karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) Косвенно, конечно. Как-бы тоже частичка...А поскольку отдельной темы по музыке, популярной в СССР нет, напишу здесь с позволения. 2 ноября 2019г. не стало Мари Лафоре...Странно, но мне показалось что у нас это печальное событие обошли вниманием, хотя было время когда её мелодии мы слышали едва-ли не каждый день... Мари́ Лафоре́ (фр. Marie Laforêt, настоящее имя Майте́на Мари́ Брижи́тт Думена́к [Думена́ш], фр. Maïtèna Marie Brigitte Doumenach; 5 октября 1939, Сулак-сюр-Мер[fr], Жиронда, Франция — 2 ноября 2019, Женолье, Швейцария) — франко-швейцарская певица и актриса. ... Популярность в СССР В Советском Союзе Мари Лафоре получила известность как певица с конца 1960-х — начала 1970-х годов благодаря аудиопубликациям в журнале «Кругозор»[9] и музыкальным радиопередачам Виктора Татарского. Популярность в СССР приобрели «Manchester et Liverpool», «Viens, viens», «Mon amour, mon ami», «Ivan, Boris et moi» (позднее исполнявшаяся Эдитой Пьехой и Аллой Иошпе) и другие международные хиты Лафоре. Мелодия песни «Manchester et Liverpool» в исполнении инструментального оркестра Франка Пурселя ежедневно сопровождала прогноз погоды в телевизионной программе «Время» с 1968 года по февраль 1981 года и с июня 1990 года по август 1991 года. С 2015 года мелодия звучит при прогнозе погоды на российском федеральном телеканале ОТР. Красивая женщина, красивые песни. Комментарии под видео кстати, очень добрые. Светлая память. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 Не помню. Было или не было. Пусть будет еще раз))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Аж передёрнуло, когда рассматривала фотку с детьми в обувном магазине. О чём не ностальгирую, так это об одежде и обуви тех времён. Один несомненный плюс был - натуральные материалы, но что в них толку, если пошив чудовищно неудобный, одежда колется, обувь натирает. Ох уж эти ненавистные платочки под шапку ))) У меня одна пара валенок ещё жива, а галоши уже современные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Попалась на просторах вот такая картинка...пистик)))) -внизу патрончик с 2 копеечную монетку ...ими иногда и стреляли(в коментах прочитал)... я такой волыночки даже в глаза не видел,а может просто рано перешел на более серьезные пугачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Был такой) Когда кончались родные пульки, искали заменители....) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Был такой у друга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 (изменено) Была самоделка...По этому же принципу (только планка в магазине для подачи патрона была на жгуте снизу),а боек сверху был из дерева(потом из люминия,тоже оттягивался с помощью.жгута)...ствол из трубки,пули были(в магазине штук 15) с Орбиты,керамические цилиндрики-заголовки для резисторов,кучами на свалке валялись (из них еще браслеты делалали)...лупил прилично Изменено 11 Декабря 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Кусочек истории из моей косметички. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Кто помнит)) Интересно сейчас продаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 В Питере когда в 80е был попал на интересный концерт, выступал известный, Николай Николаевич Озеров, шутил, рассказывал о жизни - понравилось, не скучный и образованный человек и неизвестный тогда бит квартет "Секрет" )) Пели "Именины у Кристины" и еще с десяток песен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Вот еще, загадка времен СССР. Даже когда прочитал с трудом вспомнил, но не отгадку)) Погадаем?)) "Пришел мужик в кабак, сел за стол. Подходит к нему официантка и спрашивает: -- Что заказывать будем? Мужик отвечает: -- Принеси-ка мне, дорогая, вот что: тридцать три этажа, братскую могилу, карту Советского Союза и шестьдесят электростанций. Все поняла? -- Да, конечно. Через пять минут приносит ему заказ: -- С вас 4 рубля и 72 копейки! Мужик офигел. Смотрит на заказ, потом на нее: -- Ты единственная, кто смог без ошибок расшифровать мой заказ!!! Как тебя, милая, зовут? Официантка ему отвечает: -- Двенадцать палок стоя и шесть лежа! А теперь, дорогие читатели, вопрос: что заказал мужик и как звали официантку?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Бутылка "Столичной", килька в томате, пачка "Беломора" и спички. Официантку зовут НАТАША. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Нормально рябиной пулял и косточками от вишни))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Хорошо,что у меня школа была спортивная по лыжам и не приходилось таскать инвентарь на урок на себе...не завидовал я таким оруженосцам-Кашкам(помните такого?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 526 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Вот с тех пор я лыжи и не люблю. Охоту отбить и крылышки подрезать и тогда умели. В той системе образования тоже много чего негативного было. А я который день бубню себе под нос, пытаясь вспомнить, стишок про Ленина, который сочинила в классе примерно 5. Конкурс был на лучший вольный перевод с английского на русский... Начало примерно такое: В нашем классе над доской Висит портрет всем дорогой. Мы видим Ленина лицо, какое доброе оно. Его лучистые глаза тра ля ля, тра ля ля (не помню) И словно нам сказать хотят: Учитесь жить не для себя, а для народа! Ведь вся советская страна - одна единая семья! Удивляюсь многим своим воспоминаниям )) Ведь это искренне было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Про огрехи того образования... Я во втором классе,на вопрос учительницы музыки(!),что произошло такого то числа,такого то года,единственный поднял руку и ответил - Враги убили Индиру Ганди! Блин,я в 8 лет знал,когда какие то враги,убили какую то Индиру Ганди!!! Сейчас не знаю,а тогда знал...