Перейти к контенту
Левша

Немного о прикормке

Recommended Posts

S@ШОК

Подскажите пожалуйста *35* , как пользоваться этой "вонючкой". На бутылочки анотации нет. Досталась она мне презентом. В нете тоже ничего не нашёл. *18* post-6349-1277453816_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Задача продавцов довести информацию по использованию ароматов. Я так понимаю, это арома жидкая 250 мл.? Расчитана на 5-7 килограмм прикорма, разводится с водой при замесе обычно в пропорции 1:1.

S@ШОК
Задача продавцов довести информацию по использованию ароматов. Я так понимаю, это арома жидкая 250 мл.? Расчитана на 5-7 килограмм прикорма, разводится с водой при замесе обычно в пропорции 1:1.

Спасибо большое Игорь Евгеньевич *26* , всё понял. Да, пузырёк 250мл, а продавцов я необвиняю в некомпетентности, т.к. отдал её сосед.

Bob J.

К вопросу о предпочтениях того или иного вида рыб, их предрасположенности к позитивному отзыву на тот или иной запах.

Есть одна статья в давнем выпуске «Спортивного рыболовства», с очень интересной табличкой от Sensas в оконцовке, может быть полезной кому-то: http://www.sfish.ru/content/archives/index...;ARTICLE_ID=511

исправил

Изменено пользователем Bob J.

noxious
Есть одна статья в давнем выпуске «Спортивного рыболовства», с очень интересной табличкой от Sensas в оконцовке, может быть полезной кому-то: http://www.sfish.ru/content/archives...ARTICLE_ID=511

неправильно ссылка введена.... не открывается....

luchezareo

Можно и на одной ароме замешивать,если,конечно, бюджет позволяет

Пусть в ролике и рекламы много-но зато всё просто и доходчиво

Изменено пользователем luchezareo

Абу

Маленько приготовил на сазанчика.Блендер, семечки, масло.Мешать будем с глиной и покупной прикормкой.

post-2307-1333182948_thumb.jpg

post-2307-1333182940_thumb.jpg

post-2307-1333182957_thumb.jpg

post-2307-1333182969_thumb.jpg

post-2307-1333182978_thumb.jpg

Если не будет, сами съедим, очень ароматно !

Изменено пользователем abugarsie

fzs600

Немного по Сенсасу рецептов:

Sensas.doc

Изменено пользователем fzs600

fzs600

Перевод основного ассортимента продукции Сенсаса. В любительской ловле интерес могут представлять как аромиксы, так и сухая прикормка которую можно добавлять в самодельную базовую смесь.

______________.doc

luchezareo

Че то темка призатухла,выложу состав,который неплохо,как мне кажется, показал себя на последнем выезде на Оку по густере,подлещику

1,5 кг Сабанеев база темная с коноплей+1кг Сабанеев фидер+1кг Traper Feeder Secret красная;все это замешивал на воде с добавлением аниса-конопли(недорогие флакончики 30руб по 30мл)

P.S сломал для себя стереотип о том,что воду надо брать из водоема,где ловишь(мешал на воде из крана),ловил в основном,ради эксперимента, именно на опарыша,хотя по цвету прикормки(красновато-коричневому)лучше бы было использовать червя...но клевало на опарыша не хуже

Vicious

Сегодня весьма удачно половил. Рыба: лещ, подлещик, густера, сопа. Прикорм: Сенсас bream Матч 2 кг, Трапер лещ красная 0,5 кг (остатки были), пеллетс какой-то красный грамм 400 (тоже остатки прошлогодние), каша им.Д.Салапина. Причем кукурузную сечку и ячневую добавлял не по рецепту, а при замешивании прям на реке чтобы подсушить смесь, т.е. она и дойти то по-хорошему не успела. Так вот, вскрытие показало, что из всего этого рыба ела только сечку и сенсас пылесосила. Получается, что все остальное зря в т.ч. перловка и пшенка

Курюм

Наблюдение Vicious по поводу поедание рыбой сырой "недошедшей" сечки могу неоднократно подтвердить! Постоянно добавляю сырую сечку и пшено при замешивании самопальных смесей. Выловленная рыба вставшая на точку была с полным брюхом крупы! Она целенаправленно выбирала твердые частички корма из предложенных отварных и запаренных деликатесов. Сорога вообще из всех отверстий изрыгала пшено. Наверное карповым нравится работать глоточными зубами и самим помолоть твердые кусочки!? Кстати течение необработанные злаки практически не уносит .

