Перейти к контенту
megatrek

Откуда берутся цены?

Recommended Posts

Игорь SL

Lad73

Не, ну не любой..., на лак же 1500% *1*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Lad73

Lad73

Не, ну не любой..., на лак же 1500% *1*

Согласен но в принципе реальная стоимость ширпотреба резко отличается от розничной все очень спекулятивно , еще пример- знаменитые чешские гобелены которые люди покупали во время тур поездок за хорошие деньги долгое время делались на маленькой фабрике в росийской глубинки человек это организовавший живет очень хорошо

ДИМАНыч

Круто! *1*

За день нахреначили такого, хоть на работу не ходи - монстры! *11*

"Реальные мужчины не читают книжек по экономике" - они работают фрезеровщиками в Челябинске *1* *1* *1*

Кто-то должен стать жертвой! - угадай , кто стал ЖЕРТВОЙ!? *1*

Обычно в гаражах стаканы наполняют - фраза дня Супер респект и уважуха !!! *23*

"У нас ты должен вечно государству.. отдаешь свою часть дохода ..А оно тебе ничего не должно.... потому что ты ничто и никто..." - вот самый момент, за что Алексею спасибо - живем мы так, не от того, что кругом всё плохо, а потому, что нам всем пох!

А народ имеет то правительство(уровень жизни, стабильность , комфорт - тоже можно сюда включить)

которое он заслуживает. Т.е. если постоянно молчать - то и жить будешь, как скотина в сарае, а если как в Европе или не дай бог Америке на демонстрацию пойдешь - то с твоим мнением придется считаться!

усё сирого имхо мильён раз *1*

SHOFER

[Попробуй сказать менту на улице, что ты платишь ему зарплату и он должен тебя защищать от хулиганов... С тебя он и начнет как с возмутителя спокойствия...

согласен полностью!!!!!

мы платим гос-ву из своих кровных, за то чтобы оно нам обеспечивало спокойную жизнь... а оно на нас же пытается просто заработать... им мало тех 13%, они еще и через уполномоченные органы сдирают с нас еще что можно... жкх,дпс,ппс, и в итоге у нас в месяц получается не 13% а все 20!!!

а все по тому что некому за нас, простой рабочий народ заступиться.....верхушкам не до этого.........они как думают--народ молчит,значит все зае..ись, значит надо с него еще за что нито содрать.....( как кстати за воду)пока еще есть что...... ,

скоро мне кажется будут брать за воздух. и за утилизацию отходов жизнедеятельности человеческого организма, путем ,сцуко,взвешивания ДО посещения соответствующих комнат М Ж, и ПОСЛЕ!!!!!!

куда мы катимся!!!!!!!!! *35* *35* *35*

надо скорее идти на рыбалку,чтобы забыться,отвлечся от всего этого безумия..... *36* *36* *lodka*

ДедМазай

почему меняется пошлина на вывоз нефти в зависимости от цены на нефть? Почему нефть упала в 2 раза, а пошлина "пришла" в соответствие весной этого года мелкими шажками? :)

Игорь, не тебе ли знать про "Ножницы Кудрина"?

И о том, что в период роста цен на нефть пошлина корректировалась раз в 3 месяца,

а вот когда цена пошла вниз - раздался вой вселенский, и корректировать стали ежемесячно...

Сколько недополучило государство в прошлом году? Скока чистого навару осталость у "бедных нефтяников"?

ЗЫ: на воде был?

Гость Лесник

Вот мы всё время говорим детям о патриотизме,любви к Родине,к русскому-Российскому...ПРИОРА вам не нравиться?? Иномарки подавай,машины кофеварные...Где патриотизм??А как же ГАЗовские чудо-машины? *14* :51: :ph34r: :45:

Repas

Пусть Путин с Медведевым на них после Нивы ездит!

Андрей94

А меня всегда удивляли цены на лодочные моторы. Я до сих пор не понимаю, как может стоить мотор 4т 60 лошадей, как б/у приличная иномарка.

