Перейти к контенту
Сокол

Авторы "Нижегородского рыболова"

Recommended Posts

Сокол

Свежий пример как не надо.

Издание называть не буду - у каждого бывают проблемы. Надеюсь - временные.

И автора не назову, вдруг исправится... хотя вряд ли...

Итак.

"ЦЕПОЧЕЧНЫЕ БЛЕСНЫ. (уже хорошо, согласитесь, богатая фантазия поможет представить такое чудо современного блесностроения). ОЧЕНЬ ХОРОШИ В СЛУЧАЕ НЕКОТОРОЙ ПАССИВНОСТИ ОКУНЯ В ПЛАНЕ ХИЩНИЧЕСТВА. (а вот тут можно гасить свет, причем сразу в двух местах: в каморке автора, и в офисе редактора). Ради таких жемчужин стоит купить журнальчик, поверьте, их там немало.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Читателей с наступающим поздравляли, а авторов еще нет. Непорядок. Исправляюсь.

Уважаемые авторы. С Новым годом поздравлять в принципе глупо и, немного поразмыслив, вы с этим согласитесь. Ну в чем наша с вами заслуга в случае с пресловутым НГ? Да ни в чем:-) Отсюда и главное пожелание. Я хочу в новом 2010 году поздравлять вас не с формальными праздниками: 1, 7, 14 января, 23 февраля, 8 марта... Я хочу поздравлять вас как можно чаще с удачными работами, глубокомысленными текстами и талантливыми фотографиями, с вашим Творчеством и упорным Трудом, которые и наполняют, собственно, нашу жизнь особым смыслом. Новых вам творческих задумок и их реализации!! И здоровья, конечно. Без него вдохновенья не бывает.

С другими добрыми пожеланиями и Уважением,

искренне ваш ДС

mitek
Читателей с наступающим поздравляли, а авторов еще нет. Непорядок. Исправляюсь.

Уважаемые авторы. С Новым годом поздравлять в принципе глупо и, немного поразмыслив, вы с этим согласитесь. Ну в чем наша с вами заслуга в случае с пресловутым НГ? Да ни в чем:-) Отсюда и главное пожелание. Я хочу в новом 2010 году поздравлять вас не с формальными праздниками: 1, 7, 14 января, 23 февраля, 8 марта... Я хочу поздравлять вас как можно чаще с удачными работами, глубокомысленными текстами и талантливыми фотографиями, с вашим Творчеством и упорным Трудом, которые и наполняют, собственно, нашу жизнь особым смыслом. Новых вам творческих задумок и их реализации!! И здоровья, конечно. Без него вдохновенья не бывает.

С другими добрыми пожеланиями и Уважением,

искренне ваш ДС

Уважаемый Д.С большое чел. спасибо за Вашу работу. Я горд за то, что у нас есть ТАКОЙ ПРОЕКТ как НР. Уверяю что Вас читают даже в Астраханской обл.

С наступающим НГ Вас и всю редакцию.

p.s Отдельное спасибо И.Бокереву за первые 3 номера НР 2006 года

Изменено пользователем mitek

Сокол

Ну что, со вторым номером все более-менее понятно. С третьим, весенним, как всегда головная боль. Нужен поплавок, нужен фидер, нужны донки и прочие разрешенные в запрет береговые снасти. Очень интересна и ловля на удочку с боковым кивком. Есть у кого-нибудь опыт общения с ней?

Пока только спиннинг, спиннинг, спиннинг... конца и краю нет этому безобразию :)

Левша

напишу по фидеру одну - две статьи

Сокол

Саш, я очень, нет, ОЧЕНЬ на тебя рассчитываю. По фидеру это, похоже, как раз тот случай, что либо ты - либо вообще никто. Не мне же с девятью фидерными рыбалками статью писать?? :)

Леша Б. чую, ловит, но опытом не делится - поджался :)

КолхозНик

Фидерный карась гореморя уже заказан кое кем из камрадов ))))))))) обдумываю неспешно. Надеюсь к весне осилю, фоторяд кое какой есть. *01*

Сокол

ну-ну... :)

Vovan

Сегодня достал подшивку "РКГ" за 2005 год. Сижу, листаю и..... медленно офигиваю видя свое фото. Оказывается мой рассказик в газете размещали,  а я и не помню уже. *5*

Сокол

Есть повод опыт повторить :)

Левша
Не мне же с девятью фидерными рыбалками статью писать?? :)

А почему бы талантливому журналисту не написать свой взгляд на фидер "из стана врага" в смысле глазами спиннингиста? *16* Думаю должно интересно получиться, ну и глядишь спиннингисты потихоньку по другому на весенний запрет смотреть начнут.

Сокол

Меня не торкнуло, Саш. Пока на поплавок ловлю с большим удовольствием и пониманием, чем на фидер. Это при том что регулярно читаю и перечитываю твои статьи :)

Левша

значит нужен совместный выезд на хорошую рыбу )))

Сокол

Вот это точно :)

Лучше - в "мою" Каменку, чтоб доказать, что это я лопух, а не рыбы (крупной) нет :)

Левша

Можно и в Каменку, тогда с лещами договаривайся чтоб "на стрелку" не опаздывали *1* Можно даже и с камрадами типа междусобойчика устроить, особенно если с ночевкой вопрос решить, но это пока только мысли

Сокол

А чего - давай в рамках одного из авторских выездов половим в Каменке, правда, "на куче" в выходные места может всем не хватить :)

Сокол

По поводу телефона. Он почти всегда отключен, да. Не люблю (и никогда не любил) по нему разговаривать. Либо очно (и лучше на совместной рыбалке), либо по электронке, которую проверяю регулярно и отвечаю на 100% так же регулярно. Никаких сверхоперативных вопросов, насколько я знаю, в наших взаимоотношениях нет, так что предлагаю развивать эпистолярный жанр - тоже, кстати, хорошая писательская тренировка *16* Ну а по возможности встречаться и ловить вместе рыбу.

Сокол

На неделю уезжаю. Кто что остался по НР должен, ко вторым выходным февраля присылайте, а то сдадимся (19.02) без вас :) Да, на выставке в Москве будет наш стенд, можно подойти, раздеться, чтобы легче было фланировать. Такие вот... новости...

Сокол

Планируется третий номер. Уклон - на разрешенные в запрет снасти: поплавок, фидер, донки... Очень надеюсь на помощь Саши Могилкина и Леши Быкова. Ну и даже в случае их положительного решения места еще немного останется, так что вэлкам!

Сокол

Ну, собственно, номер спланирован. Нет пока только звезд Саши и Леши :)

Отцы, давайте не затягивать, хотя бы с определением тем, а?

В Печерах журнала на вчерашней прогулке уже не видел. В Брате рыбаковъ купил вчера последний... Что происходит?? :)

А на самом деле происходит то, что мы с вами очень большие молодцы. На выставке выслушал немало лестных слов в адрес НР. Так держать! *19*

Саша с Лешей, надеюсь, прочтут и сделают выводы :)

bazilefs

Прям "змей искуситель" *24*

Сокол

Ну что, третий номер спланирован на 100%.

Давайте подумаем про четвертый. Была идея заточить под УЛ. Предварительное согласие несколько человек давали. Если у кого какие мысли оформились - пишите в личку, надо начинать обсуждать. Сезон начнется - будет некогда...

Сокол

На следующей неделе сдаем третий номер.

В четвертый про спиннинг ловить статьи есть. Как всегда проблема с материалами по современному поплавку (матч, болоньез, штекер, мах...) и по донной ловле: фидер, карпфишинг, пикер и т.д.

Буду очень рад, если кто-то возьмет неспиннинговое направление номера на себя...

Сокол

Уважаемые авторы, в понедельник получаю гонорары за 3 номер.

И оставляю для вас Игорю Васильевичу. Подъезжайте на Бульвар Мира, 12, забирайте. Предварительно лучше позвонить Игорю Васильевичу по телефону 296-35-53

Сокол

Коллеги, причастные к третьему НР - звоните Василичу, получайте гонорары! Саша Могилкин, Алексей Быков, Сергей Ермолаев, Сергей Черняев, Вадим Сергаев - просьба не затягивать с этим вопросом!:-)

Сокол

Выбираем тему на пятый номер НР.