Пи Си. Редко пользуюсь специальными смесями из-за их дороговизны, а дешевые не оправдывают надежд :( потому и шаманю с разными ингридиентами и способами их подачи *11* .

Курюм

P.S сломал для себя стереотип о том,что воду надо брать из водоема,где ловишь(мешал на воде из крана),ловил в основном,ради эксперимента, именно на опарыша,хотя по цвету прикормки(красновато-коричневому)лучше бы было использовать червя...но клевало на опарыша не хуже

Ну по результатам одной рыбалки сложно делать выводы. Я пролетал на хлорной воде. Ходя дома замешивать АРОМЫ было бы сподручнее, кипяченку можно попробовать.

luchezareo
Ну по результатам одной рыбалки сложно делать выводы. Я пролетал на хлорной воде. Ходя дома замешивать АРОМЫ было бы сподручнее, кипяченку можно попробовать.

будем пробовать *21*

Vicious

Не надо ничего дома замешивать. Мешаем прикормку - приготавливаем место, достаем удочку, собираем, вяжем - ловим. По-моему, даже если прикормка еще недостаточно набрала воду, на начальном закорме это плюс, т.к. лучше поплывет и быстрее соберет рыбу.

В прошедшую субботу ловил на такой состав:

По принципу "салапинской каши", но в основе вместо перловки с пшеном, горох поваренный минут 30 круглый "лысый" шлифованный пополам с половинками - 1 стакан, в него сечка кукурузная и ячневая по 2,5 стакана

Sensas 3000 Match Bremes 1,5 кг

Ароматизатор Sensas Aromix Bremes пополам с водой для замешивания (примерно 50-70 мл, т.к. с основой из каши жидкости потребуется совсем чуть-чуть).

Этого объема прикормки вполне хватило чтобы ловить с 4-00 до 13-00 на одну удочку с кормушкой 70 мл.

Вскрытие показало наличие всех компонентов смеси.

Рыба только целевая, крупная, полный отрыв, килошников вообще без подсачека брал - лень. Соотношение к "спортивной" дряни до кила - сопе, подлещикам, густере (заглатывает сволочь до Ж, а ротик маленький без экстрактора не достать) - 4 к 1.

Насадка - червь, мелких по 3-4, крупных - 2, колечками. Крючок Owner 50922 №8, теоретически слишком тонкий для червя, но отлично сечет рыбу и сходов 0%. Поводок Gamakatsu 0,18 40-50 см

luchezareo
Не надо ничего дома замешивать.

зато экономим время,чтобы начать: "приготавливаем место, достаем удочку, собираем, вяжем - ловим."

Vicious
зато экономим время,чтобы начать

"Чем дольше посижу - тем больше наловлю, чем больше наловлю - покушаю сытнее, чем больше я поем - тем дольше я посплю, чем дольше я посплю - тем буду здоровее" :)

15 минут сэкономишь, а ничего хорошего не получится

luchezareo
"Чем дольше посижу - тем больше наловлю, чем больше наловлю - покушаю сытнее, чем больше я поем - тем дольше я посплю, чем дольше я посплю - тем буду здоровее" :)

15 минут сэкономишь, а ничего хорошего не получится

что именно не получиться?хотелось бы конкретики

Да и рыбу я в основном не ем,а отпускаю,ну это так,к слову....

а за эти 15 минут можно получше изучить рельеф дна,важно ведь найти точку...

С уважением.

Vicious
что именно не получиться?хотелось бы конкретики

Да и рыбу я в основном не ем,а отпускаю,ну это так,к слову....

а за эти 15 минут можно получше изучить рельеф дна,важно ведь найти точку...

С уважением.

