Перейти к контенту
Breaker

Где починить катушку Shimano?

Recommended Posts

Макс-f

Макс! Приветствую! Есть катушка Банакс Zeis-750. Без нагрузки( с приманками) работает хорошо,но стоит спымать щучку на кило- идёт клин. Вплоть до остановки катухи. Разбирал,смазывал-одна хрень. Нет ли возможности её посмотреть? Жалко выбрасывать,ей крокодилов таскать можно *01* С уважением Петрович.

Никогда не вскрывал Банаксы. Не знаю. Но чтож не глянуть то :)

Серёж (Уварчик), от ультегры там только шпуля и ручка..... :) По механике- это Biomaster SR :)

Изменено пользователем Макс-f

Поделиться этим сообщением

Петрович

Макс! Приветствую! Есть катушка Банакс Zeis-750. Без нагрузки( с приманками) работает хорошо,но стоит спымать щучку на кило- идёт клин. Вплоть до остановки катухи. Разбирал,смазывал-одна хрень. Нет ли возможности её посмотреть? Жалко выбрасывать,ей крокодилов таскать можно *01* С уважением Петрович.

Никогда не вскрывал Банаксы. Не знаю. Но чтож не глянуть то :)

Спасибо! мой тел.920-047-91-00,если не трудно,позвони на следующей неделе.Сам бы позвонил,но не знаю твой телефон. С уважением Петрович.

КДЛ

Макс. Спасибо. Катуха работает отлично. Кольца больше не скидывает, ход плавный.

Рыбачил на Ветлуге. Два жереха по двушке и десяток щучек, но не крупных. Да что я пишу :) ,отчёт ты наверное видел. :)

Макс-f

Я рад, что хорошим рыбакам стало приятнее рыбачить...

Shah

Максу за труды с заср@нным Заубером - большое спасибо!

Почищен, смазан, убраны люфты. "Пенсионер", собиравшийся в почетную отставку, реанимирован и продолжает свое нелегкое бытие.

ЗЫ: А то, что две детальки при сборке оказались лишними *01*, - не беда! На тО и коллективный разум - слегка напрягшись извилинами и помассировав пальцы для придания им гибкости, вернул деталюшки на полОженное место...

Макс-f

Обгоночная пружинка у Заубера- аццкое изобретение китая! По этому и лишние фиговины нашлись :)

Макс-f

Обзавёлся малыми подшипниками в замен втулок. Народ с шиманами Elf, Nasci, ultegra всех видов- велкам.

Митяй

Максим, а вот к примеру барашка шпули на 3000 ультегру нет случайно ?

Гость Лесник

Макс,всё крутиться очень мягко,всё работает....НизА оттестят по полной все катушки....Отпишусь...:)

Уварчик

Проверял катуху, была Ультегрой( теперь не понятной фирмы *1* ) Два дня рыбачил... Макс, пока проблемм нет! небольшей шум лескоукладывателя устранил смазкой. Все как по маслу! *16* Еще раз спасибо! Макс тебе надо свою мастерскую открывать! *16*

Макс-f

Были б клиенты- откроем :)

Шиманисты особенно- велкам.

Ansor

Макс, приветствую!

Катушку, как и договорились, оставил в магазине у Игоря Дзержинского.

С укладкой и др. и нее все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а вот люфт ручки при вращении - просто раздражает.

Похоже, убилась эта поганая втулка(

Кстати, если прижимать ручку при вращении - люфт пропадает.

Впрочем, это сразу видно.

Надеюсь, ее удастся вылечить...

bier71

Могу штуки три катушки подогнать ))

bier71

Макс, да дешевенькие)

Коттус, да Банакс, да китайку не помню какую)

Толи выбросить, толи мож еще рано)

Cosoi

Я вот Макс всё жду свою ОКУМУ (которую надо было помазать и почистить), а Дайву товарища мово ты даже не вскрывал, откуда тогда уверенность про загнутые шестерни?

Макс-f

Лёш:

Окуму завтра забирай с утра или вечером. Но она не на много лучше.

Дайву ту я частично разобрал: шестерни поизносились из за заводской не отрегулированности шайб на передаче. Смысла подбирать их нет. Поздняк.

Славе ЮВУ\ после завтра будет всё. Сорри огромное! Но у меня такое время было, что спал на работе в прямом смысле. Проблемки огого.

Ansor

Макс, по моей катухе отбой)

Я ее сам отремонтировал.

Сорри за беспокойство!

valera777

Макс здраствуй, скажи а с шимано катана(1 сезон) и шимано exege(1 сезон) можно че модернизировать, например на катане плетня неравномерно намаываеся и да и вообще разболтались они стали какие то хлипкие

Макс-f

Подшипники в механику вместо пластмассок только могу посоветовать. У меня есть свободные- забирай или оставляй.

ДмБ

Макс, хотел на следующей неделе привезти 2 катушки, ультегру 2500 и дайва теори 2500 (подубитая) на обслуживание и профилактику, у обоих катух имеется люфт. Куда везти, сам из Дуста?

hic300
Куда везти?

Присоединяюсь к вопросу. Район? Если понадобиться, вдруг. Шимано exаge 2500. Чистить, восстановить(если есть возможность).

Не то чтобы в восторге от катухи - просто привык. Стала шуршать, люфты. Новую, такую же не хочу. Под УЛ буду брать 1000-к, 2005 полегче. Под Лайт пока бы послужила. Петли не бросала никогда. Отстрелов из за неё не было.

