куда и к кому стремиться.... Надеюсь раз был не последний ;-)

До четверга! ;-)

Левша

Да, и какой семетричка - несеметричка???

:) Ну ребята может расскажут, поделятся

Левша

Здорово Саш! Сам был на Оке в Вачском районе, кой чё нафидерил, но, видно еще не всё знаю-разумею...

Например, простучать дно - это просто с грузом, как на джиг? И что ищем, бровки? И прикормить - на течении это как? Помогите начинающему фидерату *18*

Привет, Вадик. В Нижегородском Рыболове №2 за 2009 год есть моя статья посвящённая именно этим вопросам. В ближайшем номере(4) подробнейшее продолжение. *21*

Kontora

Молодцы парни, зачетно отдохнули *11*

Не так часто столько комрадов собираются вместе на рыбалке, прямо мини фестиваль получился какой-то *24*

Сань, за отчет спасибо все очень интересно написано *23*

Водяной

Немного по рыбалке...Одно смотреть кино и читать, другое дело в живую ,так сказать теория и практика. вроде все так -да не так..

Приехал в 11 часу в воскресенье (гроза была ночью ) и сразу тупо пытался ловить, время млин... действий логичных было мало и собственно клева то же как и всех ...Кидал под бровку которую нашли до меня, то есть под берег, где то 15-20 м, груз кормушки 50-60 гр....Дно там илистое и есть зацепы ,оторвал 5 кормушек , кормушки были трехгранники под каменистое или песочное жесткое дно а там надо было ставить плоские прямоугольные. Оснастку ставил всякую ..можеть было надо просто трубочку ..трубки кончились на г.м ...В тех местах ловлю на Павловской стороне, там дно песок и тек 100 гр не держит, а тут течение поспокойнее. Рыба клевала осторожно и только на закормленном месте. Удивляло отсутствие поклевок мелочи. Думаю что поводок и кормушка тонули в иле?..После трех часов киданий стало и у меня объедать..но пересел на двухдневнозакормленно место Саши где и поймал две густеры (теще на уху)....Вобщем половил около час после их отъезда, одному не в лом и отдыхающие понаехали..и пора было домой. Добавлю ищо...показалось что свал был очень крутой и кормушки просто втыкались в него при подсекании и застревали наглухо в иле. Тут надо было выбирать тип кормушек или вообще ловить без них а кормить с рук... Вообще мне показалось что в том месте лучше ловить на болонку а прикормку делать в точку шарами с глиной , свал то рядом..хотя зацепы были не везде.

Изменено пользователем Водяной

Левша

Игорь, дно там пожалуй суглинок иловатый. Оснастку надо было скользящую, я и трубочку использовал и петли. Важно кормить минимальный по площади участок дна, тогда конкуренция среди рыб заставляет их выйти из коматозного состояния и клевать поактивнее. Не сообразил дать тебе готовую оснастку, возможно было бы лучше в плане реализации поклевок.

Ну не последний раз рыбачили, всё впереди *16*

Левша

интересно, наибольшая активность то когда наблюдалось? ночью что-нибудь было?(из рыбы конечо. *01* )

Наибольшая активность наблюдалась рано утром в воскресенье. Рыба клевала практически сразу после заброса и размерчик был в целом поинтереснее. Но клев быстро утих, видимо шумность на берегу сказалась, или несколько сходов. Ночью могло быть интересно, но я написал же что была гроза и всю ночь шел дождь - мы спали.

БудуРук

Привет, Вадик. В Нижегородском Рыболове №2 за 2009 год есть моя статья посвящённая именно этим вопросам. В ближайшем номере(4) подробнейшее продолжение. *21*

А нет ли электронного варианта журнала. Осень-на интересуюсь. *21*

csvl

По моим ощущениям - рыба чуствует вес кормушки, если оснастка патерностер. Рыба была достаточно осторожной, клевало так (с патерностером, связаном на основной плетне): поклевка-подергунчик и тишина на несколько минут, потом опять подергунчик и опять тишина - как будто хватает, чуствует кормушку и выплевывает. Подсечь не успеваю, и не понятно то-ли рано стал подсекать, толи наоборот надо было подождать. С петлей - поклевки более уверенные и продолжительные по времени, соответственно и рыба глубже насадку берет, и подсечки реализуются. После того как петлю оторвал на зацепе, опять связал патерностер и картина повторилась - короткая поклевка и тишина.

