Перейти к контенту
Домосед

Карасики, караси. КАРАСИЩИ!

Recommended Posts

Водокрут13

Поздравляю всех кто участвовал в этом празднике жизни.Отличные трафеи,зечетные500-700грамовые "мальки" *23* *23* *23* .

То что рыбы не убавляется это хорошо(карась плодовит),но братья рыболовы будем благоразумны, зачем его столько *18* ?Неужели почетно нести рыбу в штанах по улице сверкая ,пардон, нижним бельем.Жаренный он вкусен, спору нет, но размороженный совсем не то *28* .

Поделиться этим сообщением

Нипал
В субботу...

В субботу кто едет?

Домосед
Неужели почетно нести рыбу в штанах по улице сверкая ,пардон, нижним бельем.
Почему женщину, у которой просвечивает то самое белье, прожигают взглядами, а мужик, несущий на своих плечах, может быть недельную зарплату, пусть и идущий в трусах, не в почете? Он же не пропил штаны *14*
Жаренный он вкусен, спору нет, но размороженный совсем не то *28* .
Я лично еще и солю, тех что поменьше. Потом так соленой и будем есть.

ПС Сегодня был замечен рыбак, ловивший карася на макароны (звездочки).

Изменено пользователем Домосед

Водокрут13

Никогда не пробовал соленого карася *28* .А он тиной не пахнет,или все зависит как посолишь *18* ?

Домосед

Окунь, сорожка, судак, лещь пахнут тиной? Не чувствовал. А карась из того же водоема. Соленого карася (карпиков) еще мой отец готовил. В баке солился все лето и зимой его, как селедку резали и ели.

Duke

А можно подробный рецепт?

У меня друг раз солил-очень хотелось его этим карасем стукнуть, такая гадость...

Домосед

Если я правильно вспомнил отцовский посол, то через 5 дней, при благополучном исходе, обязательно напишу в Рыбацкой кухне. Солил сегодняшний улов.

РостовДон

Никогда не пробовал соленого карася *28* .А он тиной не пахнет,или все зависит как посолишь *18* ?

Позволю себе пару строк черкануть *43* О вкусах - не спорят, но вяленый карась в "мульён" раз повкуснее той же чехони будет. А вот с запахом получается странная вещь. Есть у нас водоём, в котором донную поверхность лучше не "тревожить": болотно-метановая вонь - просто ужас какой-то! *5* А гибрид там - самый вкусный: жирненький, сладковатый и совсем без запаха. Выловленный же в относительно чистом водохранилище - совсем безвкусный *18*

Водокрут13

Так может тогда его перед засолом специально в болотину кунать :) ...

Данила
Так может тогда его перед засолом специально в болотину кунать ...

)))))))))

КолхозНик

Так может тогда его перед засолом специально в болотину кунать :) ...

Солить с ряской, вместо пряностей и специй. *1*

Не знаю кому как, но в гастрономическом плане наш морской - лучший.

Данила
наш морской - лучший.

+1

когда тиной пахнет что то не то, говорят нада отмачиать его сутки в молоке,кто пробовал так? В Инютино оч. вкусный карась!

Водокрут13

Про молоко это скорее про сома и щуку,мясо нежнее становится и запах тины почти теряется,а карася нужно просто хорошо прожарить *21* .

V_Andy

Был там сегодня, т.к. товарищи (да,и сам я) посчитали, что 600р за карповые посиделки - ну его нах.

Как вышли с Финского на дамбу - ветер в харю, волна конкректная.

post-2028-1243682896_thumb.jpg

Народа довольно мало - Заволжские не идиоты.

В общем, половили до полудня с обильными перерывами на "принятие". Сначала поклевал окунь, потом сорога... Видать, прикормка заработала. Клевало как на червя, так и на опарыша, но с опарышем проще...

Итог - десятка 2 сорожин, пяток окуней и 1 уклейка в среднем грамм по 70 и 1 ОН, карась грамм на 200 (мой, на опарыш!) на троих.

В полдень ветер достиг совсем уж неприличных величин, и мы сябались. Такая, билят, рыбалка.

Рыбу не фоткал. Что, кто-то сороги до 100г не видал?

Изменено пользователем V_Andy

Домосед

Один из заволжских, там досих пор сидит. К вечеру ветер измениться должен, может карась и подойдет. А так, судя по прогнозу, ветер будет крепчать и мотылятся с северного на северо-западный, что не есть гуд для рыбалки на Горе-море.

DBK

Кстати, кто-то говорил, что перед засолкой карася потрошит. А когда вывешивает, то в брюхо распорку-зубочистку вставляет.

2 V_Andy Хорошо не за рулем,Влад ? С "принятиями " :)

Домосед

И потрошил, и шкуру снял. Чешуя снимается, просто пальцем ))

Но вывешивать не собираюсь. Именно в сыром-соленом виде он хорош, в смысле не сушеном.