Оказалось,что этот день совпал с ДР какого то композитора... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Вспоминали игру в пробки. А я вспомнил игру в пуговицы. Точнее, уже не помню как играли, но что играли помню. Вроде в песке рыли ямки и бросали (или я с другой какой путаю). В школе в раздевалке как-то кто-то срезал пуговицы на куртках у всех. Скандал был большой. После этого у школы в пуговицы точно помню, не играли. Если кто помнит правила, напишите. Про катание зимой: ходили на стройки (их в те годы было море, города росли) и где тырили, где так договаривались, кладочную сетку из толстой проволоки брали. И делали из неё сани. А летом на стройку за липучкой ходили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: А я вспомнил игру в пуговицы В битки (маленькая плитка на жб плитах была примерно 2х2см перламутрового цвета) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: летом на стройку за липучкой ходили. И за "колбасой" ,которой межпанельные стыки утепляли,и гудрон жевали,и карбид тырили. А если вспомнить про то из чего можно заделать пугачи-поджиги-бомбочки,то за терроризм сажать можно))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: А летом на стройку за липучкой ходили Строй площадку на пролетарке окучивали на этот счёт, и утеплитель круглый (колбаса 50мм в диаметре примерно черная и белая) хлопала хорошо на асфальте)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Только что, Прокудин Егор сказал: Строй площадку на пролетарке окучивали на этот счёт, и утеплитель круглый (колбаса 50мм в диаметре примерно черная и белая) хлопала хорошо на асфальте)))) ))))))))))) я быстрее про нее вспомнил))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Только что, Филимон сказал: пугачи-поджиги-бомбочки про магний и цирий забыли))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Только что, Прокудин Егор сказал: про магний и цирий забыли))) Я все помню ;)))...и при необходимости соберу что надо))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 214 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Мы как то года 2-3 тому назад на макарии выпили немного вечером-Влад,Лекса,Скутерист и я и давай загружать Артурку(сын председателя,если кто не знает) детскими воспоминаниями советских времён о наших играх,игрушках и шалостях-так он сидел в шоке с широко открытыми глазами и ртом-куда там плейстейшн и прочий интернет-рядом не стояли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vasus 3 419 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, aborigine сказал: Вот с тех пор я лыжи и не люблю. Охоту отбить и крылышки подрезать и тогда умели. В той системе образования тоже много чего негативного было. А я со школы басейн не переношу! Как сейчас помну огромный портфель, сменка и еще и сумка с полотенцем, мылом, мочалкой, шапочкой. Урока физ-ы было 2 подряд, сначала ты моешься, потом зарядка, потом плавательные упражнения, потом 10 минут покупаться и опять мыться, вытираться, а потом еще все это мокрое целый день по школе таскаешь. Мерзость! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 минуту назад, Михаил-НН сказал: Мы как то года 2-3 тому назад на макарии выпили немного вечером-Влад,Лекса,Скутерист и я и давай загружать Артурку(сын председателя,если кто не знает) детскими воспоминаниями советских времён о наших играх,игрушках и шалостях-так он сидел в шоке с широко открытыми глазами и ртом-куда там плейстейшн и прочий интернет-рядом не стояли Я своим тоже рассказываю. Мелкий каждый день спрашивает,папа,а когда ты первый телефон купил? А плейстеешен у вас было? А какие шоколадки ты любил? И медленно от ответов офигевает)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Нас позавчера старшая дочь спросила, а что вам в детстве на НГ дарили? Х.з. может мы с женой в каких то не таких семьях выросли, но ничего мы не вспомнили, лишь сладкие подарки от работы родителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) 4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Нас позавчера старшая дочь спросила, а что вам в детстве на НГ дарили? Х.з. может мы с женой в каких то не таких семьях выросли, но ничего мы не вспомнили, лишь сладкие подарки от работы родителей. Точно так. А ща и от Деда Мороза ждет.И от родителей)))))) ЗЫ.