Перейти к контенту
MuIIIaH9l

Ловля жереха на Оке

Recommended Posts

MuIIIaH9l

Кто-нибудь упирался в это.... если да то как, на что ловили ?

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Гервин

А раньше все равно не поделишься-пока 15.06 уедешь на недельку,так и после 20-го и похвалишься!

Извините за флуд,а серьезно:надо работать-искать его (бой, чаечник, перекаты и т.п.),"высиживать" (заброс в нужное место и нужное время),не стесняться менять приманки (каст-хорошая блесна,но последнее время он хуже стал работать).Вот такие у меня мысли.

Serega Voron

Вопрос та в чем, ка ловить и на что?

Я думаю, вопрос связан с темой в (Новости с водоемов) запоздалый отчет с Астрахани *21* :)

Evro

Астраханский жерех и Окский жерех это далеко не одно и то же. Там я с лодки в отвес ловил для прикола жерешков по полторашке на кастмастер , при глубине 2 метра *01* Здесь такое не прокатит, а так , иМХО, Gervin написал все правильно

MuIIIaH9l

Хочеться узнать у нас в Нижнем на что его ловят ? из несложных приманок

DBK

проще каста нет ничего

6APCuK

+1 И ещё бомбарда в комбинации со всем подряд.

DBK

Ну, бомбарда по сравнению с кастмастером - это уже высший пилотаж :)

Виктор

Хочеться узнать у нас в Нижнем на что его ловят ? из несложных приманок

А вроде в "Нижегородском рыболове" была статья недавно?

Гервин

Ну, бомбарда по сравнению с кастмастером - это уже высший пилотаж :)

Ничего сложного!Вся суть бомбарды-в доставке легкой приманки на большое расстояние.А приманку менять-подбирать все равно надо.Жерех-умная рыба,одного-двух поймал на что-то,больше не хочет. Хотя и бой есть.Вот тут и надо не хлестать воду тем,что висит,а поменять на что-то другое.Только палка под бомбарду нужна длинная-больше 3м.Кто смотрел фильм про ловлю на сбирулино,видели какую палку рекомендуют-матчевую 3,6-4,2м.

В простом приближении надо иметь:несколько кастмастеров разного веса (у меня 10-28гр),трехгранки (можно,но необязательно.Считаю,что каст легко ее заменяет),девоны (хорошая приманка,но крутит леску),вертушки.Обязательно надо иметь оснастки с мухой-0,5м-1м лески (использую д=0,6мм). Воблеры не использую-легковато,далеко не кинешь,но это не значит,что на них нельзя ловить.

DBK

Игорь, а воблер с бомбардкой не пробовал ?

MuIIIaH9l

Спасиб камрады *11*

В этом году обязательно несколько рыбалок посвещу именно жереху *27*

Егерь

проще каста есть трёхгранка:) или просто "кусок" 2-3-4 мм листа из цветного металла

жаль только что к моменту "открытия" сезона, жереха обычно уже разгоняют:(

DBK

Спасиб камрады *11*

В этом году обязательно несколько рыбалок посвещу именно жереху *27*

Обязательно и побольше. Это стоит того !

sudak

Кто-нибудь упирался в это.... если да то как, на что ловили ?

Кастмастер + муха, чуть ниже мызинского моста посередине рядом с отмелями (их с моста видать)

Изменено пользователем sudak

DBK

А я всегда думал, что муха чуть выше кастмастера :)

Гость Лесник
что муха чуть выше кастмастера

Дим,муха чуть выше кастмастера,а жерех чуть ниже Мызинского моста..Вот так...:)

Kreator

В конце прошлого лета начал осваивать новые для себя способы ловли на спин *5* :ловил с берега(предпочитаю ловить с лодки)шимановским спином 2,40м,10-30г,безинерционкой и плетнёй0,2)Динозавр,блин *01* .Место было выбрано чуть ниже "Героя" и до борского парома вечером после работы.Жерех лупил нормальненько.Ловил на бомбарду или каст с парой мух из козы.Поймал только окуней *20* .Несколько раз были неокунёвые поклёвки,пару раз спин колом вставал колом,но :(.Но очень уж меня жереховая рыбалка зацепила .За зиму перелопатил кучу инфы.Смотрел диски К.Кузьмина и тверских комрадов,перерыл наш архив *26* (ОЧ полезная штука,жаль только фотки старые не врубаются),подчерпнул много инфы из книг К.Кузьмина"Спиннинг:охота на жереха 1993г"

