Перейти к контенту
артемий

новый оброк

Recommended Posts

артемий

Союз кинематографистов России, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, хочет получать с производителей и импортеров чистых DVD-дисков фиксированные отчисления на материальную поддержку членов союза и производство авторских и дебютных фильмов, пишет газета "Коммерсант".

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил правительству разработать механизм сбора и распределения средств. Юристы уверены, что действующее законодательство не позволяет Союзу кинематографистов собирать платежи с производителей дисков и других носителей.

Предполагается, что эти средства пойдут на отчисления в пенсионный фонд союза, а также на финансирование той части кинематографа — арт-хаус, дебютное кино и другие,— которая ведет тяжелую конкурентную борьбу за деньги Министерства культуры и которой необходима поддержка. При этом размер отчислений еще не определен.

ИМХО: он хочет чтобы все покупатели двд ему скинулись на кино! *5* не имхо: он окуел

ps: а может тоже к медведику обратимся обложить производителей рыб. товаров отчислениями в пользу волгафишинга *01*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Совсем звизданулись

Фидер

дурь какая...Михалков совсем зажрался,либо в кризис денег на кино нет.

Изменено пользователем Фидер

bier71

уже определено, что этопротиворечит ГК РФ.

То есть в принципе обложить ДВД оброком можно, но средства эти должны направляться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пользу правообладателей, и никакие "Союзы..." тут нипричем.

spearfisher

Не ребята это не все!!!

Поскольку кризис и конторы: а - загибаются, б- живут не сильно хорошо, в - переходят на серые схемы зарплат и т.д. НАШИ Е..НУТЫЕ (по другому сказать трудно) правители решил очень просто - переложить бремя налогов на ФИЗИЧЕСКИХ лиц!!! Ведь контора раз и закрылась, а человек то куда денется? В итоге - ОСАГО повысили - да фигня 30% всего. В итоге в Правительстве лежит закон на подписи о ПОВЫШЕНИИ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В 3 РАЗА!!! Т.е я вместо 2500 за Форд Фиесту буду платить 7500, а за Л200 - 15000 рублей!!! (превед владельцам Иинфинити и пр).

Куда я денусь? Снимать с учета и ездить на транзитах? Нет, конечно просто сожму зубы и заплачУ!!!

На эту тему есть очень хороший пример. 2-3 дня назад исполнилось ровно 5 лет как в Америке мужик разнес бульдозером полгорода когда его стали зажимать владельцы рядом стоявшего завода и мерия.

Ссылка - http://i-cherski.livejournal.com/709419.html

Этот пример достаточно показателен. Да и 1917 года тоже - нельзя доводить народ до черты. А у нас мне кажется решили сделать именно это. Банкам дают деньги - те начинают спекулировать на ФР или Форексе, кредиты не дают либо за заоблачные проценты и т.д. Типа кризис кончился. Могет быть. Народ у нас терпеливый, но есть определенная черта. Вот если меня как нить перемкнет - тоже куплю бульдозер:)))) Правда тот чел был одинокий.

Вместо того чтобы перестать тырить ярдами, надо снимать остатки с народа. Пипец просто. Нужен броневик и Ленин:) Нельзя так все таки с народом ИМХО,

FAD

Ну и бред.

Или они думают, что на ДВД диски только фильмы записывать можно?

Да а фильмы я скачал-посмотрел удалил.

На ДВД в основном музыку записываю

Изменено пользователем FAD

Ansor

Честно - бред какой-то...

1. Да, если государство захочет - то может ввести пошлину на ввоз дисков. Хоть двд, хоть сд, хоть метательных.

Но она должны перечислятся в бюджет, никак не "кинемотографистам".

2. По поводу транспортного налога: в ГД подавался проект о внесении измнений в НК РФ, расширяющие вилку от +-5 раз от базы (как сейчас) ((у нас в области +5 раз)) до +-10 раз => повышение налога в 2 раза. что в принципе тоже пипец. особенно тем, у кого движки более 200лс.. про 250+ я вообще молчу... (((

3. Все вышесказанное - ИМХО. У нас в стране может быть что угодно.

Могут завтра постановить, что снег следующей зимой будет зеленый.

А если будет белый - надо заплатить налог.

.... да ну все нафиг.... мне через 2 часа 31 мин на рыбалку вставать ;)

Вячеслав Д.

А еще возможен налог на винчестеры, на них тоже можно фильмы писать. Может потереть, а то за идею примут? *18*

T-34

Вполне реально, что серп и молот скоро окажутся в руках рабочих и крестьян и снова будут использованы не по назначению. Ой, мля, доиграются эти чудики.

Фидер

зато г-н президент вчера в Питере сказал :Пик кризиса прошел,ура,товарищи,но открывать шампанское еще рановато.....какое нафиг шампанское,тут за воздух скоро платить придется..

bier71

Чего бузите то?

Давайте и дальше голосуйте за ЕР !

Игорь А.

А я вот вспомнил о том как Михалков бился на смерть за это место в Союзе кинематографистов. Пилять, и какие только аргументации не выдвигались, и какие только "правильные" елейные речи не говорились. А в знаминателе под чёрточкой имеем только БАБКИ и ВЛАСТЬ. Показательный пример пидорга, своим поведением развращающего народ и разлагающего общество собственной двуличностью и лицемерностью.

Гость Лесник

Голосуй,не голосуй,всё равно получишь ... !!!!

SANDREX

А кто за неё голосовал?

Опять эта партия поговаривает об обязательном страховании жилья.post-2914-1244314233.gif

КолхозНик

Нам-то хоть есть где пар выпустить. *rybalov*

Но ведь не все на рыбалку ходят. Думаю, политики вскоре доиграются. Стоит только кому-то начать и им всё припомнят. Нельзя с голодного последнюю рубаху снимать.

БОНАВЕНТУРА

Вполне реально, что серп и молот скоро окажутся в руках рабочих и крестьян и снова будут использованы не по назначению. Ой, мля, доиграются эти чудики.

Теща час назад заходила, говорит "серп мне нужен, где увидишь купи", а щас вот читаю и начинаю ее уважать еще больше, готовится человек.

А вообще революционная ситуация на лицо, но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

ДедМазай

Напомню полузабытый факт: в июне 1998-го правительство Кириенко ввело спец. налог на переговоры по сотовым.

ЗЫ: прямой аналогии нету, но что-то сильно напоминает *16*

volodya

Мля, после "Острова" Феденьки еще и деньги им на это типа кино давать *5* А не офуели??? *14*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...