Пока есть версия сделать "Воблеры-джерки". Но джерковая статья в наличии только одна. Кто-то впряжется еще в эту тему?

Кстати, не будет статьи по философии УЛ от самого известного ультралайтиста страны в четвертом номере, зато будет статья по философии джерка от одного из самых известных джерковиков. Прочитал 3 раза, проникся, похоже, придется окунаться в это дело...

Soccer
Лучше - в "мою" Каменку, чтоб доказать, что это я лопух, а не рыбы (крупной) нет :)

Дим, а чем все это закончилось, очень интересен результат *16*

Сокол

Сергей, фидерную тему в этом году вообще не поднимал - только поплавок. На поплавок ловится та же мелочь, но весь процесс как-то веселей. А лещи... лещи пусть множатся и ждут:-)

Сокол

НР-5 готов. Держим курс на шестой номер.

Большая просьба присылать материалы заранее. Обговорили тему, две недели на исполнение - и все. Тянуть не надо. Журнал потолстел, планировать стало сложнее. Подстраиваться под кого-то - тем более.

В НР-6 нужна зима. Пока любая.

В ближайшую неделю присылать на электронку ничего не надо - ящик все равно забивается, а я буду не на связи.

В общем, жара жарой, а приходится думать о зиме, такая вот фигня:-)

Всем привет. Берегите себя.

Corvus
нужна зима. Пока любая

Как зачетно звучит на фоне нынешней погоды :)))

Дим, по нашей теме наверное только после отпуска что-то пришлю (в ближайший вторник на 2 недели уезжаю), пока есть 3 заметки в черновых набросках.

Сокол

Давай, Лень, может получиться интересно...

Сегодня на конкурс фотку прислали - ну просто шедевр... к рыбалке никакого отношения не имеет... но ведь шедевр же!

Путь статьи, на всякий случай:

1. Предлагается тема, автор и редактор обсуждают ее.

2. Присылается статья 12 шрифтом в Ворде, вложенным файлом, на электронку редактору.

3. После доработки присылается фоторяд: 10-15 ЛУЧШИХ фотографий, иллюстрирующих статью. Хороший фоторяд значительно усиливает статью, плохой - может ее нафиг убить.

Решили уйти от практики "главных тем". Ну не врубается читатель в эти "главные темы", и часто можно слышать: "А, УЛ... я им не ловлю и не собираюсь, номер пропущу..." А через год-другой тот же читатель просит, чтобы написали про детей на рыбалке или вводный курс нахлыста... Забили на главные темы, короче, с пятого номера этого года - без главных тем. Предлагайте любые, так даже интересней...

Сокол

Шестой номер спланирован. Спасибо всем за предложенные темы!

Получился он больше летним, чем зимним, может, так и надо. Но в первый номер 2011 точно надо зиму... и только зиму! Жду предложений интересных тем! Влад Андрианов давно ничем не удивлял, Дима Сюваткин после забойного Великовского куда-то делся, Саша Могилкин вечно бизнесом занят, Леша Быков, похоже, вообще с реки не вылезает и писать некогда...

Нужна зима, короче. Помогайте кто чем может, коллеги...

С Уважением,

ваш ДС

Сокол

Дирекция порадовала. С первого номера 2011 года поднимут гонорарные ставки на 25%. Т.е. полоса будет стоить 500 рублесов (против 400 нынешних), а опубликованное фото - 100 (против 80). Нужна зима. А предлагается одно лето. Понятно, что сезон к концу, масса впечатлений, фактуры, мыслей по лету. Ну так давайте фиксировать это дело и откладывать в редакционный портфель на летние номера следующего года... А сейчас нужна зима...

БАТЛКРУЗЕР

По моей тематике могу предложить отливку балансиров. Безынерционные жерлицы еще не родились, а больше ничего грандиозного осваивать к сезону вроде не собираюсь.

