Перейти к контенту
Igor'1968

Дорогой спиннинг

Recommended Posts

hic300

Страдик он тяжеленный для XUL :(

По поводу катушки пока размышляю, Страдик для примера - ценовая категория имеется ввиду +~ 2тыр

Поделиться этим сообщением

Stt

Приветствую! Хотел посоветоваться со знающими людьми, по поводу покупки первого спиннинга и катушки. Цель покупка универсального спина для нечастых выездов на природу в выходные. Смотрел в нете, выбрал вот что спиннинг Daiwa NPH902 MFS 2,74м 7-40г, катушка Daiwa Samurai 3500-7i, стоит это брать??? Или может вообще что-то не то выбрал?

Влад2

Я плачу... Эдвард жгёт....

Скажи ещё по БОЛЬШОМУ секрету где их можно приобрести...

Маст

Самое главное скока стоит *16* *01* ! Тема то соответствующая.

Изменено пользователем Маст

Jeka

А у меня все палки дорогие или точнее сказать дороги, потому что с каждой связывают воспоминания: на Мэйджер (до 5 г) первое золото взял на соревнованиях да и тактильные ощущения на высоте если какой-то какунь влетит приличный, Симфония от Зенита (до 14 г) подарила много головлей до двушки и судачков, на течке стучит так, что каждое касание дна по первяне подсекал *01*, боско до 7 г принёс пару жерешат за кило - незабываемо *11* На подходе 842 -й в гликсе *26* да ещё и япончика собираю до 7 г на бланке от Рози Фигаро на однолапочном титанчиге с супер-пуппер держачком *16*, а до сих пор себя караю, что продал неоверсаль (1-10). Это же был первый осознаный инструмент, на него был словлен первый в жизни окунь на джиг, около 30 - ки щук, именно на него я подержал дважды щуконавтов (ну за 5-ку наверное). Единственное, что немного успокаивает, что продал другу *16* Уже неоднократно пытался вернуть (предлагая уже сумму значительнее *16* ), но друг ответил, что он и ему уже стал ДОРОГ *01*

Кстати, по теме http://maxfishing.net/index.php?subaction=...&category=3 :)

Изменено пользователем Jeka

Виталька

К хоршему инструменту быстро прикипаешь, есть Айко диестро 270см 4-18гр, бланк супер, но кольца и ручка гамно :), точнее ручка мне по руке длинновата. Буду зимой кропеть над этой "подругой", точить под себя, кольца легкие поставлю, ручку и держак поменяю, эх пестня будет....

Сорри за флуд.

Влад2

Да кольца там с запасом на кита...

Влад2

Максим в своём репертуаре...

Слова не юноши, а мужа.

Этим и отличается от наших Максов..........

Очень полезная ссылка для многих. Примерно тоже самое говорил в своё время и Женя Константинов :

- Жень, что за палка?

- Да хуй знает жена подарила.

- Жень, а катуха какая?

- Я ебу отец, на прошлом турнире выиграл.

- Жень, ну а приманка какая?

- Отцы ну откуда язнаю, Габелев привязал хуйню какую-то, вроде зелёная....

Из жизни.

Edward_il_nnov

Я плачу... Эдвард жгёт....

Сопливчик не подогнать?

Например здесь ИХ можно приобрести http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25679.html

ЗЫ. С нетерпением жду когда этот пост отмодерируют *1* *1* *1*

Савва

Прочитал Балачевцева по ссылке Жеки. Полегчало. Я -то думал я один такой........... *01*

Жека, спасибо! *01*

gelo

Балачевцев как специалист и эксперт в рыболовном спорте и бизнесе человек известный,только иногда слишком категоричен в высказываниях.И тем не менее в углу стоят Лумисы из GLX , Lamiglasы и Talonы, а не Kola и Atemi.Значит есть разница ,чем ловить.

Влад2

Олег, тут скорей есть разница сколько зарабатывает...

Савва

...И тем не менее в углу стоят Лумисы из GLX , Lamiglasы и Talonы, а не Kola и Atemi.Значит есть разница ,чем ловить.

Олег, там речь немного о другом шла имхо.

