Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Archer
  В 06.03.2020 в 18:38, Огнеборец сказал:

500рублей??? по 400 будете брать??? Завалю!!!!

IMG_20200309_115353.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2
  В 09.03.2020 в 03:51, petro сказал:

Смысл РПУ ~ народу нужна рыба на прилавках оказывается

Именно так. Это я писал. Речная рыба входит в продовольсвенную программу многих федерацией, в том числе и у нас. При этом аргументируют, что она наисвежайшая и более доступная для населения чем морская. Это в свое время был приоритет сельского хозяйства. И они ввели речную рыбу в госпоограмму. Изначально она действительно стоила дешевле, но было это очень давно. 

Kreator

https://vk.com/wall-56536799_29517?w=wall-56536799_29517  

Вроде на нынешней ярмарке снято...может кто из тутошних присутствовал или подробности знает...а журналюги,сами знаете...

Филимон

Директор,ау,ты ж был на совещалке. Опиши как там и чего. Народного гнева,чувствуется не избежать...

Игорь А.
  В 13.03.2020 в 05:52, Филимон сказал:

Директор,ау

Не отвлекай, он бункер копает))))

fobos429
  В 13.03.2020 в 05:10, Kreator сказал:

От сволочи, они ещё чего то жалуются. Их вообще запретить надо. 

Влад2
  В 13.03.2020 в 05:52, Филимон сказал:

Директор,ау,ты ж был на совещалке

А чего АУ?

Более чем у половины РПУ не продлена аренда на участки. Пока не было тендера и распределений. По закону они должны снять сети и не пользовать участки до торгов и распределения.

В первую очередь это касается Оки и Чебоксарки.

fobos429

Да все равно будут пользовать. Маленько не в тему, но Screenshot_20200312_234352_com.yandex.browser.thumb.jpg.821ce93a587289a32422544cf290e627.jpg

Как я и говорил раньше, все хуячат ночью. 

никитос

В Дзержинске уже начали сплавы. ( Льда только вчера остатки прошли. Правильно, пох им на законы, пока сажать через одного не начнут,  всё так и останется. 

Талабаец
  В 06.03.2020 в 15:09, Александр А.М. сказал:

Может с них еще какая-то "мзда" идет в казну? Потому как иначе становится совершенно НЕ понятно, зачем вообще Правительству области создавать эти РПУ, если бюджет с этого ничего не имеет.

Их работа - демонстрировать заботу о населении.

Крупный скутерист
  В 13.03.2020 в 09:43, никитос сказал:

пох им на законы, пока сажать через одного не начнут

Пока как в Иране стрелять на поражение не начнут (у тамошних погранцов и рыбников я читал статью есть "указивка" пленных браков пойманных "на горячем" с осетрами в плен не брать, уничтожать на месте в случае начала погони или не подчинения, никаких нахрен предупредительных выстрелов в воздух) ничо не изменится.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Щукадёр

Ага... Там браконьерство приравнивается к воровству. В первый раз попался - отрубают руку. Второй - голову....

Крупный скутерист
  В 13.03.2020 в 12:18, Щукадёр сказал:

... Там браконьерство приравнивается к воровству. В первый раз попался - отрубают руку. Второй - голову....

...:rolleyes:

Александр А.М.

Ужесточение наказания, как мне представляется, характерно в ситуациях, когда раскрываемость нарушений стремится к нулю. Вероятность, что «поймают» ничтожно мала, но наказание максимально жестоко. По принципу, попался – получи по полной. Не знаю, как для кого, но для меня вот все призывы ужесточить наказание (а такое регулярно исходит от правоохранителей), это как лакмусовая бумага показывает, что те, кто призван бороться с нарушениями, просто не работают. Вероятность «поимки» нарушителя на уровне 90%-95% (или выше) значительно остудит «оступившихся» нарушителей. И тогда не нужно будет ужесточать наказание. Но для этого нужно много и усердно работать всей правоохранительной системе, что значительно сложнее, чем просто «рубить руки-ноги-головы» тем, кто «случайно попался».

