Перейти к контенту
Igor'1968

Дорогой спиннинг

Recommended Posts

ИванНН

Такара Лагуна - весчь, конечно

в готовом изделии говенная *01* , а бланк да, ничО так.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Подобьём сухой остаток..Что мы имеем по вопросу "дорогих спинненгов"...

1.У каждого своё понятие "дороговизны" в бюджетных моделеях..

2.Есть ещё и модели ручной сборки,оттюненые под конкретного пользователя,с учётом тех или иных запросов...

3.Во время кризиса доброй половине пользователей пох на имена и эстетику-ловим тем,что есть...

4.Есть кагорта тех,кто стремиться к лучшему,получая удовольствие и от снастей,и от процесса,и от созерцания прекрасного вокруг,находясь на рыбалке...

Дополните,да и закроем тему,дабы избежать руко...словоблудия.:)

Изменено пользователем Лесник

Макс-f

А для меня дорогой тот, что дорог подсознанию. Читай приятен.

в разные ценовые категории спиннинги могут попадать :)

Сейчас денег нет вообще, но вот-вот, через месяц появятся в должном кол-ве... (тьфу, тьфу!) Куплю наконец-таки японца толкового :) тащусь от Breaden и Major Craft-troutino....

Игорь А.

Дополните,да и закроем тему,дабы избежать руко...словоблудия.:)

Да нет, всё правильно. Каждый ждёт и получает от рыбалки, от инструментов, от антуража рыболовного - что то своё. Для меня большим показателем заболевания является блеск глаз у камрада при общении, а не ценник инструментов, которыми он ловит)))))) Но - пытаться навязать своё собственное мнение всем - верх идиотизма. С уважением ко всем больным *1*

Маст

Игорь, +100 *11* !

volodya

Вообще тема интересная получается. Хотелось бы еще побольше конкретных отзывов - "палка такая-то, стоит столько то, использую для джига на Оке и пр., плюсы и минусы". Ну это так, пожелания к ценителям хороших девайсов *21* , а то все больше филосовская хрень пошла *16*

КолхозНик

Извращенцы *14* Дорого...дёшево...пофиг, мне главное чтобы как можно ближе соответствовало тому подо что буду пользовать. В первую очередь функциональность.

Бренд...не бренд...полный бред. Платить бабки за имя, получив инструмент с не соосно поставленными кольцами... такое даже китайцы себе не так уж часто позволяют, хотя по их ценам было бы более простительно. Про престиж молчу, это отдельный случай типа никуда не денешься ибо моветон. Но мне чаще всего пофигу скока палка стоит, важней что ей умеет делать владелец...ибо иметь дорогую весчь и не уметь использовать её потенциал по назначению, напевая, например об эстетике, как минимум неразумно. Т.е как уже сказано ...надо дорасти...

Ручная сборка под себя любимого, очень понятна и близка по своей сути. Сделать(заказать) палко без изъянов, свой идеал, это круто. Такое просто так не купишь, и по этому имеет право жить. Тут, если сам не умеешь - плати. Однако, знать что хочешь опять же не помешает.

Для меня дорогая палка, это палка за три тыщщщи *1* Ловлю собственноручно доработанными под мои скромные запросы. И жлобство или отсутствие возможности купить дороже тут абсолютно не причём. Просто мне нинада. :)

Макс-f
А где щупал?

Breaden не щупал ещё. А траутино от Мейджора потряс в гостях у знакомого. Он приобрёл на выставке. Очень впечатлило!

Igor'1968

Для меня дорогая палка, это палка за три тыщщщи *1* Ловлю собственноручно доработанными ......

Три тыщи + тыща мильонов за хэнд мэйд.....Скромно так.... *23*

КолхозНик

Я имел ввиду, что у меня нет палок за три тыщи, для меня это неоправданно дорого. А доработка вообще копеешная. :)

Игорь А.