У меня вот есть Бэнакс Мега под джиг. А попроси меня рассказать о нем-половину навру от незнания. Есть люди,которые плавают во всех этих абривиатурах и сокращениях как рыбы в воде и им это в кайф, и поспорить им у кого бланк модульнее и GLX выше тоже за радость. А есть те, кому абсолютно пох какой строй у его спиннинга в статике и динамике. И знают они лишь два строя быстрый и медленный. И нинада им больше ничего от рыбалки. *01*

Возьми катушки : спрашивают бывает: как у нее с тяговитостью .....

А меня вот к примеру три Шимановских катухи: Био, Техниум и Ультегра. Какая из них более тяговая, чем какие то другие катухи-для меня это темный лес.........И разбираться мне в этом совсем не хочется.

Статью почитал- комплексов поубавилось. *01*

Хотя каждый выносит для себя из прочтения чего-либо ,что-то свое. То,что ему ближе на данный момент.

ВаНо

Во-во, Серёг!

Я во всём этом тоже не разбираюсь, и эрудицией блестать в каждой теме не собираюсь. Пусть этим занимаются либо профессиональные продавцы, либо форумские понторезы-знатоки всего на свете. *1*

А пока есть три вида снастей:

1. классная!!!

2. в принципе ничего...

3. Пляяя.... та была лучше.

Как-то так... *16*

Влад2

Где-то очень близко к Вано...

gelo

А пока есть три вида снастей:

1. классная!!!

2. в принципе ничего...

3. Пляяя.... та была лучше.

Как-то так... *16*

Вот он Консенсус *23* а мы пытаемся объяснить :звонче,чувствительней,легше , еще строй какойто придумали. *1*

Митяй

я вот щас графлидер тряс у Макса.. ох и злющий )) эх попробывать бы...

Ветлугай

Да не вопрос... на следующей неделе.

Edward_il_nnov

Новости производителей рыболовных снастей

"...Сенсация!!!...Идя навстречу пожеланиям рыбаков рыболовного клуба Волгафишинг, Дайва выпустила специальную серию спиннинговых удилищ.

1. Дайва классная!!!

2. Дайва в принципе ничего...

3. Дайва Пляяя.... та была лучше.

Теперь нижегородским рыболовам не придется ломать голову терзаясь извечным вопросом "Что выбрать"

В разработке удилищ принимали участие те, чьи имена не принято говорить вслух, словом САМИ ЗНАЕТЕ КТО © *5* "

ВаНо

Прикольная шутка, Эдик! *1* Оценил! *23*

Но своим постом я лишь хотел сказать, что сам лично отношусь именно к той категории рыболовов, которую описал Савва, т.е.именно к тем, кому абсолютно пох какой строй у его спиннинга в статике и динамике. И знают они лишь два строя быстрый и медленный. И нинада им больше ничего от рыбалки..

Но я, наверное, один такой, так что правильнее было сказать не "по пожиланиям рыбаков клуба Волгафишинг", а "по пожиланиям одного лошка из этого клуба"... *16* *14*

Макс-f

весёлая какая тема стала))))))))))))))

:) *1*

Мне, например, не похуй как называется удочка или котушко. ТОчнее похуй на названия, но не на суть, и я как то сразу запоминаю названия. Чудеса памяти молодой, спасибо ей за это *01*

Знаю точные названия всех моих удочек, катушек, воблеров, шнуров и резины за последние 4-5 лет, которые я покупал и ловил. А всё почему?- к снасти такое отношение. Уважаю рыбалку и снасть, которая и соединяет с рыбалкой рыболова.

Тем не менее, не помню и не знал (покуй), как называются: мои болотники, очки, штаны, шляпа и т.п. *1* *1* *1*

А ещё из жизни: большинство стройматериалов, которые сейчас на даче заполонили всё *1* Нравиться- но похуй на название! Такое вот отношение к разным приятным вещам.

Спросил бы с радостью у Балачевцева: "А помнишь ли ты имена всех девушек, которые были у тебя?" *1* *1* *1*

Кстати да, помню и знаю огромное кол-во исполнителей музыки во многих стилях. *16* В смысле, включаю радиостанцию и могу сказать кто исполняет.

И ещё, про "похуй на названия и т.п."- это уже сугубоинтимное, но всё же, в своём средне-небольшом возрасте я убедился твёрдо, что "Знания- сила". Даже знание какого то несчастного названия воблера может выручить.... *01*

Не к обсуждению. ИМХО.

С ув.

Ветлугай

Пардон, про жабу, согласен-не прав. По второму пункту-ИМХО. На форуме некое имоционально-моральное табу на дорогие вещи. (в основной массе от тех, кто не может их пользовать по материальным причинам, но есть и те у кого жАбёшка, Игорь и не говори, что таких людей невстречал) Если человек хочет и пользуется дорогими и сверхдорогими девайсами и говорит об этом открыто и не дай бог начинает, рекомендовать-его тут же начинают уличать и т.д. и т. п.

Priest

Да нет никакого табу на форуме. Если оно и есть - то в отдельных головах, и их немного. Ну отреагировал кто-то болезненно - можно просто не обращать внимания, мало ли причин у человека. Если в поддержку топов не кинулась толпа - это не значит, что любителей комфорта и тэдэ мало. Вот примерно так я считаю...

- У вас есть [дыхнул]?

- Вот что есть [дыхнул].

- Нее... Дорого!

Я, кстати, отсамомодерировался. :)

Изменено пользователем Priest

КолхозНик

"...И главное - у вас есть мозг, который заменяет большинство современных новшеств в плане снастей..."(с) М. Балачевцев

*23* *23* *23*

Сокол

БМП в частной беседе признавался, что по русскому у него твердая двойка была:-)

И это цвет российской рыболовной журналистики!:-)

P.S. Вдруг кто не понял (а таких на сайте немало бывает): к БМП с огромным уважением отношусь.

Edward_il_nnov

Я вообще не понял что есть БМП *18*

Сокол

Почти так:-) Балачевцев Максим Петрович. Ник - БМП.

Виктор

Поглядел тему... великолепная... *11* *23*

Эдуард, зачод адназначна!!! *24*

Кстати, а что никто не говорит то, что "ИМХО" надо ставить, когда "понторезами" людей обзывают? Странно как то...

Почему то несерьзная/стёбная статья, не имеющая никакого отношения к теме, вызывает ажиотаж. Дык разберите эту, штоле, тада http://maxfishing.net/index.php?subaction=...&category=3

Для тех, кто не боится быть "заклеймённым" и интересуется многим в рыбной ловле, есть нормальная статья про определение строя аж за 2006г http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-003.html

Jeka,

если уж у Баланченцова и брать чтонить в эту тему, то скорее всего, вот эти http://maxfishing.net/index.php?subaction=...&category=3

http://maxfishing.net/index.php?subaction=...&category=3

вроде более близко к этой теме *16*

Изменено пользователем Виктор

Гость MihaNN52

Выскажу свое предположение о ценах) Все зависит от степени увлеченности увлечением. Если это поверхностное знакомство то супер вещей покупать не надо во первых обламаешь себе дальнейший кайф при работе с высококачественным изделием а во вторых можно просто в никуда отдать деньги.

Но любая хорошая вещь в любом случае без внимания не останется, как то стрельнуло купить дорогую гитару ibanez теперь стоит дома как часть интерьера) красивая ппц *1*

Вообще стараюсь придерживатся правила - лучше меньше да лучше. Но в период пока сам не знаешь чего хочешь лучше не тратить много средств а надо все опробовать и остановится на чем то и вот в это направление можно вваливать баблос *1* Но главное опять же рассчитать свои силы чтобы все было в одном диапазоне (купить палку за 25тр и намотать на нее прошку это абсурд)

Я ЗА хорошие высококачественные дорогие вещи. Реально очень редко встречаешь две вещи которые по качеству одинаковые но находятся в разных ценовых категориях, даже щяс и не припомню.

По поводу топовых вещей считаю что надежней держатся на шаг назад нежели идти в ногу с прогрессом. В этом нише будут находится проверенные вещи без детских болячек, очень часто бывает что новое не значит лучшее даже если об этом все твердят. Топы это для совсем еб@нутых фанатов.

Про понты. Бывают реальные исключения когда люди покупают свою давнюю мечту при возможности зная что потом они этого сделать не смогут, тут понтами и не пахнет. Пахнет понтами когда в руках у ламера сверхтонкий инструмент а он с ним выглядит как медведь в купальнике *1* Когда человек приобретает вещь осознанно это не может быть понтами.

Неоднократно сталкивался с тем что меня обвиняли в понтах. Помню выбирал память для компа достаточно долго и купил за 17000р 4гб мне говорили что это понты а я отвечал что это вы неудачники *1*

Кстати ни разу не пожалел о покупке.

Макс-f

Денюги надо экономить!

Так же и с удочками и катухами рыбацкими. Много чего продвинутого можно приобрести по доступной цене.

xomo

По поводу разбираться в названиях - мне всегда нравилось высказывание, что в названиях дорогих вин разбираются во основном(есть конечно и исключения) те, кто их не пьет, а только иногда пробует - а те кто пьют просто по вкусу определяют то или не то...

З.ы. я пока активно разбираюсь в названиях и описаниях ибо практики и опыта пока мало..да и буджет..не бюджет, а так бюджетишко ;-)

Гость MihaNN52
Много чего продвинутого можно приобрести по доступной цене.
Да согласен что за деньги большие или малые можно прикупить достойные вещи, я первую катушку за 300р приобрел) но действительно хорошие вещи всегда стоят денег. Это как уважать себя, я говорю это про жаб которые могут пол рыбалки крутить бороды при этом приехать на водоем на RX300.

Себя надо уважать!) Проблема жабы более актуальна чем понты.

Опять же кризис покалечил взгляды людей)

xomo

по удилищам - не дорос я для палок с ценником выше 5р. Вот на фидер к весне планирую разориться - а на спин пока нет.

Так-что будем жить дальше и стремиться к совершенству инструментов и соответствию этим инструментам *01*

Гость MihaNN52

дык от этого надо удовольствие получать... я вот люблю строить планы и их выполнять, порой даже обломно что все слишком быстро. А когда нет желаний ходишь какой то забитый и в голову всякая дурь лезит *36* Я плаваю на нырке который с меня ростом и мечтаю о хорошей хотя бы 300 пвх...щяс еще пару месяцев помучаюсь и к новому сезону куплю и радости будет больше чем если бы я её приобрел сейчас.

Щяс начну собирать делать варить стругать домик рыбатский... на пол зимы занятий. А то в палатке спать и возить все с собой уже надоело.

Изменено пользователем MihaNN52

Макс-f

На себе пример сделаю: Пока было много (ну очень относительно) времени на рыбалки- не жалел денюх, и был план по затратам- в неделю стабильно рублик отдавал на хобби. Всякой всячины подзатаривал. Нынче, да месяца три уже, нет никакого желания тратить бабки на рыбалку. И зачем мне это, если дай бог раз в две недели вырываюсь скудненько? Порой ещё реже.

MILL

Пока вывод из темы следующий:

- кто ловит ореховой палкой - тот молодец, особенно, если крючок из алюминиевой проволоки, а кто ловит и РАЗБИРАЕТСЯ в снастях - понторез и пустоцвет, так как не понимает саой сути рыбалки, т.е. знать свой автомобиль - западло, а говорить о лексусе - ещё западлее, ведь водила не чувствует зубодробительный асфальт, любит слушать сверчки, менять лысую резину в дороге - это вот романтика;

Бедным быть в богатой стране - легко, а вот богатым в бедной - опасно.... не я сказал - у кого-то подслушал, не помню, но смысл таков.

ИМХО: плохо не то, что человек не может купить дорогущий спин, он и не нужен (из моего опыта и для меня), плохо то, что инструмент, которым ты ловишь - не знаешь и пытаешься всё это преподнести как достоинство. К сожалению, но это так.....

P.S. Многие, кто тут понторезит ещё недавно выбирали дорогие спиннинги прямо на форуме и показывали отнюдь не слабые познания в строе, тестах, и прочих причандалах, не говоря уже о первых кольцах и под каким углом туда входит плетёнка. При этом по-деловому рассуждая в каких кольцах плетня шумит, а в каких нет.... а уж вопрос - какая плетня лучше - можно вообще не поднимать :).

Изменено пользователем MILL

ВаНо

Гош, понторез - это не тот, кто разберается в снастях, а тот, кто кричит об этом при любом удобном и неудобном случае, навязывая явно или скрыто своё "единственно правильное" мнение...

ИМХО.

MILL

Я сказал только то, что я сказал.

Если ты слово понторез употребил на ветке первым - не значит, что я пишу тебе или Виктору. Ничего личного, я выразил своё мнение по итогам прочтения ветки. И это касается не только дорогого спиннинга. А выражать своё мнение на форуме имею право, как и все остальные.