Никит,что-то странные представления у тебя о иномарках? *28* Сколько стоит мотор 60л.с.?Тысяч 200 наверное?Ну и что ты купишь на эти деньги? *5* Даже нашу не купишь!!!!Я уже молчу об иномарках!

Сергей2

Давайте еще!!! Давайте обсудим, почему в европах, америках там всяких перегонка нефти в бензин в разы эффективнее, зачем они покупают наш мазут и из него (внимание!!!) жмут бензин!!!

У нас большая инфляция, надо бороться [шепотом через плечо: поднимайте тарифы на газ, свет, РЖД и еще чего-нибудь..] !

ЗЫ: Я - патриот, у меня машина, как у Путина)))

РостовДон

Вот мы всё время говорим детям о патриотизме,любви к Родине,к русскому-Российскому...ПРИОРА вам не нравиться??

См. название темы *01* Ей (приоре) красная цена - стольник. Ну, полтора с натягом. За эти деньги сразу понравится и будет разлетаться, как горячие пирожки. Ещё и под запись, с тремя перекличками за сутки *01* Во всяком случае я бы прямо завтра и взял *1*

Андрей94

Пусть Путин с Медведевым на них после Нивы ездит!

Зря вы ГАЗ наш родной обливаете *28*.Вполне нормальные машины на каждый день-отъездил выкинул *1*

Repas

Зря вы ГАЗ наш родной обливаете *28*.Вполне нормальные машины ...

Я такое же говно и сам по утрам делаю!

SANDREX
Т.е. если постоянно молчать - то и жить будешь, как скотина в сарае, а если как в Европе или не дай бог Америке на демонстрацию пойдешь - то с твоим мнением придется считаться!

Тряссиинннааа, и не расшевелимое болото,похуительство у нас.

А ещё крепко контролируемые СМИ,без которых любое выступление или демонстрация не добьётся

желаемого результата.

MILL

Дед Мазай

Я вопрос не себе задавал...Пытался ближе к конкретике - а не получилось. Улетел человек в высшие материи, в борьбу за справедливость, честность и прочее. А предложи серый левый навигатор без налогов за нал, без документов, но за 10 тысяч какой-нибудь гармин 60сх, или доски в полцены маме на дачу - так сразу на землю бренную, с небес, туда, где недавно насрать хотел. Для меня всегда позиция, что если тебя наё.... государство, то и я могу нагадить вокруг в ответ, всегда была КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлема. Потому, что обычно нагадишь не в ответ, а ВОКРУГ. К сожалению так устроена жизнь. Вот и надо искать компромисс.

Изменено пользователем MILL

Уварчик

Вот мы всё время говорим детям о патриотизме,любви к Родине,к русскому-Российскому...ПРИОРА вам не нравиться??

См. название темы *01* Ей (приоре) красная цена - стольник. Ну, полтора с натягом. За эти деньги сразу понравится и будет разлетаться, как горячие пирожки. Ещё и под запись, с тремя перекличками за сутки *01* Во всяком случае я бы прямо завтра и взял *1*

Юр, приехал к на м один чел на калине ремень ГРМ поменять(двиг приоровский), знаеш сколько комплект роликов натяжных стоит (оригинал)? Продовец сказал с ухмылкой 8 штук! Хочеш бери, хочеш не бери....Правда есть производства братьев наших из китая, они стоят 2.700. Говорит, что последние остались, все разабрали! Ну как тебе ? *1*

Зря вы ГАЗ наш родной обливаете *28*.Вполне нормальные машины ...

Я такое же говно и сам по утрам делаю!

А чтож они стоят как настоящие? *01*

Изменено пользователем Уварчик

Саша Дзержинский

ЗЫ: Я - патриот, у меня машина, как у Путина)))

*1* *11* *23*

Андрей94

Вы думаете Путин будет ездить на ниве?! *8* *8* *8*

Сергей2

мало того, уже ездил! по ящику (правда не дорогому) смотрел!