Перепись старперов на ВФ считаю открытой)))))))) Изменено 12 Декабря 2019 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Ну почему ничего, мне игрушки дарили лет до 10и. А потом деньгами подкидывали и родители и бабки-дедки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) Нож неспроста так согнут. Была такая игра)) Палец просовывали под ручку и крутили, подбрасывали. Нож должен был воткнуться в скамейку. Совали еще пальцы потом под ручку ножа и считали сколько пальцев пролезало от конца ручки до скамейки. Чем больше пальцев, тем лучше. Дальше в чем суть не помню. Изменено 12 Декабря 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 8 минут назад, Lesch сказал: Нож неспроста так согнут. Была такая игра)) Палец просовывали под ручку и крутили, подбрасывали. Нож должен был воткнуться в скамейку. Совали еще пальцы потом под ручку ножа и считали сколько пальцев пролезало от конца ручки до скамейки. Чем больше пальцев, тем лучше. Дальше в чем суть не помню. так за это и речь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 19 минут назад, Влад2 сказал: почерк, для ученика 5 класса уж больно каллиграфический. сомневаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: для ученика 5 класса уж больно каллиграфический У меня до 5 класса как раз почерк был каллиграфический, потом уже все по стало и начал писать как попало. А у девчонок, многих, таким и остался. Приучали с первого класса выводить буквы строго по линейке и по нарисованному шаблону. Пыхтели высунув язык.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 @Прокудин Егор фотку иголки со спичкой выложил, а я вспомнил пакости, что делали. Слюнявишь тыльную сторону спички, затем трешь её об штукатурку, поджигаешь подбрасываешь к потолку. Догорает она на потолке, оставляя неприглядный огарок. Каюсь. Грешен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 214 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Каюсь,грешен-сколько я лампочек на фонарных столбах снежками и из рогатки переколотил... А сколько валенок разлохматил прицепляясь за машинами зимой...итд и тп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Догорает она на потолке, оставляя неприглядный огарок. Каюсь. 1 минуту назад, Михаил-НН сказал: Каюсь,грешен-сколько я лампочек на фонарных столбах снежками и из рогатки переколотил... А с виду приличные люди.))) Мы вроде особо не фулюганили, но до сих пор помню, как из пушки (баллончик из-под дихлофоса) карбидом горящим стрельнули на дорогу и тут как раз машина не к месту подвернулась, где ее быть не должно. И как по другану одному в фуфайке из самодельного из качка огнемета выстрелили. Тут он сам долго уговаривал. Слава Богу, вроде все живы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Lesch сказал: Дальше в чем суть не помню. Очки считали. Сколько пальцев- столько и очков. Если на спину ножик ложился - максималка. Играли на скамеечках, на бортиках песочниц и т д. В пуговицы тоже играли, но не помню нифига . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) 47 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: оставляя неприглядный огарок Мало подъездов в городе было без этоГО граффити ))) Изменено 12 Декабря 2019 пользователем DBK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 а гидроперит с фиксатором помните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) "В земли" еще игра с ножиком была. Круг чертился,и делился на количество участников.Потом втыкаешь и отрезаешь "землю" ,и так,пока другой участник стоять не сможет. Изменено 12 Декабря 2019 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, Михаил-НН сказал: Каюсь,грешен-сколько я лампочек на фонарных столбах снежками и из рогатки переколотил... было..... порой с полным карманом крупной гальки домой приходил))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, Михаил-НН сказал: А сколько валенок разлохматил прицепляясь за машинами зимой... У нас это называлось ОТТЯНУТЬ.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Товарищ как-то спер у отца немного пороха. Применение нашли быстро - засыпали в использованный баллончик от сифона, в роли бикфордова шнура выступал стержень от шариковой ручки, забитый серой от спичек. Весьма мощный получался боеприпас) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 680 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: а гидроперит с фиксатором помните? Кристаллический Йод ( где то доставали ), Аммиак, аццкая смесь тщательно перемешанная, мазалась в школе на паркет в месте баражирования учителя. Взрывалось по высыханию от надавливания каблуками или, просто, само по себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 449 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) Не марганцовка это случаем была? Рецепт был похожий, после просушки на батарее, смесь бацала от хлопнувшей в 10 метрах двери. На картошке на первом курсе готовили, все ингредиенты были выпрошены у медсестры)) Изменено 12 Декабря 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
химик 2 586 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 А мы бомбочки делали. Марганцовку мешали с опилками магния(брали у летунов в Истомино втихаря).Побольше марганцовки-уши закладывает,если магния,то вспышка адская.По темну не раз брали верх малым числом бойцов при внезапной встрече с врагами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 173 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Только что, химик сказал: По темну не раз брали верх малым числом бойцов при внезапной встрече с врагами. Советские дети сами умели создавать свето-шумовые гранаты... "Мы мирная страна, но метко кидать гранаты нас учили с детства" (С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение