Перейти к контенту
Домосед

Карасики, караси. КАРАСИЩИ!

Recommended Posts

Левша

У нас стал брать, как и положено минут через 30-40 после закармливания.

А кормили сыпучкой? через сколько времени перезабрасывали\обновляли прикормку?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Вот с этим поспорю, тему про фидера и закорм слышал уже года как два назад, могу ошибаться, но первым мне про неё рассказал Саня Лапин, кажется. Так что тема не новая, ИМХО. Но эффективная)))

Домосед
А кормили ...
Почти, но с овсянкой, Сэр. За первые 20 минут я вытряхнул штук 7-8 кормушек, набивая их не очень туго. Потом потуже и ждать.

Игорь А.

Между прочим, я на междусобойчике рагаткой закармливал на 20 метрах, кстати.

Домосед
про фидера и закорм слышал уже года как два назад,
Может быть, может быть. Не спорю. Я ваще по этой дамбе до нынешнего года только ездил *01* А оказывается, можно и семью кормить с нее.

Андрей94

А мы последний раз были когда на море кормили сыпучкой смешанной в не равной пропорции с кашей(пшено,кукуруза,перловка и т.д.),каши было раза в 4больше сыпучки(просто не успел купить вечером сыпучки),подозреваю состав был не очень удачный *28* ,обращаюсь к профи *18*

КолхозНик

.... Кстати, он очень удивился отсутствию Колхозника :-))...

КолхозНику некогда фигнёй заниматься и ждать милости от карасей, он спиннинг распилил вдоль и поперёк теперь всё воедино собрать пытается с переменным успехом, однако надежды не теряет ибо такая эксклюзивная игрушка намечается, что рыба будет сплываться на неё посмотреть... :)

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

Эх, Леха, Леха. Где ты был со своим пусть и распиленным спинингом сегодня. Жерех бил в 10 метрах от места куда ИгорьА высыпал много литров прикормки.

Маст

И всё таки какая то закономерность в приходе-уходе карася к бетону должна быть всё таки, как считаете, камрады?

Есть. Это подвижка воды. Т.к. сам давно не ловлю там активно,то могу сказать только то, что было раньше:

1. Пик активности при начале тека, как только течение встало,то клев прекращался и приходилось ждать след. толчка.

2.Пик активности сразу после останова. Он менее продолжительный,но зато бывает более конкретный!

Подвижка воды впрямую зависит от гэс. Раньше цикличность была более менее стабильной в течении всего дня,а сейчас х/з...

На тек лучше отзывался язь и сорога. Мы даже спрашивали приехавшего с рыбалки,как лучше "брало" на останов, или течение? Разумеется ИМХО,но непокобелиное *01* !

Левша

А мы последний раз были когда на море кормили сыпучкой смешанной в не равной пропорции с кашей(пшено,кукуруза,перловка и т.д.),каши было раза в 4больше сыпучки(просто не успел купить вечером сыпучки),подозреваю состав был не очень удачный *28* ,обращаюсь к профи *18*

Насколько быстро размывалась эта смесь в воде? Что-то мне подсказывает что почти не размывалась, особенно если в кормушке хоть чуть утрамбовывали. Как я понял карась просто стоит подальше от берега и вполне возможно нужен более дальний заброс. А для того чтобы приманить карася к берегу, надо чтобы до него дошел либо привлекательный запах от прикормки, либо вкусная муть . Но приманить - только пол-дела, надо еще и удержать. В вашем случае возможно те крохи, которые вымывало из кормухи тут же подъедала плотва и карасю просто нечего было есть, не из-за чего держаться в месте ловли

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Эх, Леха, Леха. Где ты был со своим пусть и распиленным спинингом сегодня. Жерех бил в 10 метрах от места куда ИгорьА высыпал много литров прикормки.

Эх, Илья, вот зря Вы это сказали, и как мне теперь быть? Я так понимаю, заманиваете, в гости, с коньячком?)))))

Акул

такая эксклюзивная игрушка намечается, что рыба будет сплываться на неё посмотреть... :)

И поржать?... *1*

Дашь чудо спининг на соревнования по подводной охоте? Поставлю его на колышках возле камыша, а сам из них рыбу стрелять буду. *01* Первый приз пополам.

Андрей94

Вроде вымывалась,но не полностью,но самое главное когда были на междусобойчике и я кормил вместе с Петровичем Сабанеевым,без всякой каши(ну было там пара горстей перловки),то у меня и тогда не вымывалась полностью прикормка *28* ,дело как я понял в кормушке,я ловил на скользящую,а почти все из присутсвующих на клетки(в том числе и Петрович),так вот у него даже через минуту ничего не оставалось в кормушке,а у меня даже через 20минут могло остаться там что-то??! *18* *18* *18* Может дело в том,что я слишком сильно мял её? *18* Но походу надо,чтобы вымывалось в течение 5 минут?(сделал вывод по результатам других рыбаков)Правильно?Или как?? *18*

Домосед
Но приманить - только пол-дела, надо еще и удержать.
Не в бровь а в глаз.

Вообще, после междусобойчика, на рыбалку стал смотреть несколько по другому. Вот и сегодня заметил, что после обрыва (их было 3), пока вяжешь новый поводок (клянусь, комрады, теперь загодя их делать буду) пока забросишь, поклевки начинаются позже, чем обычно. После третьего обрыва, плюнул, и стал ловить на один крючек.

Домосед

Я так понимаю, заманиваете, в гости, с коньячком?)))))

Ага, коньяк уже куплен. Велком!!!

КолхозНик

Насколько быстро размывалась эта смесь в воде? Что-то мне подсказывает что почти не размывалась, особенно если в кормушке хоть чуть утрамбовывали. Как я понял карась просто стоит подальше от берега и вполне возможно нужен более дальний заброс. А для того чтобы приманить карася к берегу, надо чтобы до него дошел либо привлекательный запах от прикормки, либо вкусная муть . Но приманить - только пол-дела, надо еще и удержать. В вашем случае возможно те крохи, которые вымывало из кормухи тут же подъедала плотва и карасю просто нечего было есть, не из-за чего держаться в месте ловли

Саш, я уже не раз там убеждался, что на тёке там лучше работает медленно размываемая прикормка, более рыхлую видимо слишком быстро сдувает. В общем действительно надо постоянно искать компромис.

Кстати Маст во многом прав, в своих выводах, вот только на что списывать полные ОПы когда с виду всё впорядке и ни что не предвещает забастовку. *18*

Chert

Классика ловли карася или карпа в стоячем водоеме учит, что консистенция прикорма должна быть такова, чтобы слепленный шар разбивался в прах при падении в таз с прикормом с высоты один метр *01* Во как:)

Левша

Но походу надо,чтобы вымывалось в течение 5 минут?(сделал вывод по результатам других рыбаков)Правильно?Или как?? *18*

Об этом во всех фидерных темах твердится. Не догма, но направление :) Сначала надо высыпать достаточно корма в место ловли. чтобы приплывшей рыбе было в чем поковыряться, а затем, в зависимости от ситуации либо так и сыпать активно корм в точку ловли, либо наоборот трамбовать прикормку в кормушке. Трамбовать бывает надо на течении, если рыба сильно пассивна и вяло передвигается. В этом случае рыхлая сыпучка успевает уплыть по течению до того, как рыба подойдет к насадке. Но в идеале в таком случае в прикормке должно быть два компонента - легкие фракции, которые в течение размыва уплывают по течению, привлекая вялую рыбу и тяжелые фракции, которые собственно "пожрать"

Левша

Саш, я уже не раз там убеждался, что на тёке там лучше работает медленно размываемая прикормка, более рыхлую видимо слишком быстро сдувает.

Постом выше уже написал что в идеале в такой прикормке должны быть и легкие и тяжелые фракции :)

КолхозНик

...дело как я понял в кормушке,я ловил на скользящую,а почти все из присутсвующих на клетки(в том числе и Петрович),так вот у него даже через минуту ничего не оставалось в кормушке,а у меня даже через 20минут могло остаться там что-то??! *18* *18* *18* Может дело в том,что я слишком сильно мял её? *18* Но походу надо,чтобы вымывалось в течение 5 минут?(сделал вывод по результатам других рыбаков)Правильно?Или как?? *18*

Не ты один, скользящие были у Домоседа, Виталия и у меня. А вот скорость вымывания регулировать приходилось постоянно, благо, что без лишних проблем, просто силой сжатия. Хорошая рабочая прикормка это сделать позволяет. *16*

Левша

Помнишь, Леш, когда на междусобойчике включили течение, я продолжал ловить в том же месте, где кормил без течения. Выяснив у тебя условия ловли(по течению) я сделал рыхлую сыпучку с тяжелой фракцией - и её не сдуло(хотя я все равно опасался что сдует :) )

Маст

Маст во многом прав, в своих выводах, вот только на что списывать полные ОПы когда с виду всё впорядке и ни что не предвещает забастовку. *18*

Леш, ОП он и в Африке ОП *01* ! Да если б не было ОПов, рып сейчас бы только по картинкам изучали *01* !

Андрей94

А по поводу добавления в прикорм части насадки *18* Есть в этом польза или как?А то ведь получается если на пару кил смеси, это сколько червей получается,довольно накладно...Но если от этого есть толк,то тогда не жалко денег будет *21*

Р.С.А ещё не могло такого быть,что более активный клёв в вашей зоне объясняется тем,что всю прикормку снесло к вам течением,которое включили часов в 9?Ведь я,петрович и Пожарник сидели на самом краю и выше всех по течению... *18*

Изменено пользователем Андрей94

КолхозНик

Классика ловли карася или карпа в стоячем водоеме учит, что консистенция прикорма должна быть такова, чтобы слепленный шар разбивался в прах при падении в таз с прикормом с высоты один метр *01* Во как:)

Андрюх, это не тот случай, тёк был поэтому взял прикормку не карасёвую, а именно лещёвую.

КолхозНик

Помнишь, Леш, когда на междусобойчике включили течение, я продолжал ловить в том же месте, где кормил без течения. Выяснив у тебя условия ловли(по течению) я сделал рыхлую сыпучку с тяжелой фракцией - и её не сдуло(хотя я все равно опасался что сдует :) )

Да, Саш, ты очень быстро сориентировался, чем меня нимало удивил. *11* *23* Однако помнишь моменты внезапного полного бесклёвья, по моим ощущениям прикормки уже просто небыло. Всё таки в этом плане сложные там условия.

Левша

Да, Саш, ты очень быстро сориентировался, чем меня нимало удивил. *11* *23* Однако помнишь моменты внезапного полного бесклёвья, по моим ощущениям прикормки уже просто небыло. Всё таки в этом плане сложные там условия.

У меня был провал в клеве только когда включили течение - списываю это на то, что легкую фракцию прикормки резко смыло большим облаком и карась ушел за этим облаком. Тем не менее я продолжал эпизодически ловить его на перекатывающуюся кормушку :) А потом он вернулся с помощью той же легкой фракции из кормушки и начал жрать тяжелую фракцию

Домосед
А ещё не могло такого быть,что более активный клёв в вашей зоне объясняется тем,что всю прикормку снесло к вам течением,которое включили часов в 9?Ведь я,петрович и Пожарник сидели на самом краю и выше всех по течению... *18*

Вряд ли. Был момент, отмеченный совместно с ИгоремА, когда клевало у тебя, Петровича, Колхозника и Левши. Олген (стоял между Колхозником и Левшой) ИгорьА, Маляев, Пожарник и я чупачупсили. Так что твоя прикормка не причем.

Водяной

Вопрос знатокам . Вы тут все хорошо задним умом объясняете ,что и как и про прикормки и про течения и про дождь и ветер в харю, а почему пролеты тогда были в нуль ,хотя и погода и вода и насадка и корм те же что в клев и ветер ту да же дул..? Собственно сам вопрос команде знатоков . Будет завтра карась на дамбе ловится или нет? Спасибо за ответ...

А я съежу и проверю...

Изменено пользователем Водяной

BVB

. Будет завтра карась на дамбе ловится или нет? Спасибо за ответ...

А я съежу и проверю...

Хороший вопрос.Ответ типа: съездь проверь потом расскажешь,я думаю не прокатит.Поэтому опять наверное предстоит долгая дискуссия.Ответ универсальный: ловится будет, но не у всех.

Маст

Спасибо за ответ...

А я съежу и проверю...

Пожалуйста... Будет *16* .

Изменено пользователем Маст

Водяной

Поездка на дамбу и прогноз переносится на пятницу (по семейным причинам) , у уважаемого клуба знатоков, есть еще одни сутки на раздумье :) .

Левша

Вы тут все хорошо задним умом объясняете ,что и как и про прикормки и про течения и про дождь и ветер в харю, а почему пролеты тогда были в нуль

Если бы рыбы жили по простой программе, то наверно можно было и передним умом чего объяснять *01*

Ни один супер-пупер спец не застрахован от пролета.

Дело в том, что у мирной рыбы клевать причина всего одна - всегда хочется жрать, а вот не клевать причин очень много. Хорошо ловит не тот, кто знает причины по которым рыба клюет, а тот, кто умеет находить и обходить причины, по которым она не клюет *21*

Кто анализирует успехи и пролеты, тот многое начинает понимать... со временем

Игорь А.

