Перейти к контенту
Сокол

Авторы "Нижегородского рыболова"

Recommended Posts

Сокол

Блин, цена не моя.

Да и не особо в микро упираюсь. Ниже 3,5 грамма почти никогда не ловлю. Сегодня вот 4-6-8 граммов кидал, это уже явно не микро, может, и стоило бы "облегчиться", но мне бы уже некомфортно было.

Разговор об элитных снастях - это продолжение разговора о бюджете регионального издания и уровня зарплат его сотрудников... жаль, конечно, но "каждый должен возделывать свой сад".

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ну вот, уже легче:-)

Прощаюсь, Виктор. Завтра опять на эту, как ее... рыбалку... :-)

SliDer

Давайте предметно по ошибкам. "Много ошибок" - это Дмитрия обязывает, ждем-с...

Специально ошибки не выискивал - некоторые сами на глаза попадаются, но раз такое дело, то вот... То, что бросилось в глаза. Номер за июль-август.

Ошибки:

стр.15, 2-ой столбец - Jackal -> Jackall (2 раза)

стр.15, 2-ой столбец - Lacky Craft -> Lucky Craft

стр.15, 2-ой столбец - Tini-Fri -> Tiny Fry

стр.19 - Daiving -> Diving

стр.46, 3-ий столбец - Unitica -> Unitika

Опечатки:

стр.21, первый абзац - туже -> ту же

стр.54 - большинсво -> большинство

стр.56, первый абзац - секунт -> секунд

стр.58, первый абзац; стр.59 - испектора -> инспектора

стр.58, первый абзац - сбрасыват -> сбрасывает

Дим, только не подумай, что я придираюсь. :) Можно, наверное, и 15 найти, и запятые сюда же прибавить, но смысл-то ведь не в этом. *21*

Нет-нет, с ошибками буду настаивать:-) "Много ошибок" - это десять, пятнадцать, сколько? Где?

Выходим на один из главных минусов общения в Инете: человек вышел в люди, пукнул мозгом и исчез. Так нельзя.

*18* Я так и не делаю.

Изменено пользователем SliDer

Виктор

Стоило на этом внимание акцентировать? Одна буква не так поставлена и тута вот я выскочил - знаток. Дмитрий(SliDer) я ни в коем случае не придираюсь и не оспариваю. Ну надоль это? Могём мы не заметить кое чего? *16*

Изменено пользователем Виктор

SliDer

Стоило. Я вообще к литературе трепетно отношусь, будь то книга или даже журнал. А "НР" - мой любимый журнал.

Изменено пользователем SliDer

Виктор

Зря, наверное. Хотя... хозяин - барин. В таком случае необходимо и к себе серьёзные требования предъявлять, чтоб не так воблер не обозвать *16*

Сокол

Да, Дим, признаю, довольно много набралось.

Первые тоже можно смело называть "опечатками", поскольку смысл остается тем же и понятен. Однако это мало что меняет. Выйдет народ из отпуска - начнем "работу над ошибками". Спасибо за внимательность.

Левша

Продолжу мучить тебя вопросами. Дим, скажи, какие статьи по твоему интереснее читателю НР - методические с четким раскрытием конкретной тематики или общеобозрительные по какой либо теме? Я имею ввиду насыщенность статьи техническими деталями, нюансами, методикой вобщем

vladimir

Предлагаю ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ подумать над введением двух разделов в ЖУРНАЛ.

1. Вопросы к редакции. Ответы редакции на эти вопросы, с привлечением специалистов.

Вопросы могут быть по главной теме номера заданы заранне, например через данный сайт.

2. Рыбалка - это космос.

Корткие описания СЛУЧАЕВ на рыбалке, ибо это и есть ОПЫТ. И количество этих "случаев" бесконечно. Лучший "случай" может быть как-то оценен.

Сокол

Саш, по моему глубокому убеждению журнал должен быть РАЗНЫМ и РАЗНООБРАЗНЫМ.