Лечу пока закачкой родной смазки "по горлышко".

Василич-н

Привет всем!!!!

Люди подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно отремонтировать байтраннер"shimano aero gte 5000b" В Нижнем или в Москве или где можно заказать запчасть.

post-3901-1269673619_thumb.jpgpost-3901-1269673653_thumb.jpgpost-3901-1269673684_thumb.jpgpost-3901-1269673694_thumb.jpg

Шпуля крутиться,но горизонтально не ходит,т.е. леска правильно не укладывается.

Там походу навернулся шток.

Заранее спасибо!!!!

post-3901-1269673596_thumb.jpg

post-3901-1269673670_thumb.jpg

Изменено пользователем Василич-н

Слава Кум
Макс,всё крутиться очень мягко,всё работает....НизА оттестят по полной все катушки....Отпишусь...:)

+1

Спасибо, Максим.

Виталька
Там походу навернулся шток.

Там наверное гайка фиксирующая ротор и шток отвернулась,либо червяку п..ец пришел

semantik13

В середине августа вышел в долгожданный отпуск. С зимы откладывал деньги и купил-таки нормальный (для себя) спиннинг и дорогую катушку, а так же кучу всего прилагающегося.

Катушка с новья вела себя великолепно, учитывая опыт в разламывании китайцев раз в сезон.

Спустя две недели; надо сказать, почти каждый день по 8-9 часов ловли было; потихоньку начала люфтить ручка. Через некоторое время, появилось подстукивание, никак не влияющее на работу катушки. При этом, во время проводки, шпуля в крайнем переднем положении делала несколько еле заметных качательных движений, одновременно стуча.

На прошлой недели поймал долгожданный трофей на два с лишним килограмма, катушка показала себя безукоризненно! Через несколько дней ездил со знакомыми на торфянники, выловил пять щук. Опять, никаких проблем, кроме вышеперечисленных.

Пару дней назад жена уронила катушку на бетонный пол. Поцарапался край шпули, где слетает плетёнка во время заброса. *12*. В этот же день катушка вместо постукивания начала отчётливо клинить в крайних положениях шпули, полностью исчезла мягкость хода. Готов был убиться об верстак. С величайшей предосторожностью разобрал, охренел от количества смазки. Повыковыривал. Да, пока разбирал ,поломал декоративную пластинку :(. После обратной сборки...исчез фрикцион.

Всё, сезон закончен.

Максим, в какую цены возьмётесь отремонтировать Shimano Catana 3000SFB?

*19*

Изменено пользователем semantik13

semantik13
Первым делом посмотрите ось шпули, при ударе могла погнуться.

проверял на лазерном уровне, совершенно прямая во всех "плоскостях", ни царапинки. вопрос в следующем. почему катушка начала постукивать и качаться в крайнем переднем положении? никакой нагрузки, кроме рыбы нет. все зацепы выдирал путём намотки плетни на руку.

Если в катушке бесконечник, то вычистите канавки винта, возможно при возврате в крайних положениях, что то мешает. Фрикцион лечится промывкой и полной удаления смазки.

а что, этот механизм вообще не нуждается в смазке?

завтра же всё сделаю!

большое спасибо за реанимированную надежду! *21*

semantik13
Механизм фрикциона - минимальное количество смазки.

и опять вопрос. какая смазка подходит именно для этого механизма? банальное моторное синт5в40?

semantik13

Разобрал многострадальный агрегат.

В керосине замочил все детали, разобрал все механизмы. После промывки вытер, продул компрессором. Собрал всухую. Обратил внимание, что обе шестерни промаркированы метками, выставил их вдоль оси, на которую шпуля вешается. Собрал, покрутил ручку. Постукивания и заклинивания в крайнем переднем положении исчезли.

Снял крышку, опять разобрал. Нанёс тефлоновую велосипедную смазку исключительно на трущиеся поверхности, подшипники выдержал с автомобильном 5w40. Всё собрал.

Настал черёд обгонной муфты.

Уложил подшипники, поставил пружины. Обратил внимание, что и те и те магнитятся. Пришлось два раза разбирать механизм, так как в первый раз усики пружин расположил не с той стороны подшипников.

Капнул в механизм той же 5w40, всё собрал. Надел муфту на вал, зафиксировал.

С трепещущим сердцем :) мягко крутнул рукоять. Катушка с лёгким сопротивлением провернулась. Повернул в другую сторону. Стопора нет. :( . Вынул цилиндрическую фиговину с вала, из стопора, поставил другой стороной. Стопор появился, но начал прокручиваться. Разобрал муфту и переставил пружинки на другую сторону подшипников. Собрал, надел на вал, поставил на место цилиндр. Стопор стал лучше, чем был сразу после покупки! :yahoo:

Осталась только проблема люфта бронзовой шестерни и основной шестерни привода. При лёгком покачивании рукояти механизм люфтит в продольной плоскости, одновременно люфтит и головка лесоукладывателя :(. Думаю, через несколько рыбалок катушке всё-таки настанет хана...

30th

Здрваствуйте!

Максим, нужна ваша помощь в тех. обслуживании катушки Shimano NEXAVE 4000 RС.

Как с Вами связаться?

Изменено пользователем 30th

Гость Лесник

Если Максим не откликнется, везите в магазин Рыбачьте с нами на Нестерова. Там у продавцов мужчин спросите, кто именно делает катушкам ТО...

Изменено пользователем Лесник

Гость Александр777

В Рыбачьте с нами того кто обслуживает катушки зовут Алексей!