Водяной

А вот Абама намедни указ издал по США. Всем чиновникам и гоздеповцам ездить только на Американских авто и ни на каких других..Интересно Медведке слабо такой Указ издать ? Хотя ежели разобратся то в РФ уже много чего собирають ..сейчас и Ниссан тиану вот начали ,так что выбор у них богатый...между НИВОЙ и НИССАНОМ и все наше РАССЕЙСКОЕ..Такова простая сермяжная правда..кому щи жидковаты,кому брилианты мелковаты.

Изменено пользователем Водяной

NikitaFisher
Никит,что-то странные представления у тебя о иномарках? Сколько стоит мотор 60л.с.?Тысяч 200 наверное?Ну и что ты купишь на эти деньги? Даже нашу не купишь!!!!Я уже молчу об иномарках!

Андрей, примерно вот столько такой мотор стоит... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3150366.html Я считаю это неплохой машиной. Не знаю, как ты. Может ты ниже крузаков ничего не признаешь.

Андрей94

Ну что я могу сказать,Никит,как правило кто покупает моторы от 50л.с. и выше наверное на фокусах не ездят *28* .А так ничего машинёшка *11*

Макс-f

Спасибо участникам дискуссии! После рыбалки познавательно почитать- расслабиться :) не модерировать!

КолхозНик

Daiwa EXIST 3000 за 24000р в "барыжной" теме тоже реальная цена за реальную катушко? *1*

Причём нисколько не умаляю её достоинств.

Влад2

Лёх, ты опаздал....

Народ так в очередь выстроился, что предложил аж 25 и отложил. хотя можешь сказать 26 и тоже помечтаешь, ибо её и 30 возьмут, очередь понимаешь ли......

Repas

Daiwa EXIST 3000 за 24000р в "барыжной" теме тоже реальная цена за реальную катушко? *1*

Причём нисколько не умаляю её достоинств.

Я мож чего не понимаю в рыбалке, может просто жлоб, но по мне лучше 10 шт по 2400. Даже без гарантии. ИМХО *16*

Vicious

На цены в США нечего ровняться, это отдельная от всего мира "экономика", существующая за счет печатной машины, потому и дешево. Зачем упираться когда можно напечатать деньги и купить по цене бумаги и краски? Стоимость доллара в США - это совсем иное чем в остальном мире. Излишки денег внутри страны можно превратить, например, в "экономическую помощь" папуасам, не понимающим, что принимая эту "помощь" они еще больше топят себя, увеличивая количество денежной массы и тем самым создавая инфляцию, еще более усугубляя свое положение. ИМХО, евро - аналогичное зло что и доллар

SHOFER
Никит,что-то странные представления у тебя о иномарках? Сколько стоит мотор 60л.с.?Тысяч 200 наверное?Ну и что ты купишь на эти деньги? Даже нашу не купишь!!!!Я уже молчу об иномарках!

Андрей, примерно вот столько такой мотор стоит... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3150366.html Я считаю это неплохой машиной. Не знаю, как ты. Может ты ниже крузаков ничего не признаешь.

да уж.... машина достойная, несравнима с мотором!!!!

согласен с никитой!!! кстати для этой цены очень даже неплохая машинка!

megatrek

На цены в США нечего ровняться, это отдельная от всего мира "экономика", существующая за счет печатной машины, потому и дешево. Зачем упираться когда можно напечатать деньги и купить по цене бумаги и краски? Стоимость доллара в США - это совсем иное чем в остальном мире. Излишки денег внутри страны можно превратить, например, в "экономическую помощь" папуасам, не понимающим, что принимая эту "помощь" они еще больше топят себя, увеличивая количество денежной массы и тем самым создавая инфляцию, еще более усугубляя свое положение. ИМХО, евро - аналогичное зло что и доллар

Вы тоже фильм "Дух времени" смотрели???

Многое проясняется и начинаешь думать и смотреть на вещи с другой стороны.