(Если разница не очень понятна, потом поясню.) Общая направленность, конечно, больше методическая: как, на что, где и т.д. Лирика сейчас в целом меньше востребована (помянем наш "Ершович" по случаю). Но возможны и стихи, и очерки, а, возможно, даже рассказы, если они исполнены на высоком уровне. В общем, любой жанр, кроме скучного.

Увеличить "лиричность" методической статьи можно, рассказав в ней об одном или нескольких реальных случаях из практики - живит, однозначно. Шутка юмора тоже приветствуется - больше доверия автору и легче читается.

Сокол

Володя, спасибо за подключение.

Мы в предыдущей теме на сайте предлагали читателю задавать авторам вопросы. Вопросов было ничтожно мало, это проблема обратной связи, читательской активности в целом.

Второе на первый взгляд интересно. А чем СЛУЧАЙ будет отличаться от БАЙКИ? Ведь проверить достоверность не будет никакой возможности. А БАЙКА, вроде, как-то уже банально? Разъясни, плиз, наверняка не две минуты думал над этим вопросом?:-)

Игорь А.

Предложу нашим постоянным информационным партнёрам на мой взгляд интересную ком. идею. Раздел "Новинки рынка (сезона)" - платный раздел для коммерсантов, желающих подать информацию о новых товарах в своём ассортименте. Формат - от 6 до 12 окон на развернутый лист. Мне кажеться, тема будет интересна как для барыг, так и для читателя - узнать о новых товарах и получить о них своевременную информацию всегда полезно.

Виктор

Сухую информатику и методичность, наскучивает некоторым читать. Да и... лучше всё с фактурой, ессно.

Хотя я от информатики никогда не откажусь - мне она более полезна, правда узконаправленная: всего не обхватишь. А про щебет птичек... ну можно для разнообразия иногда :)

Левша

Дим, я не совсем это имел ввиду. Попался мне недавно на глаза журнал СР № 8 за 2003 год. Две статьи - два разных полюса. Хэви джиг "В нем космос" Савина и "основы фидерной ловли" Серёжи Маркова.

две по сути методические статьи, но у Савина в статье сильно упрощенные детали и остается ощущение "ваты" (не смотря на то что сама статья читается неплохо) а у Серёжи "мясо". Прочитав Савина можно сказать: "Оооо какие они крутые, эти хэви-джигиты" но на водоем и к снасти не тянет. После прочтения Сережиной статьи ощущения совсем другие.

Изменено пользователем Левша

Сокол

Саш, задача у автора всегда одна - донести свои мысли (статья) и чувства (стихи, очерки) до читателя.

Выбор жанра и стиля для этой цели - дело второстепенное. Важное, но вторичное по определению. Вот мы с покойным Виктором Петровичем Астафьевым боремся с браконьерством. Я езжу в рейды и пишу об этом в репортажах - что можем, так сказать, то и творим. А он в силу своего таланта сделал "Царь-рыбу". Каждый борется в силу своих способностей.

Савину HG поставил бы памятник хотя бы за то, что отошел от традиционной формы подачи материала и заставил читателя включать мозги и фантазию. Кто его посыл уловил - года 2-3 ловил рыбу очень успешно. Сейчас метода устарела, но автор свое дело сделал.

Короче, можешь написать полноценную ПОЭМУ о ловле на фидер - сделай это. Если в стихах получится не хуже, чем получается у тебя в прозе - обязально опубликуем!

Сокол

Игорь, наши московские коллеги это делают, и действительно за деньги.

А мы, помнишь, хотели и вовсе без денег делать, и то не очень быстро дело двигалось. Тогда мне показалось, что это лишний гемор и для нас, и для вас. Давайте вернемся к теме. На первом этапе можно без денег попробовать, но с условием, что этим будет заниматься серьезный спец, вроде тебя. Пятый номер уже верстается, а в шестой, если возьмешься - буду рад.

