Перейти к контенту
megatrek

Откуда берутся цены?

Recommended Posts

megatrek

Ну тогда посчитайте в гараже себестоимость литра бензина или народного автомобиля *1* *11*

В случае с автомобилями такой подход ближе к истине... Ибо себестоимость тут преобладает, а коробочки, собираемые автоматами по цене 5 баксов можно раскрутить до 500 баксов только маркетингом.

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

ВАЗ обявил НАКОЕЦ-ТО о выпуске НАРОДНОГО автомобиля!

Значит все остальные были не народные, а типа люкс... даже страшно представить, что там будет.

Макс Никитин

Тема ни о чем, можно на сто страниц раздуть. Да еще в экипировке. Я стока не выпью:))

Pilot
Тема ни о чем, можно на сто страниц раздуть

ппкс!!!

NikitaFisher

А меня всегда удивляли цены на лодочные моторы. Я до сих пор не понимаю, как может стоить мотор 4т 60 лошадей, как б/у приличная иномарка.

Макс Никитин

У тебя странные представления о приличных иномарках:))))))))

NikitaFisher

Ну... Я все же считаю форд фокус приличной иномаркой...

Pilot

Никит, вещь стоит ровно столько за сколько ее могут купить и не центом меньше. Как только вещь перестает продаваться ее либо удешевляют смотри на сотовые, либо заменяют на аналогичную по тойже цене смотри на авто и что характерно лохи всегда находяться *1* ибо престижно чинить машину по гарантии отваливая несусветные бабки за ТО и не престижно ездить на б/у и чинить ее самостоятельно. Почему? У нас общество ПОТРЕБЛЕНИЯ т.е. все силы умственные, физические и финансовые направлденны на то чтоб человек все больше и больше потреблял и все меньше и меньше думал. ;-)

Игорь SL

В какой то передаче, уже непомню, Грефу задали простой вопрос "Почему форд собраный в штатах для американцев, ими же стоит в два, два с половиной раза дешевле чем форд собраный в России для русских, русскими", на что тот ответил - Коньюктура рынка... и прочую хрень *1*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Влад2

ключевое слово ХРЕНЬ.. *1* *17*

megatrek

В какой то передаче, уже непомню, Грефу задали простой вопрос "Почеиу форд собраный в штатах для американцев, ими же стоит в два, два с половиной раза дешевле чем форд собраный в России для русских, русскими", на что тот ответил - Коньюктура рынка... и прочую хрень *1*

Правильно понимаете.... По этому и пошлины поднимают, а не вкладывают в развитие автопрома и т.п. Спи..ть и обобрать всегда легче чем заработать... А когда пиз..т много - то еще и безнаказанно...

Макс Никитин

О, щас начнется..............

megatrek

А меня всегда удивляли цены на лодочные моторы. Я до сих пор не понимаю, как может стоить мотор 4т 60 лошадей, как б/у приличная иномарка.

Просто рыбалка с комфортом - это уже роскошь... А роскошь взлетает в цене по мере спроса, а не падает... Маркетинг, блин... и берут же....

MILL

Почему ЛУКОЙЛ снизил розницу на регуляр евро-92 с 23,60 в августе до 17,70 (минус 5% с дисконтной картой ещё совсем недавно получалось 16,82), а маршрутки не снизили плату за проезд? Они что, стали богаче???

В цене бензина ещё есть налоги, льготы тем, кто предоставляет услуги населению, спонсорская помощь детским садам, домам, храмам, экологические программы и т.д. Это я не к тому, что организации ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, и т.д. бедные, а к тому, что цена на готовое изделие или услугу у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не всегда прямопропорциональна курсу доллара и цене на нефть .....особенно в условиях нашего рынка. Задай себе вопрос - почему меняется пошлина на вывоз нефти в зависимости от цены на нефть? Почему нефть упала в 2 раза, а пошлина "пришла" в соответствие весной этого года мелкими шажками? :)

Мы слишком просто ищем ответ на глобальный вопрос ценообразования как такового.

Изменено пользователем MILL

Славян

О, щас начнется..............

*1*

megatrek

Выходит, что экономику знаем только мы.. т.е. Россия... А остальная европа, которая снизила цены не только на топливо соразмерно с мировыми ценами, но и на продукты питания и на автомобили местами в два раза... Они экономику не учили и не знают... Сплошь занимаются миценатством и благотворительностью??? Чушь полная... Они капиталисты с законами экономики в гораздо жестоком экономическом мире, чем наши монополии... И они снижают цены, а не вводят запретительные таможенные барьеры... И в супермаркетах снижают цены на продукты питания в период кризиса, а не взвинчивают цены как делают наши компании... А их экономика гораздо сильнее нашей и упала на порядок меньше, чем наша... Про садики я вообще молчу... не заводите тему про спонсорство... Родители спонсируют свои садики, а на садики Гаспрома иЛукоила мне насрать ибо я и за них плачу на заправках...

megatrek

Да, еще дополнить хочу, что антимонопольный комитет зря расследует сговор нефтедобывающих и перерабатывающих компаний по завышению цен на бензин на внутреннем рынке??? И это только то, что им разрешили... ибо не скрыть.

