Перейти к контенту
Дима6822

Узола

Recommended Posts

Дима6822

Привет! *21* С 17 по 19 июня буду прибывать на турслёте на Узоле , подскажите пожалуйста что там ловится и на что ? *lodka*

Поделиться этим сообщением

Гервин

Последний раз ловил на Узоле в середине 90-х.На поплавок-сорожка,окунь,ерш,елец,уклейка,язишки-голавлишки.На спин тогда не ловил,но местные говорили-щука есть!

Фидер

Раньше ловилась и щука и окунь и бель..Лучше про Узолу тебе расскажет Сокол и V_Andy

Изменено пользователем Фидер

Николыч

На Узоле ловил окуня, пескаря, ерша, сорогу, ельца, язя и леща. Было это конечно в 90-х. Но по словам знакомых ловится сейчас окунь, сорога, подлещик. В свое время ловили на поплавочку и на закидушку. Насадкой может быть червь, опарыш. Сорогу ловили даже на водоросли, которых летом там очень много. *21*

sudak

Привет! *21* С 17 по 19 июня буду прибывать на турслёте на Узоле , подскажите пожалуйста что там ловится и на что ? *lodka*

Рыба разная есть, и на удочку и на спин, но в тех числах скорее на удочку наловиш.

Изменено пользователем sudak

BVB

Насчёт наловишь не наловишь не знаю, но чтоб что-то поймать (спиннинг) если будет такое желание побегать поискать, изрядно придётся. Немаловажно где сам турслёт будет проходить.Однозначно вертушки 0, 00 - окуня практически всегда поймаешь.Удачи в рыбалке, ну и в турслёте, если дело до него

дойдёт!

Kreator

В журнале НР №3 за 2007г была статья про ловлю на кружки.И хотя место автор не указал,но это 100% один из карьеров Узолы,несколько раз был именно там *16* .Кстати один раз очень долго наблюдал как рыбак,изображённый на фото,ловил на кружки щуку-только это было раньше на несколько лет до выхода журнала,да и лодка была другая,по-моему Нырок

.Перевёрток было много,видел несколько достойных пойманых зкземпляров *23* .Сам ловил в том месте с лодки щук до двушки на старое колебло-"лягушку"и "атом",хотя видел что ловили там и на вертушки.Один раз с племяшом ночевали под мостом,изображённым на фото в этом номере журнала,и я отъехал на лодке на середину Узолы зачерпнуть в котелок водички для ухи -вдруг слышу с берега из травы"мяу-мяу"Я машинально "кис-кис"блин,и вдруг котёнок ко мне прямо в лодку плывёт *5* .Взял его на борт и доставил на берег.Сварили мы с племяшом ушицу как положено из щучьей головы,хвоста и грудных плавников,остальное пожарили на прутиках-угостили бедолагу,а он не жрётЬ *28* ,видно привык к сырой рыбе,а может не досолили или ложку не дали *01* .Но после нескольких маканий мордочкой в бульон,уписывал ушицу только в путь.Переночевав и как мне помнится поймав 3 щуки на двоих мы с ног сбились разыскивая бедолагу-хотели взять домой,но увы *18* .Последний раз на Узоле был 4 года назад-решили с приятелем сплавиться как раз от этого карьера до устья на "пиранье"-двушке-разведать новые места.Рыбу не ловили.Сплавились неплохо,правда один раз реально стало жутковато.В одном месте через Узолу перекинут пешеходный мост,а под ним очень мелко и каменюки,но ничего-проскочили.Выплыли напротив Балахны,переправились через Волгу и на электричке домой.К сожалению больше на Узоле не был.Имхо- на этой реке необходима лодка.

Маст

А что такое "карьеры Узолы" *18* . Первый раз слышу.

Kreator

Саш, карьер на Узоле знаю один.Дорога из Городца в сторону Смольков(остановка кажется "Льнозавод")Сначало ездили на автобусе Городец-Смольки,потом на авто.Если есть "НР"№3за2007г,то без труда на фото узнаешь его,а может и рыболова -кружочника(он походу местный,т.к.карасиков-живцов тогда привозил с собой).В этом карьере похоже брали песок,т.к. он в то время был очень глубокий.Выше него по Узоле не поднимался,хотя байдарочников видел несколько раз.

Кстати...На этом мосту есть традиция-жених переносит невесту на руках через реку *23* .Наблюдал несколько раз-прикольно *01*Саш,тебе там доехать до этого места всего ничего.

Блин...сдал место *20* *01*

Маст

Все понял. Был там не раз,но смутило название карьеры! Просто у нас "карьеры" ассоциируются только с торфоразработками :) *21* !

BVB

Саш, карьер на Узоле знаю один.Дорога из Городца в сторону Смольков(остановка кажется "Льнозавод")Сначало ездили на автобусе Городец-Смольки,потом на авто.Если есть "НР"№3за2007г,то без труда на фото узнаешь его,а может и рыболова -кружочника(он походу местный,т.к.карасиков-живцов тогда привозил с собой).В этом карьере похоже брали песок,т.к. он в то время был очень глубокий.Выше него по Узоле не поднимался,хотя байдарочников видел несколько раз.

Кстати...На этом мосту есть традиция-жених переносит невесту на руках через реку *23* .Наблюдал несколько раз-прикольно *01*Саш,тебе там доехать до этого места всего ничего.

Да вы чё парни это место всемирноизвестное

Данила

а я на узоле ловил на мутёху. Ето когда воду по пояс заходишь и начинаешь ногами муть поднимать и кидаешь в облако мути поплавок. Если исчё найти входик в ямку то вообще будет шоколадно, лучше на червя и на песочного червя который обитает на берегу в сыром песку, похож он что то тонкое и длиненькое полупрозрачный на него рып вообще вешается!)

Митяй

Окунь мелкий ловится на ридж 35F стабильно .... больше пока ничего там не поймал ....

Дима6822

Всем спасибо за ответы! Завтра отъезжаю !