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

Все верно - не ужесточение наказания важно. а его НЕОТВРАТИМОСТЬ для каждого, задумавшего преступить закон

Александр А.М.

Что касается РПУ и рыбопромысловиков.

В принципе, я ничего не имею против этого бизнеса, как и любого другого, который дает возможность людям зарабатывать, организует дополнительные рабочие места для людей и т.д.

Меня волнует другое. А насколько этот бизнес коррелируется с объемами, воспроизводством и динамикой биоресурсов водоема. Если рыбы столько, что «джиг-головке негде упасть», так чего её, рыбу, не ловить-то! А я не знаю, существующие квоты (700 или сколько) наносят ущерб биоресурсам Оки и Волги или нет. Остается, что называется, только верить, что всё хорошо. Но мне кажется, что рыбы в реке, как минимум, не становится больше, а по ощущениям, скорее – меньше.

Но и это не главное. У меня вот нет уверенности, что все промысловики строят свой бизнес открыто, честно, по принципу «всерьез и надолго». Хотя, сама система тендеров не располагает, видимо, всерьез заботится об источнике своего дохода, т.е. о «бизнесе на реке». Нет ведь уверенности, что в очередной раз получишь этот тендер, тогда и весь бизнес «накроется…». Вот и получается, «выиграл тендер – урвал прибыль (любыми методами и средствами) – отвалил». Впрочем, это можно с большой долей уверенности отнести ко многим проявлениям в бизнесе нашего общества. «Временщики» в бизнесе так же предсказуемо вредны для бизнеса, как и «временщики» во власти – для власти.

Павел21
  В 13.03.2020 в 16:20, Александр А.М. сказал:

«Временщики» в бизнесе так же предсказуемо вредны для бизнеса, как и «временщики» во власти – для власти.

Судя по всему, во власти теперь все наладится, до 36го года... ну если вирус чего не подпортит...

Александр А.М.

Наверное, я должен пояснить, что под "временщиками", как явлением, имел ввиду, когда кем-либо используется своё положение (как в бизнесе, так и во власти) исключительно для "набивания собственного кармана" (это по-простому, хотя, можно и более "правильными" словами сказать) в ущерб интересам, как бизнеса, в одном случае, так и государства - в другом. И это вне зависимости от времени нахождения во власти или в бизнесе.

Левша

Интересный расклад, можно сравнить ответы чиновников на вопросы водоохранной зоны и на вопросы отсутствия лицензий рпу )))

Игорь А.
  В 13.03.2020 в 16:20, Александр А.М. сказал:

Остается, что называется, только верить, что всё хорошо.

Ну, если судить по отчетам "специалистов" каждый год, то у нас рыбы столько, что "квоты для РПУ" постоянно признаются заниженными)))) Вот только реальность... от нее никуда не деться...

pinochet

А если всем перестать покупать речную рыбу и она будет тухнуть на прилавках , они перестанут ее ловить?

volodya

Всем - это форуму?))

Игорь А.
  В 14.03.2020 в 07:20, pinochet сказал:

они перестанут ее ловить?

Нет. Тут прошлый сезон, когда рыба зимой ловилась плохо, упырь на белом снегоходе, который Дуденево "окучивает", приспособился ставить сети с самой мизерной ячеей и сдавать малька на рыбную муку... так что нет,не перестанут, пока не вычерпают в ноль, пока все это на реке не станет бессмысленной пустой тратой времени и не будет приносить хоть какую то копейку... вот тогда "специалисты" запричитают, экологи засуетятся, природоохранная прокуратура запросы начнет посылать, а те, кто должен думать головой за будущее, поймут, что единственный разумный способ товарного рыболовства во внутренних водоемах - это рыбоводство))))

Александр А.М.

Во многом проблема и в том, что многие из тех, "кто должен думать головой за будущее", не редко ведут себя на своём месте ровно так же, как тот самый "упырь на белом снегоходе"((( С той лишь разницей, что один "окучивает" водоем, а другой - бюджет. А потому особую надежду на то, что "они поймут" возлагать, мне кажется, не стоит... Опять повторюсь - "временщики" ведут себя везде одинаково(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...