КолхозНик

...и то не очень быстро дело двигалось. Тогда мне показалось, что это лишний гемор и для нас, и для вас...

Будет достойный, убедительный пример, наверняка и торговцы заинтересуются, а для читателей вообще сплошная польза и просвещение и адресок где прикупить. *11*

Игорь А.

а в шестой, если возьмешься - буду рад.

Юрьич, прости, вынужден буду отказаться. На мой взгляд, участие ЛЮБОГО ангажированного спеца лишит проект обязательной объективности. Тем более вредна будет бесплатность, как это не абсурдно. Платное размещение материала заставит потенциальных участников раздела более тщательно подбирать и подавать информацию. Можем встретиться, обсудить - в любое удобное время. своими идеями, ты же знаешь, всегда поделюсь.

Сокол

Рубрика может быть вполне полезна и читателю, про него мы как-то забыли:-)

Вот один наш автор внимательно читает подобные рубрики в других журналах, покупает рекламируемое новье и отлично ловит на него рыбу.

Берись, Евгеньич, похоже, все будем в плюсе!:-)

КолхозНик

Юрьич, прости, вынужден буду отказаться.

Совершенно напрасно, а кто как не ангажированные спецы за определённую плату вкратце и со смаком расскажут о главных своих "фишках" из новых привозов.(причём совсем не обязательно о главных) И чем профессиональней это будет сделано, тем больше вызовет интереса у всех, и у других рекламмодателей и у читателей. имхо

Раз в два месяца помоему не слишком обременительно сделать свою небольшую, но обязательно интересную подборочку. *18*

Изменено пользователем КолхозНик

Виктор

Большинство известных специалистов ангажированы - не секрет, наверное, и это, считаю, плюс для них - смогли добиться такого. Опять же, рассказывают про то, чем ловят, а не "лепят горбатого". Другое дело, что читатель сам должен отделять зёрна от плёвел. Наверное, у большинства читателей прошли те времена, когда прочитав статью в журнале или отзывы в сети от человека известного в рыболовном мире, бежали в шоп за всем этим. Ну, по крайней мере у меня, давно прошли *1*

Сокол

Жаль. Было бы куда удобнее и понятнее, если бы рубрику вел один спец. Но есть и другой путь. В 90-х годах сотрудничали с газетой "Курс". Все инвест-брокеры давали раз в неделю котировки своих бумаг. Цены сбивались, а читатель-инвестор однозначно был в плюсе. Это к чему. К тому что возможны поступления материала из разных источников. Каждый из шести-восьми магазинов рассказывает раз в два месяца о самой-самой своей новинке. Но здесь предвижу гемор по сбору информации:-)

За идею спасибо, Евгеньич, будем ее думать.

КолхозНик

...Наверное, у большинства читателей прошли те времена, когда прочитав статью в журнале или отзывы в сети от человека известного в рыболовном мире, бежали в шоп за всем этим. Ну, по крайней мере у меня, давно прошли *1*

Вить, в ассортименте любого магазина найдётся много привлекательного даже для тебя, нужен просто грамотный, правильный импульс, чтобы возникло желание хотябы посмотреть на очередную свежую(или даже не очень свежую, но редкую и полезную) фишку. Мы же, блин, как дети в этом вопросе, причём все без исключения. :) В любом магазине минимум 70% приманок покупаются "на всякий случай" потому что "эх..вот..._.... на неё ... наловил... *43* "...

Главное, правильно подать. А есть кроме того масса вещей о существовании которых(или о предназначении которых) мы вообще представления не имеем. *16*

КолхозНик

... Каждый из шести-восьми магазинов рассказывает раз в два месяца о самой-самой своей новинке. Но здесь предвижу гемор по сбору информации:-)

Дим, именно в таком варианте. Я и имел ввиду, что Игорь мог бы просто стать первым, чтобы остальные могли оценить пользу от такой рубрики. Ну и соответственно иметь перед глазами образец, как должен выглядеть их собственный материал. А уж помощь в корректировке и приведении к единому формату, думаю у тебя особых проблем не вызовет. Тем более что это принесёт какие-то деньги. Вобщем, денег, в кризис, без гемора не бывает. :)

Сокол

Про деньги в кризис - это точно:-)

Пытаемся оставить "сверхплановые" 12 полос, но получится ли - будет во многом зависеть от активности рекламодателей.