Александр, спасибо огромное за науку! *26*

Левша

А нет ли электронного варианта журнала. Осень-на интересуюсь. *21*

Опубликованное начало статьи отправил в личку, неопубликованное пока не имею права... :)

Андрей94

Александр отличная рыбалка *11* Жаль сам не мог поехать,а очень хотелось *39* Ну думаю в ближайшие годы ещё будете проводить?? *18* Ничего себе вы колесо убили *5* Это как так можно порвать на двух машинах одновременно? *18*

Vicious

Мои поздравления! Пусть улов не велик зато компания и опыт, а это важнее. Сам ловил выше напротив Жайска. Проспал, встал в 2-00, но так хотелось еще 5 минут полежать и "полежал"... до 3-х *14* В итоге опоздал *20* Поймал 2 леща в р-не килошки, оба до 6-00, позже поднялся ветер, начал собираться дождь и клева совсем не стало. После дождя те же подергунчики, еле приспособился когда подсекать. Клевала некрупная до 200 г рыба, не знаю как называется - лещевой породы, форма попрогонистей, чешуя мелкая и длинный анальный плавник до самого хвоста. Потом опять ветер и пришлось сворачиваться. Очень надеялся взять реванш в воскресенье, но не поехал из-за дождя

Андрей94
Клевала некрупная до 200 г рыба, не знаю как называется - лещевой породы, форма попрогонистей, чешуя мелкая и длинный анальный плавник до самого хвоста.

Это скорее всего клевала у вас сопа! *16*

zajac

Классно отловились, молодцы *23* , а мы с мужем тоже в субботу ловили в Ваческом районе, фидер у него молчал(течение очень сильное), а у меня на удочку кроме уклейки и небльшие подъязки клевали!

post-5215-1244450927_thumb.jpg

Изменено пользователем zajac

6APCuK

Это скорее всего клевала у вас сопа! *16*

Точно. Вот она http://www.poimai.ru/ryby/article181.html

А может вот эта? http://www.poimai.ru/ryby/article179.html

Сань отлично половили,давно хочу с тобой пофидерить,да всё никак((((

Изменено пользователем 6APCuK

БудуРук

Опубликованное начало статьи отправил в личку, неопубликованное пока не имею права... :)

*26* Примного благодарен.

Андрей94

Наврядли *28* *28* Сопа всётаки у нас ОЧЕНЬ распространёная рыба. *16* А синец тоже есть,но в меньших количествах!

Барисыч

Небольшое дополнение к сказанному.

Про то, как Левша нас подковывал (в смысле в фидерной ловле) *01*

Фидер уже давно бередит мою рыбацкую душу, но не было четкого понимания что к чему. Начал с «Салапинских» фильмов. Все вроде познавательно, но как оказалось этого очень мало и без практики, с подсказками опытного человека, не обойтись. Вот и решил, что просто необходимо пересечься с Саней (Левшой) и расставить все точки над Ё.

Сначала пытались встретиться в районе Гороховца, но обстоятельства распорядились по-своему. И вот, наконец, всё срослось и мы едем.

Саня прав, Нижегородчина нас встретила неохотно, и колесо от моей Нексии, еще семечки, вы не видели второго. *6* Закипевший по приезду движок добавил перца, и, если честно, я поначалу ходил несколько понурый, пытался найти причину поломки, и пропустил некоторые моменты подготовки к рыбалке.

Тем временем Саня уже объясняет что к чему и начинается простукивание рельефа дна. Достаю тубус, плотно набитый Игорем Занкиным фидерами. Гоше отдельный респект, благодаря ему удалось пощупать своими руками разные фидеры. Собираю Катану (медиум). Из того, что было, данный фидер подходил больше всего.

