Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Решили в воскресение скататься порыбачить в «Зарю». Вечерние сборы плавно перетекли в ночные и в 2.00 мы, оседлав УАЗ Патриот, двинули в направлении заветного пруда. По дороге мечтали о том, как не плохо бы поймать карпа на 5, а то и 7 кг, главное чтобы удочка не обломалась. *1*

Итак в 3.30 мы были на месте, остановились на 500рублёвом озере. Насторожило то, что уровень в пруду поднялся на 20-30 см и я сразу вспомнил разговор о том, что на Заре любят «поиграть водой». *9* Со слов сборщика подати воду не поднимали и лишь планируют поднять, а ещё карп начал нереститься. Эта новость конечно всех огорчила, но что делать, деньги то уплачены – будем ловить. :( Я ловил на фидер и донко-фидер , минут через 15 после закорма последовала первая поклёвка и 300гр карпик оказался в садке. Следом ещё 2 карпика с интервалом в 5мин, затем 2 часовая тишина. Конечно, 3 недели назад здесь было куда веселее.

У ребят на поплавочку дела обстояли чуть лучше, мелкий карасик периодически выпрыгивал из закормленного пятачка. А ближе к полудню у одного товарища начался клёв мерного 300гр карпа, остальные пытавшиеся обловить, вытаскивали лишь мелочевку, хотя снасти и наживки были одинаковыми, да и поплавки стояли друг от друга в 10-20см. *5*

У меня тоже началось расклёвываться, даже влетел один экземплярчик грамм на 600, а у товарища и поболее. Кстати, брало исключительно на кукурузу, на червя лишь потычки, а перловка и опарыш были в игноре.

Вообщем итогом рыбалки стали 10 карпиков общим весов 3500гр и хорошее настроение.

post-3086-1243956085_thumb.jpgpost-3086-1243955882_thumb.jpg

post-3086-1243955897_thumb.jpgpost-3086-1243956100_thumb.jpg

post-3086-1243956115_thumb.jpgpost-3086-1243956157_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Отличная рыбалка *11* Ещё хочу поинтересоваться на каком пруду ловили относительно дороги? *18* А то мы в апреле были на 300рублёвом пруду так там один мелкий карась и то плохо брал... *28* Прикормка помогала?Или на ней только мелочь собиралась?

Holister

Наверное второй пруд от начала каскада озер, он же самый большой.

Прикормка рулит однозначно, народ на дамбе дружно соснул в этот день, а мы, так сказать, отстрелялись на "троечку."

Игорь А.

Нормально так, веселее чем у нас на Посиделках. Попробуй в следующий раз или Красный клубный Сенсас Карп или Карп Крупная Рыба - что то меня стреманула статья, которую Левша выложил в теме про прикорм - сенсас на столько тонко выдаёт смеси, что на Карасиную смесь может выходить только карась. Фигня конечно, но всё таки?

Николыч

Отличная рыбалка, поздравляю *23*

SHOFER

отлично отловились.молодцы!

спасибо за познавательный и интересный отчет!!!

Holister

Нормально так, веселее чем у нас на Посиделках. Попробуй в следующий раз или Красный клубный Сенсас Карп или Карп Крупная Рыба - что то меня стреманула статья, которую Левша выложил в теме про прикорм - сенсас на столько тонко выдаёт смеси, что на Карасиную смесь может выходить только карась. Фигня конечно, но всё таки?

Не смотря на то, что аттрактант Сенсас был на карася, в улове был только карп. Как она пахнет! боже мой!сам бы съел!

На последний замес прикомки не хватало и мы покрошили в смесь пшеничный батон. Клёв сохранился, но может быть это произошло за счёт уже накрытого стола.

Крузенштерн

В следующий раз едем вместе !

Созвонимся !

Заря -не паноцея *28*

SHOFER

меня тоже прихватите. буду благодарен. *35* *26*

Данила

Вань етто потому что у тебя сенсасовкая байда рулила)))

Андрюшка

Ваня.Молодец.Не зря сьездил.Хороших карпиков наловил. *23*

Dj Mozart

странно в прошлом году 500 рублей был который обведен в красном квадрате

а 300 был тот что в желтом он же самый большой

желтым кружком обведено место где я когда то ловил)))) в позапрошлом году)

post-3601-1244017344_thumb.jpg

таежник

а мне Заря не нравиться , на Борцово щас лучше клюет

post-4041-1244022872_thumb.jpg

Holister
В следующий раз едем вместе ! Созвонимся ! Заря -не паноцея
меня тоже прихватите. буду благодарен.
Без проблем! Едем сразу после нереста!