Priest
Выходит, что экономику знаем только мы.. т.е. Россия

Не понял стеба. Сам же сказал про более жесткую конкуренцию за бугром.

И они снижают цены, а не вводят запретительные таможенные барьеры

Еще как вводят, и не только в этот кризис! :)

Изменено пользователем Priest

Влад2

поехали... *1*

Pilot

Алексей, ты так возмущенно вопрощаеш будто вчера свалился с луны или забыл в каком государстве живешь.

Милл, конечно красиво рассказл про лукойл(будь я на его месте написал бы так же), но мне почему-то кажеться что вопрос повышения/понижения цен на бензин у нас больше политический чем экономический, ибо общее экономическое обоснование можно подвести под что угодно. Ясное дело фактами я не бладаю и настаивать ни на чем не могу.

megatrek
Выходит, что экономику знаем только мы.. т.е. Россия...

Не понял стеба. Сам же сказал про более жесткую конкуренцию за бугром.

Они снижают цены именно зная экономику, а у нас цены растут и насрать им на конкуренцию... ибо ее нет...

Макс Никитин

Развивай дальше, че как мало то? не из гаража пишешь??

Пятьсот раз все сказано, да видно мало, думаешь толк будет?

Славян

*8* Камедиклаб отдыхает *8* Хотя втыкал вроде на рыболовный форум.

А у нас тут за всю муйню...

Будем подождать когда про нанатехнологии начнется.

P.S. Без обид. Реально весело.

Изменено пользователем Славян

Priest

megatrek,

Неверно. Они вынуждены(!) снижать цены, потому что иначе не выплывешь. А у нас в этом нет особой необходимости: монополии, картельные сговоры, другой баланс методов регулирования экономики и т.п. У нас просто другая экономика (речь не о названии науки).

megatrek

Не хотел сотрясать воздух в пустую ибо оно именно так, но некоторые высказывания как из газетных заголовков... Они и заводят на прояснение и возвращение на бренную землю...

Да и тема задумывалась именно как размышление о реалиях и просветление несведущих...:)

Изменено пользователем megatrek

Priest

Сразу видно, что ты не читал книжку Гитлера и дневники Геббельса (не к ночи уроды будут помянуты). *1* Говорить лозунгами и талдычить одно и то же - крайне эффективный метод. А вот быть оригинальным - не так эффективно (вспоминаем Муссолини). :)

MILL

Тогда ответь на простой вопрос. Почему бензин на АЗС упал с 23,60 до 16,82, а в маршрутках цена осталась прежняя?

Почему не упала цена на горячее водоснабжение и отопление за квартиру?

А садики спонсируют как раз общие, "своих" я не видел в области пока ещё.

А ещё есть такая штука: когда ты получаешь зарплату - это одно, а когда становишься собственником бизнеса - мировоззрение сильно меняется......и не всегда в сторону благотворительности. В этом меня никто никогда не переубедит. Как у нас тут обязали писать - И М Х О

Кстати, ещё ни разу не покупал бензин по "льготным", "специальным", и др. ценам. Всё на общих основаниях.

Гость Тёмыч

Ботву в 4 страницы не читал, но выскажу своё ИМХО по первому посту.

Думаю что как только каналы дистрибуции эхолотов в России достигнут тех же показателей, что и в США, цены на них сразу станут такие же. Вспомните сотовые - та же история, когда то это была очень дорогая вещь, особенно с "цветным экраном". Как только рынок начал стремительно расширяться - сразу упали цены. Только вот со спец. морской техникой у нас всё намного позже будет - у многих то и лодок пока нет. Соотв. считаю, что как только товары далеко не первой необходимости в морской/речной области применения станут реально востребованы, тогда и цены будут как в сша. Толчком для этого может стать например: пару рыболовных торговых сетей федерального уровня, которые будут бороться за покупателя.

megatrek

Встречный вопрос: Почему стоимость бензина в нефтедобывающей стране сравнима с ценой в Штатах??? И попробуй, для примера, узнать сколько стоит бензин в Венесуэле? Она тоже нефтедобывающая страна и находится гораздо ближе к Штатам, чем мы.

Когда узнаешь - может сможешь посчитать сколько должен стоить бензин у нас...

Без обид... но я слежу за мировой экономикой по роду деятельности.. В остальном ты прав... монополия и все такое и хозяин одно, а наемный работник - другое.

