Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
sid

Помойки на берегах в зонах отдыха

Recommended Posts

sid

Народ это что же делается, пол города свиней что ли, ну пришол ты на бережок отдохнуть, шашлычёт там, пивко покушать ну забери весь мусор свой и чужого немного, с детьми же ездием часто, и нетак много мест в городе куда можно с ребёнком с семьёй съездить на воду к реке. Детей приучать не гадить, а то что не ямка то помойка.

ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Да вообще - то так и делаем *18* Не для подобного форума текст ИМХО *28*

Изменено пользователем Адепт

sid

Не уверен, я считаю что в тему, а напомнить не помешает! *32*

Макс Никитин

Правильно ты напомнил, только бесполезно. привычки людей менять оч. трудно. про полгорода тоже верно, каждый второй, и здесь присутствующие тоже в какой то пропорции оставляетбутылку на месте лова, зима у лунки, лето в кустах, осень у бивака в василе, и т.д. Кто-то сжигает, но на месте , где сгорело пяток бутылок, банок, пакетов и т.д. жарить мясо мне не в кайф. Осенью жгли костер в Василе у бивака 3 часа, бензопила в тему, очистили полгектара, . По возможности, если есть пакет, забирать нужно до ближайшего контейнера, только вот: как же в своей любимой машине мусор возить, а запах, а вдруг протечет, а места и так нет, чтож его в ногах держать, а зимой куда, в ящик пустую бутылку, так снасти поломаются да и маленький он, снежком присыпет и незаметно *12* . А еще можно закопать, вообще невидно, что кто то был здесь. Только река меняет русло и все закопаное обваливается вместе с берегом или в паводок течением размывается, не гниет . В общем каждый пытается найти причину, чтоб не возить мусор назад, и находит. О детях своих, которые приедут на это место и босиком там будут гулять он не думает, я в другое место поеду,. К любителям покурить и бросить окурок прямо на пляже или поляне тоже относиться.

Изменено пользователем Макс Н.

Игорь А.

О местах отдыха в городе - думаю что здесь немаловажную роль играет культура организации отдыха со стороны муниципалитета - удобно и грамотно организованные места для мусора, своевременная замена тары, плакатики там всякие, рекламки - чтоб народу было УДОБНО выбрасывать мусор и СТЫДНО этого не делать. Белой вороной быть никому не хочеться - а вот делать КАК ВСЕ - за милую душу. В Финдляндии на любой дороге, даже в Лапландии, постоянно места для мусора, обозначенные, с удобным заездом, с указателями по дороге типа "До мусороного бака 3 км." Хули говорить?

Макс Никитин

Вдоль трасс баки поставили, великое дело. Но не везде и в нужном количестве.

Cosoi
  Макс Н. писал(а):

К любителям покурить и бросить окурок прямо на пляже или поляне тоже относиться.

Баааальшой +1

Aless

"удобно и грамотно организованные места для мусора..."

Ой, я вас умоляю... Работаю на В.В. Набережной, так здесь мусорных бачков полно. только их уродуют каждую неделю, или сжигают или ломают, или вообще они пропадают в неизвестном направлении, а весь мусор сваливается под откос и каждый день бедные гастрабайтеры ходят по откосу и собирают последствия отдыха "уважаемых" жителей Нижнего Новгорода. Нам хоть на каждом шагу устрой места сбора мусора и на лбу наклей, что мусорить нельзя, все равно не поможет...

Soccer
  Aless писал(а):

Нам хоть на каждом шагу устрой места сбора мусора и на лбу наклей, что мусорить нельзя, все равно не поможет...

Ну тут я попрошу говорить все-таки за себя, а не за всех.

Пока ничего не сделано, не о чем говорить.

Изменено пользователем Soccer

Aless

Вот видите и Вы бачки не заметили.... А я же и говорю, что все для народа сделано, и мусорных бачков и корзин наставлено, и убирают ежедневно, только все одно, мусор скидывают не в бачок а под откос...

Изменено пользователем Aless

Акул

Менталитет, понимаешь?... Просто молодежь не обучена убирать за собой. Это не впитано с молоком матери, не привито в садике и в школе. Попробывали бы так "гадить" где нибудь в Германии - затрахались бы платить штрафы. Ко всем это не относиться..

finger

Вот такую информашку получил на одном из подвох форумов:

Мероприятие по очистке водоемов будет проводиться 06 июня 2009г в 10:00 на озере Светлоярском в Сормово.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации, которая обеспечивает участников необходимым инвентарем и вывозит собранный мусор. Участники клуб Акватория НН, клуб Ихтиандр, клуб Радуга и все желающие принять участие: подводные охотники , дайверы, фридайверы и сухопутные любители чистоты.

Тема весьма интересна и крайне полезная!!! Пожалуй можно потратьть пару часов своего драгоценного времени и сделать хотябы один водоём чистым !!!

Андрей94
  Акул писал(а):

Менталитет, понимаешь?... Просто молодежь не обучена убирать за собой. Это не впитано с молоком матери, не привито в садике и в школе. Попробывали бы так "гадить" где нибудь в Германии - затрахались бы платить штрафы. Ко всем это не относиться..

Дмитрий, не согласен с вами *28* ...Мусорит во-первых не вся молодёжь,а во-вторых люди в возрасте мусорят ни сколько не меньше *28* ,чем молодые люди!Я вот тоже отношусь к возрастной группе молодёжи,а сам почему-то нигде не мусорю и баки мусорные не ломаю и не сжигаю...почему бы это?А потому,что каждый человек думает своей головой,может быть конечно в меня и впиталось что-то с молоком матери,но моё поведение зависит только от меня и не от кого больше! *28*

Aless

...К любителям покурить и бросить окурок прямо на пляже или поляне тоже относиться.

Кстати, не поверю ни одному рыбаку-курильщику, который скажет, что на рыбалке курит и окурки себе в карман складывает. Пиздешь!!!

Макс Никитин

И я не верю, просто их можно кинуть в костровище, в куст накрайняк, .

Игорь А.
  finger писал(а):

Вот такую информашку получил на одном из подвох форумов:

Мероприятие по очистке водоемов будет проводиться 06 июня 2009г в 10:00 на озере Светлоярском в Сормово.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации, которая обеспечивает участников необходимым инвентарем и вывозит собранный мусор. Участники клуб Акватория НН, клуб Ихтиандр, клуб Радуга и все желающие принять участие: подводные охотники , дайверы, фридайверы и сухопутные любители чистоты.

Тема весьма интересна и крайне полезная!!! Пожалуй можно потратьть пару часов своего драгоценного времени и сделать хотябы один водоём чистым !!!

Потратить пару часов своих? Да можно, наверное. Помнится мне, сормовская администрация этот парк с озером отдавала на откуп арендаторам. А что с ними случилось в дальнейшем, кто нить в курсе?

ДН

quote]Кстати, не поверю ни одному рыбаку-курильщику, который скажет, что на рыбалке курит и окурки себе в карман складывает. Пиздешь!!!

Зря вы так. Курю много. Окурки кидаю в одно и тоже место. Потом подбираю - и в пакетик, как то и упаковку от прикормки и т.п. Во-первых природу действительно надо любить, а во - вторых знаю, каким трудом достаётся чистота - будь то в городе, на реке и в любом другом месте.

Soccer
  Aless писал(а):

Кстати, не поверю ни одному рыбаку-курильщику, который скажет, что на рыбалке курит и окурки себе в карман складывает. Пиздешь!!!

..издеш... лишь до того момента пока не походишь и не пособираешь их на берегу не безъизвестной реки, думаю Игорь меня поддержит.

И вообще бросать курить надо, вредно это...

Ansor

Не знаю как кто, а я делаю так:

Пакеты, в которых привожу еду и питье потом использую как пакеты под мусор. Так же потом загружаю в багажник, и отправляюсь домой.

По дороге заезжаю на помойку и выкидываю... элементарно...

Рыбьи потроха и другую органику конечно можно оставить на природе. Пусть удобрение получится, да и в машине чтобы не воняло на жаре.

Кстати: друзья, с которыми ездим, делают точно так же.

Просто если не убирать за собой, то к концу сезона твое любимое место на реке\озере\пруду будет напоминать маленькую свалку.

А мы ведь и вследующем году на природу поедем, не так ли? )

РЕСпект

Мало нас любителей природы. В основном на природе профессионалы вот и грязно везде. Турист для природы самый большой вредитель . А у финов куда не ткнись везде таблички - притват територи. Вот они и подметают - убирают. Чистота требует нудной регулярности, а не атак с шашкой на белом белом коне с флагами и трубами по большим религиозным праздникам. После уборки Левинка через пару недель опять культурным слоем покроется. И Опять народ на подвиг поднимать исправлять очередной косяк коммунальщиков .

Corvus

Ну и пусть станет грязнее через 2 недели. Не мытьем, так катанием. Хоть дети малые, которые будут при этом, будут немного, но лучше относиться к окружающей среде.

Di_Mok
  Цитата
Кстати, не поверю ни одному рыбаку-курильщику

Дим, чесслово, в карманах всегда есть как минимум одна пустая сигаретная пачка, бычек макаю в воду, кладу в пачку. Не всегда, конечно, но по возможности стараюсь

SANDREX

А куда деваешь окурки,до того как одна пачка опустеет? Или специально берёшь с собой пустую?

Этак надо с собой брать пепельницу на верёвочке,и нашею вешать,что б удобней бычки складывать.

Di_Mok
  Цитата
Или специально берёшь с собой пустую

Пустые забываю выкидывать, бывает, в кармане накапливается до 5шт *01*

Вот, про пепельницу вспоминаю только на рыбалке

SANDREX
  Цитата
Пустые забываю выкидывать,

А что б их выкинуть,надо с боку урну привесить на широком ремне... *01*

Di_Mok

Угу, а что б вывалить из урны нужен мусоропровод или бак. Это чтож, мне теперь на рыбалку на мусоровозке ехать *1*

Фидер

Что вы все про бычки до про чинарики...все берега завалены ПЭТ-бутылками,битым стеклом и всяким хламом,да и то,не в зоне отдыха...Мы в том году с РЕСпектом оттормозились фиг знает на каком острове в Разнежье-завалено все-и мусором и говном...А на Оке что творилось в начале мая...все кусты (где проходит осенний кубок) были буквально завалены хламом,приимущественно полторашками из под пива.Хлама тьма!А вы-бычки..

ЗЫ.Сам закапываю их в песок.

Corvus

Кстати и на Ветлуге тоже началась помойка. Уж начто безлюдный маршрут ходим - а все одно.. Год от года все больше на косах мусора... В том году больше половины дряни, что везли к конечной точке - подобрано по пути. Это то, что не смогли сжечь.

Нипал

Мусор везде.post-2092-1243609016_thumb.jpg Например, Мостстрой, Ока. Каждый теплый день десятки авто, жарят шашлыки и т.д. Весь берег покрыт такими пятнами. Ужас... Сам стараюсь все свое уносить с собой.Но всегда ли получается ? В это и сам не поверю....

Изменено пользователем Нипал

Макс-f

Побывал сегодня на озерке лесном около Дачи. Пля... мудила на самосвале свалил аццкую кучу мусора прямо на берегу озера.

Есть ещё речушка Волушка в Сормово. Прошел я её вдоль и поперёк за последние пару лет. Это же каким надо быть ..., чтобы на мусоровозе приезжать и сваливать тонны мусора в живописные места....

Фотки выложу позже.

Андрей94

+1 к Ansory!Мы вот тоже когда приезжаем куда на природу с шашлычком,кости из под него оставляем на месте отдыха,не однократно проверено на следущий день их уже кто-то съедает! *5*

kapiiitan
  Aless писал(а):

зачем в карман, есть пустая пачка из под сигарет, в нее и склдываю, но чаще по приезду на водоем выпиваю 0.5 Окского бочковое, затем бычки туды.- это в плане на рыбалку с удочкой.

а если так на природу семьей, то посуду-тарелки-стаканы не жгу, по сути остатки продукта горения, также не лучшим образом влияют на окруж среду, укладываю в пакет, как правило не тока свое, да плюс мешок из под угля, и в багажник до ближайшего контейнера.

не пиздеш!!! *21*

hunter22

Хотелось бы добавить от лица подвохов по поводу дня очистки водоемов. Стараюсь участвовать по мере возможности. Поэтому есть одна просьба. Народ, очень нужны рабочие руки на берегу!!! В гидрокостюме очень тяжело и неудобно втаскивать крупногабаритный мусор на берег, а мелкий складывать по кучкам. Также очень (!) много грязи на берегах. Её тоже надо убирать. Так что по возможности присоединяйтесь! Это надо делать.

Не стоит расчитывать на всяких "зеленых". Как показывает практика, их на таких мероприятиях не бывает... Поэтому этих товарищей считаю "зелено-голубыми".

Ну и напоследок расскажу про один случай. В тот день очищали Мещерское озеро. Мы с товарищем нашли на дне железный мусорный контейнер забитый илом. Как его вдвоем вытаскивали, это отдельная история. Просто попробуйте представить поднятие веса массой килограмм сто (контейнер почти полностью утонул в иле и его пришлось долго "выкачивать"), на глубине два метра на задержке дыхания. Потом мы его пытались поднять на набережную со строны Волги (где бетонный бордюр). В том месте была спущена лестница и вот по этой лестнице, как по рельсам, контейнер и поднимали - мы снизу толкали, а сверху, за веревку, тянули дети лет 10-12. В определенный момент я понял, что сил у детей не хватит и эта хрень сейчас грохнется на нас, поэтому вежливо попросил взрослых помочь... Ноль реакции! Второй раз попросил уже громче. Тоже не помогло. Народ понял серьезность ситуации, только после того, как я заругался матом. В тот день, по подсчетам МЧС, на берегу собралось около 1500 человек, но желающих реально помочь были единицы :( Хорошо, что нашлось несколько человек, которые подбежали и помогли в отвественный момент. А для остальных это было просто шоу: "Мэр под водой", "Как много мусора в озере" и т.д.

Изменено пользователем hunter22

finger

To hunter22.

К сожалению информации по этому мероприятию крайне мало((( Сам лично задавал этот вопрос тут на подвох форуме и мне пообещали, что вся инфа будет вывешана заранее, но пока тишина((( ИМХО вся беда в том, что о мероприятии знает мало народу !!!

Акул
  hunter22 писал(а):

С радостью поучавствую в таком мероприятии как подвох, а мои два сына и жена на берегу обязательно помогут. Только мало информации по этому мероприятию... Когда и где???

finger
  Акул писал(а):
  hunter22 писал(а):

... Когда и где???

Прочитайте сообщение №12 этой темы, более подробной информации пока нет((( Официальные источники пока хранят молчание(((

Акул

Подобный вопрос разместил и на форуме подвохов. Жду конкретики.

hunter22

Обычно данные мероприятия организует кто-либо... Кто в этом году будет организатором и где будет размещена информация пока не понятно.

Водокрут13

Не согласен любителей много ,больше чем кажется,просто нам нужно дать пинка для раскачки.О необходимости беречь природу нужно трубить во все концы(и интернет нам тут в помощь).Нет времени для массовых акций - убирай после себя и других заставляй *32* !А помимо окурков любим оставлять банки из-под червей,пакеты из-под прикормки... *12*

Ansor

ПЭТ бутылки - реально проблема.

Некоторые не забирают их из-за того что они занимают много места в мусорных пакетах, а у них багажник маленький или места в рюкзаке нет.

Вот простой способ: отворачивается пробка у пустой бутылки, бутылка сплющивается руками, заворачивается в "рулончик", сжимается руками поплотнее и наворачивается крышка.

После этого "полторашка" занимает места не более чем банка "Пепси" 0.33.

и все...)

п.с. можно применять и дома, для любых ПЭТ бутылок в целях экономии места в мусорке)

Corvus
  Цитата
Некоторые не забирают их из-за того что они занимают много места в мусорных пакетах, а у них багажник маленький или места в рюкзаке нет.

А привезти место есть? Не аргумент. От бескультурности..

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...