Для меня дорогая палка, это палка за три тыщщщи *1* Ловлю собственноручно доработанными под мои скромные запросы. И жлобство или отсутствие возможности купить дороже тут абсолютно не причём. Просто мне нинада. :)

Очень надеюсь, Алексей, что в ближайшее время Ваше мнение потерпит некоторые изменения, и Вы перестанете быть столь категоричным *1*

Fidel

Тема бы пошла, если б все кто отдает предпочтение недорогой снасти а также наши эстеты высказывали свои взгляды на жизнь в соответствующих темах. Спининг дороже 15000руб. в основном покупают люди которые поняли что рыбалка для него часть жизни и отдает он ей все свое свободное время а у некоторых это еще и часть работы, соответственно и инструмент должен быть достойный чтоб получить максимум удовольствия. Буть то состоятельный человек или живет он от з\пл. до з\пл., при покупки дорогого спиннинга это значения не имеет, я знаю человека который из своей небольшой зарплаты ежемесячно выдергивает небольшую сумму которая не отражается на семейном бюджете и за год собирает сумму на достойный спиннинг. И не надо говорить что нам пофиг чем ловить, бред сивой кобылы, сдерживать от дорогостоящей покупки может только ограниченное финансовое положение, но желание есть у всех (я опять повторюсь что имею в ввиду тех кто понял или пытается понять тонкости рыбаки).

Теперь пару слов для эстетов. Те кто начали писать впечатления о своих спиннингах в том числе и я получили ушат дерьма на голову, поэтому многие от своих отзывов воздержались. Я понимаю что родбилдинг это УСЁ а Лумис и Такара говеные палки, но извините, нужно быть немного скромней в своих высказываниях и понимать что этим вы можете задеть за "живое" многих, особено тех кто копил на эту палку не один месяц и для него она как вторая жена.

Игорь А.

Я думаю, во время вставленное ИМХО ещё ни кому не повредило.

Славян

А спиннинги стоимостью 100 000р или 200 000 можно купить? Или заказать?

Изменено пользователем Славян

алекс-79

Breaden не щупал ещё. А траутино от Мейджора потряс в гостях у знакомого. Он приобрёл на выставке. Очень впечатлило!

А сколько траутино стоят. Мне вот triple cross нравятся. Сейчас в новой эре новые Мейджоры,не прочитал название модели,не траутино случайно или я ошибаюсь? Стоят дешевле кроса.

I_am

+10 Fidel *11* Уже как полгода мечтаю о Daiwa MT BRANZINO, но душат жена и жаба *39*. С другой стороны мой hyper 300 тож ничего...

Igor'1968

+10 Fidel *11* Уже как полгода мечтаю о Daiwa MT BRANZINO, но душат жена и жаба *39*. С другой стороны мой hyper 300 тож ничего...

У меня 95ML. Тока я еще до тонкостей рыбной ловли еще не дошел, так как только в прошлом году более-менее регулярно рыбачить начал..... На кетай не променяю ..... Потому как теперь точно знаю - все в моих руках и неча на снасть пенять :). Я лучше к нему в комплект Дайко-абсолют прикуплю.....

Изменено пользователем Igor'1968

I_am

а тема давно не работает... т.к. ответ" для меня 3000 дорого"- не для этой темы... а дальше- хуже. вряд ли те кто живут в комуналках не мечтают о пентхаусе. да, не у всех бюджет позволяет купить спиннинг за 25000... но эт другая тема..." приорететы"

ВаНо

тему почистил.

продолжаем разговор и обмен мнениями о СВОИХ ощущениях от СВОИХ ДОРОГИХ инструментов.

все попытки уйти от этого русла на личное общение, так же как и высказывания в духе: "А мне и моей "ДайвоШимоЛумой" за 300 рэ. неплохо ловицца" будут жостка присикацца, ибо тема о другом.

И ещё, хотелось бы, чтобы хэндмэйд здесь присутствовал на конкретных примерах, а не в рамках продвижения этого направления.

С уважением к любому КОНКРЕТНОМУ мнению, основанному на личных примерах.

КолхозНик

а тема давно не работает... т.к. ответ" для меня 3000 дорого"- не для этой темы... а дальше- хуже. ...

Ну особой конкретики в названии темы не прослеживается, вот я и озвучил свой "дорогой спиннинг". :)

Могу ещё старый дюралевый назвать он мне тоже дорог, как память о былом, далеко не каждый "за двадцатку" столько рыбы видел. *43*

Помнится начинали тему вообще с лыжных палок для кегельбанов. *1*

Ветлугай

Но как-то раз Макс дал мне на выходные своего Гарика 10-35,5 и я в него влюбился. Жаба, конечно, душила, но кайф от того, какие ощущения дал мне этот спин, всё же победил.

Помню и деревьЯ-то пониже были и лица наши похудее *1* А бутылки коньяка, как небыло, таК и нет *39*.

Зыы: Гарик тот был, первый в регионе из снятой ныне тестовой серии 7-35. А какая аура у него *rybalov*

ВаНо

Коньяк? *5* Какой коньяк??? *6*

Только вискарь!!! *1*

MILL

Тема называется "Какие девайсы можно отнести к категории дорогой". И всё. Для остального есть тема: "Расскажи о своём спиннинге" - её ещё Джон начинал......

Гость Лесник
Я не сильно разбираюсь во всех этих названиях, графитах и буквенно-цифровых обозначениях, я даже не помню точных названий своих спиннингов: зачем голову забивать - это же не мой бизнес. Не судите строго. И наверняка даже не держал в руках львиную долю хороших инструментов. Но восхищаться тем, что не попробовал на рыбе сам, тоже не собираюсь.

Это прото чистое ИМХО джиговика-практика.

Вадь,сначала то мы ,исходя из визуально-тактильных ощущений оцениваем,смотрим брэнд,и только потом уже на рыбе...Если она мне сразу внешне не понравилась,я её на водоём не понесу,будь у спина хоть тысяча похвал...Ведь производитель старается гармонию внешнего вида и рабочих качеств поддерживать...Изящный инструмент с комплектующими из современных материалов,который ещё и даёт определённые ощущения на вываживании,ИМХО,и есть то,к чему стремиться каждый рыболов.Огромное НО,что у каждого свой порог требований ко всему вышеперечисленному,а исходя из этого спектр производимых удочек-спиненгов настолько велик,насколько можно максимально удовлетворить все требования!!!Большоооое ИМХО...:)

ПыСы..Я тоже далёк от марок графита и тд и тп,на слух не восприму характеристики и они мне ничего не скажут ,пока не увижу и не подержу в руках......

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Как я вижу ситуацию - любое обсуждение, касающееся субъективных очущений от рыбалки, от инструментов - у нас махом переходит в вид категоричных утверждений от кого нито, и потом пошел обвал, с последующим переходом на личности, ну вплоть до оскорблений. Камрады.... давайте жить дружно. А если есть разногласия - их легко можно разрулить совестными тестами, рыбалками и застольями. Это моё мнение по этому вопросу (ИМХО).

Wonder

имхо, тема как-то не так названа, я бы сменил название на "сколько вы готовы тратить на рыбалку в месяц/сезон/год". И ценовые диапазоны... Потому что вобщем то считаю что стоимость спиннинга определяет каждый или из своего бюджета на хобби, или из каких-то прочих фанатичных соображений. Не думаю что человек, который зарабатывает N руб в месяц будет покупать спин в три раза дороже. Если конечно человек не фанатик (но не думаю, что тема заведена, чтобы выяснить кто тут маниак-рыбалкоман). У каждого есть свой бюджет на хобби, и это касается не только спина (вспомним анек про еврея, продавшего челу и крючок, и спин, и лодку с мотором и пр. - у чела был бюджет на все). Поэтому дело далеко не в стоимости конкретной снасти. А что касается дороговизны - для меня дорога та снасть, которую я выбрал, которая мне нравится, которой достигнуты результаты. Как мне кажется у каждого была или есть своя любимая и самая дорогая палка, и вряд ли кто-то помнит, сколько на нее потратил. А бренд - вообще самое последнее дело. Это неумно (имхо) хвалить стиральную машину только за то что она Бош...

MILL

Я закончил гонку вооружений после того, как начал разбираться в спиннингах и понял, что мне нужно, и как оказалось, от цены ЭТО не зависит. Сайты с родбилдерами я уже давно прошёл и всё смотрел. У каждого, наверное, это определённый этап в жизни. Разнесёнки не люблю категорически, так же не нравятся куры с голой шеей - смотрятся как недоделки. Очень ИМХО (для модератора).

Изменено пользователем MILL

Влад2

К Игорю - MIIL + многа.