И наполняемость обсуждаемой рубрики, кстати, тоже. Если мне придется "трясти" партнеров: давайте свою новинку, у нас два дня до сдачи журнала осталось - то это скоро закончится. А если они сами будут понимать свой интерес участия в этой программе - дело совсем другое.

Многие еще не перестроились. Год назад была реклама - не была - все равно все магазины были в плюсе, и немалом. А сейчас, вроде, и денег-то нет, но если не "светиться", то можно вообще из обоймы выпасть. Я думаю, что кризис многим пойдет на пользу. Вот уже и народ как-то внимательней друг к другу становится, у многих пропадает "крутизна" последних лет, когда вот я еду и все мне пофигу...

Еще б правители с умом к ситуации подошли - можно было бы выйти из кризиса сильнее, чем были до него... Китаю вон точно в плюс пошло... Но у нас, конечно, всегда был и будет свой многострадальный путь:-)

Сокол

Да, добавляем полосы. И это дает нам возможность публикации еще одного интересного материала - Виктора Пилота.

Сегодня в разговоре с продавщицей одного рыболовного магазина узнал, что покупатели приходят с журналом, показывают фото воблера и говорят: мне такой. Говорит, случай не единичный. Такое читательское доверие очень приятно и ценно. Вот, просто хотел поделиться с вами, коллеги, этой небольшой новостью-радостью:-) Давайте продолжать в том же духе...

Сокол

Заканчиваем работу над 5 номером.

И сразу начинаем над 6. Рыбалка со льда на закрытых водоемах: озерах, карьерах, торфяниках. У кого какие мысли, наработки, темы - делитесь. Давно не было материалов от Димы Куксина, Германа Рудзского, Жени Фирсова, Димы Сюваткина... не хотелось бы вас, уважаемые авторы, насовсем терять!

Январь-февраль- с главной темой "Ловля окуня". Март-апрель - "Весенний лед".

По летним номерам если есть мысли - тоже высказывайтесь.

С Уважением,

ДС

Сокол

Купил в Саратове региональный журнал "Рыбалка ЮГ". О рыбалке в Астрахани, Волгограде, Ростове, Ставрополе, Краснодаре. Вот такая большая география с одной стороны благо (много авторов, масса интересных мест и способов ловли, огромное рекламное поле), а с другой стороны - минус. Помню отрицательные отзывы питерских рыболовов, когда СР стал писать не столько о питерской рыбалке, а о рыбалке вообще. Ну а в целом приятно, что мы не единственные в своем роде, что рыболовная журналистика развивается не только в столицах, но и в провинции. Дай бог коллегам больших тиражей и благодарных читателей.

Ну и, пользуясь случаем, прошу ускорится с предложением зимних материалов для шестого номера *16*

Сокол

Уважаемые коллеги! Кто бы взял на себя труд собрать информацию по зимним платникам. Где, что, почем, телефоны, адреса... Работа нудная, понятное дело, но нужная:-) Кто заинтересуется - писните в личку, плиз...

Сокол

Коллеги, давайте просыпаться. Ровно две недели до сдачи материалов осталось, а еще обсудить, довести до ума, фото подобрать... Отчасти из-за работы в традиционный редакционный поход не иду :(

Первый раз за семь лет.

Игорь А.

Отчасти из-за работы в традиционный редакционный поход не иду :(

Первый раз за семь лет.

Ты выздоравливай, Дмитрий Юрьевич... сколько ещ таких походов будет, а здоровье одно.

Сокол

Спасибо, Игорь Евгенич. Просто время нужно, чтобы от стрессов последних мероприятий отойти...

Кстати, черкнул бы чего-нить в НР, давно не баловал...

Игорь А.

Я, Юрьич, неумолимо перехожу в разряд теоретиков))))), а писать надо практикам.

vladimir

!!!!

В этом и привлекательность региональных журналов, имхо!

Сокол

Спасибо за честность:-) Хотя одна статья могла бы запросто родиться. "Взгляд теоретика на практику". Показать абсолютное знание темы и вот как здесь чистосердечно признаться в итоге в отсутствии должного количества практики... Примеров набросать... Можно и так, и сяк повертеть...

Сокол

Прием фотографий на конкурс закончен. Просьба больше ничего не присылать, копить в своих личных архивах. Будет ли конкурс в 2010 году - зависит от наличия у рубрики спонсоров. Спасибо за участие!

Сокол

С главной темой следующего номера из-за межсезонья ну никак не получается. И чтобы не слушать справедливые обвинения читателей в нераскрытии темы, давайте обойдемся вовсе без нее. Принимаются любые материалы по зимней рыбалке. Конечно желательно учитывать сезонный фактор: перволедье и все такое. К главным темам через номер вернемся, там с этим делом будет гораздо проще...

налим

Уважаемые авторы, привет.

Здесь предполагается публиковать информацию для вас. В частности, гонорары за третий номер будут у меня в начале июня - уже важно, не правда ли? :)

По четвертому номеру. Он уже спланирован. Очень жду и надеюсь на помощь Саши Могилкина по фидерной ловле. Остальные были на этот раз на редкость пунктуальными :)

Пятый номер планируется с главной темой "Ловля щуки". Излагайте свои соображения по главной теме номера, ну и другие темы тоже. Вопреки мнению некоторой части читателей главная тема - отнюдь не единственная в журнале. Грех отказываться от интересных мыслей только потому, что они не укладываются в главную тему номера... Да и сама главная тема может быть представлена 3-4 статьями, не более.

Обсуждать что-то здесь не призываю. Но какой-то информационный раздел для авторов, думаю, здесь должен быть...

Творческого всем настроения! *21*

День добрый!Не читал раньше эту тему, а то и мысли бы не возникло что-то написать. Всё так сложно( чувствю от таких как я эмоциональных. редактору -головная боль). Да есть желание и есть чем поделиться, но не хочется напрягать людей "неправильными текстами". Давно написал о ловле на "тюкалкУ" на Усте, но не решался предложить а тут: " Хорошо бы какой-нибудь местный способ ловли щуки (как на Усте - телескопичка с виброхвостом, к примеру)". И вот что я придумал. Мой напарник вам статью послал о спининге на Усте, если понравится _пусть мою редактирует( он крут, он на проза.ру работал).

И вот ещё вопрос. Не планируется ли в журнале статьи о ловле хишника зимой на малых реках типа Усты и Керженца?

ЗЮЫЮ Извините если не совсем по теме.

Сокол

Фоточка на аватаре кажется мне знакомой:-)

Если Вы - ее автор, то мы заочно знакомы.

Тема зимнего хищника на Усте и Керженце никем не занята, так что буду рад, если возьметесь.

И если позовете на совместную рыбалку на Усте - тоже буду очень рад. В планах редакции почаще выезжать совместно с авторами. Выглядит это примерно так. В будний день едем, забираем автора, который командует маршрутом. Не суть наколбасить много рыбы. А вот найти какую-то экзотику, изюминку какую-то - вот в этом самый сок. Прошлой зимой ездили с Игорем Занкиным и его батей на Сундовик. Совместного улова едва бы хватило на уху для восьмерых здоровых мужиков, но зато были зимние голавли, пескари, ельцы, полыньи и солнце, омутки и плесики - замечательно съездили, и материал получился очень живой...