Сокол

Балансиры - почему бы нет? Пара материалов будет в шестом номере, но тема емкая, развивать и развивать...

Сокол

Коллеги, большая просьба следовать создававшейся годами :) технологии.

Предложение темы, обсуждение с редактором, исполнение, авторская редактура при помощи редакторов Ворд или любых других, высылка на электронку редактору в формате Ворд 12 шрифтом, с авторским названием и мыслями по оформлению. По утверждении текста - высылка фоторяда. Фотки ни в коем случае не сжимаем и не чистим-моем-режем-красим. Присылаем в оригинале (а снимать надо на самой высокой разрешиловке) по одной фотке в одном письме. Номер фотки должен совпадать с номером письма. В тексте, если необходимо, даются привязки к фото. Фото1, фото2 и т.д.

Сами фотографии за редким исключением обзывать не надо.

Вот, вроде, все :)

У всех редакторов проблемы со зрением, сделайте их работу чуть легче!

P.S. С 1 ноября принимаются заявки на участие в 1 номере НР. Нужна зима: зимний поплавок, мормышка, жерлицы, балансиры, блесны, рыболовная география.

Сокол

Коллеги, напомню, что зима - лучшее время для творчества:-)

Времени зимой всегда больше: долгие зимние вечера, длинные темные ночи и т.д.

Предлагайте новые интересные темы. Выбирайте жанры. Экспериментируйте.

Понятие "формата", конечно, никто не отменял, поэтому в НР всегда будет востребована прежде всего методика.

Но талантливой лирике тоже найдется место. А если ее окажется много - есть еще и РКГ.

НР-1 распланирован, предлагайте "зиму" в НР-2, ну и на перспективу тоже можно поработать...

Сокол

Вчера сдали первый номер, спасибо всем участвующим за помощь!!

Ну и можно начинать трудиться над вторым. С летом все в полном порядке. Нужна зима. Причем, любая: самоделки, тактика, техника, наблюдения.

Напомню, что оригинальные материалы должны сопровождаться АВТОРСКИМ фоторядом. Т.е. если про ловлю окуня на гвоздешарик мы фотки в архиве найдем, то по ловле щуки на вертикалки - уже сложнее... а сига или хариуса - вообще чертовски сложно...

Ждем предложений, в общем. В том числе по новым рубрикам или конкурсам... мне вот кажется, что все у нас уже было... но ведь это не так...

Сокол

Заходил в Фото.ру (в Реале на Родионова), посмотрел на Nikon Coolpix L110

Два года назад такую технику (Р-80) я купил за 14 с лишним штук. А теперь она стоит 7 с небольшим. Порадовался прогрессу.

Для наших дел аппарат удобен именно для удаленной съемки (пятнадцатикратная оптика). Для повседневной носки тяжеловат - у мыльниц по-прежнему преимущество.

Изменено пользователем Сокол

Сокол

Со среды по среду убываю.

В это время ничего не присылайте, плиз.

Ну а 2.02 жду оставшиеся по второму номеру материалы...

Сокол

Уважаемые авторы.

Обращаю ваше внимание на качество присылаемого к статье фоторяда.

Работал до сего момента индивидуально по этому вопросу, но сейчас вот решил обратиться ко всем.

Вернее, напомнить простую истину.

Хороший фоторяд может сделать статью существенно более ценной для читателя, плохой фоторяд может статью убить.

Если уж чистая лирика, как у Сергея Черняева, тогда можно и вообще без фоток - так человек описывает здорово. Но в большинстве случаев качественные фото просто необходимы!

Описывать мы все, вроде, научились очень неплохо, здесь прогресс есть. А вот фотографировать...

Могу дать только один совет, но дельный. На КАЖДОЙ рыбалке делайте по 50-100 снимков. Снимайте пейзажи и рыболовов, рыбу и снасти, обязательно в разных режимах, но на ПОЛНОМ разрешении вашего аппарата!!

Не забывайте включать принудительно вспышку в пасмурные дни!!

При фотографировании приманок переходите на режим макрофотосъемки, который есть у любой мыльницы!

Вот тогда из 50 снимков 1-2 будут вполне приемлемого качества.

