Перейти к контенту
Славян

Анализ воды из под крана

Recommended Posts

Славян

Дома стоит стационарный фильтр "Гейзер".

Воду чистит, но хочу узнать на сколько хорошо чистит.

Можно ли такую воду без кипячения ребенку пить?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Наверно лаборатория санэпидемстанции

Славян

Ну да. Интересно на сколько они компетентны в озвученных вопросах...

Возможно они только на наличие всяких заразитов анализы делают. А мне хочется глобально, так сказать. Плюс сравнение с этой же водой, но не фильтрованной.

V.A.G.

Наверняка в СЭС есть такая платная *6* услуга. Для чистоты эксперимента надо сдать пару бутылок образцов - до и после фильтра *lodka*

Lector

Раньше профессионально занимался фильтрами "Гейзер" , вел направление в фирме которая была представителем изготовителя- Питер в НиНо. Чисмтят они хорошо механику и химию всякую, но биологию ни один бытовой фильтр 100% не убирает, поэтому необходимо для детей кипятить, хотя сам всегда пил не кипяченую. Если хочешь избежать кипячения, надо после фильтра ставить лампу УФО. Есть системы с уже встроенной, а можно купить отдельно. Анализ воды самый дешевый (химию) можно было сделать через фирму "Коминтек". Координаты можно найти в "Стройке" . Микробиологию мы сами никогда не далали, но наверное через них тоже можно... Через СЭС официально гораздо дороже.

Изменено пользователем Lector

Славян

Саш, спасибо. Здорово разрулил. :)

Значит рисковать с некипяченой водой не будем. Пока до лампы не дорасту :)

Изменено пользователем Славян

Pilot

Слав не заморачивайся пожалуйста ребенку только бутилированную. Фильтровать надо воду из скважины али из родника какого от лишних примесей.... а вода из-под крана лутче от фильтрации станет не на много и не нужно строить иллюзий. В нижнем СЭС сделает псевдо анализ максимум что могут посмотреть пару тройку ходовых бактерий да ПДК 3-4ех основных бяк(утрирую конечно). За реальным анализом надое ехать в МСК но за те деньги что он стоит можно долго долго пить самую дорогую бутилированную воду.

PS уже с 80х ведуться исследования и имееться масса даных о том что Вода это не просто Н2О + примеси и бактерии. Вступать в полемику не хотелось бы, но исподкранную воду кипятить или морозить/размораживать ИМХО обязательно.

Фидер

Не знаю...я из под крана воду пью постоянно..вроде живой..ну не хватает мне дряни в организме))

Славян

....

PS уже с 80х ведуться исследования и имееться масса даных о том что Вода это не просто Н2О + примеси и бактерии. ...

А что ещё? Давай массу данных :)

Виктор

Анализ воды самый дешевый (химию) можно было сделать через фирму "Коминтек". Координаты можно найти в "Стройке" . Микробиологию мы сами никогда не далали, но наверное через них тоже можно...

Я через них и делал. Тока полный набор очищающей аппаратуры(включая упомянутую лампу), который они поставили, мягко говоря, недешёвый. Да и ещё кой-чего можно былоб поставить, но места уже не хватало *01*

Макс Никитин
Для чистоты эксперимента надо сдать пару бутылок образцов - до и после фильтра

Нет, лучше 2 одинаковых, и сказать, что один до, другой после. Я вообще из Кадниц родниковую вожу, из под крана дерьмо течет невкусное. Нефиг заморачиваться, выбери бутилированую не из под крана, а из скважины.

Pilot

Слав, я не готов выступать в роли оратора чужих идей. И переубиждеть тож никого не хочу. Могу сказать есть такая информация. Погугли на тему японцы и иследование воды вотографи крусталлов замершей воды. ИМХО не самая полная и правильная информация но фотки вполне наглядны и могут заставить задуматься.

Shah

А что ещё? Давай массу данных :)

Сайт Роспотребнадзора НО (бывшая СЭС): http://www.fgsen.nnov.ru/

Там есть и перечень платных услуг, правда, без указания цен. В т.ч., по анализу воды.

Как видим, перечень физ.-хим. параметров воды - очень широкий. Определяется толщиной кошелька. *01* Одно можно сказать - все это очень недешево! Прав Pilot, дешевле бутилированную воду покупать. Здесь - другая проблема, а кто ответит за качество этой бутилированной воды? Идем по циклу *01* - те же самые анализы.....

Вопрос в другом - ну, намеряют они, а что с этими данными делать-то дальше? Надо быть спецом, чтобы их интерпретировать... Возможно, они дают какие-то заключения о качестве воды. Телефоны есть на сайте - можно дальше долбить, при заинтересованности...

Водяной

Не все с водою так просто. Превышение норм указанных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", на выходе из водоочистных городских сооружений не возможно по опрелелению. Всякое нарушение есть преступление по УК РФ. Поэтому у СЭС анализы всегда в норме и вода пригодна к употреблению,делают каждый день.. Другое дело что в трубах полно ржавчины и бактерий и что течет из кранов вопрос другой да и хлор ни куда не девается.. Поэтому даже простой угольный фильтр убирающий хлор и мусор уже повышает качество воды. Довести до норм СанПиН можно системами водоочистки...Такие домашние системы водоочистки разнятся как по цене так и по ступеням. Самые навороченные включают три фильтра очистки , минерализаторы, лампы УФО ,осмотические мембраны и арматуру с насосами и датчиками... Цена таких систем от 9000 р и выше. Анализы делают все кому не лень из тех у кого есть лаборатории....

В паспортах на фильтры указывают область их применения и регулярность замены фильтровальных элементов и что и какие вещества фильтр задерживает. Вопрос ? А по каким параметрам из трех десятков надо сравнить на до и после? Очевидно, если фильтр просто уголь то чистит он не от всего на свете, наверное достаточно сравнить по хлору и железу и можеть быть по мути и прозрачности или см. в его паспорт..,а это уже вовсе вполне реально и совсем не дорого.

Виктор

Я бы сказал, смотря чего мы хотим добиться от воды из крана.

Чтоб была "мягкая"? Чтоб технику не портила? И дальше много чего...

Макс-f

Могу сдать точку рядом с Сормово (скважина), где мона надыбать очень вкусную и чистейшую водицу. Ес-но, ни копейки платить не надо.

leksa

Могу сдать точку рядом с Сормово (скважина), где мона надыбать очень вкусную и чистейшую водицу. Ес-но, ни копейки платить не надо.

Макс а подробнее.

DBK

Макс,сдавай !

Макс-f

В моём саду это. Точнее... Садоводческое объединение им. "В.П. Чкалова". Остановка автобуса "Памятник Чкалова" (рядом пос. "Высоково"). Потом по единственной дороге у почты надо ехать прямо до больших ворот. Заходишь- направо большая такая сторожка. Ну и вода там- кранчик торчит из стены. Вода из скважины насосной станцией качается. очень вкусная. Дофига народу пьёт... Всех радует.

Надо подробнее? могу проводить. Через день туда к себе на стройку езжу..

Водяной

Тогда еще одно замечание . Общаясь как то с конторами по водоочистке получил инфу по городским родникам. Выяснил что ни в одном воду пить нельзя. На верхней части дикое превышение по нитратам и кальцинатам ,внизу по органике и металлам...Рассказали случаи.. Приносят нам воду. Не тухнет не пахнет прозрачная как слеза. Делаем анлиз а в ней вся таблица менделеева,поэтому и не тухнет ! или еще хуже ..остаточная радиоактивность ....это из стригинского региона..то же не тухнет, а там где не тухнет есть конечно и серебро ,но серебро оно растворяется ввиде солей тех же нитратов , так и получается что воды идеальной нету и не факт что если она мягкая и не тухнет ее можно пить...исключение вода из артезианских скважин где то со 100 и более метров..или из ледников. Так что из крана оно безопаснее,по крайне мере известно что там есть,например хлор, легко очищается угольным фильтром и т.д и т.п. Подробно расскажут в конторах по продаже бытовых фильтров или читаем в инете....

Изменено пользователем Водяной

sudak
Для чистоты эксперимента надо сдать пару бутылок образцов - до и после фильтра

Нет, лучше 2 одинаковых, и сказать, что один до, другой после. Я вообще из Кадниц родниковую вожу,

Сдай воду из этого родника на жесткость и на солесодержание, может после и пить - то её не захочется.

Вовкин_сын

По поводу бутилированной воды, могу сказать следующее, не надо обольщаться что она лучше чем из под крана и не требует кипячения.