Разговор о политике похож на сплетни на кухне... или в гараже... Но не надо казаться пушистым и несведущим... просто надо меньше слушать телевизор и больше анализировать головой. И сменить источники информации.

megatrek

+1000. Вопрос не ради ответа, а ради задуматься.... *16*

Pilot
Встречный вопрос: Почему стоимость бензина в нефтедобывающей стране сравнима с ценой в Штатах???

ты серьездно не в курсе?

Потому что в США совершенно другая страна с другой историей ментальностью и экономикой. Неужели ответ не очевиден? А в Венесуэлле диктатура которая быть может и дает дешовый бензин, а в другом урезает, а быть может во всех аспектах лутче. А в индии например коров не едят. Алексей твоя искення незамутненость и детское любопытсво начинают импонировать, чесс слово.

Изменено пользователем Pilot

MILL

Вопросом на вопрос - это хорошо. Ответь про маршрутку и ЖЭК. А потом полезем в мировую экономику. Давай у себя разберёмся для начала.

Куда-то Виктор из "дорогих спиннингов" пропал. Его позиция могла бы придать теме динамизма :))))

megatrek

ты серьездно не в курсе?

Я в курсе... По этому вопрос можно считать риторическим... И не надо подачки преподносить как благотворительность... Падение с 23 до 17, когда должна стоить порядка 3-4 рублей звучит как издевательство...

Это как 70 % скидки в дорогих бутиках при цене товара в 10% от ценника...

К сожалению это не мое ИМХО... а реалии...

MILL

Мне бы хотелось послушать твоё имхо про маршрутку и ЖЭК. И какой там порядок цен должен быть с учётом цены 3-4 рубля за бензин :)?

Pilot
И не надо подачки преподносить как благотворительность...

Такими фразами ты мне напоминаешь мою маму которая все еще думает что государство ей что-то должно. Камрад нефте-газо-добывающая-переработывающая-продающая промышленность принадлежит не нам с тобой и даже не народу. А коли так хрен ли заморачиваццо :о) вот согласись был бы ты самым главным по шлюзам в каскаде волжских водохранилищь, то ты клал бы писюн на энергетику и параходы, а уровень держал бы оптимальным для того чтоб икра не кустах не сохла ;-)

megatrek

Я этого не считал и цена в 10 руб меня устраивает... И тут тоже есть свои ориентиры... Есть 171 маршрут, который принадлежит ЧП Каргин. При всех ростах цен они ставят свои цены на рубль ниже или вообще не повышают, а если и повышают - то на пару месяцев позже... И проводят розыгрыши призов по билетам... Ездят так, как позавидовать всем маршрутам и по скорости и по обслуживанию и по промежуткам между автобусами. Вот и вопрос... При поднятии цен до 12 руб они оставили цену в 10 руб. Через месяц, два многие снизили цены до 11... А некоторые и до 10... Это и есть конкуренция... Вы думаете они работают в убыток? Не думаю... И автобусы новые и кондукторы есть и не стоят по 15 мин на ключевых остановках для заполнения салона... Тогда на кой ляд остальные задирают цены и жалуются на бедность? И ради экономии убрали кондукторов, от чего стало еще хуже.

Надеюсь ответил на вопрос?

По ЖКХ отдельная тема... Но тенденция одна и та же... Монополия говорит обо всем.

MILL

Молодец, побольше бы таких. А автобус свой именно он где заправляет? Спроси ненароком. Потом напишешь сюда. Не по оптовой ли цене? А есть ЧП Пупкин - он на заправке заправляет автобус. И сократил кондуктора, потому что старый ПАЗик взял в кредит и семья из 6 человек.

megatrek
И не надо подачки преподносить как благотворительность...

Такими фразами ты мне напоминаешь мою маму которая все еще думает что государство ей что-то должно.

А вот в этом и кроется секрет... У нас ты должен вечно государству.. Ментам, Гайцам и т.п. А почему? Они "слуги народа", а не ты слуга Государства... Ты отдаешь свою часть дохода в виде налога и службы в бесплатной армии, которая чаще всего заключается в бесплатной и бесправной рабочей силе на благо не государства, а кого то частного.... И попробуй не отдай... Вые...т по полной программе. А оно тебе ничего не должно.... потому что ты ничто и никто...

Попробуй сказать менту на улице, что ты платишь ему зарплату и он должен тебя защищать от хулиганов... С тебя он и начнет как с возмутителя спокойствия...

megatrek

Молодец, побольше бы таких. А автобус свой именно он где заправляет? Спроси ненароком. Потом напишешь сюда. Не по оптовой ли цене? А есть ЧП Пупкин - он на заправке заправляет автобус. И сократил кондуктора, потому что старый ПАЗик взял в кредит и семья из 6 человек.