Простучав дно понимаем, что Между нами и островом идет русло, в котором примечательных бровок обнаружено не было, поэтому решаем ловить на свале. Для рыбалки это решение не очень хорошее, т.к. на расстоянии метров 20-ти работа 4-5-ю фидерами – это конечно перебор. В результате обрыбились все, но клевало не часто. У Сани (левши) клевало почаще *16* , у меня, реже всех, зато рыбка порадовала. *14*

Некоторые выводы.

1. Патерностер или петля. Возможно насмотревшись Салапина, я начал с патерностера. Кстати, почти сразу поймал, но это было по утру, когда рыба еще проявляла хоть какую-то активность. Потом же у меня все стихло, и если были поклевки, то единичные. Рыба дергала червяка, чувствовала сопротивление кормушки и благополучно второй раз клевать отказывалась. Правда есть маленькие нюансы. Левша ловил на 25 гр. кормушку легким фидером, и соответственно забрасывал кормушку на самый верх свала. Я же (что бы не кормить один и тот же уровень) взял кормушку потяжелее (80 гр), которая ложилась глубже в яму. Тяжелая кормушка, как я думаю, создавала дополнительное сопротивление при поклевке и рыба просто не решалась брать наживку. Все усложнял достаточно крутоватый свал, но обрывов кормушек не было, я только один крючок оторвал. Обсудив этот момент с Саней, решили поставить симметричную петлю (Саня кстати ловил на не симметричную) и дело пошло. Хотя клев окончательно стих, зато почти все, что потом клюнуло, было поймано. Выводы просты, патерностер – вещь хорошая, но только тогда, когда клюет крупная и активная рыба, в остальных случаях петля и только петля (симметричная или нет – дело вкуса и привычки, хотя возможно кто меня и поправит).

2. Вес кормушки и тест фидера. Саня нам наглядно показал, что на Оке можно спокойно ловить нормальную рыбу легким фидером, получая неимоверное удовольствие от вываживания. Понятно, что условия бывают разные и надо быть готовым ко всему, поэтому к легкому фидеру лучше иметь еще и тяжелый. Лично для себя окончательно еще не определился, т.к. мне необходимо порыбачить на родной Клязьме, но думаю что тест до 110 гр. – будет самое то. Посему жду. очередной встречи на Клязьме, что бы окончательно определиться.

3. Снасти вообще и около них. Понял, что надо быть полностью укомплектованным, что бы все шло без сбоев. Грамотная подготовка сильно увеличивает шансы. Если за плотвой на Клязьму я могу пойти с удочкой и куском черного хлеба, то с фидером все гораздо сложней, правда и результаты другие.

4. ИТОГ. Поймано 4 рыбины, 2 – с претензией на леща, около кила, две поменьше. Старт нормальный. Вывод – фидеру есть место в моей жизни, надо скорее преодолевать финансовую черную полосу. Кстати у леща на губах и с наружи и внутри большое количество пиявок.

5. Спасибо всем. Отдельный поклон Сане (Левше) за предоставленные прибамбасы, прикормки, и за науку естественно. Игорю Занкину поклон за предоставленную вязанку фидеров. Из представленного больше понравился Нексев до 110 гр, жаль потестить его было нельзя, ибо новый.

Ну фоток немного.

post-2320-1244449423_thumb.jpgpost-2320-1244449453_thumb.jpg

post-2320-1244449480_thumb.jpgpost-2320-1244449510_thumb.jpg

Левша

Левша ловил на 25 гр. кормушку легким фидером, и соответственно забрасывал кормушку на самый верх свала. Я же (что бы не кормить один и тот же уровень) взял кормушку потяжелее (80 гр), которая ложилась глубже в яму. Тяжелая кормушка, как я думаю, создавала дополнительное сопротивление при поклевке и рыба просто не решалась брать наживку.

Сереж, я ловил кормушками 50-60 грамм. 50 гр. еле лежали под свалом. В той точке, где я ловил, было аж 3 интересных места - береговой свал и две бровки на противоположном склоне у острова. Но на этих бровках не лежало даже 125 гр+прикормка... по этому на них и не ловил, хотя там думаю результаты были бы лучше намного.

Патерностер имеет достаточную чувствительность при ювелирной настройке снасти - когда кормушка лежит на дне еле-еле и от любого прикосновения срывается. Но так настроить снасть далеко не всегда и всем просто. Посему скользящая оснастка рулит.

SANDREX

Спасибо за хороший,содержательный отчёт!

Жаль,что сам не смог поучаствовать в освоение фидера.

Водяной

Добавлю...Еще забыл спасибо сказать Левше за прикормку. Свал пробивать не стал ..так как его пробили до меня..Ловля на фидер для меня актуальна так как временно не водомоторник..У меня был фидер из бюджетных Микадо до 100 гр..По чувствительности, в комплекте три конца, и дальности и цене соответствует ,конечно дубоватый , но кончики работают четко, оно конечно надоб для реки что то более за 100 и полегче и посылестей бланк ,может найдем когда кризиса не будет. Реально мал для реки Оки и Волги на русле..а там вполне хватало . Ловил на простой патерностер связанный из лески ,ее то и обрывало при зацепе и еще кормушки у меня были великоваты....

Барисыч

Видишь, Саш, все таки я что то пропустил. Начинал ты с 25 гр.

Когда я простукивал рельеф выше тебя по течению, дальней бровки точно не было. Было один раз сопротивление при протаскивании груза по дну, но на бровку это явно не тянуло. Возможно она начинается как раз у окончания острова. А вот простукать дальняк на точке ниже тебя по течению я не догадался, сразу начал ловить. Ну да ладно, результат в итоге все равно был.

И еще один момент. У меня сложилось впечатление, что от твоей точки до моей русло уходило в глубину, то бишь ты сидел на начале ямки, я поглубже, хотя по неопытности могу и ошибаться.

Но место по любому классное. *01*

TREEN

Отчет хорош, молодцы. *1*

В прошедшее воскресенье открыл и я для себя ловлю на фидер.

Далеко не поехал, ограничился Дзержинской набережной.

с 5 до 9 помок под дождичком. Но кое что поймал, для первого раза и выбранного места ловли считаю неплохо.

*36*

P.S. Еще мастерклассы намечаются когда?

post-5095-1244456407_thumb.jpg

Изменено пользователем TREEN

Левша

Видишь, Саш, все таки я что то пропустил. Начинал ты с 25 гр.

После второго заброса начал наращивать вес кормушки, остановился на 50-ти. Ловил в самом низу свала, а никак не на верху. Про начало ямы ничего сказать не могу, поскольку сам не изучал места выше-ниже. Более того могу с уверенностью сказать, что сиди я ниже вас всех а не выше, результаты мои были бы лучше, возможно существенно лучше :) Но и так было нормально *21*

Михал

Спасибо камрадам за отчет, Саше респект за организацию меропрития (сам не был, но с удовольствием поучаствовал бы в подобном мероприятии). *23*

Про петли... Сегодня был на Керженце (минут на 30 выбрался), поставил симметричную петлю (была готова с озерной ловли) - не айс. Пришлось вязать ассиметричную - меньше путается, и нравится мне все больше и больше. Течение прет кормушку в 60гр. Клевала в основном густера, долбит в бланк того гляди отнимет, покрупнее клюет потяжками. Ловил на опарыша. Фоток нет. Надо как нибудь туда целенаправленно попасть, а не урывками.

Вопрос: на фото у Барисыча фидер согнуло шо песец -это нормально? Квивертип вровень с леской, как поклевка регистрируется -бланком?

Изменено пользователем Михал

Левша

Вопрос: на фото у Барисыча фидер согнуло шо песец -это нормально? Квивертип вровень с леской, как поклевка регистрируется -бланком?

Это нормальный изгиб, просто ракурс такой. Со стороны он не кажется перегнутым. всё дело в сильном течении, оно давит на леску изгибая бланк до определенной величины. Естественно срабатывает (смещается) при поклевке бОльшая чем длина кивка часть удилища, но чувствительность при этом не теряется.

Игорь Ш

Саш незабудь плиз мне в личку что просил

Dopamine

Можно мне тоже в личку?

С удовольствием к вам бы присоединился, т.к. сам рыбачил все выходные не очень далеко (д.Овинищи, поворот налево после моста р.Суворощь) от Тумботино. Клевало очень плохо, в субботу была куча народу и все разочарованы. Один мужик говорил, катались с эхолотом - рыбы много, но клевать не хочет. Грит на клязьме гораздо все веселее. Зато одному парню повезло, поймал на донку на червя стерлядину за киллограмм *5*

Олген

Мои пять копеек...

Очень хотелось поучаствовать в полном формате, но работа по вечерам в пятницу и субботу, позволила оторваться только утром в воскр. *20* Правда в субботу днем вырвался на часик с супругой проверить камрадов... *27* И вот в 1.00 я на месте. Дождь, как из ведра. Рыбаки - спят. Завел будильник на 3.30 и уснул в машине. Дождь закончился около 4.30 Разбудил всех, и вперед, на закормленные с вечера точки. Саня-Левша вручил мне на тестирование полностью оснащенную Катану-Медиум, *26* и понеслось... Время пролетело незаметно. Отличная компания, достойная снасть, хорошая погода и наличие трудовой рыбы - вот составляющие Настоящей, правильной и запоминающейся рыбалки! *11* В 14.00 уехал с водоема. Уехал, заболев очередной "болячкой" - речным фидером (рыдай семейный бюджет *20* ). Сань, я тебя "ненавижу" *1*

Еще раз Респект отцу-основателю за идею, организацию, помощь и конультации а главное - за дружеское общение. Очень полезный формат. *23*

Привет новым камрадам. Рад был с вами познакомиться. Удачи на водоемах!

Левше: Сань, отдельный привет твоему бате. Завидую по белому с легкой грустью...

ЗЫ Катану заберу. Попридержи мальца...

post-3692-1244482311_thumb.jpg post-3692-1244482329_thumb.jpg post-3692-1244482345_thumb.jpg

Левша

Можно мне тоже в личку?

Личка ваша не работает, видимо еще мало сообщений на форуме написали

Мои пять копеек...

О да... Уха из уклейки и леща была отменной :) *11*

Катана тебя ждет.

КолхозНик

Жаль не удалось поприсутствовать. :(

Может сами ко мне с мастерклассом приедете? Рыбу достойную постараюсь обеспечить. По времени часов в двенадцать, должны уложиться, т.е. никаких заморочек с ночёвкой, а это уже много проще. Было бы очень интересно сравнить эффективность разных способов прикармливания и оснащения. *43*

Левша

Жаль не удалось поприсутствовать. :(

Может сами ко мне с мастерклассом приедете? Рыбу достойную постараюсь обеспечить. По времени часов в двенадцать, должны уложиться, т.е. никаких заморочек с ночёвкой, а это уже много проще. Было бы очень интересно сравнить эффективность разных способов прикармливания и оснащения. *43*

Пррредлагай дату и время *16*

КолхозНик

...Пррредлагай дату и время *16*

Понял, проработаю этот момент. *21*

Гость Лесник

Да....Слова КВИВЕРТИП и ПАТЕРНОСТЕР сразу дали понять,шобы я шёл мимо ..... *5* *16* *13* *21*

Саш,отменный познавательный отчёт!!! *24* *23*

Олген

Да....Слова КВИВЕРТИП и ПАТЕРНОСТЕР сразу дали понять,шобы я шёл мимо .....

Не заморачивайся, Кирилл. Я хоть и не прошел мимо этого междусобойчика, но слова те для меня до сих пор не понятны и враждебны... *1* Главное рыбку половить, а слэнг оставим мастерам. *16*