ВаНо

Да кто бы спорил...

hic300

В теме были вопросы и ответы конкретные... *9*

Давайте поговорим о этических аспектах обсуждения на форуме небюджетных рыболовных принадлежностей, что ли. *01*

Да, каждый решает сам, что ему нужно для увлечения и какие затраты он готов нести.

О себе.

Да, я не буду уже покупать теперь некоторые дорогие вещи, но не потому, что не могу купить, а просто нашел им более дешевые, а иногда более интересные замены.

Да, я не буду покупать дорогие вещи, превосходство которых над дешевыми аналогами для меня ЛИЧНО не существенны.

Да, я буду покупать дорогие снасти, которые мне доставляют удовольствие на рыбалке, пусть в ущерб несущественным для меня ЛИЧНО рыболовным аксессуарам.

Рыбачить приходится там, где "рыбы нет", значит и требование к снастям соответствующее.

Вечный спор какой то получается

ЗЫ И почистили бы уже тему то.

Ветлугай

Пуста обойма и заел затвор.

Оружие нуждается в починке,

А Мастер убеждает: «Командор,

Калибр смени. Снарядов нет на рынке.

И кто идёт с базукой на зверьё?

Не мастодонты. Вот… возьми «воздушку».

Бесплатно!». Ну а я твержу своё:

«Легка. И не по чину. Мне бы пушку!»

КолхозНик

"...Ну раз пошла такая "пьянка"..." :)

Однажды, друга три старинных,

Заядлые все рыбаки.

Поспорили – кто больше на свой спиннинг

Достанет рыбы из реки.

Сто литров пива - как награда спора.

Но главное естественно не в том,

Мужской азарт! Сильнее детского задора.

Взялись за дело с огоньком.

Неделя – срок на подготовку.

Один уселся за прочтенье «умных» книг,

В надежде, что отыщет ту уловку

Секретную - решил что будет джиг.

Второй, - не долго думая - на воду

С утра до вечера гонял блесну.

Менял, прикидывал, ругался на погоду

И поздно ночью отходил ко сну.

А третий – мастер «воблерного дела»

Во всю бюджет семьи губил.

Пузатых, всех расцветок, с длинным телом,

Гремящих, всяких разных накупил.

Неделя одним мигом пролетела,

Настал животрепещущий момент:

Рассвет, река, стоят три бренных тела

В душе у каждого пурга, в лице – цемент.

Ох как они бросали, как искали!!!

Поклевки, сходы, и родная «МАТ»ь!!!

Тащили, зацепляли, обрывали,

Словами вам всего не передать.

Короче – время подводить итоги:

У первого – четыре, хороши.

На семь кило! Второй же – три, но боги!

На те же семь, совсем не малыши.

А третий, перед самым завершеньем

Шестую свою щуку упустил.

И пять принес, конечно с сожаленьем

В итоге – те же странные семь кил.

Кто лучший мастер, сложно разобраться.

Но там еще ловил один дедок

С катушкой Невской, спиннингу лет двадцать

Пятнадцать килограмм с собою уволок.

Вячеслав Бирюков (Славян)

Виктор

Интересно, когда-нить отпадут сказки про Неффку? Сколько же приходится читать, что вот мол, дедушка на колебло в в 40гр, плюс ляминий с Неффкой обловил всех.

А у вот меня неоднократно было, что люди с Невской катушкой рядом нихрена не ловили, а у меня рыба попадалась. Как сей факт объяснят фанаты ляминия и неффки?

Хотя, если нравиццо ловить Невской и ляминием с Клинским канатом, то почему и нет? Тока не в ентовой теме, наверное *1*

КолхозНик

Интересно, когда-нить отпадут сказки про Неффку? Сколько же приходится читать, что вот мол, дедушка на колебло в в 40гр, плюс ляминий с Неффкой обловил всех.

А у вот меня неоднократно было, что люди с Невской катушкой рядом нихрена не ловили, а у меня рыба попадалась. Как сей факт объяснят фанаты ляминия и неффки?

