Перейти к контенту
Сокол

Авторы "Нижегородского рыболова"

Recommended Posts

PilotRU

Я плакал!!!! Автор реально насмешил, а полупараболик пойдет разве что под кренки не особо упористые.

Пусть еще пишет,а то в магазах рыболовных "мягкие палки не продаются" :)

А Вы почитайте Stas'а на форуме http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=489, узнаете много нового для себя *01* *01* *01*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
Такая статья барыгам конкретных воблеров в конкретных магазинах "интереснее"

Нифига, мне как начинающему в этом вопросе (подозреваю, что не только мне) интерестно описание конкретных моделей. Пример: фильм и статьи Шанина, статья об окуневых воблерах в последнем номере НР, статьи Саввы (в т.ч. о волкерах).

ЗЫ PilotRu укажи в профиле хотяб имя.

Левша

2. Косячки методические и технические никак не вяжутся с "монологом опытного(без понтов) рыболова"

Многие обычные рыболовы даже не подозревают о методике литературных косячков *36*

*01* *01* *01*

Этот пункт не про литературные косячки а про косячки в описании снасти и техники ловли

PilotRU

... Намного интереснее была бы статья о ловле конкретными воблерами в конкретном месте

Не-а. Такая статья барыгам конкретных воблеров в конкретных магазинах "интереснее" *23*

Да? А тому неопытному рыболову конечно же интереснее прочитать про 18 см. волер и бежать в соседний магазин с просьбой продать ему самого уловистого мегаБуратину и поводков металлических, от которых воблер тонет до кучи *1*

Я говорил: есть спорные моменты. Вы уж слишком придирчивы *01* *01* *01*

Левша

Я говорил: есть спорные моменты. Вы уж слишком придирчивы *01* *01* *01*

Так о них речь и идет. *01* Если в статье много спорных моментов, то на методическую статью а-ля "рассуждения опытного рыболова" она никак не тянет. *21*

Тем не менее каждый пишет как может, но Дима акцентировал вопрос именно в том формате, что так писать не надо. Надо писать лучше - что в этом плохого? *16*

PilotRU

Нифига, мне как начинающему в этом вопросе (подозреваю, что не только мне) интерестно описание конкретных моделей. Пример: фильм и статьи Шанина, статья об окуневых воблерах в последнем номере НР, статьи Саввы (в т.ч. о волкерах).

А зачем нужно название конкретной модели? Даже если вы собираетесь ловить в той же протоке. Или на другие клевать не будет? А? Не факт, что указанная конкретная модель не окажется новогодним елочным украшением. По персонам не буду... Не стоит быть таким доверчивым. Даже йогурты и те не все одинаково полезны *01*

Прежде всего собственный опыт!

Сокол

Надо быть весьма либерально настроенным человеком, чтобы отстаивать идеи навроде "подгружу лошадиных размеров воблерок джиг-головкой потолще, авось, твичинг параболиком станет более убойным, способным собрать в кружок семь крупных щук и прочая-прочая лабуда". Ну, щуки и собрались. Верю. Посмотреть на "рыболова-экспериментатора", считающего читателя не только либералом, но и абсолютно всеядной скотинкой, способной проглотить абсолютно любую муру.

Здесь не было бы никакого предмета для разговора (такую статью я бы вернул автору с извинениями безо всякой возможности доработки), но есть и другие авторы, которым будет полезно увидеть "край" в нашей профессии. Увидеть, чтобы держаться от него как можно дальше.

PilotRU

Надо писать лучше - что в этом плохого? *16*

+1 Я только ЗА. Надеюсь при следующем посещении НН найти в свежем № НР Вашу интересную статью. Удачи и НХНЧ!

С уважением.

Виталька

А Вы почитайте Stas'а на форуме http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=489, узнаете много нового для себя *01* *01* *01*

Стаса я еще на максфишинге начитался, но на своей практике убедился что "медленной" палкой воблер не продернеш агрессивным твичем, тем более 18см *8* !!! :)

Изменено пользователем Виталька

Виталька

А вообще на форумах много людей которые познают рыбалку со слов других. В очередной раз убедился.

PilotRU

Виталька, я аж три смайла за Стасом поставил, думал, Вы их заметите

Левша

А зачем нужно название конкретной модели?

.....

Как раз затем, чтобы собственный опыт прошел с наименьшим вредом для кармана *21* Утверждение "ловят все воблеры" может как раз очень сильно стукнуть по карману или вообще желанию заниматься этим видом рыбалки. Автор же пишет, что у него есть любимые воблеры - вот и делился бы что за воблеры и как ими ловить. А то устойчивое впечатление что статью писал "начитанный теоретик"

Левша

Надо писать лучше - что в этом плохого? *16*

+1 Я только ЗА. Надеюсь при следующем посещении НН найти в свежем № НР Вашу интересную статью. Удачи и НХНЧ!

С уважением.

У вас на столе лежит НР №4 с второй частью моей статьи "Берег исполнения желаний" В НР №2 первая часть.

Велкам конструктивную критику - буду признателен *21*

Di_Mok

А зачем нужно название конкретной модели? Даже если вы собираетесь ловить в той же протоке. Или на другие клевать не будет? А? Не факт, что указанная конкретная модель не окажется новогодним елочным украшением. По персонам не буду... Не стоит быть таким доверчивым. Даже йогурты и те не все одинаково полезны *01*

Ну да, собственный опыт+опыт других>собственного опыта.

Сокол

Со Стасом не понял. Уж не Пашкевич ли? Если так, то это однозначно очень интересный собеседник и любящий рыбалку человек, которому я очень симпатизирую:-) Но статей его я никогда не читал.... может, и не стоит, поскольку очень часто талантливый рыболов и интересный собеседник оказывается весьма посредственным литератором... Но вот обратного в рыболовной журналистике вообще не бывает. Так что я тоже за практику:-) Практику и еще раз практику... И спать остается 4 часа:-)

SliDer

Дим, по-моему это не Питерцов ни разу:)

Савва

Статья Питерцова на 2 стр. в ссылке.

Эх, почитал старую темку - как в прошлое вернулся. Были ж времена :)

Di_Mok

Пардон, попутал :)

Виктор

В данный момент достаточно сложно написать статью о том, чего не было. Даже в статьях центральной прессы очень уважаемых и заслуженных авторах, бывает, присутствует "исписанность". Критиковать... Бог с ним.

Насчёт с настей - сугубо индивидуально всё, хотя приоритеты всё равно есть.

Другое дело публиковать или нет *16*

ЗЫ. Воблеры тонущие нужны. Мне точно :)

Сокол

Виктор, все верно написал.

Но есть т.н. "уровень пола", ниже которого вещи могут и должны существовать только в личных рыболовных дневниках, но никак не в сегодняшней рыболовной журналистике. (Не каждое лыко в строку!) И здесь мы натыкаемся на проблему авторов. Их немного. За лучших идет борьба. Худшими затыкают дырки. Два-три года назад дырок было больше, семеновых печатали везде, сейчас ситуация получше, но огромные центральные ежемесячные журналы все равно съедают практически все. НР тоже требуются креативные, самобытные авторы - опытные рыболовы. Именно поэтому двери открыты для всех. Не беда, если не получится. У десятков супер-рыболовов в свое время не получилось или получилось куда хуже ожиданий. Но надо пробовать. В очередном номере "дебют" в НР трех новичков. Двое "новичков" - признанные мастера рыболовной журналистики, но первый раз написали для нашего журнала. А вот один - чистой воды новичок, притом наш, нижегородский. И прекрасно справился. В текущем номере тоже есть "дебютанты" и мне их работа понравилась :) Надеюсь, читателю тоже.

Виктор

"Ниже пола" - соглашусь, Дмитрий. На это есть эксперты, и, в конце концов, главред ;)

Сокол

Поверь, мы, редакторы, не зря свой хлеб едим:-)

Хотя здесь, конечно, тоже есть куда расти. Ну, пытаемся расти... а иначе этим делом нефиг и заниматься. Денег оно, как ты уже знаешь, приносит очень немного. Вот и остается что стремиться, расти и... получать от этого удовольствие:-)

Виктор

Не сумлеваюсь, что не зря *16*

А в карман ни к кому заглядывать привычки нету.

Сокол

Кстати, про рост. Он бывает и вниз. Ну, типа, движение есть, а куда движение - сразу и не поймешь. Вот возьмите, у кого есть, этот номер и двухгодичной давности - они разные. А лучше ли последний - я сказать не возьмусь. Единственный критерий - тираж. Читатель голосует рублем. Пока, вроде, голосует, дай бог ему здоровья.

Левша

Дим, задам провокационный вопрос. Скажи, как ты выбираешь тему для своей очередной статьи - темы сами наплывают(только работа) или иногда хочется чего-нибудь написать от души?

Сокол

Фига се!:-)

По-разному, Саш.

В РКГ семь лет веду рубрику "Есть вопрос". Раз в две недели надо что-то писать. На автомате. Без вранья, но и вдохновенья тут ждать глупо - Василич за задержку спасибо не говорит. Журнальные темы чаще всего зреют долго. В голове - их всегда несколько. На рыбалке что-то под них проверяешь-перепроверяешь, копишь фактуру. Чуешь, что накопил - можно садиться писать. В хорошем настроении, с желанием - тогда основную часть удается написать за один присест.

Вдохновение - это по Пушкину умение приводить себя в рабочее состояние. Если здоровье без проблем, настроение хорошее, фактуры много, телефон выключен, время есть - все условия для написания присутствуют. Вот так, наверное. Ну а кто-то, может, ночью, как Менделеев, видит сны с интересными темами - не знаю:-)

Позавчера на совместной рыбалке одному из наших авторов говорю: "Вот это тема интересная". Он: "Да ладно, ничего ж нет..." Через пару часов: "Блин, интересная" :) Я рад, что толковый автор с моей случайной подачи "забеременел" новой темой, фактуру теперь копит...

Левша

В данный момент достаточно сложно написать статью о том, чего не было. ...

Вить, а о том чего не было - это о чем? или это как? чего то я не понял *18*

Виктор

Саш,

ну тяжело тому же заслуженному...Питерцову, Кузьмину, Шанину и т.п.., что-то выдать новенькое на гора. Посему и читаем про ножички Суньвыня. Причём я ни капли не оспариваю заслуженности этих людей. И не говорю, что они исключительно про ножики пишут. Реально тяжело сейчас удивить рыболовночитательную аудиторию чем-то новеньким. Хотя, извиняюсь, в твоих темах поплавочно-доночных я - лох и мож зря огульно про всех написал.

Di_Mok

Впринципе, конечно 1001 писать статью "Твичинг(фидер, матч...) для начинающих" - не гуд, а вот обзор приманок, типа "Окуневые ныряльщики" - неплохо

to Виктор. Отчерк в последнем номере твой? Понравился. Честно.

Виктор

Мой, Дмитрий.

Слабоватый, если честно.. Хотя достаточно открытый и без претензий. Я правда к лобастому очень долго шёл... и много изучал его.

Думаю, что Дмитрию(Соколу) самому вернее решать насколько он уместен в журнале.

Di_Mok
Слабоватый, если честно..

Скромность - это порок *01*

Сокол

Конечно время революций в рыбалке и рыболовной журналистике прошло. Не устаю приводить как эталон СР № 7 за 2002 год. Это была революция. Джерк на малых реках, пластиковые черви, хэви-джиг, Контакт (который мы в НР перепечатали и это, уверен, далеко не последняя перепубликация самой мощной вещи талантливого Алексея Соколова). Вот это было круто.

А сейчас что? Обо всем уже по 100 раз написано. Мы вот берем "географией", максимальной приближенностью к нашему читателю. (Кстати, не только мы. Уже появляются "последователи" - "Рыбалка ЮГ" - это профессионально, хоть и провинциально.) А другие? Любая статья лидера рыболовной журналистики КК наголову выше по смыслу и исполнению 95% работ других авторов, однако популярности "Джиг-спиннинга" у него уже никогда не будет. Это объективная реальность.

Ну и не все так мрачно, конечно. Инету, к примеру, до КАЧЕСТВА журналов еще офигенно далеко. И те читатели, что делают выбор в пользу исключительно электроники, вынуждены (сами того иногда не зная) проделывать огромную работу по фильтрации получаемого материала. Многие не справляются, но даже себе в этом не признаются. Пока мы лучше. На том стоим:-)

Виктор

Нет, Дмитрий(Di_Mok ), это честно.

Рядом с статьёй Саши(Левши) или Валеры(Новосадова) мои потуги весьма слабые. Но меня спасает, что это очерк, а не полновесная статья *01* А вот написать полновестную статью... проблематично пока...

Изменено пользователем Виктор

SliDer

А меня вот опечатки в журнале беспокоют.... Если в среде интернете это уже норма, к сожалению, то "НР" себе такого позволять не должен. Много ошибок в названиях воблеров, такое ощущение, что они вообще никем не перепроверяются, авторами в том числе. :(

Виктор

Дмитрий(Сокол),

а всёж ИМХАну, что есть настолько узкие темы(про которые я тебе в личку писал), что интересны они рыболовам будут. Вот гляди, про микроджиг начали писать, а его ведь сортсмены давным давно пользуют уже... Отводные, и ещё дофига чего есть. Только мы не всё знаем или не всё нам рассказывают *16*

КолхозНик

Второй день тему читаю и понимаю...что нифига не понимаю. *6* *39*

Сокол

Примеры, Дима?