По свидетельствам вода с хлорным запахом может насторожить/отпугнуть рыб (я сам не проверял). Вообще не представляю как можно приготовить прикормку заранее. Сделаешь слишком вязкую - не размывает, рассыпчатая - вылетает уплывает. Сила течения которая тебя ждет на водоеме одному черту известна. Воду скидывают в Чебоксарах, а в Вачском районе на Оке течение усиливается. В процессе ловли постоянно кормушку мокрую в ведро кидаешь - переувлажняется, нужно подсушивать добавлять сухой смеси. Утром прохладно, а днем разогрело - опять прикормка стала слишком вязкой. Быстрее приготовить помогут специальные принадлежности. Я перемещаюсь на двух колесах, поэтому не имею возможности возить три ведра, дрель и пр., пользуюсь ручной взбивалкой вот такого типа http://darudar.org/var/files/img/43/b2/43b...838379a_600.jpg и пульверизатором, а все равно быстрее и качественнее чем руками

luchezareo
По свидетельствам вода с хлорным запахом может насторожить/отпугнуть рыб (я сам не проверял).

а я вот в этом сезоне решил проверить,и пока ни одной пролетной рыбалки не было,мелочевки разной кила три поймаю;об этом,собственно(о замешивании на воде из крана) и пишу,давая форумчанам "пищу для размышлений"

По поводу:"Вообще не представляю как можно приготовить прикормку заранее. Сделаешь слишком вязкую - не размывает, рассыпчатая - вылетает уплывает"-Использую Сабанеевскую,как базу,уже не первый год,и механнику ее действия представляю достаточно неплохо,тут только опыт на рыбалках с замешиванием поможет,и вообще сторонник того ,чтоб использовать за основу одну,проверенную,добавляя в нее разные ингридиенты,эксперементируя.

Далее:"Сила течения которая тебя ждет на водоеме одному черту известна."-от этого никто не застрахован,тем и интереснее ловить!!!течение,кстати,поверхностное и придонное в одной точке бывает разным ,глина и мука для вязкости и клейкости,пулевилезатор и степень и сила набивания корма в кормушку нам в помощь *21* ,да до кучи если дома мешаешь прикормку,да еще если на воде с аромой,а потом через сито,чтоб кислородом насытить,да еще если всё это дело в мягкое ведерко с крышечкой уберешь,то прикормка успеет и настояться,все запахи впитать,а на водоем приедешь,откроешь-запах,как из кондитерской фабрики,сам бы ел :)

Ну и:"а все равно быстрее и качественнее чем руками"-руками то как раз лучше,но дольше,руками своими ты каждый большой комочек прикормки в ведре чувствуешь,чувствуешь как и где перемешивать,а железка(венчик) молотит и молотит и ей пофиг!тех прогресс обленил нас ну без этого никуда,быстрее получается,а мы все торопимся куда то....

и в дополнения всякие бюджетные зонтики из Окея,крышки,пулевилизаторы спасают от жары,от высыхания,от дождя,а кому что брать на рыбалку отталкивается от своих возможностей......

Вроде на всё ответил :)

luchezareo

В очередной раз сегодня рыбалка показала,что замес на воде из крана дома не есть плохо,вонючки решил попробовать сладкие:карамель клубника ваниль по пол пузырька 30 мл добавил в воду для замеса...(сыпучую смесь использовал ту же ,о которой писал выше)

где то часов в 10 захотелось эксререментов :),после стабильного клева ладошечно-пивного размера рыбки,минут на 40 снял кормушку,поставив вместо нее груз,и когда клёв почти полностью сошел на нет,вновь поставив кормушку,оказалось,что достаточно было 2х-3х забросов кормушки,чтобы вновь активизировать рыбку;испытал новый,для себя спрей БиоТехнология Лещ 80мл., в принципе доволен,делаю выводы,набираясь опыта,чего и всем желаю.... *21*

