karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2021 2 минуты назад, Влад2 сказал: для бензиновых Не-е-е-е... )))Там топливо состояло из трёх компонентов. Керосин, касторовое масло и эфир. МК-17 до сих пор где-то у родителей хранится.) 1980-1981г.г. Областная СЮТ рядом с к\т "Электрон" Клеим модели в клубе))) Своих ещё не сделали, для фото сняли со стен готовые). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) Обложка знаменитой грампластинки «Али Баба и сорок разбойников». Аудиосказка от фирмы «Мелодия», СССР, 1981 год. Изменено 23 Февраля 2021 пользователем ДН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1947 год курсанты в/у сдают нормативы на брусьях и турнике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 Эти умывальники в пионерских лагерях я никогда не забуду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 А у нас еще фонтанчики питьевые из земли торчали. Вода сероводородом припахивала. Какая там корона нахрен... Иммунитет был не пробиваемый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 367 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1 час назад, Влад2 сказал: Эти умывальники в пионерских лагерях я никогда не забуду. У нас такие же были что в летнем лагере в КлСВУ, что на КМБ в ТВАИУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1 час назад, Feoktistov сказал: У нас такие же были Так они по всему СССР похожие были)))) Мы в Комариках помню дырку сливную затыкали и бассейн устраивали)))) Там нижнее корыто метров 4е было. Когда кораблики из коры пускали, а когда и сами залазили после прогрева воды на солнышке)))0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) В 22.02.2021 в 14:33, karmaich сказал: МК-17 до сих пор где-то у родителей хранится.) Зацепила ностальгия, извиняйте ))) Вот они нано -технологии 70-х годов прошлого века)...Фото из интернета. И ведь- не Кетай, в родных пенатах всё делалось...!!! Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 Ух ты! Уже с коком вместо гайки! Верхняя гайка для настройки компрессии и винт на топливном жиклере. И все это делалось в СССР! У меня мама с середины 70-х до 80-х работала в ПОСЫЛТОРГ, что на Федоссеенко. Вот там мне раздолье было... И моторчики разные, и винты буковые к ним, и наборы моделей, и проволока кордовая..... Все кружки в которых занимался через меня тарились)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, Влад2 сказал: ... и винты буковые к ним Винты помню, сами из смолы отливали. Не мы конечно), а опытные моделисты. Болванки точили , ловили микроны... Для меня это было чем-то непостижимым в то время ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) Ага, хотел уже написать, что Мк-17 -элементарный, а была техника и покруче ! Трёхлопастный винт ваще шедевр !!!!! Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 МК 17 как раз для бойцовок шли, они скоростные но маломощные! А вот для тяжелых объемных копий шли РИТМ и РАДУГА. Я после Сормовского д/п переехал в Московский р-он на пр. Героев. Ходил в ЭВРИКУ. Собирал копию пикирующего бомбардировщика ПЕ 2 под двумя РИТМами. Вот это бомба была!!!! Её на корде в руке мог только взрослый удержать. Я бы тогда улетел вместе с ним))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 2 минуты назад, Влад2 сказал: МК 17 как раз для бойцовок шли, они скоростные но маломощные! А вот для тяжелых объемных копий шли РИТМ и РАДУГА. Да, конечно. На таймерные то-же шли. Я как раз на таймерной свою " карьеру" закончил, с неё движок и остался). Цитата копию пикирующего бомбардировщика ПЕ 2 Полноценную копию. или "полукопию" ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 А у меня была калилка "Метеор". Там на фотках, кстати, пара калильных движков мелькнули.. Жаль, из за частых смен мест жительства так и не достроил ни одной большой модели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, zloitroll сказал: А у меня была калилка "Метеор" Вот-вот... С большим красным коком, вроде ? "калилка"... круть -крутейшая ...))) МЕЧТА... ) Это-ж были МОТОРЫ !!!!!!))))) Куда там рыболовным катушкам ...)))))))))) Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 Ага... Только учителя всегда сами заводили. А нас пугали, что можно и пальцы отрубить. А вед бывало.... перешибало пальцы на заводке............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, karmaich сказал: Вот-вот... С большим красным коком, вроде ? Да. Фото похожее. Возможно, не все красным лаком красили. Помню, что масло в топливо требовалось касторовое. А вот керосин или спирт , не помню. В шестом- седьмом классе в Салехарде учился еще в 79-80 гг.. Винты сам деревянные точил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, Влад2 сказал: перешибало пальцы на заводке. Да... авиамоделисты с обрубленными пальцами как и столяра-станочники, к сожалению. Станочек-стартёр помню был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 744 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 3 часа назад, karmaich сказал: .Фото из интернета. Без всяких тырнетов- вот мой собственный лежит и ждет свой звездный час, так не разу и не летал- целка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 744 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 А вот по поводу крупных моделей, у нас на Куйбышева году так в 70-м катали здоровую машину размером чуть ли не с метр, или так казалось, ведь мне тогда всего 8 годиков было! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2021 Нашла дома два советских времён устройства. Одно - понятно, вспышка моя. Второе - загадка. Никто не сознаётся чьё и для каких целей )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2021 не блок от цветомузыки,случаем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2021 5 минут назад, Филимон сказал: блок от цветомузыки Похоже, как раз на 4е лампы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2021 (изменено) Помните,хулиганьё? ещё немного написал,потом стёр нафиг-стыдно Изменено 26 Февраля 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2021 В 26.02.2021 в 12:14, Филимон сказал: не блок от цветомузыки,случаем? Не помню, чтоб у нас когда-либо цветомузыка была. Может быть, до подсоединения просто дело не дошло. Я подумала, что это для ёлочной гирлянды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2021 2 часа назад, aborigine сказал: Не помню, чтоб у нас когда-либо цветомузыка была. Может быть, до подсоединения просто дело не дошло. Я подумала, что это для ёлочной гирлянды. у нас цветомузыка была уже в 81 году...а дискотеки как же делать?...а уж дома посиделки у кого-нибудь,когда родители уезжали на ночь...там вроде теристоры (не силён в этом) какие-то были редкостью,но у нас полно пацанов училось в 21 шараге от Ленинского-они их доставали...корпус из алюминия на 3(красный,жёлтый и фиолетовый) фонаря..вот фонари достать-на мне было..они были задними от Икаруса,дорожка в автопарк была...прозрачный красили в фиолетовый цапунлаком(так вроде)+паста от ручки...а вот от светофора круглые сткекляшки так и не достали тогда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 433 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2021 В 19.02.2021 в 19:35, zloypapa сказал: Мы из цветного оргстекла делали, кто-то приносил обрезки, правда, быстро перегорали - мы еще те радиомонтажники были )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 Хорошо помню, как преступно завладела этой книгой, стырив у старшего брата подруги )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 В 01.03.2021 в 09:42, Kreator сказал: у нас цветомузыка была уже в 81 году...а дискотеки как же делать? В 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. Ночь, темень, а мы по лесу крадемся, там автобаза спецтехники была. В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Типа таких Трансформатор на 12 вольт сами собирали)))) Самая крутая цветомузыка у нас была с учетом наличия еще вот такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 5 часов назад, Влад2 сказал: В общем скрутили мы с грузовиков Ждите, за Вами уже выехали) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 5 часов назад, Влад2 сказал: В 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. Ночь, темень, а мы по лесу крадемся, там автобаза спецтехники была. В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Нам проще было, у меня у друга батя начальник ГАИ был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 6 часов назад, Влад2 сказал: В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Типа таких Мы ваще светофор...того)))))) для этих же целей. Кстати,он в пионерлагере стоял,по кой то хрен.В лесу.Так что ущерб был для обсчества минимален)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 9 часов назад, Влад2 сказал: 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. У нас на ул. Ветеринарной какой тока техники не стояло, днём скручивали, втихушку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2021 4 часа назад, Барисыч сказал: Нам проще было, у меня у друга батя начальник ГАИ был. У меня на складе сейчас этих крякалок-мигалок херова гора хранится для завода спецтехники ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 11 часов назад, Крупный скутерист сказал: У меня на складе сейчас этих крякалок-мигалок херова гора хранится для завода спецтехники ... Открывай дискотеку на складе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobol52 9 317 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 17 часов назад, ДН сказал: Ждите, за Вами уже выехали) Да тут наверное за каждым не по одному разу могут выехать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 3 часа назад, Барисыч сказал: Открывай дискотеку на складе. Ага, шикарный танцпол на 1500 кв.м. ждёт своих клиентов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 494 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 https://www.youtube.com/watch?v=80qIOECoKXY Кучу вещей вспомнил. Пистолеты с пистонами и дисками были, болты...спицу велосипедную еще "заряжали" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Ага, шикарный танцпол на 1500 кв.м. ждёт своих клиентов... С мигалками как раз дискотека 80-х и получится. Самый что ни на есть СЭ-СЭ-СЭР Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) Ну раз уж пошло за "хулиганку" ))) : Изменено 3 Марта 2021 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 Чтобы помнили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел21 7 864 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 В 03.03.2021 в 13:49, karmaich сказал: Ну раз уж пошло за "хулиганку" ))) : Какие спортивные женщины! Сейчас бы участвовали в шоу, типа "пусть говорят"... хорошо бы зарабатывали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2021 Воин, помни, этот озверевший китаец находится в 6 километрах от тебя ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2021 3 часа назад, karmaich сказал: Воин, помни А ведь Мао, как не крути, оказался прав. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2021 18 минут назад, Игорь А. сказал: А ведь Мао, как не крути, оказался прав. Отчасти, да... Мне вот " Час быка" И. Ефремова в молодости совсем не " зашёл"...Видимо, время не пришло...молодость- экшена хотелось... А полгода назад, на одном дыхании прочитал...И ведь ,написано в конце 60- х... А всё , как говориться" в жилу"... Случаются- же умы в нашей цивилизации... Ты читал ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 884 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2021 5 минут назад, karmaich сказал: И. Ефремова Лезвие бритвы, 1963 год)) Заходила даже очень в студенчестве) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение