Перейти к контенту
ser

Озеро Грязное.

Recommended Posts

ser

Сегодня ездил через Волгу в сторону Останкино, обратил внимание ,вдоль ж/д насыпи масса машин ,напротив грязного.Если какая инфа по тамошнему карасю и по уровню воды. Может кто был там?

В понедельник хочу туда скататься. Давно там не был.Присоединяйтесь.

post-2925-1243705835_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Раньше иногда рыбачил на отмеченном на снимке участке.

В этом году были там один раз. По рыбе - много мелкого карася, как обычно. Карась по крупнее выходит на грамотный прикорм, но - не везде. По насадкам - на опарыша чаще по весне, поклёвок в разы больше, но - рыба меньше размером. На червя карасик ловится, но так же ловится и ратан, которого там достаточно много. Сам предпочитаю ловить там на распаренную перловку, иногда на замешаный с подсолнечным маслом батон (только мякоть) ароматизированный чесноком. Перловка в какой то степени отсекает мелочь, и даёт возможность поохотиться за приличным карасём. Прикорм уже где то на форуме отписывался по смеси, которую использую, но - можно даже не мудрить, кормить той же перловкой перемешанной с сухим пшеном, но - закорм делать умеренным количеством и постоянно подкидывать по нескольку зерен при смене насадки.

post-145-1243706554_thumb.jpg

ser

Игорь,спасибо за советы.И ловлю ведь там же. А про уровень воды спросил не зря. Когда очень жарко.Перебираюсь через водный перешеек .И ловлю в кустах.От берега до кустов 3-3,5 м. И вот между ними и кидаю под кусты. И неплохой карась подходит. От жары прячется наверное. *01* Насадка опарыш и тесто с всякими запахами. А когда начало озера затягивает ряской,то делаю из палок квадрат 1 на 1 м . Запускаю его в ряску. Получается чистое окошко. Туда и кидаю. И неплохо получается.post-2925-1243709555_thumb.jpg

sangr

А по правой стороне от трассы что нить ловиться?

post-2734-1243711719_thumb.jpg

Изменено пользователем sangr

ser

А по правой стороне от трассы что нить ловиться?

Байкал-засрано и браки зачащают,но рыба есть. А если не полениться и уйти за Байкал и взять правее и походить ножками,то летом можно и щучку половить.

Игорь А.

Байкал-засрано и браки зачащают,но рыба есть. А если не полениться и уйти за Байкал и взять правее и походить ножками,то летом можно и щучку половить.

По поводу Байкала - очень хочется в ближайшее время съездить на пару дней, проверить водоём - раньше неплохая рыбалка была там по сорожке и лещу, и есть информация что не всё так безнадёжно по поводу браков.

"А если не полениться и уйти за Байкал и взять правее ..."

Это на Полянское чтоль? Что то у меня с ним всё ни как не складывалось, всё время в пролете. Зато места там грибные)))

Возвращаясь к теме - раньше часто ездил на соседнее озеро, на Плоское, но - ловил преимущественно с лодки в обозначенном районе, среди коряжника. Увлекательная рыбалка, да и карась ловился приятственный. Даже комплект удочек специальный был - жестких трёхметровых без колец, с короткой леской. Насадка и прикормка - та же перловка.

post-145-1243746599_thumb.jpg

ser

За Байкалом-название не знаю. Дорожка направо и ещё направо.Щучка в коряжниках. на Байкале сорожка и лещ есть. Ловился также язь неплохой на пареную пшеницу(если я его не скем не спутал). Со дна. Окунь на малька. Но рыбка там просто так не даётся.Также и место очень хорошее для отдыха.Но сейчас вдоль Байкала на машине не проедешь .Разлив хороший,вода зашла.Думаю рыба будет.

На плоском 100 лет не был. Возможно там с фидером(зацепы).Или на Плоском лучше уйди выше.

sangr

А где там можно развернуться чтобы машину на обочину поставить?

Там где дорога направо уходит с трасся или на повороте на Толоконцево?

Во вторник среду буду выходной,попробую может там половить!

Игорь А.

Там где дорога вправо к Байкалу пошла - есть разрыв.

ser

Напротив остановки у Байкала перекрёсток,там и разворот.Ставишь машину на обочину. Стартую во вторник в 3-00ч.

post-2925-1243776068_thumb.jpg

sangr

Вообщем скорее всего попробую половить там во вторник!

Если у кого то есть желание составить компанию буду только рад!

Еду с пл.Горького!

Правда машину боязно оставлять на обочине! *39*