Кстати, ко всем авторам обращаюсь: придумывайте маршруты зимних рыбалок!! С десяток мы грядущей зимой должны обязательно пройти!

Мы чуть не забыли, но девизом НР является: "Мы не учим ловить рыбу! Мы рассказываем, где ее можно поймать!"

налим

Фоточка на аватаре кажется мне знакомой:-)

Если Вы - ее автор, то мы заочно знакомы.

Тема зимнего хищника на Усте и Керженце никем не занята, так что буду рад, если возьметесь.

И если позовете на совместную рыбалку на Усте - тоже буду очень рад. В планах редакции почаще выезжать совместно с авторами. Выглядит это примерно так. В будний день едем, забираем автора, который командует маршрутом. Не суть наколбасить много рыбы. А вот найти какую-то экзотику, изюминку какую-то - вот в этом самый сок. Прошлой зимой ездили с Игорем Занкиным и его батей на Сундовик. Совместного улова едва бы хватило на уху для восьмерых здоровых мужиков, но зато были зимние голавли, пескари, ельцы, полыньи и солнце, омутки и плесики - замечательно съездили, и материал получился очень живой...

Кстати, ко всем авторам обращаюсь: придумывайте маршруты зимних рыбалок!! С десяток мы грядущей зимой должны обязательно пройти!

Мы чуть не забыли, но девизом НР является: "Мы не учим ловить рыбу! Мы рассказываем, где ее можно поймать!"

Друзья, да я ж всегда готов. Отпуск в декабре, если есть такое желание - милости просим. Дом на берегу. Правд, надо оттапливать зимой. Но я ж езжу. А кол-во рыбы- так это неважно. Не за этим ездим, а понять как и что. Зато могу вместо эхолота работать: 5км в одну сторону и 5 км в другую рельеф дна- как свои5.

Фотка моя. Эту и с моим ребятёнком печатали в журнале(конкурс, а с гало -неформат говорите).

Тему по зимнему хищнику закрыть не могу, т.к. "перекидываюсь" в пингвина всего 4 года как. Вот и хотел почитать труды Гуру, а то всё методом научново тыка. Спросить или подсмотреть в тех местах совершенно не у кого.

Так что приезжайте. *11*

Сокол

Ну что ж, Сергей, ловлю на слове! :)

Буду очень рад, если и Ваш тезка нам компашку составит :)

Первый блин у него точно вышел не комом, качественная работа получилась...

"Гало" даже не то, что неформат, а просто боюсь, что в конечном варианте не очень понятно будет.

Само наблюдение очень интересно, это сомнению не подвергается.

Фотографируйте еще, у Вас получается!

Сокол

В среду сдаем шестой. И с 1 ноября начинаем заниматься (чуть не сказал седьмым) - первым. Присылайте предложения по статьям на электронку.

Пока главная тема - Ловля окуня - но вполне возможно, что и вообще без главных тем теперь будем обходиться. Про зиму, в общем, забойные материалы жду:-) Творческого всем настроения.

Сокол

Авторы, ау!

Понятно, что пока первый раз по льду не пробежишься, настроения про зимнюю ловлю писать нет.

Но творческими-то планами можно поделиться?:-) Пишите, кто что планирует.

А то пока четкий перекос в сторону "лета" - летних материалов на два номера вперед уже есть. Но только лето зимой нам читатель не простит!

Жду зимы, в общем. Во всех смыслах этого слова.

Обращаюсь и к начинающим авторам. Зима - это такой период, когда можно попробовать свои силы на новом поприще - и у авторов и у редакторов гораздо больше времени для общения, обсуждения статей и непосредственной работы над ними. Пробуйте свои силы, плиз. Далеко не у всех получается, но у некоторых начинающих получается как минимум не хуже, чем у "старичков". Ну, к примеру, Леонид Черемисинов в пятом номере про кружки очень грамотно написал и т.д.