Курюм

Вот и наступила осень которая внесла свои коррективы в фидерную ловлю. прошу коллег по увлечению поделиться "осенними" способами приготовления прикормки и способов ее подачи. Весной в холодной воде у меня неплохо работала рыбная мука в небольших количествах. 100-150 гр. на 3 кг. корма и резаный червь. И еще один вопрос може не по теме, но важный :) каждую осень в детстве на пьяне я ловил по ночам леща, именно ночью и именно леща, а не подлещика, попадались довольно внушительные экзы. Но с Волгой эти эксперименты не проходят 3 года ловил осенью по ночам ни одной поклевки пробовал в михальчиково, за борским мостом, безводном, ППК результата 0 :( может есть какая то хитрость или *19* хотя очень люблю именно ночную рыбалку. заранее спасиб.

luchezareo
Вот и наступила осень которая внесла свои коррективы в фидерную ловлю. прошу коллег по увлечению поделиться "осенними" способами приготовления прикормки и способов ее подачи.

В принципе и эту темку можно с первого поста прочесть-можно много интересного найти

Лично для меня сейчас в предпочтении будет прикормка темного цвета-менее "сладкая" с ароматикой типа -анис-укроп-цитрусовые плюс больше живой составляющей в прикормке

Способы подачи-опять же всё от условий ловли и места;рыбка начинает потихоньку скапливаться большими стаями ближе к зимовалам

DenSh

с удовольствием прочитал всю тему.

из своего опыта хотел сказать, что все покупные прикормки, которые использовал, приманивали разных рыб, ни разу не было такого, чтобы вот прикормка работала именно целенаправленно по крупняку определенного вида рыбы. С покупными всегда и мелочь, и крупняк, и разный видовой состав. Отказался от покупных прикормов.

Пришел к такому базовому составу прикормки:

недоваренный горох,

недоваренная перловка,

недоваренное пшено.

оставляю все это укутанными в плотное тряпье на ночь перед рыбалкой - за счет этого все разбухает и доводится до нужной консистенции к моменту рыбалки.

Что заметил, если кормушку набивать теплым прикормом, то запах очень даже хороший, ароматный. Поэтому и сохраняю в тепле приготовленный прикорм до самой рыбалки и во время нее.

по моим наблюдениям, такая прикормка лично у меня стала работать именно на леща, мелочи практически нет. Часто язики соблазняются. И пустых поклевок стало меньше.

повторюсь, это по моим наблюдениям.

Конечно, к такой базе добавляю в качестве экспериментов много чего разного, в маленьких составах. Каких то выдающихся результатов пока не наблюдал.

Соль и сахар по моим наблюдениям не влияют никак.

Изменено пользователем devsh

Сергей Кузин

добрый день господа,подскажите пожалуйста .Если на рыбалке прикорм весь не израсходовать,его можно будет как то сохранить 

Крупный скутерист
1 час назад, Сергей Кузин сказал:

добрый день господа,подскажите пожалуйста .Если на рыбалке прикорм весь не израсходовать,его можно будет как то сохранить 

Я курам остатки скармливаю, жрут на ура...:rolleyes:

Крупный скутерист
5 часов назад, Сергей Кузин сказал:

а если нет курей))

Тогда рыбками, пусть кушают...:rolleyes:

Bob J.
8 часов назад, Сергей Кузин сказал:

его можно будет как то сохранить 

По приезду с рыбалки, положите прикормку в морозилку, так она спокойно долежит до следующей поездки. Перед рыбалкой разморозьте, возможно придется ее доувлажнить

Ira

Долежит то она хорошо, но я с замороженной не очень себя спокойно чувствую, особенно, если не клюет.

Её тоже использую, но новую все-равно делаю.

Влад2

приподниму в начале сезона

Игорь А.

При размораживании естественен конденсат... как то, изначально, к этому спокойно относился - все равно базовые смеси какие то добавляешь и аромы - все одно подгонять состав.

Окарский

Что то никогда не заморачивался с заморозкой . Конечно летом в жару стараешься использовать всё что замутил, а весной и осенью остаток в пакет и в морозилку. Перед рыбалкой в микроволновке разморозил, подмолодил до рабочего состояния свеженьким и вперёд ))

Bob J.
В 13.04.2019 в 11:35, Валерич 70 сказал:

Вернее смотря как размораживать

У меня прикормка, если и остается после рыбалки, уже достаточно сухая, а размораживаю прикормку я в ведре