Экономика США, как ее не критикуй, остается сильнейшей и она может не только влиять на экономику всего Европейского сообщества, но и свои проблемы делить со всем миром и на этом еще подниматься, утопив по ходу парочку десятков банановых республик... А их внешний займ им Пох..й... Правильно... у них печатаный станок... и станок работает на весь мир... И долг будет рости... ибо выгодно всем... Вот с Еврозоной народ промахнулся сильно... И теперь не знают как это расхлебывать... *01*

Ездить буду на иномарке, хоть и старенькой.. Ибо надо пользоваться достижениями человечества.... Если автомат - то Калашников, винтарь - СВД и т.д. А Электроника - Япония, Корея, Авто - Европа, Япония... Зачем пытаться делать то, что не получается??? Сделают народный автомобиль - флаг в руки, но он должен стоить Народные деньги.. тогда и брать будут с удовольствием...

А я патриот... Ибо люблю то, на что пока лапу не наложили... Это природа, пространства и русский народ с его тараканами, плюсами и минусами... За наш долбаный менталитет, в котором многие разочаровались... А зря... *16*

hic300

Цена продажи с себестоимостью никак не связана и определяется текущей ситуацией на рынке

Абсолютно точно. *1*

Зашел в центре Маськвы в достаточно дорогой магазин. Ассортимент богатый(в смысле для небедных), как в наших дорогих .

Мегабас вижн 95 - 860 руп

в городе НН - 1050 руп

Разница в цене остальных попсовых моделей примерно та же.

Огорчился

megatrek

И такая разница на многое...

Вывод напрашивается только один - наши едут в Московский магазин, покупают там и выкладывают на продажу... (разумеется это не так, ибо кое кого я знаю лично..) Но лучше пусть пояснят это реальные владельцы магазинов... Благо они тут присутствуют... *16*

Андрей94
да уж.... машина достойная, несравнима с мотором!!!!

согласен с никитой!!! кстати для этой цены очень даже неплохая машинка!

Да машина хорошая,но только что-то больно дёшево её продают *28* .У нас такую дешевле чем за 400косарей не возьмёшь... *28*

Soccer

Зашел в центре Маськвы в достаточно дорогой магазин. Ассортимент богатый(в смысле для небедных), как в наших дорогих .

Мегабас вижн 95 - 860 руп

в городе НН - 1050 руп

Разница в цене остальных попсовых моделей примерно та же.

Огорчился

Этот достаточно дорогой магазин возможно и торгует своими остатками прошлогодними. А в НН держать запас таких воблеров нет никакого резона. И с учетом что ценник взлетел на всё от 40% и выше, магазины в НН ой как ужались в своих наценках, потому что самих не радуют то что получается на выходе. А вы все свою волынку тяните: -Барыги, барыги!!!

P.S. Мегабассом не торгуем))

MILL

Я катушку взял у Игоря Дз месяц назад дешевле, чем она была в магазине на Лескова на 700 рублей. Три недели назад она уже стоила в магазине такую же цену. В эти выходные - уже на 800 дешевле, чем я взял. Понятно, что старую цену сначала пересчитали на новый курс, а теперь возвращают обратно. Рынок, однако, работает чуток. С ходовым товаром, который быстро расходится такое не проходит - можно попасть на пик закупки и остаться в пролёте, несмотря на то, что товар ходовой.

Игорь SL

Я катушку взял у Игоря Дз месяц...

Гош, дайву и многие другие позиции поставщики переоценивают несколько раз в месяц!, самого всё это уже ЗАИПЛО!!!, уже непонимаешь на что ориентироваться и почём торговать, вот завтра опять дайва у меня в минус пойдёт, несмотря на то что часть закупки у меня была в пик....

РостовДон

Уважаемые нижегородцы! Не надо ворчать и сетовать *28* Вот вам пример, обратный расхожему мнению, что "хорошо там, где нас нет". Эти цены взяты сегодня с сайта одного из ростовских магазинов.

