volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Руки чешутся подрезать ручку спина - субъективно длинновата. Но при установке катушки точка баланса на 1 см дальше к кончику от ножки катушки, а если ручку подрежу, баланс, ессно, изменится. Правильно я баланс определяю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Интересная тема... У меня обычно баланс сильнее смещен в сторону от комля, сантиметров на 5-10 дальше. Причем катушка совместимого размера, насколько помню, мало на это влияет (надо проверить). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Я частенько резал ручки спинов, Ну тут получалось два варианта: 1 я получал спин более удобный для меня в применении. 2 баланс нарушался это верно- устает рука и приходится менять немного стиль броска. Но для меня короткая рукоять имеет решающее значение, а руке и отдохнуть можно дать. Но зато в плюсе(для меня) в лодке кидать более удобней короткой ручкой, никогда немог понять почему на спине(ну скажем спидмастер) с тестом 3-12 при росте 240см разнесена рукоять да еще на такое расстояние *18* попользовав некоторое время отрезал вторую ручку и нескажу что что то напрягает и мне нравилось и жена сейчас ловит довольна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Любителям правильного баланса и коротких ручек со старта переходить на катухи с задним фрикционом. Сам не мыслил твич на катуху с задницей. Чтото казалось неправильным. Авотхрен, удобнее и существенно. Баланс резко смещается назад. "Открытие" сделал недавно, подбирали комплект для твича и чтото дернуло поставить чисто по приколу риоби амазон.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 а если ручку подрежу, баланс, ессно, изменится Катушку потяжелее и восстановится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Катуху менять не надо, а вот чутка "подгрузить" сам комель, мона. Ты ведь поставишь на "обрубок" пробочку, так вот и подгони вес пробочки, под баланс спина. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PilotRU 42 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Отпилил сантиметров десять рукоятки у Меги. Изменения баланса даже не почувствовал, а вот забрасывать горизонтальным махом стало зело удобнее. Грузики ни к чему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 А я не люблю короткие ручки. Нравится чтобы под локоть ложилась и всё тут. И подсечка мощней получается и рука меньше устаёт. Особенно сказывается при многодневных рыбалках где нибудь в Василе. Когда машешь по 8-10 часов в деньи так дня три - пять. Ну и с трофеем справляться легче, не кисть, а вся рука с плечом нагружены и рывки легко переносишь. Все ощущения для джиговой, тяжёлой ловли! Под твич есно ручка покороче, там работа кистью идёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 +1 и заброс дальнй, хлёсткий, точный проще делать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Насчет хеви-джига, особенно берегового, согласен на все 100 - тут гаубица поприятнее будет. *16* с тестом 3-12 при росте 240см Но я именно такой спин имел ввиду, а тут эстетизм и приятственность на первом месте *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение