Перейти к контенту
volodya

Баланс спина

Recommended Posts

volodya

Руки чешутся подрезать ручку спина - субъективно длинновата. Но при установке катушки точка баланса на 1 см дальше к кончику от ножки катушки, а если ручку подрежу, баланс, ессно, изменится. Правильно я баланс определяю?

Поделиться этим сообщением

Priest

Интересная тема... У меня обычно баланс сильнее смещен в сторону от комля, сантиметров на 5-10 дальше. Причем катушка совместимого размера, насколько помню, мало на это влияет (надо проверить).

Extreme8137

Я частенько резал ручки спинов, Ну тут получалось два варианта:

1 я получал спин более удобный для меня в применении.

2 баланс нарушался это верно- устает рука и приходится менять немного стиль броска.

Но для меня короткая рукоять имеет решающее значение, а руке и отдохнуть можно дать. Но зато в плюсе(для меня) в лодке кидать более удобней короткой ручкой, никогда немог понять почему на спине(ну скажем спидмастер) с тестом 3-12 при росте 240см разнесена рукоять да еще на такое расстояние *18* попользовав некоторое время отрезал вторую ручку и нескажу что что то напрягает и мне нравилось и жена сейчас ловит довольна.

БАТЛКРУЗЕР

Любителям правильного баланса и коротких ручек со старта переходить на катухи с задним фрикционом.

Сам не мыслил твич на катуху с задницей. Чтото казалось неправильным. Авотхрен, удобнее и существенно. Баланс резко смещается назад. "Открытие" сделал недавно, подбирали комплект для твича и чтото дернуло поставить чисто по приколу риоби амазон....

Нипал
а если ручку подрежу, баланс, ессно, изменится

Катушку потяжелее и восстановится.

DRUM

Катуху менять не надо, а вот чутка "подгрузить" сам комель, мона. Ты ведь поставишь на "обрубок" пробочку, так вот и подгони вес пробочки, под баланс спина. *21*

PilotRU

Отпилил сантиметров десять рукоятки у Меги. Изменения баланса даже не почувствовал, а вот забрасывать горизонтальным махом стало зело удобнее. Грузики ни к чему.

Влад2

А я не люблю короткие ручки. Нравится чтобы под локоть ложилась и всё тут. И подсечка мощней получается и рука меньше устаёт. Особенно сказывается при многодневных рыбалках где нибудь в Василе. Когда машешь по 8-10 часов в деньи так дня три - пять.

Ну и с трофеем справляться легче, не кисть, а вся рука с плечом нагружены и рывки легко переносишь.

Все ощущения для джиговой, тяжёлой ловли!

Под твич есно ручка покороче, там работа кистью идёт.

ВН3

+1 и заброс дальнй, хлёсткий, точный проще делать

volodya

Насчет хеви-джига, особенно берегового, согласен на все 100 - тут гаубица поприятнее будет. *16*

с тестом 3-12 при росте 240см

Но я именно такой спин имел ввиду, а тут эстетизм и приятственность на первом месте *01*