Перейти к контенту
Агафон

Ветлуга в районе Воскресенского

Recommended Posts

Агафон

Родители купили в этом районе дом - поделитесь информацией о природных ресурсах, нравах местных жителей и прочее.

Интересно все :)

Поделиться этим сообщением

Сокол

Журнал "Нижегородский рыболов" № 3 за 2007 год (не реклама).

Агафон

его то у меня как раз и нет :)

Сокол

Ничем не могу помочь, следующий выпуск с главной темой Ветлуга только через 15 лет :)

Cosoi

Родители купили в этом районе дом - поделитесь информацией о природных ресурсах, нравах местных жителей и прочее.

Интересно все :)

Буду краток.

Если ты рыбак - то рыба там есть, причём любая и вероятность поимки трофейных экземпляров считаю выше чем на Волге.

Если ты охотник -дичь тоже есть.

Если ты просто дачник, грибами и ягодами можно запастись за один сезон на несколько лет вперёд.

Лично я традиционно сезон по спинингу открываю на Ветлуге в день Независимости.

В этом году к сожалению придётся на неделю позднее.

В общем места супер *11* .

Cosoi

Ничем не могу помочь, следующий выпуск с главной темой Ветлуга только через 15 лет :)

Дима, обманываешь камрада. А как же здесь *32* ? http://volgafishingclub.nnov.ru/index.php?...ew&iden=129

Всё-таки про Ветлугу *1*, хоть это и не район Воскресенского.

Изменено пользователем Cosoi

Агафон

я с местными общался - говорят, в марийке 3 бригады перекрыли реку .

Я в основном на старице планирую рыбачить, прям под домом.

Нои до реки, в принципе, рукой подать.

Буду изучать все.

Есть у нас и охотники и грибники :)

(2 ружья в сейфе лет 10 без дела стоят)

Фидер

Так,журнал я найду..

Андрей,район Воскресенского-большой.Сам езжу от райцентра направо (Галибиха),Уварчик (налево).Что интересует конкретно?

Агафон

я теперь буду обитать тут

rod.JPG

Что интересует?

Короткие пути и проезды на Ветлугу.

Ну и, естественно наличие более опытных соседей :)

Я так понял Уварчик где то недалеко.

Cosoi

.Сам езжу от райцентра направо (Галибиха),

Серёга, а я в Сосновке частый гость *1*

Фидер
Серёга, а я в Сосновке частый гость

Значит-увидимся))

Сокол

Ага, и от Усты очень недалеко получается... Отличное месторасположение, клянусь. Старица, Ветлуга, Уста - это на целую жизнь, правда...

По устьевому участку я для себя тему закрыл. Ну, везде рыбы больше не становится, но что стало за пять-шесть лет с устьем Ветлуги - это не поддается никакому описанию. Среднее течение, Воскресенское в т.ч. - гут. Зовут на байдах от Ветлуги до Воскресенского... бросить работу, что ли... :)

Агафон

дом в порядок приведем - да заезжай в гости.

Повторюсь - дом на берегу старицы усты, в 10 метрах , на откосе!

мечта :)

Serega Voron

Камрад Volodya от тебя недалеко(Площаниха, Лысица) напротив устья Усты, я тож, на Усте,

только повыше, что интересует, спрашивай, поделюсь, лучше в личку *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Михаил-НН

Места отличные во всех отношениях,окромя расстояния от НН.Рыбалка во всём её многообразии,но пока сам лет пять не половишь мало кто на словах объяснит доходчиво,разве что в общих чертах.Завидую по белому-часто там рыбачить несбыточная мечта.

Агафон

Volodya ящик забил свой и чистить не хочет - ему письмо фиг напишешь :). На выходные поеду покатаюсь по окресностям, посмотрю подъезды к усте, ветлуге.

А там, глядишь и вопросы появятся.

Ответ на первый вопрос я получил - подтверждение, что с местом мы не прогадали :)

Покупать там дом и не планировали.

Просто когда место увидели - не удержались :)

Serega Voron

Покупать там дом и не планировали.

Просто когда место увидели - не удержались :)

Да Андрей, я вроде помню твою предыдущую тему, на счет покупки дома,

Семеновское направление было отвергнуто из за Борского моста, но могу сказать точно,

места, там отличные, непрогадали *11* *21*

Старшой

Бываю в этих местах тридцать лет , у нас дом в соседней деревне Глухово, я там считаюсь давно местным, т.к. не только рыбачил и охотился, но и занимался когда-то сельхозработами и работал на лесозаготовках как и все местные. Старица Ветлуги ,на мой взгляд все же Ветлуги , а не Усты, называется Родионовским озером , место с точки зрения рыбалки и охоты очень интересное , часто ловил там спиннингом . Основные рыбы в озере сорога(плотва), окунь, щука, уклейка, язь, подлещик. Реже встречаются линь, карась, красноперка, густера, жерех, судак. Родионовское озеро соединеняется с Ветлугой через проточки и другие старицы. Следующим идет Глуховское озеро, которое в свою очередь соединяется с Семенищем и далее с Голубым и Ветлугой. Глубина в старицах 2-2,5м. До Ветлуги от Родионова км.3 пешком напрямую , но места эти труднопроходимы даже для знающего человека. До Усты км.1.5, но транспортом км.6. Основной бич всех ветлужских стариц это немерянное количество браковских сетей. Зимой на старицах рыбалка по первому льду бывает очень интересной и продолжается до Нового года . В этом году летняя рыбалка начнется не ранее чем через две -три недели, когда сойдет вода, это самое благоприятное время для ловли на спиннинг да и на удочку. Частые летние паводки это второй бич для любительской рыбалки в тех местах , подъем воды всегда отрицательно сказывается на клеве. Местные рыбаки в основном браки, но есть и не мало тех кто с этим давно завязал (я в том числе) и ловят исключительно на любительские снасти. Очень распространена ловля летом окуня в отвес на зимнюю блесну. Рыбы последнее время стало заметно меньше. Может и браконьерство сыграло свою роль , но и другие причины есть .Совсем недавно два года подряд не наблюдал на старицах сеголетков плотвы, которые были основным кормом для всех хищных и не хищных рыб. Думаю ,что с браконьерством это не связано, а основная причина это резкое похолодание во время нереста. В Глухове я бываю довольно часто , так что пиши звони , готов проконсультировать по вопросам в которых немного разбираюсь.

Агафон

Старшой

спасибо )))

завтра начинаю изучение :)