Перейти к контенту
sys-dependence

Поплавок

Recommended Posts

sys-dependence

1) Какие поплавки по вашему опыту лучше использовать при не очень больших волнах без течения, например на большом озере...

2) Что дает несколько грузил на леске?

Поделиться этим сообщением

Chert

Поплавки на волне использую обычные, каплевидные с длинной тонкой антенкой. По воскресенью волна была пипец, ни фига не сносило волной.

Несколько грузил на леске позволяет осторожной рыбе меньше напрягаться, когда она поднимает нижнее грузило. При этом правильно огруженный поплавок должен приподняться или лечь, то есть зафиксировать поклевку:)

Правда по карпу, например, это не актуально:) С утра было тихо и поклевка визировалась стремительно убегающей в сторону леской при уже полностью отсутствующим на поверхности поплавке:)

ВАЗ

Чем длиннее антенка, тем лучше. Грузить по антену, чтобы волной поплавок не поднимало, а то рыба шугается. Про грузила тебе ответили, но при подъёме рыбой одного грузила у меня поплавок не ложиться, а подвсплывает, я так привык.

DBK

Может , на волне чуть потяжелее поплавок ?

Андрей94

Мне кажется количество грузил на леске особого значения не имеет...во всяком случае я с таким пока не сталкивался,всегда сколько ловили и хорошо клевало с огрузкой из одного грузика...,он помойму и путается меньше при таком варианте оснащения! *23* Вот поплавок,действительно играет важную роль,тем более на волне.

Chert

Может , на волне чуть потяжелее поплавок ?

Чуть потяжелее, чем что Дим? *1* Ну понятно поплавок надо выбирать так, чтобы побороть ветер, если кидаешь против ветра. А так -то вот при 45 градусах ветра в харю не сносило одинаково 1.5 и 2 грамма. В принципе конечно всеравно сносит понемножку, вопрос в том как часто перезакидывать:)

Ну и леска от поплавка к удочке должна быть в воде...

Карась

Вот неплохие статьи по поплавкам:

- http://fishprofi.ru/article287.html

- http://fishprofi.ru/article293.html

Сам же в это воскресенье на Оке на сильном ветре ловил уклейку обычным перьевым, ~1.2 гр ~15 см, почти полностью притопленным.

Регистрация поклевки - отклонение поплавка от вертикальной оси при проводке.