Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

На прошлой неделе решил посмотреть, что же представляет собой этот 500 рублевый пруд в Богоявлении. Смущал прогноз погоды *14* Но Кирюха сказал, что ему на погоду глубоко положить *01* , главное чтобы вода была рядом. Как оказалось впоследствии, воды было более чем достаточно, причем и снизу и сверху и сбоку, лично мне хватило даже трусы промочить *1*

Итак в пятницу в 6 вечера резкий старт ( но это у меня резкий), а комрады пока закупились продуууууктами, пока сняли деееееееенежек в банкомате, в общем по принципу "куда торопиться, медленно спустимся с горы и пере... все стадо":) В это время Саня Маст изводил мою душу телефонными звонками, постоянно прерывающимися поклевками карпа и его вываживанием *16*

Худо бедно к пол девятого мы были на месте. Получив от Сани краткую лекцию о "национальных особенностях" этого пруда и его обитателей, посмотрев достойные уловы Сани и Андрюхи, мы распрощались с комрадами *21*

post-1940-1243179144_thumb.jpg

... и занялись хозяйственными делами как то: установка палатки, стола, ...

post-1940-1243179248_thumb.jpg

с легкой руки Олгена сделали пару проводок *01* и только потом приступили к прикармливанию и установке снастей. Карп весь ушел куда то на демонстрацию, так что у меня до темноты была только одна поклевка (как выразился Дима Акул) с претензией на карпа, но кто там дергал донку я так и не узнал *39*

Чтобы скрасить томительное ожидание звона бубенчика, решили заняться украшением стола...:)

post-1940-1243179584_thumb.jpg

post-1940-1243179604_thumb.jpgpost-1940-1243179620_thumb.jpg

Кирюха даже сделал вазу из подручных матерьялов *01*

post-1940-1243179632_thumb.jpg

чтобы было сподручнее выполнять проводку *01*

Мы так увлеклись украшением стола, что это мероприятие затянулось глубоко за полночь, и проснулись мы уже в 6 утра. Мы не только не услышали будильника, который я поставил на 4 утра, но и звонка Димы Пионера, который с батей уже давно окучивал местную живность метрах в 70 от нашего лежбища:)

post-1940-1243180015_thumb.jpgpost-1940-1243180028_thumb.jpg

Рядом с ними расположились Дима Акул с другом, знакомство с которыми было очень приятным *21*

post-1940-1243180037_thumb.jpg

Снасти оставленные на ночь, и заботливо привязанные к рогатулькам, показали, что карп со своей демонстрации так и не вернулся. В результате под мерзким дождиком с ветром караулили карпа, время от времени развлекаясь ловлей мелкого карасика, который клевал на апарыша как сумашедший.

Где -то часика в 3 дня Диман с отцом не выдержали натиска природы, не смотря на свою завидную зеленую униформу, *01* и начали собираться в баню:) Во время вытаскивания садка из воды, оба чуть не заработали радикулит *1*

post-1940-1243180567_thumb.jpgpost-1940-1243180578_thumb.jpg

Хотели еще, чтобы и я надорвался *1* , но нас голыми руками не возьмешь.:) Ну в общем кил 30 там точно было. Кроме карася там было и около десятка карпиков до полкила. Дима скажет точнее. Практически все карпики были пойманы на дальний заброс с поплавком. Удивительно, что стандартная донка с кормушкой по карпу не работала абсолютно *18* ( Извини Дим, что сдал твою снасть, *26* но я забочусь о своем мероприятии:) )

Проводив семью Пионеров, я опять уселся бдить за своими снастями, памятуя о вечернем выходе, обещанным мне Саней Мастом *16* И мое терпение было вознаграждено 3-мя поклевками карпа на удочку, две из которых я реализовал:) Приятно порадовал сопротивлением вот этот красавец

post-1940-1243180949_thumb.jpg

так что сачок я все таки помочил:)

В полшестого почувствовав, что сухого места на мне уже не осталось, решил сматываться.

Мой улов:)

post-1940-1243181076_thumb.jpg

Карпики потянули соответственно на 550 и 840 грамм. Караси похоже опять разбежались из садка через дырку:) хотя я и не расстроился из-за этого:)

Мои парни тоже поймали карпиков но не крупных...

Выводы: Водоем очень понравился:) Рыба есть и даже не смотря на исключительно мерзкую погоду удалось уйти от нуля:)

Поделиться этим сообщением

Kontora

Андрюха, смотрю душевно вы так отдохнули *24*

Карпики хорошие *11* , если не секрет на какую насадку клевало?

И ещё, как найти этот платник, на дороге есть какие нибудь указатели?

Tihon

*5* Недурно, поздравляю. Спасибо за отчет. *11* *11*

subaru

Андрей,респект за отчет и пойманную рыбу. Хорошее начало, в виде тренировки. Пора переходить на более крупную дичь.

subaru

Андрей, а я открылся на 1 МАЯ в виде 2-х килограммового карпика на известном тебе водоеме,не далеко от дома.Но не торкнуло. Хочется чего то более серьезного.

subaru

Андрей ,кстати на том водоеме где мы были, я имею в виду когда ты звонил Андрюхе, в течении недели рыбаки ,по разговорам, ловили на 8 на 7 и на 5 кг. Много обрывов,так как рядом коряжник.

Андрей94

Андрюх,РЕСПЕКТ *24* Хорошо отдохнули,романтично так... *43* А Пионер с батей реально жахнули не на шутку *5*

Яго

Где -то часика в 3 дня Диман с отцом не выдержали натиска природы, не смотря на свою завидную зеленую униформу, и начали собираться в баню Во время вытаскивания садка из воды, оба чуть не заработали радикулит

И на кой столь ко то? *18*

Изменено пользователем Яго

Маст

...памятуя о вечернем выходе, обещанным мне Саней Мастом *16* И мое терпение было вознаграждено 3-мя поклевками карпа на удочку, две из которых я реализовал:) Приятно порадовал сопротивлением вот этот красавец...

Ну Слава Богу *26* *01* !!! А то я вечером и звонить то боялся :( ...

Шутю конечно *01* ! А за отчет, как всегда Андрюх *11* *11* !

ДН

Назвался груздем - езжай на рекогнисцировку.

Андрей, тебе зачтётся. *21*

Правильное направление - Даёшь Богоявление!

За отчёт спасибо *26*

SHOFER

отчет-отличный!!

улов тоже приличныЙ!!!

молодцы!

а место это я так понимаю, если ехать из нижнего, не доезжая богоявления поворот на хмелевку. там через деревню потом через поле потом еще через ухабы,грязь...)) вообщем дорога есть))))

Chert

если не секрет на какую насадку клевало?

И ещё, как найти этот платник, на дороге есть какие нибудь указатели?

Паш, все карпики были пойманы на кукурузу:) В следующие выхи на этом водоеме будут проходить карповые посиделки, следи за темой http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26762.html. Я думаю твой вопрос там все равно всплывет:) Приглашаю поучаствовать:)

Chert

Андрей ,кстати на том водоеме где мы были, я имею в виду когда ты звонил Андрюхе, в течении недели рыбаки ,по разговорам, ловили на 8 на 7 и на 5 кг. Много обрывов,так как рядом коряжник.

Володь, вы давайте настраивайтесь на "Карповые посиделки", на этом водоеме тоже есть производители. На 4 кила во всяком случае видели не в одном экземпляре:)

Chert

вообщем дорога есть))))

Как мне показалось дорог там до той самой... *01* Во всяком случае я после дождя выбирался не по той по которой заезжал, и выехал недоезжая поста ГАИ если со стороны НН. С другой стороны там похоже есть нормальный подъезд, поскольку не полноприводная тачка приехала из Арзамаса спокойно в субботу вечером:) Похоже как раз через сворот около Хмелевой поляны.

Шутю конечно *01* !

Сань, где фотка с 4-х кильным карпом?, шутник *01*

Chert

Андрюх,РЕСПЕКТ *24* Хорошо отдохнули,романтично так...

Ты я смотрю тоже в выхи времени зря не терял *16* Почитал твои отчеты, молодца *11*

sangr

Практически все карпики были пойманы на дальний заброс с поплавком.

Спасибо за отчет!Классный улов! *23*

А расскажите пожалуйста что использовалось для ловли с дальним забросом-удилище,катушка,леска,

компоновка оснастки! *21*

БудуРук

С пасибо за инфу! В смысле - отчёт.

А с хозяевами, виделся? В плане мероприятия...

Али

*21* Андрей , Спасибо за отчет! *24* *23* Жду не дождусь "посиделок"!

Dj Mozart

на фотке естьбугор кстати)))) из за которого мой друг не мог до нас доораться))) когда тащил на полторашку карпа)))

пару недель назад)

Изменено пользователем Dj Mozart

pensioner

Отличный улов, надо съездить отвести душу, давнеенько в тех краях не был

Chert

А с хозяевами, виделся? В плане мероприятия...

Неа не общался, Вадь. А оно нам надо?:)

Chert

А расскажите пожалуйста что использовалось для ловли с дальним забросом-удилище,катушка,леска,

компоновка оснастки! *21*

Сань, Диман расскажет, если захочет *16* Ну а так 5-тиметровое удилище, безинерционная катушка, поплавок желательно специальный для дальнего заброса, обычный просто далеко не кинешь. Скользящее закрепление поплавка не обязательно поскольку глубины (там где мы сидели) небольшие в районе метра.

omny

Малдца! Карпики душевные однако))

Тоже в субботу ездил. Заезжал со стороны Хмелевой поляны.