А то мы что-то в этом направлении вообще не двигаемся...

Димы Куксина и Валеры Новосадова, еще пары авторов это не касается, конечно...

Сокол

Только что в прямом эфире А.Савельев (Росрыболовство) предложил "считать эту передачу началом серьезного разговора на тему платной рыбалки".

Привет горячий:-) Журнал НР поднял эту тему в ноябре прошлого года. Есть повод сказать спасибо авторам НР - Вадиму Сыромятникову, Алексею Быкову, Николаю Денисову начавшим обсуждать эту тему ЗАДОЛГО до того, как к ней созрели те, кому это положено по долгу службы. Мы молодцы, однако:-) Едем дальше...

Сокол

Привет всем.

Уже традиционная, наверное, просьба: в конце зимнего сезона обобщайте накопленный за зиму опыт и пишите статьи именно сейчас! Придет лето - заниматься всякой ерундой будет некогда:-) А за полгода впечатления увянут, мысли потеряются, настроение уйдет - и что мы будем делать в ноябре?:-)

Короче, призываю оформить задумки в статьи по зимним темам именно сейчас. Заодно это единственный способ "застолбить место" и быть уверенным в публикации. Мормышки, блесны, балансиры, мотыль, прикормки, ЗИМНИЙ ПОПЛАВОК (не поверю, что никто на эту снасть не ловит) и т.д. и т.п.

Пока есть только статья по зимней экипировке и статья по ловле леща на мормышку. Проявляйте активность, коллеги. Творческого нам всем весеннего настроения!

Изменено пользователем Сокол

Сокол

И еще одно "воззвание".

Давайте попробуем отойти от практики статей с продолжением. Издание у нас двухмесячное, читатель успевает забыть начало.

Конечно, подготовленный читатель читает заново начало, а затем читает продолжение (окончание), как подготовленный театрал перед спектаклем читает (чаще перечитывает) пьесу. Но часть наших читателей нельзя назвать подготовленными, так что...

Размер одной статьи ограничиваем 20, в крайнем случае 25 тыс.знаками с пробелами. (И в этом крайнем случае будьте уверены в хищном карандаше редактора:-))

Возникает резонный вопрос: а что делать, если тема большая. Если тема большая, разбиваем ее на несколько самостоятельных (но связанных между собой) статей, каждая из которых целостна сама по себе. К примеру, Саша Могилкин выдал серию статей по фидеру, но они довольно сильно разнесены по времени - и ничего, тема развивается.

Валера Новосадов пишет фактически учебник по современному спиннингу, но тоже бОльшую часть статей можно воспринимать по отдельности и т.д.

В общем, становимся более лаконичными, коллеги:-) Помним Чехова: "Нет такой вещи, которая не улучшилась бы от сокращения".

Данимас
.... Помним Чехова: "Нет такой вещи, которая не улучшилась бы от сокращения".

Краткость - С.Т. *16*

Сокол

Чехов избегал банальности, называя ее пошлостью, но смысл тот же, Ин дем Кюрце Лик Девюрце:-)

Сокол

Третий номер сдаем в понедельник. Верстальщик новый, как ни бьюсь, похоже, будут косяки.

Четвертый номер на 100% спланирован (если директор объем не увеличит, на что надеюсь). Принимаются материалы на пятый номер.

Сезон - сентябрь-октябрь. Осень. Трофеи. Интересные места области. Открытия.

Оперировать можно только опытом предыдущих лет, ибо опытом этой осени воспользоваться не удастся.

Присылайте материалы пораньше.

Сокол

Привет от верстальщика всем нам: "нда.. нафоткали всякие штуковины на фоне травы!

Скажи, плиз, авторам, чтоб так больше не делали никогда, всю мелочевку на нейтральном фоне, чтоб можно было вырезать нормально..."

Сокол

Пятый номер спланирован, кто что обещал - присылайте, не тяните.

В шестой нужна "зима". Уже скоро:-)

Сокол

Авторы НР-4, гонорары у Василича, звоните, забирайте!

Всем большое спасибо за квалифицированную работу!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...