Ой не надо мне такого бедного автобусовладельца... ибо он экономит не только на кондукторе, а на моих нервах, времени и моей жизни... Ибо такая экономия приводит в авариям.

Славян

Еще пишите пожалуста. Не останавливайтесь.

Алексей, респект.

А есть темы на которые ты не знаешь ответов?

P.S.Просто интересно.

MILL

Мне кажется, что перед тобой виноваты все. Это не вопрос ценообразования, а жизненная позиция обиженного человека. Немного выше ты сказал очень умную фразу - "+1000. Вопрос не ради ответа, а ради задуматься.... ". Никто тебе ничего не должен. Дорого - не покупай навигатор, купи телевизор.

не удержался, добавлю - у телевизора матрица больше, яркость, радиоканал есть, блок питания, гребенчатый фильтр, схема коррекции изображения и т.д. и т.п. и намного дешевле навигатора.....:)

Не обижайся, пожалуйста, но по-моему я ответил на твой первый пост.

Priest

:) Навеяло:

Едет мужик в трамвае, хмурый, злой, и думает: вокруг одно быдло, начальник - мудак, жена - стерва..

Сзади стоит ангел-хранитель и записывает:

1. Вокруг одно быдло.

2. Начальник - мудак.

3. Жена - стерва.

И в свою очередь думает: кажется это уже было, и зачем ему все время одно и то же? Ну ладно, раз хочет - придется выполнять...

megatrek

Мне кажется, что перед тобой виноваты все. Это не вопрос ценообразования, а жизненная позиция обиженного человека. Немного выше ты сказал очень умную фразу - "+1000. Вопрос не ради ответа, а ради задуматься.... ". Никто тебе ничего не должен. Дорого - не покупай навигатор, купи телевизор.

Немного не так... Я предпочитаю знать истину для того, чтобы не быть обиженным, а строить свою жизнь зная правила игры и расстановку сил... Жизнь в розовых очках приводит к разочарованиям и депрессии... А я оптимист, т.к. знаю истину. *1* *16*

Славян

*11* Классно парировал. :)

Изменено пользователем Славян

megatrek

Алексей, респект.

А есть темы на которые ты не знаешь ответов?

P.S.Просто интересно.

Разумеется есть... Я и не касаюсь этих тем...

Возможно не обязательно знать ответы на все вопросы... Достаточно иметь свою позицию по наиболее значимым для себя темам и фильтровать информацию. А не пытаться слушать то, что тебя успокаивает... Мир жесток и не справедлив... Это надо принять как истину и жить счастливо *01*

megatrek

:) Навеяло:

Едет мужик в трамвае, хмурый, злой, и думает: вокруг одно быдло, начальник - мудак, жена - стерва..

Сзади стоит ангел-хранитель и записывает:

1. Вокруг одно быдло.

2. Начальник - мудак.

3. Жена - стерва.

И в свою очередь думает: кажется это уже было, и зачем ему все время одно и то же? Ну ладно, раз хочет - придется выполнять...

+1000 *1* *11*

В свое время я понял одну вещь... Счастливых людей окружают счастливые и успешные люди, а несчастных - несчастные.

По этому чтобы не расстраиваться надо знать правду. И строить свою жизнь соответственно. Тогда все будет приносить радость...

Влад2

Класс...

Подкинул полешко, а вспыхнул пожарище!

Всем без обид. Вот чем мне нравится наш форум - можно говорить об чём угодно.... кроме рыбалки разумеется *1* *1* *1*

Кстати, не раскрыта тема народного авто от ВАЗ.

Кто нибудь видел проект этого ЧУДА?

megatrek

Класс...

Подкинул полешко, а вспыхнул пожарище!

Всем без обид. Вот чем мне нравится наш форум - можно говорить об чём угодно.... кроме рыбалки разумеется *1* *1* *1*

Кстати, не раскрыта тема народного авто от ВАЗ.

Кто нибудь видел проект этого ЧУДА?

Тема хорошая тобой затронута... Просто я пока не видел этот проект... Но развернуть можно... Ибо авто и автосервисы - это моя вторая слабость... точнее интерес. *1*

Действительно было бы интересно узнать на чем хотыт экономить, чтобы создать такой автомобиль... Ибо нашему автопрому один выход - брать ценой... Т.к. качеством не угнаться никогда...

А темя я ошибочно создал тут... Попросил перенести в общий... Пока тут. *01*

Но если подумать - то тема касается именно цен на снаряжение, которое мы покупаем.

Изменено пользователем megatrek

Влад2

Ща перенесу

Lad73

Любой импортный товар пройдя от производителя через всех дистрибьютеров оптовиков таможню доходит до нас смертных с наценкой до зоо % Пример - Женский лак для волос Taft на выходе с завода 5 руб у нас в рознице 80руб а производится в Невинномыске плата за бренд огромна .