Сокол

Виктор, да про микроджиг уже только ленивый не писал... я, кстати, ленивый:-)

Однако вот украинцы в июньском РнР смогли же по-новому посмотреть на эту тему? И форма подачи, и мысли интересные. Не могу найти стихи Маргариты Алигер "Пиши!". Когда мы РКГ начинали, я их всем авторам, с кем общался, высылал. Смысл в том, что ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого человека позволяет надеяться на интересность его литературных трудов. И тут на первый план выходят способности исполнителя. Константин Кудинов способен интересно в 1000 раз порассуждать о цвете приманок, а г-н семенов - нет.

Виктор

Много ошибок в названиях воблеров,

Ну и что? Я этого много замечаю. Но не напрягает как-то. Сам вобщем то немало воблёртов знаю, но ведь могу и ошибиться *16* Так же, как и автор, так же, как и эксперт.

Сокол

Давайте предметно по ошибкам. "Много ошибок" - это Дмитрия обязывает, ждем-с...

Виктор

Однако вот украинцы в июньском РнР смогли же по-новому посмотреть на эту тему?

Не соглашусь *01* Я на неё(эту тему) так и смотрел. Однако минус есть огромный: удочка для микроджига нужна хорошая. Таже Финка Прототиповская в рознице 16(вродь)тыс стоит.

Я эти форумы украинские отслеживаю и там много интересного люди пишут.

Нового...Увидел в статье, не буду отрицать, но вот КАРДИНАЛЬНО нового неа.

Виктор

Дмитрий(Сокол) да не вот уж как критично было. Ну возьмите меня супер-экспертом *01* тыщь за 50руб с в месяц *01* и будут у вас названия праильно отредакчены.

Сокол

Имею ввиду нового по отношению к ранее написанному.

А сколько упоминаемый там Графит-Лидер стоит, не знай?

Сокол

Нет-нет, с ошибками буду настаивать:-) "Много ошибок" - это десять, пятнадцать, сколько? Где?

Выходим на один из главных минусов общения в Инете: человек вышел в люди, пукнул мозгом и исчез. Так нельзя. Надо учиться отвечать за свои слова. Тем более что речь идет об общности несколько большей, чем просто "общий интерес к рыбалке". Мы же все здесь авторы НР собрались или как?:-) Так давайте говорить предметно. Беспредметные разговоры и без нас есть кому вести.

Сокол

По зарплате, Виктор... Если все остальные авторы будут готовы работать забесплатно и ты существенно подвинешься в цене вопроса... проведи опрос общественного мнения, может, договоримся:-)

КолхозНик

Вить, хорош скромничать тема любви к голавлю раскрыта на пять с плюсом. *11* Для дебюта весьма и весьма гут. Кстати, голую методику как правило читать скучнее в разы, да и не всегда полезнее, чем впитывать индивидуальную атмосферу отношений автора с объектом его страсти, особенно когда эти отношения близки самому и при этом ненавязчиво, но убедительно тебе преподнесены.

Я вот вспоминаю себя, с какой жадностью долгое время читал методическую литературу, пока в один прекрасный момент не почувствовал жуткого пресыщения. Казалось ни что не может уже удивить, но когда доходит до (вроде бы досконально изученного и в теории и на практике) дела, даже после небольшого перерыва, то в очередной раз понимаю, что я в нём если не полный лошара, то уж точно не специалист. Чем собственно для меня и интересна рыбалка. :)

Виктор

А сколько упоминаемый там Графит-Лидер стоит, не знай?

Дмитрий, ежели Финка Прототиповская, то...http://www.rosfishing.ru/index.php?SECTION_ID=3340

я ничего реально нев идел наилучшего для МДЖ. Увидев подомный струмент, уверяю, ты будешь весьма впечатлён! Хотя есть одна удочка - альтернатива, котораю можно хапнуть тока в бланке и собрать у билдера. Приблизительная стоимость около 8-9-10 тыс. Но у ней длина 74.

Сокол

Летом, Леш, вообще не до литературы, в т.ч. и рыболовной. Косить надо!:-)

Кстати, это и читателей касается. Посмотрите на киоски печати - журналов и газет раза в два-три меньше, чем зимой. Сезонность сказывается. Текущий номер с этой точки зрения самый сложный. Но прогноз благоприятный.

Виктор

Финезка вылезла на рынок год назад. Многие люди, которые её взяли ДО КРИЗИСА сейчас радуются. В Нижнем этих удочек нет. Ну или нету среди моих знакомых, круг которых вестма обширен. Я говорю именно о Прототипе.

КолхозНик,

Алексей, как есть, так есть. Голавля очень люблю ловить. Ты не поверишь, иногда могу простоять час/два на одном месте, чтоб его взять... Причём взять на ту приманку, которая новая...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...