Хотя, если нравиццо ловить Невской и ляминием с Клинским канатом, то почему и нет? Тока не в ентовой теме, наверное *1*

Вить, если и отпадут, эти сказки, то очень не скоро, тут у нас многие неплохо такой снастью владеют. Возвращаться к архаике, естественно никто не собирается, но у некоторых те самые инструменты бережно хранятся как память. Иной ляминий щуки переловил столько, что далеко не каждый Гарик

дотянет.

Но есть и такие кто всё ещё (и не безуспешно) пользуется древними снастями. Пример: третье место на прошлогодних Ветлужских рассветах взял дедуля с таким девайсом на самодельную двухцветную колебалку, и то, третье только потому что одну приличную жабу слил. *16*

Многим нравиццо ловить, а каким инструментом ...ловить... к сожалению не всегда зависит от рыболова.

Вот только этот аспект, как ты верно подметил, совсем не в тему. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Виктор

Алексей, а первое, второе, четвёртое, люди с какими катушками заняли? Интересно, тот же Питерцов, который 1-ое место занял на этапе КР в Нижнем Новгороде, в курсе, что невкой дедушки больше всех рыбы наловят? Может и ему надо с Невской по всяким соревнованиям разъезжать, чтоб всегда 1-ым быть, как персонаж из стихотворения? Ты не серчай, что стебаюсь в такой форме, но, порой, просто улыбает прилично. Да-да, я слышал, что один какой-то спортсмен исключительно типа Невской ловит. Правда есть ли он на пьедестале с кубком за первое место? Да и я тебе приводил реальные факты из жизни, а не трам-пам-памы вымышленные, когда в посте, что выше, свои примеры привёл. Если нравится ловить люминием с нефкой, то яж не против ни в коем разе. Только диферамбы петь древним удочкам с катухами, которые в сравнении с новейшими технологиями той же Ультимы от НорстрЁма(ничего, что я так всуе фирмУ назвал? У меня такие ассоциации всегда и свою удочку так же зову *01*, если коробит, то просьба админов, исправить ), как то неумно, согласись?

Ляминий, мож в своё время и был дорогим спиннингом, но сейчас это, извиниюсь за выражение, ацтой, даже не предметный разговор в этой теме, а непонятно как вообще в эту тему попал. Отблески прошлого, которые связаны с детством, первой рыбой и кучей позитива, что исключительно хорошо *26* Но вот насколько уместно тут, вопрос...

То, что зависит не от рыболова, чем ловить( в чём то согласен, в чём то нет)... проблемы многих, бесспорно, однако кто-то умудряется копить. Но вот то, что зависть и злоба людей душит от невладения чего-то, проблема общества, наверное.

Странно, почему не потрут весь этот бред, где о "дорогом спиннинге" нихрена нету?

ЗЫ. Хм.. интересно, а почему в теме "Дешёвый спиннинг" нет обсуждения люминевых удочек, хотя им там вроде место? А вот в тему "Дорогой спиннинг" всякие "Колы"(вымышленный персонаж) пытаются воткнуть? *1* Тему "Дешёвый спин" никто не переворачивает, а в теме "Дорогой" подмешивают понятие "дорогОй" и "дОрог мне"

Изменено пользователем Виктор

Гость Тёмыч

Однако... после прочтения Стихотворения (с Большой буквы, по другому я сказать не могу) моего очень уважаемого друга Славы, хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо Колхознику, за твой пост именно в тему. Сейчас я понял истинный смысл, достойный названия темы в рыболовном форуме. Может банально, а может кому-то и не удобно... НО... "дорогой спиннинг" для меня всегда будет дорогой Сердцу спиннинг, вне рамок его рыночной стоимости, вне рамок обзоров глянцевых журналов и прочего... не буду развивать до конца мысль... пусть каждый подумает, что для него есть по истине Дорогой спиннинг. Я не указал направление мысли, я просто сказал о том, что есть варианты...

PS Славян, комрад, а я не знал, что ты пишешь стихи!!!

Гость Тёмыч

*11* уверен, у каждого есть Самый дорогой спиннинг...

может это мне навеяло повестью Юрия Коваля про Самую легкую лодку...? да я и читал то её 3 года назад, не меньше...

комрады... не деньги мерИло... что то сердце подсказывает это.

ps всем советую.... сейчас опять перечитаю... на одном дыхании

http://lib.ru/KOWAL/lodka.txt

Изменено пользователем Тёмыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...