DAIWA катушка REGAL 2000 Xi AB На складе 2,300.00руб.

DAIWA катушка TD FUEGO 3000 На складе 15,599.00руб.

DAIWA катушка SAMURAI 7i 1500 На складе 1,599.00руб.

DAIWA катушка LUVIAS 2500 На складе 14,499.00руб.

DAIWA катушка FREAMS 3500 На складе 6,499.00руб.

DAIWA катушка CALDIA 2506W На складе 8,599.00руб.

DAIWA катушка CALDIA 2005 На складе 7,899.00руб.

DAIWA катушка FREAMS KIX 3500 На складе 5,799.00руб.

DAIWA катушка CALDIA KIX 3000 На складе 8,599.00руб.

DAIWA катушка FREAMS 3000 На складе 5,599.00руб.

DAIWA катушка EMERALDAS 2506 На складе 17,499.00руб.

Для сравнения - ткните в баннер Спиннинглайна *01*

Я уже давненько задумываюсь над тем: а не дешевле ли будет заказывать у вас? *01*

MILL

Какие вопросы? Ты же сам в другой теме говорил - мужики, ищите катушку в магазинах, где цены не поднялись. Моя благодарность была совершенно искренней. Зато я знаю, что если бы взял другую, она могла бы вечно ломаться и я бы расстроился, а тут все вопросы решим. Так что мне ещё повезло даже. Раз мне она попала, значит моя :)

Кстати, народ в соседней теме бьётся за экзист немного б/у за 25, а он так же стоит в спиннинглайне. Хотя, может не такой....

Игорь SL

Хотя, может не такой....

такой же, только вроде Макс тоже не б/у барыжит, по крайней мере не понял что она б/у.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

MILL

пяток рыбалок ..... + аура

Хотя, судя по тому, что Макс её подарил - тебе не угнаться....

Хорда

Любой импортный товар пройдя от производителя через всех дистрибьютеров оптовиков таможню доходит до нас смертных с наценкой до зоо % Пример - Женский лак для волос Taft на выходе с завода 5 руб у нас в рознице 80руб а производится в Невинномыске плата за бренд огромна .

Маленькое уточнение: не 80, а 140 р. *43*

А ещё поднял г-н Лукойл снова цены на бензин???

92 на 70к., а 95 на 40к. Вот откуда цены берутся? Долар вроде как падать стал.

А уж это все знают: бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку. *01*

С ув. блондинка.

Андрей94

Я сейчас заходил в "Мир рыболова"на Белинке и посмотрел моторы лодочные там,цены меня не приятно удивили *28* *9* ...Последний раз я был в этом магазе месяца два назад,так вот цены поднялись в среднем на 6-8тысяч,с чем это может быть связано?С кризисом или ещё с чем?Хотелось бы услышать мнение спеца *1*

Виктор

Значит все остальные были не народные, а типа люкс...

Яб сказал инородные *16* *01*

megatrek

В одном иномарочном магазине мне продавец сказал "по секрету" что запчасти, закупленные зимой дороже, чем сейчас... Очень просто... Рассчеты и цены в баксах, а зимой бакс доходил до 36 руб... А, учитывая динамику его роста и опасность взлететь до 45 руб... Оптовики завышали и так завышенные цены... А сейчас бакс порядка 30 руб... И нет уже опасений, что он завтра станет 50 руб... по этому запас не такой агрессивный... Вот и считайте... Когда закупались и как организовано ценообразование в магазине... В том иномарочном одинаковые детали разных закупок продают по разным ценам... и это честно... они и не скрывают... А как это делают в других магазинах - не знаю.... Но одинаковых движков и воблеров с разными ценами я пока не видел... Значит как то усредняют.

Sam

Я в курсе... По этому вопрос можно считать риторическим... И не надо подачки преподносить как благотворительность... Падение с 23 до 17, когда должна стоить порядка 3-4 рублей звучит как издевательство...

так для справки http://energy.eu/#prices

Изменено пользователем Sam