Наша компания закупала большими партиями (т.к. народу работает много) бутилированную воду. Закупали до определённого момента, пока к врачам вдруг резко не обратилось сразу несколько человек с расстройствами желудка, провели анализ питьевой воды и обнаружили в ней очень большое количество кишечной палочки, а что ещё нашли это тайна, покрытая мраком. Как только это произошло, фирма-поставщик был послан в далёкие дали. И теперь у нас установлены агрегаты, которые фильтруют воду из подкрана, и типа тоже можно пить не кипячёной, но народ наученный горьким опытом наливает в чайники и кипятит. Так что пить не кипячёную бутилированную воду, это до разу.

ИМХО, для ребёнка кипячение воды - обязательно.

Pilot

Владимирович ты не прав. Если поставщики воды напортачили это не повод ставить крест на всех водовозах. Тем паче не по наслышке зная как "руководство больших компаний" выбирает себе поставшика воды. Есть два варианта либо самую раздешовую хоть на сосендей свалке розлитую либо у знакомого другана с откатом. И в том и в другом случае поставщику насрать на качество воды ибо берут ее для видимости понта "мы поим своих сотрудников бутилированной водой". Бывал на многих производствах. Цикл очень прост. Скважина фильтр труба бутылка. Неоткуда там взяться кишечной палочке. Но это я говорю про нормальных нижегородских производителей которые редко выигрывают такие тендеры ибо мало кому хочеться возить воду в убыток. Второй варинат откуда к вам приплыла кишечная палочка - из кулеров которые по уму надо чистить раз в месяц. Но это стоит бабок в случае наема обученног человека а бабок жмут и поэтому в кулерах порою тот еще "зоопарк" живет или поручают уборщице Бабе Клаве в теже деньги кулера мыть. Добро если она половой тряпкой их при своей з/п в 5 рублей не протирает. Мои вывод ло... хм неправы твои руководители *1*

ДедМазай

По поводу бутилированной воды, могу сказать следующее, не надо обольщаться что она лучше чем из под крана и не требует кипячения.

..... провели анализ питьевой воды и обнаружили в ней очень большое количество кишечной палочки, а что ещё нашли это тайна, покрытая мраком. Как только это произошло, фирма-поставщик был послан в далёкие дали. И теперь у нас установлены агрегаты, которые фильтруют воду из подкрана,

ИМХО, для ребёнка кипячение воды - обязательно.

Плюс многа.

Знакомый бутилировщик рассказал историю о личной поимке водил - КамАЗистов, которые на обратном пути из Мск, загруженные пустыми бутылями,

по одной брали в кабину - чтобы в нее ссать на ходу.

Вовкин_сын

То Pilot: Вить, где гарантия, что рядовой человек не нарвётся на такого лаботряса поставщика, или чего ещё хуже на откровенную подделку? Слепо доверять рекламным плакатам, лозунгам и фразам "научно доказано", большинство давно отучено. Вопрос куда можно сдать воду из домашнего крана на анализ, меня тоже давно мучил, но благодаря этой теме для себя решил, что это черезчур дорогое и хлопотное удовольствие.

Немножко может не в тему, но это про то как можно пойти сдать что-то на анализ, получить результат и думать что он верный:

Сдавал я как-то раз кровь на анализ резус-фатор, аж три раза пришлось сдавать, врачи немогли понять, как-это у меня получается положительный резус, когда у обоих родителей отрицательный, даже звонили маме и вежливо спрашивали может есть какая-то тайна :), были быстро поставлены на место (когда она мою сестру рожала, в роддоме задавали такие же вопросы :), да же консилиум врачей собирали, чуть не перелив сестре не ту кровь). Меня отправили в центр переливания крови и там делали дорогой анализ по 7-ми различным методикам, и выяснилось, что у меня слабовыраженный положительный резус, Но для переливания отрицательный.

Аналогичная ситуация я думаю и с анализом воды, за недорого ИМХО бессмысленно, а чтобы появилась уверенность нужен серьёзный центр с серьёзными расценками. Опять же неуверен что из под одного и того же крана всё время течёт вода одного и того же состава, а потому и толку везти не вижу.

Pilot

В НиНо есть масса компаний со сдоровым духом в коллективе которые заливаються в области или в соседней скважины глубокие в зоне где нет ни промышлености ни животновдства. Вероятнсть появления и длительного существования в таких компаниях человека(пидор@са) который будет продавть левак или ссать в бутыль близка к нулю. к тому же в хороших компаниях бутыль защищена термоусадочными колпачками которые хрен подделаеш и хрен наденеш второй раз а бутылки перед халивом моються так что хоть сифилитик в них ссы один хрен перед заливом бутыль чистая. Да и СЭС дешевле не покупать а поражать чистотой производства *21*

Priest

А мне в женской консультации группу крови определяли ~14 лет назад (так положено, гусары). Клянусь на знамени клуба: врачи решали вопрос о моей группе крови голосованием! *01*

По теме бутылей: существуют ли сертифицированные по ISO9001 или чем подобным поставщики? Если есть - лучше идти к ним...

Pilot
сертифицированные по ISO9001

Это разводки для того чтоб компании которые вложили бабки в автоматическую моющую линию могли чморить конкурентов которые моют по другому. Еще раз повторю если в компании порядок: на складе, в умах, на производстве. То бутыль будет чистая без всех исо и наоборот. ИМХО таких компаний не так мало.

Priest

Вить, не надо говорить о том, с чем не сталкивался(или чего не знаешь). Я про систему менджмента качества, а не моющую линию и уж тем более не чморение конкурентов.

Romanchik

ISO9001 отличная тема... которая помогает направлять производство по правильному пути.

Pilot

В теме воды я сталкивался с многим посему повторю менеджмент качества это для американских дибилов которые думать не хотят. в России же ИМХО есть два основных типа успешных руководителей одни "работают на совесть" другие исповедуют принцип "деньги съэкономленные - деньги заработанные". и ИСО тут не причем.

Romanchik

Конечно это не по теме воды...

Вить, Вы проходили хоть раз сертификацию?

Наше предприятие проходило и я знаю что это такое и какой толк от этого.

Много лет работаем сначала под ИСО 9000, тперь под ИСО 9001, и хотим еще пройти ИСО/ТУ 16949.

Ну и по твоему посту можно понять, что мы американские дебилы))))))))))))

Изменено пользователем Romanchik

Fidel

Вчера в ста км от города в богородском направлении набрал водички из родника, такая вкусная и как слеза чистая, заварил дома чай и упорол три чашки подряд :) , наверное все лето через день прийдется мимо него проезжать, прийдется положить в машину емскость побольше. *16*

Priest
Наше предприятие проходило и я знаю что это такое и какой толк от этого.

Как говорится, плюс один. :) Нет необходимости думать о форме процесса - кто, что и в каком виде делает - расписано до мелочей. Освободившееся время направляется на решение сути возникающих проблем.

Наладить бизнес-процессы до состояния отменных часов, вбухать в это кучу денег и нервов, а потом на плановом или внеплановом аудите все профукать - кто на это пойдет?

Pilot

Да согласен мой пост слишком неоднозначный если его рассматривать по отншению ко всей промышленности. Я бы сказал так тысяч до 40 бутылок вмесяц завод по розливу воды может влегкую качественно мыть в рукопашную без ИСО и прочего, дальнейшее развитие уставнока автоматической линии моики/рзлива, ну а раз бабки заплачеы то чеб еще и не сертифицироваться. Сильно не уверен что ручная мойка бутылок пройдет какую либо международную сертификацию.

Сейчас попробую пояснить на наглядных примерах. Компания нестле более века занимаеться водой шоколадки и мороженное куплены ими от нечего делать совсем недавно. У них все по ИСО без б они берут воду из глубокой хорошей подмосковной скважины чистят ее осматическими фильтрами до состояния дистилята а потом насыщают привезенными минералами до нужной минерализации. С точки зрения всех контролирующих органов а также с точки зрения эксплуатации на ней кофеварок и прочих чайников идеальная вода. Но я бы ее бесплатно не стал пить. За счет большого количеств бабла(реклама маркетинг ПР) имеют очень неплохой сбыт доминируют во всех регионах рядом со своими заводами. Лидеры рынка по России. Второй тип компаний наши метсные ооо которые имеют в области хорошую скважину откуда течен не совсем хорошая вода ну например железа в ней многовато или кальция, излишек фильтруеться простейшим фильтром далее банальный кран под которым стоит бутылка мытая в ручную. В зависимости от талантов руководства имеет тот или иной сбыт. Вот такую воду я пью некипячоную и с удовольствием. Нахрена последней компании ИСО в толк не возьму.

Вить, не надо говорить о том, с чем не сталкивался(или чего не знаешь).

Альберт разговор идет о воде и я правда знаю что говорю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...