ДИМАНыч

2Wonder

Думаю у многих жены считают нас "маниаками-рыбалкоманами"

ВаНо

Вить, расскажи про что-нибудь ещё, чем ты ловил, и что тебе понравилось/не понравилось.

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

До 13 тыров в рознице.

Виктор

Ну тады Цурибитка нипадходит она 9 стОить должна сейчас.

О! ИМХО, ёлы палы *1*

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

Девятку она в закупе стоит, именно эта модель.

Игорь А.

Вот каким должен быть настоящий спиннинг.

post-145-1244200955_thumb.jpg

ЗЫ: Старательно затёр всю рекламу в фотошопе, чтоб не обвинили в распиаривании хороших снастей *1*

Влад2

Такой - Настоящий спин - можно приобрести в супер-пупер маркете - Центральный, Канавинский Рынок - за 700 рублей.

Членам клуба без скидки *17* *24* *1*

felix70bis

когда-то зашел в Серебрянный ручей и прбовал там сильвер стрим был не по карману, не спинн мечта, а теперь являюсь обладателем шимано форс мастер 300 тест 10-30г

Виктор

Такой - Настоящий спин - можно приобрести в супер-пупер маркете - Центральный, Канавинский Рынок - за 700 рублей.

Хорошо подмечено! *16* *11*

Igor'1968

Как я вижу ситуацию - любое обсуждение, касающееся субъективных очущений от рыбалки, от инструментов - у нас махом переходит в вид категоричных утверждений от кого нито, и потом пошел обвал, с последующим переходом на личности, ну вплоть до оскорблений. Камрады.... давайте жить дружно. А если есть разногласия - их легко можно разрулить совестными тестами, рыбалками и застольями. Это моё мнение по этому вопросу (ИМХО).

Угу. Тут в "наших конях" один чел. робко заявил что "хонда тоже неплохие моторы делает". Так его сперва любители "ветерков" и "вихрей" за буржуйство пинали. А потом прибежали угрюмые любители весельной гребли и забили водномоторников как класс. Кризис.

По теме, из старых добрых японцев (Дайва, Шимана), что на ваш взгляд больше подходит для 30-40 г. джига на Волге-матушке. Особенно на течении и в ветер? (Бюджет соответствует названию темы)

PS *1* Интересно, сколько камрадов после прочтения этого поста ломануться в "Наши кони"? *27* *01*

Изменено пользователем Igor'1968

ДИМАНыч

2Igor'1968

Пять баллов! *23*

Igor'1968

У меня в диапазоне 5-28 - Моретан Бранзино. Хотца ему в компанию напарника с тестом грамм до 45. Для сурового волжского джига с течением и ветром.....

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

А имеет ли смыл брать спин до 56, если нужен до 45 максимум?, чем титиниум до 49 не вариант?, я его как раз и пользую от 28 и вгору, недостатков невижу *18* , ну выглядит он есно дубиной по сравнению с теми что полегче, но и тест соответствующий....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Igor'1968

С лодки или с берега?

Игорь SL

С лодки.

Игорь SL

Неа, я описывал Lamiglas Titanium TBS 86 H(дл. 2,59/ 14-49) и Lamiglas Titanium TBS 86 MT (дл. 2,59/ 7-17) *01*

Igor'1968

*36* Напугал.... оп-тить.... *01* *01*

Igor'1968

Я Талоном как-то ловил. Тока модель не помню. С виду грубоват, конечно. Но в руку берешь - маешь вещь. Заброс приятный, но чувствительность ИМХО слабовата.

Igor'1968

Неа, я описывал Lamiglas Titanium TBS 86 H(дл. 2,59/ 14-49) .............

За сколько реально такой девайс купить?

hic300

Понравилась Tsuribito Easy 632 тестом 0,5-3,5гр.

Немного приподниму тему, звиняйте

Виктор вот в этом магазе видел http://www.adrenalin.ru/index.php?CID=451

Понравилась очень

Рекомендации ваши в силе?

Рядом стояла аналогичная Дайва(по моему). И по цене тоже

ЗЫ Катушку Страдик 1000 к этому спину http://spinningline.ru/shimano-stradic-c-7_902_2419.html

Изменено пользователем hic300

Макс-f

Страдик он тяжеленный для XUL :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...