Вэлкам, короче!

С Уважением,

ваш ДС

Сокол

На календаре НР (обратная сторона) думаем дать карту области и отметить на ней те места, о которых будет рассказано в следующем году. Задача перспективная, не самая простая, но важная. Просьба если кто-то что-то планирует писнуть здесь или в личку.

P.S. Север области (Керженец, Уста, Ветлуга) представлен как обычно лучше юга: Оки, Суры, Теши, Пьяны... будем о тамошней рыбалке писать?

Сокол

Наблюдение из окна:

Дворничиха с сигареткой. Подметает мусор, оставшийся после погрузки контейнера в мусоровоз. Аккуратно так метелочкой в кучку сгребает и прежде чем на совочек эту кучку загрести, кидает свой окурок на метр сзади себя :)

Ну не лапушка? :)

MILL

Меня просто убивают такие "дворники" на автобусной остановке - которые стоя одной ногой на ступеньке, судорожно делают последнюю затяжку и кидают под ноги окурок. Пипец какой - то.

Извиняюсь, что не по основной теме.

Сокол

Уважаемые авторы!

Межсезонье - замечательное время для того, чтобы написать (дописать) то, что вы давно хотели! :)

Самые сознательные работают сейчас уже над сентябрьским номером журнала!! И почему бы нет, если по итогам нынешней осени набралась масса любопытной фактуры, готовой сложиться в интересную читателю тему? Номер "март-апрель" снова выйдет без главной темы, пишите, кто во что горазд. Про зиму желательно :) "Май-июнь" - это лучше про поплавок, донки, фидер, пикер - все то, что новыми Правилами разрешено применять в двухмесячник. "Июль-август" - УЛ. Тоже можно сейчас делать, номер выходит в конце июня, а сезон открывается в середине этого же месяца, вряд ли какая-то фактура добавится...

По осени - та же фигня, номер сдается в конце августа, так что новых наработок к осенней теме следующего года уже просто не успеть сделать... Долбаный кризис не позволяет увеличить объем журнала, так что единственная гарантия регулярно попадать на страницы НР - писать и присылать материалы ЗАГОДЯ!! И зимой (особенно такой, какая за окном) это делать, конечно, гораздо проще, чем летом.

С Уважением,

Ваш ДС

Сокол

"До конца года в России могут закрыться 10 глянцевых журналов. Причина − в непосильных на фоне кризиса и отсутствия рекламы расходах на печать и зарплаты сотрудникам. Впрочем, по мнению экспертов, «чистка рядов» пойдет глянцу только на пользу − в «сытые» 2006−2008-е годы появлялось много неоправданных с экономической точки зрения проектов."

Наверное хорошо, что у нас не было "сытых" годов:-) Хороший журналист как хороший актер должен быть голодным! :)

Сокол

Уважаемые настоящие и будущие авторы!

Жизнь заставляет напомнить порядок работы:-)

Сначала автор и редактор списываются и согласовывают тему. Затем автор талантливо пишет, а редактор терпеливо написанного ждет:-) Потом автор присылает статью редактору на электронную почту в ВОРДЕ 12-м шрифтом без фотографий. Фотографии присылаются отдельно, по одной в каждом письме, пронумерованные в том порядке, в каком видит их автор. Далее идет доработка статьи автором и редактором, к этому тоже надо быть готовым:-)

"Внезапно" прислать несогласованную с редактором статью может, наверное, только Леша Быков, которого, будь у нас достойные зарплаты, можно было бы вполне назвать профессиональным журналистом. Даже великому ПолиЩуку лучше ставить задачу и совместно выбирать тему - в этом ну ничего стыдного нет, это часть профессии.

В первом номере появляется новый автор с очерком о зимней рыбалке на Усте. Во втором - еще два новых автора. Хотите попробовать себя в качестве автора НР - сделайте это зимой. Летом времени для скрупулезной работы всегда не хватает, летом "косить надо"!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...