Айболит 13 751 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Немного о шалостях во времена СССР. Как говорится : " трудное детство, деревянные игрушки" . Ну и мой одноклассник, живший на 9 этаже придумал сбрасывать с балкона надувные шарики ,заполненные водой, больно уж красиво летели они. Сие развлечение быстро свернули, т.к. чуть не получили пиздячки от случайно обрызганных людей. И со мной был прикольный случай. Учился я то ли в третьем , то ли в четвёртом классе, жил на 4 этаже и наладили с друганом галки бумажные делать, поджигать им хвосты и кидать их с балкона , у кого дальше улетит тот и чемпиён. Летели они красиво, с дымком, глаз радовали, пока сцуко ветерок не дунул в сторону дома и мой Мессер подбитый аккуратненько к соседке на балкон 3 этажа приземлился, а там какое-то шмотьё было накрыто лисьей шубой, ну и шубка принялась. А у них там посиделки, дочку сватали. Когда я им позвонил в дверь, чтобы сообщить о пожаре, они все пьяные , понять не могут откуда дымища. В общем героически потушили. Шубу соседка простила. От отца получил по шее. А бабки во дворе с пол года перемалывали мне кости , грозя своими клюшками. Есть что вспомнить. А сейчас за такое сразу или в ЮТУБ лайки собирать, или к прокурор отвечать по всей строгости. Зато внуки гордятся дедом, когда слушают его байки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Помнится был у меня такой...ещё с чёрными номерами...правда немного на нём поездил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) И девки такие же в нем сидели?))) А у меня такая была волынь.webp Изменено 19 Декабря 2018 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Во прикольная штука была,в школе из под парт стреляли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 42 минуты назад, Kreator сказал: Помнится был у меня такой...ещё с чёрными номерами Это "тридцадка" у меня почти такой же еще и остался. И продавать жаль и девать некуда. ЗАЗ 968 А сорок лошадей - "сороковка". 10 тыс пробег и да, на черных номерах)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 6 минут назад, Lesch сказал: Это "тридцадка" у меня почти такой же еще и остался. И продавать жаль и девать некуда. ЗАЗ 968 А сорок лошадей - "сороковка". 10 тыс пробег и да, на черных номерах)) Хе,подшаманил чтоб ехал,срезал крышу,в деревне то гонять по полям - самой девке огурец! Если забуксовал,берешь дубину покрепче и в одного переставить можно! Вещь! Только,сцуко,ломучая...Раз червяк в рулевой заклинил на ходу,как доехал?!Эх я на волыни зажигал! По лесу,между деревьями - нах никакая дорога не нужна!)))) Как танк))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 2 минуты назад, Филимон сказал: деревне то гонять по полям Думал уже. У меня в деревне все дороги через поля ведут к реке. А таам уже нужна лодка, моторчик, а багажник мааааленький))) Хотя... Сверху же еще есть))) А вот на нем уже по пять мешков картошки возили и в багажнике тридцать банок соленых огурцов еще. Только крышу тогда срезать не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Фаркоп прикрути.И телегу из старых колес забацай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 На 968 и я порассекал,аж в Крым гонял))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 В собственности не имел, но за рулём приходилось. До сих пор, как вспомню, особенно свою первую поездку на нём.... ржу до слёз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 7 минут назад, mirosha сказал: До сих пор, как вспомню, особенно свою первую поездку на нём.... ржу до слёз. Моя первая поездка проходила так. Зазубрил - "выжать сцепление, включить передачу, добавить газу и плавно отпустить сцепление". Сел в машину, папа на соседнем сидении. Пока смотрел, на педали, чтобы ничего не перепутать, как оказалось уже свернул с дороги и подъехал к канаве перед забором. Глянул вперед - забор нависает уже в паре метров. "Тормози!!!" И тут я затормозил газом. За то до упора. Движок взревел и Запор начал прыжок гепарда через канавку. Как папе удалось с соседнего сиденья выжать тормоз до сих пор не представляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 А какая там печка была...… фантастишен))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 2 часа назад, Lesch сказал: И продавать жаль и девать некуда. Люди вон чего с ними делают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Безумный Макс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 711 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Ага, как печку включишь - так бензин сразу кончается. Печка "жрала " бенз больше чем движок. Были у меня такие. Брал после инвалидов, с ручным управлением. Переделывали на педали и вперед! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 10 минут назад, Сторож сказал: Ага, как печку включишь - так бензин сразу кончается. По пачпорту 0,4 литра в час))) Зимой не ездил, а осенью редко включал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 И обязательну прилепить эту бумажку! На столб, на витринру киоска - магазина, на забор, на борт автобуса)))) Помнишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 26 минут назад, Влад2 сказал: И обязательну прилепить эту бумажку! До мусорки точно ни одной не донес))) Да и были ли тогда мусорки... Кое где. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 В 19.12.2018 в 12:20, Lesch сказал: По пачпорту 0,4 литра в час))) Зимой не ездил, а осенью редко включал. По паспорту ! По паспорту много чего было написано , только не работало как написано ! Зимой зря не ездил , в зимней одежде хрен вспотееш без печки , стекло замерзало постоянно , носок с солью на панели и протираеш , пока до каменки доберешься от стекла только щель как в танке , благо машин почти небыло , смотрели как бы поворот какой нибудь не пропустить , Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 900 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, petro сказал: Зимой зря не ездил Я на первую свою зимнюю рыбалку в тулупе на Иж - Планете 3 с коляской ездил)) Пробирались по полю по колее, которую трактора Беларусь с цепями на задних колесах накатали. Коляску на ходу подняли, колеи то по ширине не совпадают и понеслись. Метров 500 проехали немного под горку и буксанули. Назад тащили долго, на колесо намотали жесткую веревку, но это не сильно помогло, колесо коляски в рыхлом центре вязло постоянно. На рыбалку так и не доехали. Доооолго я потом зимой не рыбачил))) Изменено 20 Декабря 2018 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Да...ощущения незабываемые... а все-таки это молодость была! И прекрасная ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика 3 744 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Тачка - огонь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2018 Мммм, вкусно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 497 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Наш цех на Первомайской демонстрации Конец 80-х А надругой - я во время коммунистического субботника собираю задний мост к Волге - установка ведущей шестерни. Работал в то время в цехуначальником бюро.Так в жизни получилось, что из него поступил в ВУЗ (водного транспорта), а через 7 лет оказался в нем снова , только уже не сборщиком. Но мужики вспомнили и привлекали иногда к физическому выполнению плана)))) Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Нипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2018 Кроме бухгалтерии во многих рабочих раздевалке был(кое-где и сейчас есть) такой калькулятор ... зело удобно на нем ход игры в домино"записывать" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mr.Bean 527 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Цитата такой калькулятор Теперь взяли с этого иппонские счёты с 5 колечками и учат свои чада обзываясь новомодным словом ментальная математика. За это бабки огромные платят... Тока не вдомёк им, что на 10 колечках вразы удобней считать и не надо, когда 5 колечек кончились в уме держать, мол передвигаю, одно в уме, но ещё не 10. Хрень короче очередная. Нен ничего лучше хорошо забытого старого Изменено 23 Декабря 2018 пользователем mr.Bean Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2018 (изменено) Где-то даже есть такая... с"гвОздиками"... Изменено 26 Декабря 2018 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 361 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 5 часов назад, Kreator сказал: Где-то даже есть такая... с"гвОдиками"... У меня у бабушки целый чулан с такими + инструмент от деда остался, не выкидывают, память... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айболит 13 751 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) У тещи хранятся две игрушки елочные , ещё довоенные. Всех с наступающим . Изменено 26 Декабря 2018 пользователем Айболит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 А я вот с таким зимничать начинал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 Алё!!! Эй вы там в Московии за кремлёвскими стенами.......... А Вам так слабо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 И никакой китайщины на Новый год Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика 3 744 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 По работе часто езжу по предприятиям Н. Н. и области колхозы, автопредприятия итп. Больше всего впечатляют именно старые вещи. Какая то история от них исходит. Зачастую навевают воспоминания.... Вчера вот заснял сие чудо - ЗиФ 5м. Посмотрел в нете - уже раритет, более 50лет !!! Я думаю, что в те времена и такому были рады, лишь бы не веслами маслать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 Какой пацан не смотрел этот фильм? Кстати, рекорд посещаемости ни в СССР, ни в России до сих пор не побит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 А как же Фантомас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 1 час назад, ВНФ сказал: А как же Фантомас? Когда Фантомас вышел-совсем малой был....тогдашних впечатлений не помню... в кинотеатр на него не пускали... но... большие пацаны открывали изнутри двери в Современнике и... кто успел,тот и ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 328 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 Когда Фантомас вышел на экран, где то в 1966г. Современника еще не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 1 час назад, 7-40 сказал: Когда Фантомас вышел на экран, где то в 1966г. Современника еще не было. Я разве написал, что Фантомаса смотрел в год его выхода на экран и что его именно в этот год его показывали в Современнике ? В 1966 только родился.когда построили Современник не помню...хотя мне до него пешком было две минуты ... с более зрелого возраста-примерно лет семьи то плюс минус.. помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 8 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал: Вчера вот заснял сие чудо - ЗиФ 5м. Всё детство под ним отходил. Лет наверное с 12. В 16 купил казанку "метлу" и Вихрь М20, В начале 2000г.г. ЗиФ был украден, до последнего на ходу был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 А я на ЗИФе совершил одну поездку. В Желнино. Году так в 2002м. Это был вообще мой первый мотор,который приобрелся за 500 рублей))) После того,как промучался с ним часа 2 пошел и купил первую Тоху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 7 часов назад, Kreator сказал: Когда Фантомас вышел-совсем малой был....тогдашних впечатлений не помню... в кинотеатр на него не пускали... но... большие пацаны открывали изнутри двери в Современнике и... кто успел,тот и ... Этот фильм не очень то и показывали, дурно влиял на молодежь! Графити тогда не было, на стенах и заборах писали Фантомас или матершину! В темных двориках то же Фантомасы шныряли! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сенсор 397 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2018 Компьютер на работе 1979 года. Досих пор «летает». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 474 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2018 (изменено) 40 страниц темы за три с небольшим минуты) Изменено 29 Декабря 2018 пользователем Duke Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2018 "Кошелёк-кошелек" (с)... вооот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК 6 527 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2018 Наверно у многих есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 2 Января 2019 (изменено) Блииииин...именно такая была у меня первая вертушка ...в первый год после школы, родители денег дали+сам немного заработал... плюсом к ней мафон катушечный Нота-вертикалка и колонки15(они вроде вместе с вертушка шли в комплекте и в ней уже усилок был)...точно не помню...может кто помнит??? ... это потом пошло-поехало, когда сам зарабатывать стал... Радиотехника-Олимп-90-е колонки Изменено 2 Января 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 2 Января 2019 4 часа назад, Kreator сказал: плюсом к ней мафон катушечный Нотвертушкаалка и колонки15(они вроде вме.сте с вертушка шли в комплекте и в ней уже усилок был)...точно не помню...может кто помнит??? . Совершенно верно. Нота - это приставка. Усилок и колонки через вертушку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 2 Января 2019 11 часов назад, mirosha сказал: Совершенно верно. Нота - это приставка. Усилок и колонки через вертушку. Да. Вот такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 2 Января 2019 В Sat Dec 29 2018 в 18:37, ЯРЫйБАК сказал: Наверно у многих есть Именно в ней, а не в современных, овощи, жена для салатов, винигретов варит. Не знаю почему, но реально вкуснее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 2 Января 2019 Ага, есть такая же) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение