Перейти к контенту
perch

6/ 10/ 35 /110 кВ

Recommended Posts

perch

Мужики, может кому и пох на окружающие его предметы на рыбалке, но все же хотя бы иногда осматривайте место ловли на передмет линий ЛЭП. Я не взываю соблюдать технику безопасности в охранной зоне линии, так как далек от гумманизма, просто забочусь о качественном и бесперебойном электроснабжении города и окрестностей и о своих выходных, в которые вызывают на инциденты типа: очередной псевдорыбак проходя под ЛЭП, дотронулся карбоновым хлыстом до ближнего провода линии и был поражен электрическим током- песдетс!!!А все из-за чего? Необходимо трезво оценивать ситуацию, место ловли и соизмерять длину "палки" с величиной наименьшего провиса провода ЛЭП, которыи в ненаселенном пункте может достигать и 4,5 метров в жаркую погоду на ВЛ 110кВ. Честно говоря и этого не достаточно: при влажности воздуха более 85% пробой боздуха может достигать и 1 метра опять-таки на 110кВ, 6-10-35кВ-меньше.

Тема основана на последнем несчастном случае в нашей области, конкретизаровать не буду, так случаи эти могут не афишироваться( в любом случае будут виноваты рыбаки)... В год до 3 шт.

Сам я вляюсь работником нашей долбанной энергосистемы, приходилось встречаться со всяким дерьмом и НЕ ХОТЕЛОСЬ бы увидеть около озера/реки какого-нито чувака с очень уенным спиннингом, наклейкой на рюкзаке "волгафишинг", НО мертвого!!!

Поделиться этим сообщением

Ansor

+1, провисы (например на карьерах у Калининской, близь Дзержинска) примерно метров 7-8.

Когда бродил там с 6-метровкой, почуствовал себя очень некомфортно)) сразу ретировался. Пробой вполне возможен.

Особоенное в дождь или при повышенной влажности.

А уж что там за напряжение, СН2, СН или ВН я не знаю.

T-34

В общем берем старую (или новую) камеру от какого-нибудь камаза и обматываем рукоятку спиннинга слоя в три-четыре. Я думаю, что после такого тюнинга и Илья Пророк вместе со своей колесницей лесом пойдет.

ДедМазай

Он-то пойдет лесом, а ты - в ящик. В сырую погоду - в урну.

Игорь Ш

3 года назад убило соседа ,молодого парня .Рыбачил в Нагулино на озерах.Самого там раз шандорахнуло мама негорюй.

Берегите себя!!!!

perch

В общем берем старую (или новую) камеру от какого-нибудь камаза и обматываем рукоятку спиннинга слоя в три-четыре. Я думаю, что после такого тюнинга и Илья Пророк вместе со своей колесницей лесом пойдет.

Вообще-то она токопроводящая и шутки здесь весьма неуместны. Был случай, когда при отключении коммутационного аппарата с оборванным контуром заземления с кузова автомобиля, в надежде на изоляцию покрышек, произошло перекрытие изолятора, далее электрическая дуга перекинулась на привод аппарата и как следствие- труп монтера...

Seven

Бьет даже когда под ЛЭП на велике проезжаешь.

Неприятно так, через руки и 5тую точку.

А казалось бы - сухо, горный протектор...

Так чты...

Олег С.

10 дней всего, как эту тему обсуждали...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry374783

Изменено пользователем Олег С.

Priest

Есть еще такая малоизвестная многим фишка: очень трудно оценить расстояние до предмета, висящего в воздухе. В буйном детстве из рогатки не могли попасть по висящему на проводах плафону уличного освещения, а в тот же плафон, но на столбе, - легко.

Когда речь идет о киловольтах, о резине в несколько слоев можете забыть сразу. Вода тоже диэлектрик на низких напряжениях, но 220 гарантированно превращает ее в аццкий проводник - диссоциация, понимаешь...

Человек внутри - это 'химия' и 'электричество'. При поражении током получите по им обоим, и на этом фоне даже ожоги могут оказаться мелочью - инвалидом можете стать совсем не из-за ожогов.

Так что ЛЭП лучше сразу обойти.

vanish

Возник вопрос: Линии электропередач все высоковольтные или нет? Тоесть обычных столбов и проводов на улице надо бояться или нет?

Priest

Не все, на 'обычных столбах' может и телефон-воздушка или даже оптика. Но если это провода для передачи ЭЭ - там минимум 220 номинал и до 6кВ (спецы поправят), это опасно. ЛЭП на вышках - все.

В электробезопасности правило - любой провод потенциально опасен, даже понятия 'безопасное помещение' нет. Боятся не надо, надо быть осторожным.

Cosoi

Так и потянуло пофлудить *1*

Боятся не надо, надо быть осторожным.

Сказал Ёжик слезая с кактуса *1*