Перейти к контенту
Игорь SL

Семейный отдых на чистых прудах.

Recommended Posts

Игорь SL

Прошлые выходные провёли с друзьями, семьями и детьми на "Чистых прудах". Выбрали это место чтобы на природе, в тесной компании близких друзей, справить день рождения супруги, ну и рыбку половить естественно, как же без этого :)

Уговаривал конечно свою поехать на "чёртовы", тфу ты :), карповые посиделки, но имениннице захотелось тихого семейного уединения... Андрюх, сори *26*

Сынишку малого ещё с прошлого года, с двух лет, уже приучали к активному отдыху на природе, несколько раз брали с собой в выходные на Волгу с ночёвкой. Палатка, комары..., в общем вроде бы условия не "айс", а ему нравится:) Да ещё и удочку просит, приходилось покупать каждый раз "одноразовые" *01*

post-687-1244140512_thumb.jpg

В общем, помотавшись с нами лето, раскусил он обман. И всю зиму упрашивал купить ему настоящую удочку! И уже перед выездом на чистые пруды мечта о своей настоящей удочке выросла у него до предела, ну вы знаете как это бывает у детей *16* слёзы градом, сопли пузырём.... :) В общем удочка была его условием! :)

Не знаю что на меня нашло, но немного посомневавшись, по пути заезжаю в магазин и на всякий случай беру дешёвенький ультралайт и маленькую простенькую катушку сыну. Моя Ольга, глядя на меня, покрутила у виска пальцем... *32*

Приезжаем на озеро в субботу ближе к обеду, пока девчёнки чего то режут, кошеварят, накрывают стол, я под пристальным контролем и трепетным вниманием младшего собираю ему первую в жизни немудрёную снасть. Двухметровый ультралайт, без малого, превращается в лёгкую поплавочку.

Идём с сыном на мосточек, насаживаю червяка, просто опускаю поплавок рядом с мостком, пытаюсь понятным для ребёнка способом объяснить как выглядит поклёвка, поплавочек должен задёргаться или утонуть, или побежать в сторону.... Ждём, не клюёт, мелко и карася у мостков нет *20* Сын тоже ждёт и всё время спрашивает, пап а сейчас не клюёт?, пап а сейчас...? Клюнет говорю и отдаю удочку сыну, предварительно проинструктировав его о "технике безопасности". А сам иду замешивать два килограмма прикормки, один из которой "сенсас", сейчас говорю мы этих карасей к берегу приведём *01*

Пашка, тем самым пытается делать первые забросы, пару раз ловит конечно и себя... :)

post-687-1244143871_thumb.jpgpost-687-1244143883_thumb.jpg

Ну вот прикормка готова, рассыпаю её всю вдоль мостка прямо на мели, и карасики не заставили себя долго ждать, через пол часа они просто выстраились в очередь :)

И вот она первая настоящая рыба! Сам закинул, ждал, вытаскивал, принёс..., я был лишь червяконасаживателем *01* , потом просто насадил пару опарышей, их хватало на несколько рыбёшек:)

post-687-1244144507_thumb.jpgpost-687-1244144528_thumb.jpg

Радости небыло предела!, эмоций через край! и моих кстати тоже!

вторая, третья,......., пятнадцатая......

post-687-1244144716_thumb.jpgpost-687-1244144725_thumb.jpg

Я не верил своим глазам *5* , в три года! Сам, почти от начала до конца!, в общем папа был в шоке...

post-687-1244145428_thumb.jpg

Карасей конечно же ловили и дети постарше...

post-687-1244145684_thumb.jpgpost-687-1244145694_thumb.jpg

А родители отдыхали и наблюдали за всем с неподдельным интересом...

post-687-1244145811_thumb.jpgpost-687-1244145999_thumb.jpg

Ну и конечно время от времени ловили вмеру упитанных карпиков, которые кстати тоже весело клевали. Потом каждый хвастался своим уловом:)

post-687-1244145822_thumb.jpg

P.S.Теперь у нас в семье два рыбака! Мой младший уже грезит очередной рыбалкой *01*

Все карасики были отпущены им домой, ни один из них непострадал:)

Огромное спасибо "Чистым прудам" за предоставленную возможность хорошего семейного отдыха.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Виктор

Рыбацкая семья у вас, Игорь *11*

Готовь пейзены на рыболовные снасти подрастающему поколению :)

Андрюшка

Хорошо так отдохнули *11* .Я вот тоже дочке удочку купил.Правда пока игрушечную *01* .

Данимас

*23* *23* *23* *24* *24* *24* Моему только 1,5 года, жду - не дождусь... *rybalov*

-ВладимИр-

Спасибо! Зацепило! Моему сынишке тоже три с копейками и просится на рыбалку. !! *23*

БудуРук

Классно отдохнули! *11*

Похоже наблюдаем рождение династии... *16*

Vicious

Всё, Гош, теперь пропишешься на ЧП и прощай судаки/щуки *20*

Фидер

Игорь,зачет,особенно удочка на первой фотке.:)

Chert

Душевный отчет, Гош *11* С удовольствием почитал:)

Cosoi

Игорь, спасибо за такой добрый и душевный отчёт *26*

Улыбнула удочка на 1-м фото *11*

Андрей94

Игорь *11* *23* ,больше нечего говорить!Продолжайте и дальше с собой брать *01* -лет эдак через 10-15 будет классный помощник в рыбалке!Я так понял сами вы почти не рыбачили? *18*

Игорь SL

Я так понял сами вы почти не рыбачили? *18*

Да нет почему рыбачили тоже, без пристрастия конечно :), но карпиков половили :)

SHOFER

молодцы!!!!!

