Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Рыбоохрана

Нижегородский отдел Верхневолжского ТУ Росрыболовства

Recommended Posts

Рыбоохрана

ВНИМАНИЕ!!!

29 июля 2010г. с 9.00 до 12.00 по адресу г. Н.Новгород, ул. Костина 2 каб. 57

будет осуществлять прием граждан по вопросам любительского и промышленного рыболовства

заместитель руководителя Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Мазеюк С.А.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Есть возможность пообщаться воочию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Блин,с удовольствием бы пообщался,но...29 июля занят буду-у меня Днюха *6* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Рыбоохрана

Внимание изменение!!!

29 июля 2010г. с 9.00 до 12.00 по адресу г. Н.Новгород, ул. Костина, 2, каб. 57

будут осуществлять прием граждан по вопросам любительского и промышленного рыболовства

Заместитель руководителя Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Мазеюк Сергей Алексеевич,

Начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов

Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Ковальчук Александр Александрович,

Начальник сектора водных биологических ресурсов Аракчеева Татьяна Вячеславна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр_МЧС
  Влад2 писал(а):
Есть возможность пообщаться воочию!

Общаться воочию нужно на воде, а не в кабинете. Всё что будет сказано, я примерно представляю, т.к. сам чиновник. Вот если бы все эти представительные лица выехали с нами на Реку, тогда бы и пообщались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Да в отпуске все.....Извинения приняты:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SPhpilot

Наткнулся на приказ Росрыболовства от 8 ноября 2010 года N 910 о внесении изменений в приказ от 19 декабря 2008 г.

N 429 "О создании территориальных органов Федерального агентства по

рыболовству"

http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=6...Doc=47&nb=0

По структуре изменения не смотрел, а по штатной численности видны изменения

Верхневолжское ТУ: было - 140 чел., будет - 194 чел.

Средневолжское ТУ: было - 220 чел., будет - 310 чел.

Всего: было - 3044 чел., будет - 4309 чел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs
  Цитата
13.03.2014 13:44

25 тысяч мальков стерляди выпущено в Волгу в минувшем году

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

13 марта в Вадском районе Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации программ поддержки села в Нижегородской области.

Во время мероприятия губернатор посетил Вадский рыбхоз. Директор хозяйства Евгений Ганьшин сказал, что СПК «Вадский» имеет 7 зимовальных прудов, 3 нагульных пруда, общей площадью 166 га. Помимо этого, есть два цеха инкубации - карповый и форелевый. В минувшем году хозяйством произведено 35 тонн товарной рыбы.

Ганьшин отметил, что в прошлом году в Волгу было выпущено 25 тысяч мальков стерляди. Он подчеркнул, что покупатели приезжают в хозяйство не только со всех районов Нижегородской области, но и из соседних регионов.

Шанцев сказал, что здесь можно наладить производство любых видов рыбы, которые в неволе размножаются и могут доводиться до определенного размера. «Рыболовство - очень важное направление для Нижегородской области, потому что у нас 1100 км водных магистралей, речек и рек, в том числе Волга, Ока, Сура, Ветлуга», - заметил он.

© http://newsnn.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вимание, очень важно!

Завтра 03.04.2014 в 11-00 пройдут общественные слушания материалов ОДУ на 2015 год в рамках рыбохозяйственного совета!

Слушания пройдут в кремле 1 корпус 506 аудитория (в ней кстати проходят все пленарные заседания и законодательного собрания нашей области)

Это очень интересно и полезно знать любому не равнодушному рыболову.

Как подсчитывают рыбу, распределяют квоты между РПУ и сколько по мнению учённых вылавливают рыболовы любители.

Кто желает присутствовать, у меня есть пропуск на 5 человек.

Слушания общественные, можно задавать вопросы, конспектировать, вести запись и т.д.

В общем давайте колыхнём общественность,

Просьба для желающих записаться в этой теме.

Указать полное ФИО

Мой телефон в профиле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Подведены предварительные итоги работы территориальных управлений Росрыболовства и обозначены задачи на 2022 год.