"Охота на жереха2004г",В.Морозова"Жерех-энциклопедия ловли",В.Андреева-все 5 книг.Обнаружил у себя кучу ошибок.За зиму приобрёл Сабаннев 270 с 3 хлыстами(на жереха и не только-при первой возможности возьму 3м-кризис *20* ,украинскую Инерционную катушку,Недонскую,-с подшипниками(спасибо ВИДИРИСам)ход изумительный и жёсткую микадовскую леску,.Во Избежании Флуда по снастям привожу цитаты книг К.Кузьмина"как раз при ловле жереха мононить не потеряла своей актуальности"стоометровый отрезок лески с "Невской" и компактной блесной 30г вылетал у меня полностью"..и это при "некоторой тренировке достигается довольно-таки легко".Я универов не заканчивал,но вышеперечисленными снастями 75м-влегкую без гимора *16*.Да и кстати несколько лет назад один из комрадов искал инерционку да и с жереховой рыбалкой знаком *16* (как найду водочный талон,вместе отоварим *01* ).Комрады,очень хочется научиться ловить этот рып,может кто научит-я способный *01* (до этого жереха ловил случайно на вертушок в Просеке при ловле окуня,да и давно это было.

DBK

Алексей, не Боги горшки обжигают )) Ищи талон :)

Kreator

Дмитрий,талону походу кирдык. *20*.А если без приколов-может скооперируемся по жереху?

КДЛ

На Оке Жереха никогда не ловил *12* А вот на Ветлуге Жерех хорошо берёт на шестигранный кастмастер с турбинкой. Белый или желтый.

Так же на небольшие колебалки до 20гр, тоже светлой окраски , так же ловлю на вертухи, нравятся "Вертушки" "Myran" 12 -18 гр.

Когда на Ветлуге у жереха бой, то он возьмёт на всё,что угодно. А когда он неактивен, но я уверен,что он в данном месте стоит, то тогда пробую различные приманки из вышеперечисленных. Иногда, его удаётся чем нибудь спровоцировать.

Изменено пользователем КДЛ

DBK

Можно,Леш. Кстати, очень интересует жерех с Горе-моря, пока еще не освоенный, но, надеюсь, дожидающийся меня.

LEXA2007

Можно,Леш. Кстати, очень интересует жерех с Горе-моря, пока еще не освоенный, но, надеюсь, дожидающийся меня.

К *01* стати мне один местный сказал что они жереха ловят прямо с дамбы(как карасиков)Примерно гдето в этих числах!!!!

Kreator

Спасибо,Дим.После 15 обязательно позвоню *21*

Kreator

Леша,читал твои отчёты по жереху.Класс! Спасибо.

DBK

С дамбы - интересно ! Ноя немножко про другие места :)

Турок

проще каста есть трёхгранка:) или просто "кусок" 2-3-4 мм листа из цветного металла

жаль только что к моменту "открытия" сезона, жереха обычно уже разгоняют:(

Уменяв прошлом сезоне в фаворитах tropfбыл.i spoon

DBK

Трофи - знатные блесны, и летают еще лучше , чем касты. Проще выводить на самую поверхность . Один недостаток : их еще китайцы не освоили :)

mic_t

Э... Дим - поправочка. Уже освоили. Видел их не помню где но уже по 90р. Но так как у меня пока родных 3 штуки - покупать не стал.

DBK

Мих, исправлюсь, найду :)

Kreator

Дим,а фотки нет этой блесны?А то интернет что-то глючит.

Андрей94

А я знаю у нас на Волге один дедок ловит жерехов следующим образом:берёт короткий спин с монкой,привязывает большую пробку винную,а дальше тройной вертлюжок и поводок метра полтора тоже из монки,к каждому ушку вертлюга по поводку и твистерку(цвет светло-зелёный).Я видел как эта снасть работает,приманки идут в 5-10см. от поверхности воды *16* .Но я лично не видел,чтобы он что-нибудь вытаскивал кроме окуней и жерешков с "ладошку",но по его словам он ловил на эту немудрённую снасть и за двушку,так что пробуйте *16* .Удачи! :)

Kreator

Винная пробка-бомбарда,прикольно.Очумелые ручки *01*