Перейти к контенту
kapiiitan

Катушка Ryobi Ecusima 3000

Recommended Posts

kapiiitan

Комрады, требуется помощь в выборе катушки по деньгам ограничен, а моя совсем накрылась. Подвернулся сей экземпляр Ryobi ECUSIMA 3000, что скажите по ней, может кто пользовался. *18* Также буду благодарен за советы по другим катушкам, бюджет 1500 рупликов. *26* Хелп!!! Спасите начинающего спинингиста, скоро открытие, а я еще не укомплектован. *21*

Заранее благодарен за ответы-советы.

Изменено пользователем kapiiitan

Поделиться этим сообщением

Макс-f

А разве есть выбор?

на может быть Банакс, какой нибудь...

Pilot

У меня таких две и со дня на день буду брать третью..... считаю 3000 самым лутчим экземпляром... с 2000 петли почемут летят и на твиче и на вертухе.... ИМХО по соотношения цена качество вторую таку хрен сыщеш

Vovan

Лично мне Екусима оч. понравилась в плане неплохого качества. Сам бы может и не приобрел, но дареному коню... короче пользовал ее 1,5 сезона... появился небольшой люфт (некритичный) и ролик зашумел , после того, как в песочке повалял, сейчас таскаю с собой, как запасную...

Banax (не помню какая модель - черненькая такая, в металическом корпусе) по моему, вообще вечная, если следить за ней. Три сезона отработала верой и правдой... тяжелая только, блин, и подороже, чем 1500 руб. Все ИМХО...

КолхозНик

Хелп!!! Спасите начинающего спинингиста, скоро открытие, а я еще не укомплектован. *21*

Заранее благодарен за ответы-советы.

Ты вроде не ищешь лёгких путей? Иначе от меня без нормального комплекта не ушёл бы. А теперь проблемы с продажей Дайвы... :)

Эту Экусиму бери не задумываясь. *16*

Игорь А.

После того как взлетели цены в начале весны, в этой ценовой не так много осталось хороших катушек, сработанных просто и надёжно.

ECUSIMA 3000

post-145-1243478208_thumb.jpg

передаточное отношение 5:1

тяговое усилие 6кг

вес катушки 285гр

количество подшипников 4

ёмкость шпули 0,3мм – 130м

FOKAMO 3000

post-145-1243478176_thumb.jpg

передаточное отношение 5:1

тяговое усилие 3кг

вес катушки 310гр

кол-во подшипников 4

ёмкость шпули 0.285мм - 160м

Айко ENERGIA 1000

post-145-1243479782_thumb.jpg

Экузима - очень популярная моделька, проверена, надежна, масса отзывов в инете.

Фокамо - попроще, новая модель, появилась, если не ошибаюсь, в конце прошлого сезона. Отзывов мало, послабее, мне лично не так симпотична, хотя покупателям нравится и негатива по ней пока не было.

Энергию - эксплуатирую с конца лета - начала осени прошлого сезона, взял на пробу, чтоб дотошно разобраться в этом "звере", прежде чем предлагать покупателям. Взял - и забыл что это новьё - прижилась. Работает в немилосердном режиме - и твич, и джиг, и фидер. С учётом того что тысячник - вызывает изумление. И в воде и в песке успела побывать. Пока - полёт нормальный.

Ещё несколько контор запустили неплохие серии демократичных по цене катух, в качестве примера - Микадо ULTRAVIOLET

post-145-1243480344_thumb.jpg

С виду очень симпатичный девайсик, уже есть какие то продажи, но ничего конкретного сказать пока не могу.

ЗЫ: Объективности ради надо сказать это те девайсы, которые крутятся перед глазами. Может кто продолжит этот ряд новыми модельками.

Wonder

У самого до сих пор Ecusima только 2000, первый сезон откаталась без нарицаний, плавная, бесшумная, легкий ход, лесу не бросает (шнур power pro)... вобщем то все устраивает. Проблема - это подшипник лесоукладывателя, пришлось сменить, песка не терпит. А из личных рекомендаций - чтобы попки были сухими и чистыми - их надо сушить и чистить. А ролик еще и смазывать. Хотя бы пару раз в сезон. А еще у Риоби неплохие модели (как мне показалось аналог Экусиме) серии Эксия , товарищ приобрел (2600 руб) - радуется.

КолхозНик

А еще у Риоби неплохие модели (как мне показалось аналог Экусиме) серии Эксия , товарищ приобрел (2600 руб) - радуется.

Эксия штука посерьёзней, в сравнении с ней Экусима отдыхает.

Wonder
Эксия штука посерьёзней, в сравнении с ней Экусима отдыхает.

Согласен. Серьезней. Как и цена. Привел в качестве примера исключительно для продолжения у kapiiitan'а фантазий и сравнений в пользу катушек Риоби, ибо самому симпатизируют в плане цена/качество.

kapiiitan

Спасибо Всем, возму может сей девайс, с деньгами пока напряг, потратился за прошлую неделю основательно. Но в общем отзываются о ней совсем не плохо, за ее деньги.

I_am

не в теме но... подскажите, пожалуйста, где купить шпулю для Ryobi Zauber 3000 *19*

DBK

В РсН видел кучу шпуль разных, но точно про ЭТУ сказать не могу.

БАТЛКРУЗЕР
У меня таких две и со дня на день буду брать третью..... считаю 3000 самым лутчим экземпляром... с 2000 петли почемут летят и на твиче и на вертухе.... ИМХО по соотношения цена качество вторую таку хрен сыщеш

Плюс мильён к каждому слову. Твичу жестко два сезона. Без ТО. Крутиццо как новая.

2000 экусима имеет другой механизьм (одинаковый с тысячником). Он петлит на более менее толстых плетенках и слабоватенек. Хотя, на микротвич уменя 1000я экусима. Полет нормальный.

Andy_NN

Чтоб не открывать тему. Утопил Риоби Эксия, говорят, что у нее механизм герметичен и разборка-промывка-смазка не требуется. Катушка новая, пол-сезона. Так ли это ? Если нет, то подскажите плиз ЧЕМ мыть и ЧЕМ смазывать *18*

А так по теме - эта катушка мне очень понравилась, поднимали тут в сравнение банакс, есть у меня и такая, банакс по сравнению с ней отдыхает.

Изменено пользователем Andy_NN

Priest

Не уверен, что герметичный.

Мыть - бензином 'Галоша'.

Сам мажу: жидкая смазка - зеленая Mitchell X7 (если не наврал), а вот какая густая - забыл начисто, вроде голубая Mikado...

КолхозНик

Механизм у Эксии не герметичный.

Маст

Свою Эксию топил дважды! Юзаю третий сезон. Не разбирал и не мазал. Полет нормальный. Хотя говорят,что сейчас Эксия уже не та и поэтому лучше наверно сделать профилактику.

Макс-f

Мазать Shimano из баллончика, или Daiwa из маслёнки хиткой "гармошкообразной формы".

Промывать керосином можно.