ну что ж можно поздравить с прибавлением в большой рыбацкой семье!!!

будем ждать появление твоего мальчугана на форуме.....Дзержинский Младший.....))) *01*

была б зима можно было бы поздравить с опингвинением...)))

за отчет спасибо красочный, яркий, интересный! *21* *11*

6APCuK

Классно,молодец младший,по хвостам то наверно обловил тебя? :)

Игорь А.

Игорь,зачет,особенно удочка на первой фотке.:)

+1 Гош, отправь это фото в редакцию НР на конкурс))))

Poplavok

Поддерживаю +100

Молодцы, ну прям за душу. Моя пока только наоборот за червяками бегает и опарышей подносит а ловить не ловит (женщина одним словом) *1* . Поздравляю от души!!! Респект

Игорь SL

6APCuK, Дим, ну чесно признаться да, обловил :), за пару дней штук тридцать карасиков точно поймал :)

Первый день когда, на эмоциях, бежал показывать нам очередного карася, правда с мостка свалился *01*, но ничего бывает, глубины двадцать сантиметров и мы были рядом, за то потом был предельно осторожен:)

ВаНо
+1 Гош, отправь это фото в редакцию НР на конкурс))))
Претендую на долю малую, за предоставление плавсредства *1*

Игорь SL

Пилять, ВаНо заметил:), придётся договариваться, Вадь доля в бутылке коньяка на двоих со мной устроит? *1*

ВаНо

угу.

сёдня вечером... :)

Антон

Вы это куда Вадь с Гошей собралися ? ))

Леха Кстовский

*24* Здорово! Молодцы *23* Особенно детям глубоко в душу засядет. Мы в прошлом году с малой(3 года было) тоже по карасикам открывались.Полный восторг и буря эмоций *11* Жаль в этом году пока не удается *28* она давно просится *20* Думаю,на открытие вырвемся *01*

Игорь SL

Вы это куда Вадь с Гошей собралися ? ))

Антох, ты же всё видишь, как куда *18* , коньяк пить *1*

Антон

а где употреблять собираетесь? чай на речке ?

Kontora

Гош, отчет супер *11*

Вот это я понимаю, настоящий семейный отдых *24* *24* *24*

Плюс показательный "мастер класс" по ловле карася в исполнение Паши Дзержинского *23* *23* *23*

Николыч

Отличный семейный отдых. Похоже в нашем полку прибывает. *23* Вспомнил как в детстве отец меня брал на зимнюю рыбалку на местное озеро ловить уклейку. А мне ведь тогда было 4 года. *16*

Макс-f

Игорь, как приятно почитать! Ещё твой сынок ловит карасей на УЛ- апплодирую стоя :)

ЖУЖА

Спасибо за отчёт,фотки СУПЕР,а особенно первая высший класс!!! *16* *DR*

австралиец

Отлично!!!!!!!

yarik777

Классная рыбалка,очень хороший отчет *11* *11* *11*

Гость Лесник

Отменно!!! *11* *24* *23*

Я тоже заметил пятнистую моторку на первой фотке......Грешным,подумал,что водномоторно-рыболовный на Чижках открыли!!! :) *21*

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Тоже были сегодня. Все мои в восторге - натягались рыбы от души. Я, если честно, поймал пару или тройку штук всего)))) Немного испортила общее впечатление погода, но - не катастрофично, во второй половине дня всё наладилось и отдых удался.

Игорь SL

В прошлые выходные (1, 2 августа) опять с семьёй ездили отдохнуть и порыбачить на Чистые пруды.

Уверенный клёв карпишек с утра часов до десяти, в течении дня еденичные поклёвки, и ближе к вечеру клёв опять активизировался. При нас в озеро запускали его(карпа) очередную партию, наверно уже оклемался и вовсю кушает:)

Младший оба дня, уже с большей уверенностью, ловил карасишек, которые после закорма встают стеной возле мостков. Самое главное в этот раз было научить его снимать рыбу с крючка *01* , в семи из десяти случаев у него получалось это сделать самостоятельно, а трёх опарышей как раз хватало на десяток поклёвок... В общем рыбу ловил, почти, самостоятельно *01*, лишь время от времени прибегал снять сильно заглотившего карасика или перенасадить опарыша...

Восторга ребёнку добавил, клюнувший на его снасть, полукилошный зеркальный карпишка. С криком, эмоциями и с помошью прибежавшего отца на мостик вытащили зверюгу *1* , наверное такие воспоминания остаются у детей на всю жизнь...

Отдохнули супер! Ребёнок от рыбалки в восторге, жена довольна, и я выходные посвятил семье, значит следующие....., правильно опять на рыбалку *16* *01*

post-687-1249742426_thumb.jpgpost-687-1249742432_thumb.jpgpost-687-1249742439_thumb.jpg

post-687-1249742446_thumb.jpgpost-687-1249742531_thumb.jpgpost-687-1249742538_thumb.jpg

post-687-1249742544_thumb.jpgpost-687-1249742551_thumb.jpgpost-687-1249742558_thumb.jpg

post-687-1249742565_thumb.jpgpost-687-1249742572_thumb.jpg

ДН

Семейный отдых - Форева.*23* Дети -это наше Всё. Уважаю. *21* Сэнкс

Маст

Отцу респект *11* ! Наследнику зачет *01* !