Sanja

Был сегодня там же. Приехали ещё затемно чтобы занять место, но народ уже был. Волна действительно не детская и прямо в берег. Весь угол забит дровами, а вдоль дамбы жёлто-зелёная жижа, которая висла на леске и забивала кольца не давая сматывать удочку. Решив что с поплавком в такой ветер делать нечего стали настраивать донки и фидеры. С начала стал поклёвывать окунишка и сорожёнка, а часов в 5 появился и карась. Клевал в основном на границе мути и чистой воды. Ловили на червя, я просто на глухую, а товарищ с кормушкой и видимо это сказалось на результате, у меня брал карась на 400-600гр., а у него до килограмма (самый большой 1040гр.) Кроме карася у меня попалось два ЯЗЯ грамм по 400, тоже на червя. Часам к 10 ветер немного изменился и из угла стало выносить весь мусор и ловить стало не возможно. Народ начал расходиться, кто пошёл дальше по дамбе, кто домой, но клёв почти полностью прекратился. Мы тоже собрались и поехали на другой конец дамбы, на разведку. Народу там почти никого и рыбы тоже нет, только у одного пару карасей. Посидев там час и поймав одну сорожёнку собрались домой. Улов у меня 2 язя и 9 карасей, у товарища 14 карасей.

Андрей94

Окунь, сорожка, судак, лещь пахнут тиной? Не чувствовал. А карась из того же водоема. Соленого карася (карпиков) еще мой отец готовил. В баке солился все лето и зимой его, как селедку резали и ели.

Причём здесь судак не понимаю? *18* Он живёт на тёке хорошем и разве кто-то его солит? *18* Карась меня интересует в плане засола выловленный из пруда,а не из горя-моря,так как там не ловлю по открытой...

DBK

Андрейка, засолил я тут карасика из Ляписей, впервые карася солил, боялся , что напрасный труд, но ошибся - вкуснятинка !

Домосед

Причём здесь судак не понимаю?

А притом, что Горе-море - это огромный пруд, как ни крути. *16*

Поймал давеча карася, грамм на 700. Хвост обгрызен, верхнего плавника почти нет, на боках рваные раны. Может судак его так? *21*

DBK

А почему бы не щука ?

Домосед

Скорее всего она, но судак к слову пришелся *01*

Данила

А если карася солёного засолить не патрошоного как сорожку,что будет?Етто гуд?

DBK

На кило я б не рискнул :)

Домосед

Как зовется точно, не помню, но есть в карасе какая-то бяка. Так что лучше потрошить, что бы вкус не испортить.

Ха, а вот и ответ тем, кто говорит, что соленого карася в рот не вломишь. Потрошите, господа.

Гость Лесник
Он живёт на тёке хорошем и разве кто-то его солит?

Я солю...Не целенаправленно ловлю для засола,но попробовав раз для эксперимента,осознанно утверждаю,что судак в вяленом виде это СКАЗКА!!!Бершики до кила тоже самое..Для тех,кто любит долгоиграющие закуски к пиву....

DBK

Данил, смотри выше. Не потрошил.

pensioner

Привет всем! Наконец-то и я нашёл время выбраться на знаменитого "морского" карася. 29 мая, отложив работу, ещё затемно выехал из дома. В 3.15 был на месте (плотина, бетонка). практически в полной темноте наладил снасть (если бы не комары, которые чуть не съели, процесс был бы намного быстрее). Народа тьма, несмотря на рабочий день и практически ещё ночь. В общем, процесс понравился, только ловить начал не сразу, а как подсмотрел некоторые секреты бывалых. Итог: 8 карасей, общий вес ровно 3 кг. Плюс один обрыв, и несколько сходов. Про долов в виде уклейки, сорожки и окуня не пишу, всё отпускал, хотя размер вполне съедобный был. Ловил до 9.00, дальше не мог, работа , блин......

Данила

а мне щука нратся к пиву и сомики,тоже долгоиграющие весчи

КолхозНик

Клювало, подтверждаю. :)

Holister

Эх, отпуск бы на эту жаркую карасиную неделю.

Водяной

Сегодня там же....Дела на ЗМЗ , но стоит заводик ,не работает.....На дамбе после 10 часов , ловля на фидер ..сразу 3 шт и два схода итого вес 1,35 кг ..упульнул кормушку второпях ...и с карасем все, клев в 11 резко оборвался .Потом ловились одни окуни. Погода менялась на глазах. Черное небо и молнии на горизонте. Карась на таком сломе погоды клевать отказался..досидел до дожля, но клев так и не начался ...Выделся с Колхозником и Домоседом ..у их компаний в разы лучше, но сидели они со сранья , то есть с 5 часов.

Дамба опустела. Халявная раздача карася закончилась, начались суровые трудовые будни профессионалов.

Изменено пользователем Водяной

Chert

...Выделся с Колхозником и Домоседом ..у их компаний в разы лучше, но сидели они со сранья ,

Они там чего живут что ли? *01* Ага, со сранья каждый поймает *1*

Олген

...Ага, со сранья каждый поймает *1*

Не скажи, Андрюх. Что-то у тебя в субботу "сранья" ни разу не клюнуло *1*

Chert

Дык я и не забрасывал *16*

Домосед
Они там чего живут что ли?
Веришь-нет, живем. Для меня, вообще 20 минут от этой рыбалки.

Наш с сыном итог 7 кг. Раздача по утрам.

Познакомился с Водяным *11* post-3438-1243961641_thumb.jpg

А руками профи машет, вот он с утра сидел, а мы-то чё, после завтрака приехали *16*

Kreator

Когда родители жили в Сологузуво 10 лет назад (заволжские комрады знают где это) иногда в это время ловил карася у первого пятака в сторону Чкаловска,но уловы были скромнее.Судя по фото это чуть выше плотины?Завидую белой завистью. Хочется увидеться с Колхозником *21*(Лёш,есть масса вопросов по поплавку для ловли сороги на спин,по бомбарде- может поможешь *26* ), с Домоседом познакомиться *21*.

Удачи Вам Заволжские комрады !!!

КолхозНик

... Хочется увидеться с Колхозником *21*(Лёш,есть масса вопросов по поплавку для ловли сороги на спин,по бомбарде- может поможешь *26* ), с Домоседом познакомиться *21*.

Лёш, не вопрос! *21*

Kreator

Спасибо! *21*

Савва

Дабы не насобирать в свой адрес "спасибо" ни за что, почти сразу признаюсь.Слукавил чутка. :) :

- карась в предыдущем моем сообщении был вытащен из сети.

Дело было так. На одном из прудов в Артемах ловил я -полавливал окуня, только,что отметавшегося и поэтому зверски голодного. На одном из участков ловли буквально в 1 метре от берега привлекло меня постоянное шевеление чего-то крупного . Спустя 10 минут любопытство взяло вверх и шагнув в травянистыю образования, я вытянул на берег остатки браконьерской сети. Я ее и раньше видел на берегу, но то, что конец ее скрывается в воде у берега не замечал. Именно в этот конец и попались 2 карася одного размера. Скорее всего пошли на икромет к берегу и запутались. Одного освободил сразу, с другим пришлось повозиться-весь перепутанный был(пока вырезал его из сети ,пришла мысль о фотосессии- Размер впечатлил). Уплыли вроде резво-карась рыба живучая. Еслиб умел ловить ТОЛЬКО таких карасей-предал бы спиннинг, точно! :)

-----------------

Изменено пользователем Савва

Домосед
Хочется увидеться с Колхозником *21*, с Домоседом познакомиться *21*.

Не вижу препятствий. Велкам!!!

Спасибо и аналогичныого пожелания.

Да, чуть не забыл. Черту респект за знание ихтиофауны. Чистил улов и были две особи мужеского пола. По форме отличаются от карасих узким телом.

ЧМТ

Как думаем, а до понедельника карась ещё не отойдёт от берега? :46: :unsure: *18*

Домосед

Через неделю что ли? Кто его знает. Колхозник говорит, что он все лето ловится. По наблюдениям, икра еще не спелая и из брюха не течет. Может и удержится. Я Олгену обещал его на недельку придержать )) придержал, а Олген не едет (( Больше стараться не буду ))))))))))))))))))))))

Chert

Караси -караси....Вот караси:

Знаем мы такие лилипутские спининги *36* *1*

Chert

Черту респект за знание ихтиофауны. Чистил улов и были две особи мужеского пола.

В Богоявленском пруду один из трех пойманных мной карасиков грамм по 350 тоже оказался мальчиком, Илюх *16*

Домосед

Толи погода сегодня не та, толи карась прогноз подслушивает.

Но сегодня, сосранья, почти нифига. Напомню, "нифига" для подобной рыбалки, 5 кг. И это притом, что прибыли рано - в 4.40, как и подобает сосраньявцам. У меня сегодня был дубль. Помятуя вчершнее разочарование по поводу огромного количества сходов у берега и на берегу, взяли с сыном подсачек, который через час после начала лова приобрел популярность в среде рыбаков *01* . По прежнему, карась есть и хочет есть червяка с гарниром. Но такое впечатление, что он уже выбирает из того что ему под нос кладут.

А Колхозник так и не появился, заработав конкретный прогул в свой актив. Леш, прогул могу аннулировать взамен на сетку из лески для подсачека. *16*

ПС

Завтра на ЗМЗ выходной, стало быть народу на дамбе будет гуще, чем сегодня или вчера.

DBK

Илья, в качестве гарнира - что ? Опарыш ? :)

Изменено пользователем DBK