Предварительные итоги работы территориальных управлений Росрыболовства и задачи на 2022 год обсудили на совещании у руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
Открывая совещание, руководитель Росрыболовства отметил устойчивую положительную тенденцию роста основных показателей в ряде территориальных управлений. Вместе с тем, промежуточный анализ работы ТУ Росрыболовства по показателям контрольно-надзорной деятельности показал, что предпринимаемые меры не привели к такой динамике повсеместно.
«У нас есть территориальные управления, которые идут с хорошими показателями, но, к сожалению, есть и те, где эти показатели отстают. Мы это проанализируем»,- отметил Илья Шестаков.
За последние годы ведомство провело работу по масштабному обновлению материально-технического обеспечения территориальных управлений. «Эта работа будет продолжена в 2022 году», — подчеркнул глава Росрыболовства. Так, выделенные из резервного фонда дополнительные средства на закупку горюче-смазочных материалов дали положительный эффект – по итогам работы за три квартала текущего года проведено более 82 тыс. рыбоохранных рейда.
Во внутренних водоемах Российской Федерации к 1 декабря 2021 года инспекторы рыбоохраны выявили около 84,2 тыс. нарушения законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. При этом положительная динамика выявленных нарушений отмечается в Североморском (+34%), Северо-Кавказском (+15%) и Приморском (+5,5%) территориальных управлениях.
На 30 ноября 2021 года на нарушителей наложено более 263,6 млн рублей административных штрафов – на 13% меньше. Увеличение сумм наложенных штрафов зафиксировано у Приморского (+117%), Североморского (+54%)) и Нижнеобского (+54,4%) территориальных управлений.
С учётом поступлений за прошлые периоды, общая сумма взысканных штрафов составила 228,5 млн рублей — показатель взыскания в этом году вырос до 86,7% (за аналогичный период 2020 года — 69,5%).
Общая сумма взысканных штрафов (без учёта сумм поступлений за прошлые периоды) составляет 173,7 млн рублей.
При этом сумма исков за ущерб, нанесённый водным биоресурсам и среде их обитания, выросла в два раза – до 419,4 млн рублей (212,5 млн рублей в 2020 году).
Для возбуждения уголовных дел в следственные органы передано 3126 материалов. Наибольший прирост по количеству переданных материалов обеспечили: Азово-Черноморское (+12%), Североморское (+88,5%) и Сахалино-Курильское (+36%) территориальные управления. Возбуждено около 2,3 тыс. уголовных дел.
Во время рейдов у нарушителей изъято более 181,3 тонн незаконно добытых водных биоресурсов (-8,8%), более 139 тыс. орудий лова (-13%) и почти 9 тыс. транспортных средств (-20%).
По показателю изъятия уловов наибольшее увеличение зафиксировано у Волго-Каспийского (+26,4%), и Средневолжского (13,2%) и Северо-Восточного (+12,1%) территориальных управлений.
По итогам 11 месяцев 2021 года отмечена хорошая работа Североморского (положительное изменение имеет 9 показателей из 10), Северо-Кавказского (8 показателей из 10), Северо-Восточного территориальных управлений (7 показателей из 10).
По состоянию на 1 декабря 2021 года территориальными управлениями Росрыболовства выдано 28 583 разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, более 8,4 тыс. сертификатов на свыше 1,4 млн тонн рыбной продукции для экспорта в государства-участники ЕС и более 5,6 тыс. сертификатов на почти 1,1 млн тонн водных биоресурсов и продукции из них для поставок в страны Тихоокеанского региона (Япония, КНДР, Республика Корея, Китайская Народная Республика).
К 9 декабря 2021 года Росрыболовством и территориальными управлениями выдано более 14 тыс. заключений о согласовании-отказе по заявкам предприятий для осуществления хозяйственной деятельности, из них согласовано почти 8,7 тыс., в соответствии с которыми необходимо будет возместить около 28,5 тысяч тонн ущерба водным биоресурсам и среде их обитания.
В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы при исполнении полномочий в области рыболовства сохранения водных биоресурсов, организацию кадровой работы и финансовую дисциплину.
По итогам совещания Илья Шестаков обозначил ряд приоритетных задач на 2022 год.
Глава Росрыболовства обратил внимание руководителей территориальных управлений, что необходимо продолжить практику выездных совещаний и встреч с региональными властями во всех обособленных структурных подразделениях в зоне ответственности ТУ. Еще одним важным направлением работы по повышению эффективности рыбоохраны, связанной с недостаточной численностью инспекторского состава, является углубление и расширение межведомственного взаимодействия. При этом инспекторам рыбоохраны необходимо сконцентрировать усилия на выявлении наиболее крупных нарушений природоохранного законодательства, а также обеспечить бесперебойную работу «горячей линии» рыбоохраны.
Руководитель Росрыболовства поручил внедрить новую систему по оценке эффективности работы территориальных управлений не только в рамках контрольно-надзорной деятельности, но и по иным направлениям: по кадровой работе, финансовой дисциплине.
Кроме того, территориальным управлениям поручено провести повторное совещание через 6 месяцев, принять исчерпывающие меры по списанию имущества, которое уже не функционирует, обеспечить обоснование заявок на дополнительное финансирование. При закупках материально-технического обеспечения в 2022 году обратить внимание на специальные средства: приборы ночного видения, приборы для измерения, спасательные жилеты, форменное обмундирование.
«В целом могу отметить, что в 2021 году территориальные управления отработали удовлетворительно. Напоминаю, что с 1 января необходимо составить график дежурств для обеспечения бесперебойной работы органов рыбоохраны на водоемах в период новогодних праздников», — заключил Илья Шестаков.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

img_3832-1024x683.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bier71

а чего эти боты-придурки всегда в эту ветку прутся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 22.01.2022 в 09:55, bier71 сказал:

а чего эти придурки всегда в эту ветку прутся?

Пролезть видимо легче. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Все вроде заштопал прореху. Не должны теперь пролазить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Время покажет. Будем бдить)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 22.01.2022 в 11:07, Влад2 сказал:

Не должны теперь пролазить!

Удавим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Снова подшаманил. Смотрим....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай

С номера 430 17 09 позвонила дама, представившаяся Аракчеевой, по поводу моего обращения в 2021 году относительно недопустимости организации РПУ в НО.

Уточнила - куда направить ответ, или просто поговорим, и разойдёмся. На электронку плиз.

Повторил своё мнение о преступном характере РПУ в НО, создаваемых в интересах браконьеров.

Ай-яй-яй, от Нижнего до Михайловского РПУ нарезаны, но конкурсы не проводились ...

Конечно, откуда рентабельности-то взяться при легальном ведении промысла.

Бедные ихтиологи оценивают рыбные запасы по методике, с квотами ...

Ага, видал я их кораблик.

Ждём-с. 

Нашёл Структура / Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (government-nnov.ru)

Изменено пользователем ДедМазай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.

Надо же, задержались-то с ответом как! Мне они ответ направили быстро. Хотя, какая разница, когда "пошлют лесом"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай

bla-bla-bla

 

answer.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...