Перейти к контенту
Филимон

Троллинг - можно опять?!

Recommended Posts

Филимон

Вопрос в названьи темы

Почитайте статью "Размышления о новых правилах",все поймете сами....К вопросу о запретах,сроках и разрешенных способах ловли *16* ...выложил бы ссылку,но сорри - дуб дубом))))).Эх страна у нас!Но мне другой не надо!!!

Поделиться этим сообщением

Priest

С добрым утром! :)

Мы это поняли еще в феврале: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22602.html - какое население, такая и страна... *16*

Cosoi

- какое население, такая и страна... *16*

Альберт, ты ведь тоже часть населения. До чегоже самокритичен *1*

Priest

Та-ак, и Алексей не понял юмора. :)

А по вопросу - у меня и страна чуть более другая.

Андрей94

Я всё таки не понимаю,почему все так хают тролинг??? *18* Вот хоть тресни не понимаю... *28* Такая же рыбалка,только в более дорогом варианте.Хотел бы послушать мнения разных комрадов!Сильно не судите *01* *1*

Фидер

Андрей.

1.Поищи поиском-тема обсуждалась раз 20.

2.Троллинг-рыбалка пассивная,хоть и добычливая,не каждому она нравится.

Игорь А.

Я всё таки не понимаю,почему все так хают тролинг??? *18* Вот хоть тресни не понимаю... *28* Такая же рыбалка,только в более дорогом варианте.Хотел бы послушать мнения разных комрадов!Сильно не судите *01* *1*

Андрей, если ты считаешь что таскание за катером копеечным удилищем копеечных (чаще всего) воблеров можно отнести к рыбалке "в дорогом варианте" - тогда да)))

Что есть понятие троллинг применительно к нашим условиям и что для этого нужно?

1) Катер с мотором, позволяющим троллинговую скорость движения.

2) Эхолот - для определения глубин, поиска свальных участков дна - то есть поиска места лова. Возможно-навигатор - для более точного фиксирования полученной по эхолоту или найденной в процессе рыбалки информации об интересных точках и местах поимки рыбы.

3) Пара спиннинговых удилищ. По сути - не специальных, а более менее подходящих под условия ловли. И если используются воблеры с небольшим заглублением (до 3,5-4 метров) и не особо упористые - то многие даже не тратятся на дополнительные палки, ловят спиннигами с тестом до 40 грамм. В случае использования глубинников, возможно покупается пара дешевых девайсов с тестовкой до 80-100 грамм. Всё это в лучшем случае и по минимуму.

4) Набор воблеров - это уже от бюджета "троллингиста" зависит. Есть масса дешевки, которая работает при таскании по 3-4 метрам, на чём большинство и зацикливается.

И вот вооруженный этим минимумом "троллингист" выходит на реку, становится на свал и чешет вдоль него, потягивая пиво, а может что нито и покрепче. Редко - один, чаще - в компании ("Щаз мы рыбы наипашем, мама не горюй!!!"), а то и с тётками на борту - шум, гам, массовое веселье. Что в это время творится на реке по курсу движения - этих "милых" людей не волнует абсолютно. А творится по курсу движения следующее - бровка, или свал - излюбленное место стоянки рыбы, и, естественно, спиннингисты в большинстве случаев рыбачат в этом районе. Честно говоря, не помню случая, чтоб троллингующий катер хоть как то изменил маршрут движения, чтоб обойти район, где рыбачат другие спиннингисты - это и хлопотно - сзади два воблера на длином поводке то? Да и нех - что, река только для тебя, где хочу там и плаваю!!! Даже, чаще всего, бывает как раз наоборот - заметив что спинингуи реально ловят - "троллингисты" начинают тромбовать этот район с завидной активностью.

Вот чем тебе не повод для конфликта?

ЗЫ: Всё это конечно немного утрированно, но, ИМХО - в общих чертах так и есть. В моем представлении троллинг - это хорошо оснащённое плавсредство, это даунриггеры, заглубители, планеры, это изучение водоёма и знание повадок рыб, его заселяющего, это умение подавать приманку на заданную глубину в заданном месте, это чёткое представление особенностей работы воблеров при изменении скорости троллинга и длины отпуска шнура.... вообщем, это много чего такого, что с нашим "троллингом" ничего общего не имеет.

Valdis

ЗЫ: Всё это конечно немного утрированно, но, ИМХО - в общих чертах так и есть. В моем представлении троллинг - это хорошо оснащённое плавсредство, это даунриггеры, заглубители, планеры, это изучение водоёма и знание повадок рыб, его заселяющего, это умение подавать приманку на заданную глубину в заданном месте, это чёткое представление особенностей работы воблеров при изменении скорости троллинга и длины отпуска шнура.... вообщем, это много чего такого, что с нашим "троллингом" ничего общего не имеет.

Я Ловлю тролингом со всем озвученым инструментом !!! А также с помощью тролинга нахожу переспективные точки для ловли джигом !!! Вобщем Мне тролиг нравиться !!! Если ловить професионально, то там много очень всего интересного *16* !!!!А нащёт хамов их везде хватает и среди спинингуев и среди троленгистов!!!!

Вячеслав Д.

Для меня ассоциативный ряд с троллингом - это безалкогольное пиво, загар в солярии, резиновые женщины ....

Андрей94

Игорь ,спасибо за объяснение *26* *26* !Но я когда писал,что это очень дорогой способ ловли я и имел в виду тролинг,как показывают в рыболовных передачах,например на Ладоге или Нижней Волге,где снастей куплено не на одну сотню тысяч рублей,таким видом ловли походу действительно очень богатые люди...

Петрович

На что я спокойный,не конфликтный рыболов,НО долбанные ТРОЛИНГИСТЫ задолбали!!!!!Потерял новую плетню,дорогостоющие воблера,не говоря о джигах. На мой взгляд тролинг у нас на Волге- это сравнимо с браками,выставляющие китайки. И тем и другим всё похеру. В воскресные дни на одну,две лодки спинингуев, насчитывал до десяти тролинггоблеров. Везут на кукане 2-3 щупака 600-700гр,а вслед банки из под пива плывут. Жаль ружьё продал,так бы и жахнул под ватерлинию. С НЕ уважением к тролингуям Петрович.

Гость Адепт
Такая же рыбалка,только в более дорогом варианте.
Та же, да не та же *14* Мало того, что троллинг - это рыбалка предназначенная для моря, так на реке ещё он приближается и к браконьерству. Своими снастями и оборудованием троллингисты имеют возможность обловить значительные площади и выбить огромное количество рыбы. Как вариант - для реки есть такой способ ловли как дорожка. Забрасывай приманку и греби ВЁСЛАМИ, а не на моторе. И нефуя мешать другим ловить *9* . А вообще согласен с Игорем А, троллинг на реке для троллингиста приближается к развлекухе, а не к рыбалке как к таковой, ну и развлекуха мешает другим рыбакам и гробит рыбу.

Evro

Троллинг на Волге ниже плотины однозначно надо запрещать, а вот троллинг на Горе море - ничего плохого не вижу.

Игорь А.

Троллинг на Волге ниже плотины однозначно надо запрещать, а вот троллинг на Горе море - ничего плохого не вижу.

Вот с Евгением соглашусь на все сто процентов - на этих просторах троллинг - искусство.