Проехался по берегу, камрадов замечанно небыло((

Стояла синяя шнива ок дамды, но черта- ничерта небыло видно))

В общем остановился метрах в 500х от дамбы.

Погода УЖОСНАХ))

За день поймал только 3 не больших карпика и карася полведра .

Карпик тока с утра клевал до 7, потом как обрезало ни одного ваще.

Все поймано на фидер. на удочку клевать отказывалось.

Понравилось... Ждем карповых посиделок))

ЗЫ

Пару вопросов по осностке:

Поводки каких деаметров ставили?

Номера крючков какие были?

На бойлы пробывали ловить?

Chert

из за которого мой друг не мог до нас доораться))) когда тащил на полторашку карпа)))

А чего он орал -то?:) Вот зеркальник был взят на леску 0.16 и крючок типа 5-й номер по старой классификации, поскольку мне было влом переделывать удачки с прошлой карасевой рыбалки: Спокойно вывел , ну взял с подсачикам ессно, который лежал под рукой:)

Chert
Мля, я невидимка *5* *1*
Ждем карповых посиделок))
Пишись:)
Поводки каких деаметров ставили?

Номера крючков какие были?

На бойлы пробывали ловить?

Кирюх, поводки на донках были 0.22, крючки овнер 6-ка, но на них как я написал фиг.

На удочках леска 0.16, крючки типа 5-ка по старой классификации. Поймал обоих карпов, но не из-за оснастки, а потому что карп вышел вечером кормиться к камышам.

Бойлы - это совсем другая рыбалка, фигли там пробовать:) Пока не созрел:)

omny

Мля, я невидимка *5* *1*

Андрей с утра не видел шнивку зеленую на Гудиеровской АТР ?

Chert

Рядом с нами вроде не видел. ну если как ты говоришь стоял напротив, то там реально фиг чего увидишь:)

Pioner

Добавлю свои 5 копеек.

Рыбалка как-то сразу не задалась. Сначала при сборах в пятницу вечером обнаружили, что в прошлый раз забыли на пруду подсачек... *20* Потом по пути в деревню я вспомнил, что забыл фотик. Потом когда уже утром в субботу стартовали из деревни на пруд вспомнили, что забыли еду... Но это все ладно, снасти есть и это главное. Теперь собственно про рыбалку.

В обсчем чуда не случилось и как я и предполагал из опыта предыдущих лет послезимний жор карпа прошел. Дождь просто одолел! Карася скока хочешь. А на следующий день солнце - ну не западло ли?! Карпиков десяток где-то до полкила взял. Можно было еще половить, но погода заколебала просто!

Потом приехал в деревню, кинул баушкам клич, вывалил весь улов на траву, который они с радостными визгами очень быстренько разобрали по пакетикам. Очень удобно - самовывоз так сказать. Полдеревни накормил. Через 5 минут ничто уже не тяготило душу, жахнул стакан и пошел в баню... Я вообще-то не фанат бани, парица ваще не люблю, но тем промозглым вечером когда я поддал пару ковшичков и залез с веником на полок....... Короче, Андрюха, скока ты потерял!

Про снасть - хорошее матчевое удилище 4.5м. К катушке требований почти нет. Леска 0.18 матчевая обязательно тонущая. Поводок 0.14 из очень хорошей лески. Хороший поплавок специальный для дальнего заброса со сменными грузиками, который крепится к леске такой штучкой, которую я в кино подглядел и сделал сам. Поплавок не скользит, а жестко крепится на заданном спуске. Крючок 10 номер по ихней классификации. Подпасок ставлю прям у вертлюга на основной леске. Он вместе с поводком лежит на дне, но тут возможны варианты.

Chert

Короче, Андрюха, скока ты потерял!

Дим, согласен, но с другой стороны, я же не один был, надо было где -то ночевать, да и баню без хорошего количства пива после нее, я не понимаю:) А тут еще и за рулем *39* Но за предложение спасибо.

По поводу трудовой - не трудовой карп я все таки склоняюсь к влиянию погодных условий, ну а так да - это не чистые пруды, с кондачка не нафигачишь *16*

Андрей94

Прикольно,Дим *24* Я вообще чуть экран не проломил,когда увидел сколько вы нафигачили вдвоём *6* *6* Где только такой садок взяли? *18* *1*

Изменено пользователем Андрей94

Pioner

Это не вдвоем - там моего не более трети. Т.к. я карася специально не ловил (минут 10 тока побаловался), это делал батя. Если б еще и я ловил эту пакость, то пришлось бы второй садок у Андрюхи занимать...

Акул
Рядом с ними расположились Дима Акул с другом, знакомство с которыми было очень приятным
Также было приятно познакомиться. *21* Всетаки Андрей вижу, что дождался ты своего счастья - изловил супостатов, а вот мы с Серегой надушили только карасей. Мы ловили с 1.30 ночи. Первая поклевка с претензией на карпа, была только в 3.45 утра и ту прощелкал клювом. Главное чтобы на карпопосиделках с погодой повезло. Дима Пионер - всем ребятам пример!!! *1* Молодца! Резиновым изделием называть не буду его, но очень хочется *01*. Всем привет.

Chert
Главное чтобы на карпопосиделках с погодой повезло.
Будем надеяться Дим:)
Дима Пионер - всем ребятам пример!!! Молодца! Резиновым изделием называть не буду его, но очень хочется .
Блин, только что прочитал, "Только не надо думать, что все вокруг г@нд@ны, а ты воздушный шарик!" *1* Не обижайся Дим *16*

БудуРук

Неа не общался, Вадь. А оно нам надо?:)

Ну в плане лова, наверное нет, мы ж за деньги. А на счет ночного шума, может быть особое мнение. Хотя мы ведь клиент оптовый... *16* , можно надеятся на особое отношение, да и в плане популяризации водоёма плюс большой.

Chert

Я думаю хозяевам шум по барабану, были бы бабосы:)

Злостный Нарушитель

в 2006 Мир Рыболова проводил там соревнования...

а вот хозяева тогдашние даже за деньги не хотели одно время пускать туда ловить рыбку... *18*

потом правда у них грандиозный замор был на том озере в 2007 году по осени... :(

в 2008 году ловилась там рыбка зачётная... были пара обрывов шимановского техниума 0,45 *5* ...

ЗЫ как в этом году надо будет посмотреть...

Злостный Нарушитель
в 2006 Мир Рыболова проводил там соревнования...

упс... ошибочка вышла... в 2005 году...post-2147-1243238681_thumb.jpg

РостовДон

Андрюх, спасибо за отчет! Как всегда - на высоте! Очень хорошо, когда открываешь сезон некрупной рыбой *16* . Стимул остаётся *1* .

Кстати: удачи в организации и проведении Посиделок!

Андрюшка

Да Андрей.И отдохнули хорошо и половил тоже неплохо *11* *23* .А зеркальный карп так вообще красавец! *24*

omny

К 23 посту. Пару фоток ужасного качества *1*

Дуплет

post-4089-1243242994_thumb.jpg

Ждем поклевку))

post-4089-1243243041_thumb.jpg

Природа

post-4089-1243243073_thumb.jpg post-4089-1243243093_thumb.jpg

PS Фото с рыбой дома, приду выложу

Акул

Блин, только что прочитал, "Только не надо думать, что все вокруг г@нд@ны, а ты воздушный шарик!" *1* Не обижайся Дим *16*

Да было бы на что. Рано или поздно резиновый шарик плавным движением руки превращается в ... Жаба просто всю грудь истоптала *27*, как Дима - Пионер плавным движением руки подсекает и очередной карпишка оказывается на берегу. Хорошую снасть смастерил - молодчага! *23*

Chert

как Дима - Пионер плавным движением руки подсекает и очередной карпишка оказывается на берегу.

Не Дим, вот тут ты не прав, Пионер подсекал с красивым, театральным прогибом спины, *01* и джигитским махом, все хотел сфоткать, но не смог поймать момент

Alfaster

Учитывая подение давления за день на 10 мм. Очень даже ничего.

Мы с дядькой тоже приезжали, погода жуть волна пипец.

Решили с утра на "Чистых" посидеть. О чем в отдельной теме.

Премьер

Кстати, уровень воды вчера опустили ещё сантиметров на 10...

Dj Mozart

из за которого мой друг не мог до нас доораться))) когда тащил на полторашку карпа)))

А чего он орал -то?:) Вот зеркальник был взят на леску 0.16 и крючок типа 5-й номер по старой классификации, поскольку мне было влом переделывать удачки с прошлой карасевой рыбалки: Спокойно вывел , ну взял с подсачикам ессно, который лежал под рукой:)

позже он сказал что очень сильный попался. упертый как баран))) не мог никак его подвести к берегу)

Изменено пользователем Dj Mozart

SERGOMOZOV

а там случайно ограничения на снасти не практикуются?Если есть то не подскажите какие?Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!(в Богоявлении)

Изменено пользователем SERGOMOZOV

Маст

Ограничений нет.

Василич-н

Пожалуй надо собираться на соревнование.... *23*

Chert

Добро пожаловать:)

Не будет лишним ознакомиться с темами, и время от времени просматривать обновления

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26762.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26772.html