Поездка на дамбу и прогноз переносится на пятницу

В пятницу - уже не будет *16* *1*

Маст

Поездка на дамбу и прогноз переносится на пятницу

В пятницу - уже не будет *16* *1*

+1 *11* .

Водяной

Двое дали на пятницу отрицательный прогноз.. :63: .Кто еще имеет что сказать насчет *rybalov* ?

Нипал

в субботу надо ехать, или в воскресенье ))))

КолхозНик

Если бы рыбы жили по простой программе, то наверно можно было и передним умом чего объяснять *01*

Ни один супер-пупер спец не застрахован от пролета.

Дело в том, что у мирной рыбы клевать причина всего одна - всегда хочется жрать, а вот не клевать причин очень много. Хорошо ловит не тот, кто знает причины по которым рыба клюет, а тот, кто умеет находить и обходить причины, по которым она не клюет *21*

Кто анализирует успехи и пролеты, тот многое начинает понимать... со временем

Это Пять!!! Хорошо сказано!!!

Водяной

Трое дали на пятницу отрицательный прогноз....один или два воздержался..Кто еще имеет что сказать насчет ?

Игорь А.

После отчёта Ильи сегодняшнего у меня появилась мысль, что в прошлые выходные, в субботу и воскресенье, народ просто не там искал карася. Весь правильный морской карась стоял в том месте где я утопил пол ведра перловки и пол ведра пшенки, и в виде сосуса добавил в это место прикормки с прикормочного ведра)))) То то до сих пор там жерех резвится. Вот дурак то, нет чтоб поехать туда в воскресенье с попловочкой - не допёр, спугнули нулевые отчёты камрадов)))))

ТО: Водяной:

Гош, не поленись, смотайся туда, утопи ведро перловки в четверг, и тогда в пятницу, вопреки всем прогнозам - будет тебе счастие рыбацкое))))

Водяной

Время еще сутки на раздумье ...ага ..утопишь приедешь а оно занято....на дядю не работаемс, ехать не ехать вот в чем вопрос ...

Михаил-НН

Ну ты Водяной и загнул-будет,не будет клёв- сорви ромашку и погадай.

Левша

ехать не ехать вот в чем вопрос ...

А смысл? :)

Андрей94

Обращаюсь к Водяному:Игорь на вашем месте я бы поехал *16* ,нет так нет если не будет клёва,а если не поедите,а потом узнаете,что там клевало будет вдвойне обидней!А мы за вас будем кулаки держать *1*

КолхозНик

Игорь, а ты не ломай голову...не ломай...и поезжай. Там по обстановке сориентируешься. Я тебе ещё две точки сдал, не долго и переехать, там всё рядом. Если что, звони. Я сам к сожалению поехать не смогу, но разрулить и подсказать - без проблем.

Домосед

Я там буду в пятницу. Присоединяемся.

ИгорьА, как насчет реваншного коньяка?

Завтра будет рыбачить Виталий. Так что до выходных водоем под присмотром *1*

Нифига себе, количество просмотров этой темы перевалило за 10 000.

Вот это рейтинг!

Изменено пользователем Домосед

Левша

По поводу прогноза - ближайшие два дня приличное похолодание. Вопрос как скажется на поведении карася этот факт? это конечно не тот капризный карась из болотин и озерок, но и на его поведении как-то должно сказаться. правда хоть давление более менее стабильное. Если карась будет вял - имеет смысл исключить из прикормки крупную кормовую фракцию навроде кукурузы, перловки и геркулеса и заменить её промытым вареным пшеном в небольшом количестве. Неплохо добавлять в прикормку легкую составляющую, к примеру сабанеевскую спортивную базу.

Игорь А.

Неплохо добавлять в прикормку легкую составляющую, к примеру сабанеевскую спортивную базу.

Гы, кстати вычитал на упаковке сабанеевской базы - при температуре воды свыше 15 градусов рекомендуем применять с ароматизаторами Сенсас))))

Домосед
Завтра будет рыбачить Виталий.
Как и обещал, отчитываюсь за него. Они вдвоем сегодня поймали около девяти килограммов, не взирая на пакостную погоду.

Завтра в 8-00 я на дамбе.

Андрей94

Камрады, я конечно всё понимаю когда рыба клюёт остановиться не возможно и хочется поймать как можно больше(сам такой :( )НО!!!Куда его девать столько?!Просто интересно *18*

КолхозНик

Камрады, я конечно всё понимаю когда рыба клюёт остановиться не возможно и хочется поймать как можно больше(сам такой :( )НО!!!Куда его девать столько?!Просто интересно *18*

Расселяют по карьерам. *1*